![]() |
Неее! Ninsanna Я все прочитала Я упертая! :crazy: Пацсталом! :hah: :lol: :lol: И это не утка?! :jok:
JASMIN добавил(а) [date]1199446565[/date]: А "Моссковский Дракон" потехоньку перерос в "Петербургскую Орхидею"! :crazy: :hah: :lol: :jok: JASMIN добавил(а) [date]1199447536[/date]: Я этих "голденпу" в прошлом году, ну штук 6 в моих руках побывали, окрас коричневый и абрикосовый, стригла под модерн, уехали в Китай :crazy: Но мои не пахли! По интеллекту ничего так собачки, умные. И по моему это были миксы второго поколения, опять повязанные с пуделем "пудо". Или микс с миксом, ну не знаю, может и первое, достаточно однотипные и крепкие, такие рабочие собачки, крепкие. Шерсть странная- местами как у пуделя не лезет, местами как у ретривера ость линяет, подшерсток надо выщипывать как у жескошерстных,где-топрямая,где-то волнистая, но по настоящему пуделиной шерсти не было, только у миксов последующих поколений становилась кудрявой и не торчала в разные стороны, была более мягкой, но щенячья шерсть меняется заметно, клочьями и такая полулиняющая. Но смысла в их разведении не вижу, если говорят, что за пуделиной шерстью трудно ухаживать и это сделалось для простоты ухода, то за шерстью "голденпу" ухаживать труднее, вот их надо каждый день расчесывать, сваливается на счет раз. Хотя все подростки были в смене шерсти, может когда взрослые и легче. JASMIN добавил(а) [date]1199448286[/date]: Эх!Жалко у меня тады фотика не было, а то я бы сейчас вывесила бы это произведения искусства! :crazy: А коммондоров в стрижке "модерн" не хотите? Уехали туда же. Нет ну мое дело маленькое сказали стриги, ну и постригла! Но! :hah: Но пацсталом! :lol: :jok: JASMIN добавил(а) [date]1199448523[/date]: Девочки! Тока между нами! Без имен! Нет, но я тихо офигевала в прошлом году! :bee: :leb: :vis: :wink2: :shuffle: |
JASMIN, "миксов второго поколения" не должно быть по определению. Только первое. В этом-то вся фишка.
Если паппи-миллсы начинают их разводить как породу:crazy: то на небесах торжествует дедушка генетики Мендель. Московский дракон и Петербургская орхидея - отдельная песТня. Это уж отечественное достижение. О драконах почти не слышно, а вот питерские орхидеи оказались очень даже настырными. Только вот в процессе пользования оказалось, что собак этой "супер-удобной в содержании породы" приходится все-же стричь:lol: |
Эта "Петербургская орхидея" очень смахивает на той пуделей разведения Птичий рынок, особенно в щенках, с ушками вертолетом. И ведь покупают такое за бешенные деньги! У людей мозгов, что ли нет!!!
JASMIN добавил(а) [date]1199452138[/date]: В том то и дело Ninsanna этих голденпу пытаются разводить как породу! Якобы из них получаются отличные собаки поводыри! |
Ninsanna, JASMIN - ну уже ж писала ранее, и в других темах - не "голденпу" они, а "голдендудели" и "лабрадудели"!
"Голден-пу" они называются только в зоомагазинах и среди дилетантов-собачников... http://www.goldendoodles.com/ Какому-то идиоту удалось убедить десяток других идиотов, что собачки эти берут всё хорошее от обоих родителей, а всё плохое - не берут! :argue: Вот и пошли их разводить по земле aмериканской, а от нас и к вам перекинулось!:diablo: Бред полный!:nunu: :argue: |
Ужасная трагедия произошла вчера в Бруклине (район Нью Йорка): 8-месячный ребенок был загрызен 3-х летним доберманом в квартире своей бабушки, которая оставалась с малышом пока родители были на работе. Вчера и сегодня все каналы ТВ говорили об этом ужасном событии, подробностей особых нет, за исключением того, что собака схватила ребенка за голову и терзала его. Приехавшая служба 911 отвезла ребенка в госпиталь ,где он умер... Собака изьята Службами Шерифа, судьба ее будет решена после дополнительных расследований. Не хочется даже говорить на фоне трагедии о новых гонениях, которые последовали и еще последуют, на породу. В Нью Йорке и раньше сложно было держать доберманов, давно отнесенных к Списку Опасных пород: многие страховые компании отказывались страховать дома, хозяева которых владели доберманами, те же что страховали поднимали страховку до небес. Общественность уже высказала свою позицию: во многих штатах Америки запрешенны Опасные породы, в Нью Йорке пока разведение и содержание доберманов, ротвейлеров , питбулообразных было разрешенно, что будет после страшного события неизвестно...
http://www.ny1.com/ny1/content/index...id=9&aid=77133 Мой внук часто бывает в нашем доме, в котором живет 6-летний доберман, представляю, что теперь будет происходить с родственниками, когда дочка в очередной раз оставит мне на несколько часов Левушку . Я держу доберманов и пуделей больше 35 лет, никогда не оставляла маленьких детей даже на секунду наедине с собаками. |
Fantik, "пшеничники" - терьеры...
Тое сть они упрямы и гипер-активны как и все терьеры, но шерсть мягкая и почти прямая, поэтому сильно линяет. Надо стричь как пуделя (каждые 1.5 меcяца) http://www.pshenik.ru/htdocs/o_porode.html Мой опыт с этими собаками не дал мне их полюбить: они значительно неинтереснее пуделя по всем статьям (ну вот только на ринге хорошо ухоженные экземпляры смотрятся также красиво)...:shuffle: |
LioudmilaSherman, кошмар... Волосы дыбом... Я тоже своих не оставляю ни на секунду, несмотря на то, что Брайт сам Марика обходит стороной, если поблизости нет меня. Так... а Бруклин... ребенок с бабушкой... русские? И собачку "охранную" привезли с собой? ......... не, я даже думать об этом не могу..................
|
Ninsanna,
что-то слышала, но овчарами как таковыми не интересуюсь. Эту конкретную пару, а точнее, кобеля помогала выставлять приятельнице. По анатомии они мне понравились - естественные, нет излишеств и утрированностей. По психике, в целом, тоже. Не смотря на то что оба юниоры вольерного содержания вели себя очень прилично. LioudmilaSherman, Очень печальное событие, несчастная семья. Думаю собачке одна дорога после такого... увы. :( Красивая порода, я люблю наблюдать за работающими и двигающимися доберманами. Жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу же разведения идеальных собачек каймари и стелси... Мне очень понравилась фраза, сказанная Алексом Вяткиным, ссылку на которую давала Вика в разделе про особенности поведения: "...просто я давно понял истину- скупой платит дважды. В данном случае это легко обьясняется тем фактом, что мы не принадлежим к числу заводчиков, считающих что если долго дрессировать дерьмовых собак, то они станут по настоящему РАБОЧИМИ". То же самое и тут: сколько ни примешивай дворняжек, если изначальное поголовье не обладает желаемыми признаками ("доброжелательность к людям, хороший нервный тип поведения"), то им просто неоткуда взяться. Я уверена, что если бы автору этой сногсшибательной идеи довелось иметь дело с психически стабильными, здоровыми линиями рабочих и декоративных пород, ей бы в голову не пришло такой фигней страдать. Просто человек не понимает, что племенное дело - это дорогое, не, не так, ДОРОГОЕ удовольствие, и свои селекционные порывы надо уметь соизмерять с бюджетом (не говоря уже о теоретической подготовленности). |
LioudmilaSherman, к сожалению, из-за истериков и идиотов (не уточняю люди или животные) страдают как правило без вины виноватые! И как правило - это дети(((
А того мужика, так же как и его собаку - стерелизовать надо - самое лучшее решение для общества, его окружающего. |
EGOR, спасибо. Охладили пыл по пшеникам. Просто, где-то в характеристике породы прочитала, что они в отличие от других терьеров более покладистые и уравновешенные... Реклама, наверное, была... :) А то, что шерсть линяет - не-е-е, это не наше:) :) В смысле, это мне не нравится совсем.
LioudmilaSherman, очень трудно найти слова, чтобы выразить отношение к таким хозяевам (именно хозяевам!), как хозяева того добермана, и того, которого наблюдали Вы... Напрашиваются самые нецензурные! :) И, боже мой, как жалко детей!!! Ну, вот, слезы навернулись... |
Я решила поставить фотку необычного пятна у гольдена! Одним словом, породистый гольден,с документами,хозяин тельняшку рвал,что есть документы.Кто знает,почему щенок родился с такой отметкой.
http://keep4u.ru/imgs/b/080111/20/20...dc20670c42.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080111/79/79...77d5be8b65.jpg |
Цитата:
|
Hali
Я видела подобные фотографии, только с лабрадорами. На светлопалевом фоне одно пятно или несколько пятен. Это повидимому какая-то мутация или просто сбой в работе гена, который обычно называют буковкой Е. Помните, в книге (Сотская "Пудель" ) написано - аллель Е вызывает равномерное распределение пигментов по корпусу собаки, присутствует у пуделей всех окрасов кроме абрикосовых и белых. Его рецессивная форма - е в гомозготном состоянии полностью блокирует поступление эумеланина в шерсть собаки, однако он синтезируется в кожных покровах. Гомозиготная пара ее обуславливает рыже-абрикосовую гамму. Предполагаю, что может быть именно на этом участке тела каким-то образом блокировка постепления пигмента в шерсть даёт сбой, вот и получается пятно..... На сайте, где я виделя лабра с подобными пятнами, у владельцев живут и его родители и он сам. Владельцы делали ДНК тест всем троим, так что вмешательство постороннего пятнистого отца исключено полностью :) |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |