Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое..........кашаладливое)) ))))))))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1823)

na minutku 21.09.2005 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Насколько я знаю, по стандарту, у коричневых янтарные глаза это норма. Я видела немало черных собак чемпионов со светлыми глазами.
По снимку на улице сложно судить насколько они светлые увижу в жизни, загляну ему в глазки:wink2:
Веста не переживайтне - это совсем не криминал.

Янтарь бывает разный.... ох, какой разный....

Вика 21.09.2005 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vesta
А у нас, похоже глаза светло ореховые. Это плохо?
У коричневых цвет глаз действительно допускается светлее, чем у других окрасов. Главное - чтобы не совсем уж светлые глазки были.
По фото сказать что-то трудно, и кроме того, цвет глаз у щенка меняется с возрастом.

Вика добавил(а) [date]1127325886[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Ага. Разный. :rolleyes: И мне кажется, этот факт позволяет при желании делать поблажки. :) Главное - не забывать, что все хорошо в меру.

na minutku 21.09.2005 21:12

Особенно "красиво" получается, если собака очень темная, а глаза .... ну скажем, светло-янтарные ;-) И, если, выставка проходит под открытым небом, то судья, заглянув в глазки, бывает приятно удивлен :-)

Na minutju добавил(а) [date]1127326754[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Вика добавил(а) [date]1127325886[/date]:

Ага. Разный. :rolleyes: И мне кажется, этот факт позволяет при желании делать поблажки. :)

Угу! И слава Богу!!!! Иначе бы нам крышка!!!!! :-)

Вика 21.09.2005 23:17

Цитата:

Угу! И слава Богу!!!! Иначе бы нам крышка!!!!!
Вот-вот. :)
Я вообще только один раз в жизни видела коричневую собаку с по-настоящему ТЕМНЫМИ глазами. Но все равно у этого пуделя и чалость есть, и осветление -усё как обычно...

Yulja c Dizelem 22.09.2005 03:04

Цитата:

Вот и я о том же.
Надя, ты не думай, в моем посте нет никакого подвоха, просто на фото глаза смотрятся очень светлыми. У меня сейчас тоже есть один щенок с такими глазами, вот я и спрашиваю , как на это сейчас эксперты смотрят.

KeniaLana 22.09.2005 10:50

Юля, на фото глаза часто смотрятся СВЕТЛЕЕ, ты не замечала, и если этот щеник выиграл уже БИС щенков, то наверное эксперт не увидела ничего криминального в его глазах))))))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1127375494[/date]:

тем более как можно на этом фото ухитриться и рассмотреть цвет глаз я не представляю, там все бликует)))))))))))))))))))))

Yuina 22.09.2005 14:16

Девочки, ещё учтите - когда фотоаппарат со вспышкой находится недалеко от морды - от самой вспышки глаза получаются светлее,чем есть на самом деле.

Kinopoodle 22.09.2005 14:33

Цитата:

Na minutju добавил(а) [date]1127326754[/date]:

Угу! И слава Богу!!!! Иначе бы нам крышка!!!!! :-)

А у вас какая шоколадка? Что, были замечания по цвету глаз?
Напишите пожалуйста какие эксперты удиляют этому особенное внимание? Вот Бакси Мунтяну на Евразии даже подушки лап смотрел, очень внимательно изучал пигментацию, в описании отметил "отличныый пигмент", я думала такое только белым пишут...

Kinopoodle 22.09.2005 14:54

Вложений: 1
Действительно янтарь янтарю рознь, в данном случае все в полном порядке. У коричневого окраса масса других проблем связанных прежде всего с типом, но и с окрасом конечно. Меня в Тимоне привлекло сочетание элегантной головы и хорошего широкого переда.
Ну и шерсть, для шести месяцев, выше всяких похвал.
Уважаемые любители, ценители и знатоки коричневого окраса вот скажите мне, по вашему опыту, насколько у коричневых связаны пигментация, цвет глаз и окрас?:wink:

Yulja c Dizelem 22.09.2005 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Юля, на фото глаза часто смотрятся СВЕТЛЕЕ, ты не замечала, и если этот щеник выиграл уже БИС щенков, то наверное эксперт не увидела ничего криминального в его глазах))))))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1127375494[/date]:

тем более как можно на этом фото ухитриться и рассмотреть цвет глаз я не представляю, там все бликует)))))))))))))))))))))

Да откуда я знаю что он выиграл бест щенков, я рада за него!!
И уж если речь зашла об про эксперте, то эксперт эксперту прознь , да и порой эксперты смотрят не в глаза собаки , а в глаза хендлера..
Одним словом я рада что все у этого щенка нормально.

Меня действительно интересует этот вопрос, так как еще лет 6-7 назад глаза смотрели у всех окрасов и отмечали это в описании, теперь цвет глаз не смотрят даже у коричневых, про других я молчу...

KeniaLana 22.09.2005 15:01

По моему наблюдению ............у коричневых перецвет может быть связан и с состоянием здоровья на данный момент. Привожу пример. Мой первый малый кобель тяжело переболел в детстве,в результате моментально сразу после болезни он перецвел, моментально...............а вот когда более-менее в возрасте двух-трех лет у него наступил период расвета)), он стал набирать краски.....вот такое вот наблюдение. И это не отлько у меня. Очень часто проблемы с печенью к примеру могут влиять на стойкость основного тона. Насчет светлых глаз и их взаимосвязи с перецветом могу сказать, что лично я такой четкой зависимости не отследила. Лично мне не довелось видеть у коричневых очень темных глаз, обычно чаще всего встрячается янтарь или темный янтарь, у Глаши например сейчас глаза темно-янтарные. Мочка носа темно-коричневая, но она при этом и сама очень темная. Не знаю как поведет себя окрас в дальнейшем, посмотрим.

KeniaLana добавил(а) [date]1127391076[/date]:

Юля, без комментариев)))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1127391116[/date]:

и все таки мне не очень понятно как можно на этом фото что-то рассмотреть)))))))))))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem 22.09.2005 15:16

на сколько всетлые глаза у коричневых допускаются к получению титула.
Просто сейчас есть щенок, на мой взгляд со светлыми глазами, и я не знаю как его предлагать, как пэт или как шоу, так как во всем остальном щен супер.
Может кто нить фотки глаз покидает сюда, какие допускаются, а какие катигорически нет

Aikenka 22.09.2005 19:03

Янтарь бывает и белым :shy: И зелёным.... Как он может служить критерием в определении нужного оттенка глаз?

Про потерю цвета от болезни - полностью согласна с KeniaLana! Ещё и питание может играть роль. Я отвезла к маме отказного двухлетнего кобеля хаски, яркошоколадного окраса. Через полгода он стал рыже-ржавым! Так сказались на нём смена климата и питания.....

А вот какую обалденную мосю я увидела сегодня, смотрите!

http://www.smashpoodle.net/image/photo/glay_l.jpg
SMASH GOOD LUCKS

Kinopoodle 22.09.2005 19:28

Очень женственная соба.
Я в свое время довольно серьезно занималась коричневыми, и встречала как великолепно окрашенных, темных до старости собак с янтарными глазами и коричневыми ногтями, так и собак с темным пигментом и темными глазами, но при этом совершенно осветленных, а так же плохо и неравномерно окрашенных в холодный серобурокозявчатый цвет.
Конечно, нужно стремиться, чтобы все было гармонично.
Коричневый окрас очень богат различными оттенками, жаль, что у нас приветствуется в основном "горький шоколад"...

AllaF 22.09.2005 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Янтарь бывает и белым :shy: И зелёным.... Как он может служить критерием в определении нужного оттенка глаз?

Про потерю цвета от болезни - полностью согласна с KeniaLana! Ещё и питание может играть роль. Я отвезла к маме отказного двухлетнего кобеля хаски, яркошоколадного окраса. Через полгода он стал рыже-ржавым! Так сказались на нём смена климата и питания.....

А вот какую обалденную мосю я увидела сегодня, смотрите!

http://www.smashpoodle.net/image/photo/glay_l.jpg
SMASH GOOD LUCKS

красота :smile:

дай ссылочку пожалуйста на собачку

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.