![]() |
Вложений: 1
Покрытие пола :crazy: кстати, очень понравилась эта йоричка- куклёныш :smile:
|
Lika-MV, а в описаниях указано что снижено за стрижку? Если да, то смело катайте жалобу в СПК с копией описания. Эксперт должен был освежить в памяти стандарт, прежде чем... Как минимум.
Ну а по п. 2... не знаю, если есть еще фото и изнутри этого "заведения", и маленькие ринги, то наверное нужно просто уже коллективную жалобу писать за нарушение положения о проведении выставок... |
Маш, по крайней мере в одном описании лично своими глазами видела эту фразу :"Некорректная стрижка" , оценка в дипломе "Оч.хор", ну там заводчица грамотная, может куда и напишет...
По п.2 ринги были больше, чем в прошлый раз, формально не придерешься, но фактически -полный финиш, испытываешь унижение за себя и свою собаку, которая однозначно достойна лучшего... |
Да уж... Но зато флаги есть!!
:lol: Roza добавил(а) [date]1208925424[/date]: Если будете телегу писать, 0 эмоций, голые факты с доказательствами. Это я об условиях (помещение, освещение, размер рингов, грязь) проведения выставки. Roza добавил(а) [date]1208926372[/date]: Наверное, нужно написать всё же. Ведь это уже не первый раз . Помнится и раньше ты фото вывешивала. Клуб(ы)-монополист(ы) наверняка. Вот и пользуются. |
Цитата:
Лена, меня щас тут может закидают пометом, но все же я считаю что заявление о некорректной экспертизе в плане стрижек должно быть написано. Просто потому, что экспертиза в ринге у нас окончательная и обжалованию не подлежит. Стандарт сформулирован весьма размыто, оставляя больше простора для вольного трактования, чем нужно. Пунктов, по которым судьи могут проявлять индивидуальные предпочтения и демонстрировать свои личные мифы о жизни и приступы маразма - хватает. Но уж список-то разрешенных стрижек у нас прост и понятен как грабли... Я всерьез считаю, что хаявление это будет хороший поступок, в том числе для эксперта. Учиться и вспоминать забытое никогда не стыдно и не поздно, имхо. |
Re: ЯНА ГАВРИЛОВА
Цитата:
|
По поводу написать согласна, надо давно, только клубы-монополисты действительно, никто портить отношения не хочет, а вот иногородних жалко, Некрашевич привезла своего белого тоя, с рук спустила только в ринге на 5 сек., вот как наш народ должен за такое короткое время заценить породу??? :wink2: У нас город выставками не избалован, наверно,все боятся, что и эти отберут :crazy: Для сравнения в Уфе в этом году 4 выставки (проводятся 2 раза в год), тогда как в Омске, если память не изменяет, Настя писала где-то 19 что ли...
Еще забыла написать, что Лакатош тоже очень тщательно смотрела зубы, особенно у мелких пород, сняла несколько собак с ринга :wink2: |
Lika-MV, это замкнутый круг. Ерунда творится, потому что все молчат. Все молчат, и ерунда продолжает твориться. Сразу выставку могут и не отнять, вынесут преждупреждение. Ну или на год лишат. Через год клубу придется пошевелиться немного. А насчет порчи отношений - поэтому заявление и должно быть коллективным. Или от имени иногородних.
Просто есть момент, когда уже не стоит терпеть ради сохранения отношений. В частности, имхо, это момент, когда тебя регулярно за твои же деньги ставят раком и просят идти боком. А потом говорят - видели краба? Вот же он, ковыляет! Ваши клубные к Некрашевич, небось, горазды ездить на выставки? Хоть раз кто-то в ангаре в пыли ползал? А у любителей призы приятно уфимским функционерам получать? У Дмитриевой и Деткиной тоже всегда в школьном зале и на поле все проходит... Ну так если сами любят кататься, могли бы и саночки повозить... |
у нас в выходные тоже двойная выставка проходила, правда почти полностью в помещении... и помещениние большими размерами , увы не отличалось((( ринги были очень маленькие и, хотя покрытие было хорошее, выставлять там что-то крупнее мелкого карлика было весьма затруднительно((( особо неповезло Тюменским королям - два шага и ринг кончился... на регионалке бегать было реально НЕГДЕ(((
а уж как выглядел бэст юниоров - когда собаки выстроились по кругу в ДВА!!! РЯДА!!!!!!!!!! просто нет слов... про экспертизу могу сказать многое, но сейчас убегаю, поэтому пока вкратце: 1) Григоренко на всероссийке - грамотно, корректно, элегантно и с душой +5 2) Абракимов на регионаке - полная ж. подробности позже... ЗЫ. а Лакатош мне понравилась))) вот 4го она у нас снова судит, хочется верить что мои хорошие впечатления останутся неизменными))) а теперь побежала -труба зовёт))) :bee: |
Цитата:
Насть, напиши уже про Абракимова, второй день интригуешь, он у нас в прошлом году судил вполне лояльно вроде, правда пуделей было 5 штуков от силы :crazy: |
Lika-MV,
Какие страшилки ты рассказываешь! Мы тут, понимаешь, почти как белые люди живем, даже со спец. автобусом от ж.д. вокзала до выставки (бесплатным, заметь) а вы по ангарчикам... А если серьезно, то и не знаю что сказать. Слов приличных нету. |
Девушки, чтобы не отвечать каждому в лички на общие вопросы по поводу Националки Пуделей, вывешиваю список судей-экспертов сюда:
GROUPE 9 - N.E. CANICHES le samedi 11 octobre 2008 GRAND CANICHE Blanc M. HANNELIUS GRAND CANICHE Marron M. HANNELIUS GRAND CANICHE Noir M. HANNELIUS GRAND CANICHE Gris M. HANNELIUS GRAND CANICHE Abricot M. HANNELIUS GRAND CANICHE Fauve rouge M. HANNELIUS CANICHE MOYEN Blanc M. MANSENCAL CANICHE MOYEN Marron M. MANSENCAL CANICHE MOYEN Noir M. MANSENCAL CANICHE MOYEN Gris M. MANSENCAL CANICHE MOYEN Abricot M. MANSENCAL CANICHE MOYEN Fauve rouge M. MANSENCAL CANICHE NAIN Blanc M. MATTERA CANICHE NAIN Marron M. MATTERA CANICHE NAIN Noir M. MATTERA CANICHE NAIN Gris M. PICHARD CANICHE NAIN Abricot M. PICHARD CANICHE NAIN Fauve rouge M. PICHARD CANICHE TOY M. PICHARD |
Цитата:
Овчаристка. Любит ВЕО. Много лет руководит клубом РОСТО. Пуделей (если мягко сказать) - не знает! Или ей на них "всё равно". Ни в окрасах, ни в ростовых разновидностях не видит разницы! Это не шутка! Это МОЁ ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от общения с ней! Декорация ей просто не интересна. |
Девушки, собрала все мнения обо всех упоминаемых здесь экспертах в один список по алфавиту. Имена авторов не стала писать, это не главное.
Смотрите на сайте пуделей в разделе Информация/Об экспертах http://ruspoodle.com/info/experts.php |
Lika-MV
Цитата:
Кстати нашим непуделистам, оч. понравился пудель в модерне, говорят двигался обалденно!!! |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |