![]() |
Юта, собакам я без проблем сама руками выкручиваю, а вот с дочкой пришлось поехать в травмпункт...
|
Цитата:
Я только ногтями выкручиваю - и моя кожа чистая остается и голова на месте. |
Кто-нибудь пользовался таблетками от клещей? Мне сегодня сказали в ветлечебнице, что это пока самый надежный способ. Обрабатывала Барсом форте каплями. Последние дни снимаю каждый день впившихся клещей с собак. Обного часто мою ( раз в неделю), остальных и не мою вроде в промежутках.
|
|
Цитата:
|
были на отдыхе на азовском море. все собаки обработаны от клещей БАРСом, но клещи нас атаковали, они присасывались. может кто знает чем еще можно обработать. теперь боимся гулять. и почему они все таки кусают, неужели барс пробивает.
|
люся петровна, сколько дней назад от начала поездки собаки были обработаны Барсом? Как кусают? Присасываются и дохнут? Или успевают сутки сосать и разбухнуть???? Все это важно.
|
Использую барс, только спрей. В активный сезон подбрызгивала по лапам-груди почти каждый день, по шерсти. Сейчас - обязательно после мытья, а так - раз в одну- две недели, опять же немного и поверху шерсти. Брызгаю всегда прямо на выходе из машины (гулять ездим и в очень заклещеванное поле). В сезон снимала по 10-20 клещей с каждого, ни одного добравшегося до кожи и почти все дохлые.
|
снимала по 10 и больше ,по шерсти и присосанных ,но живых . Правда не одного раздутого небыло. барсом обрабатывала 3 недели назад и перед выездом на море. теперь не знаю как доверять барсу. может правда надо спреем пользоваться.
|
Ну вот и причина! 3 недели - это много!!!!!! Он умерщвляет клещей первые две недели!
|
Сегодняшний пост на соседнем форуме, но т.к. не все туда ходят - привожу его здесь
Цитата:
добавлю еще один пост этого же пользователя Цитата:
https://www.facebook.com/photo.php?f...9486340&type=1 |
и так бывает( внимательно осматривайте своих собак...
я даже не подозревала, что такое возможно.. http://f6.s.qip.ru/Z3c7LLdw.jpg |
Мы пользуемся спреем Рольфклуб и ни одного на своих пуделях не обнаруживаем.После того как на Барсе пипетках и спрее мои Бэль и Понита подцепили Пироплазмоз , Бэль погибла мы перешли на Рольфклуб и ни одного клеща ни на них ни в доме.Обрабатываем раз в 1 - 2 недели после купания.
|
Sisika, ой! Караул! Скорее всего он его у себя с шерсти снял, ну клещ и воспользовался ...
|
А я Лею адвантиксом 2 недели назад прокапала, мало того, что она после него почесываться стала, чего даже на фито от beaphar не было, так вчера я блоху поймала. Вот теперь думаю, что брать....даже на Дане ультра такого не было
|
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |