Цитата:
Сообщение от sswetllana
(Сообщение 1289098)
Оля,мне нравится Ваш аквариум и ваши рыбки. К вам в домик заглядываю))) Вы так интересно и с любовью о них рассказываете)
|
sswetllana,cпасибо за слова добрые,заглядывайте почаще,всегда рада гостям)))
Цитата:
Сообщение от sswetllana
(Сообщение 1289098)
Неее, цихлиды не съедают. Очень заботятся о своем потомстве)) Знаешь как интересно наблюдать, как они мальков в кучу собирает)) Если какой-нибудь выплавит за границы гнезда, они его в рот и тащат домой и там выплевывают)) Иногда по несколько штук в рот насобирают))) Цихлида очень интересная рыба. Они подплывают близко к стеклу и такое впечатление, что наблюдают за нами))) Одно но, они не совместимы с живыми растениями, копают грунт, когда готовятся икру метать))) Такие ямы роют, что диву даешься))))
|
Вот сомы тоже поначалу вроде заботятся о потомстве-самка откладывает икру,а самец-папашка сидит с этой икрой в своём домике,охраняет её оберегает и это длится примерно 7-10 дней,в этот период папаня сом сидит в доме с икринками неотлучно,даже не ест,а потом когда икринки начинают уже в мальков привращаться ивыплывать уже из своего домика,вот тут-то всё родительская забота и заканчивается и"заботливые" родители (да и другие рыбы тоже) съедают мальков.Я в январе прошлого года успела отсадить из общего аквариума 6 сомиков,но выжил почему-то только один,рос очень долго(растут сомы-анциструсы о-о-очень медленно)вот почти год он у меня в отсаднике и рос,а недели три назад выпустила его в общий аквариум,где он сейчас и живёт,вот так у меня и появился доморощенный сомик)))
А цихлиды,да,очень интересные рыбки)) Мои попугаи-это ведь тоже цихлиды(полное их название-Красный попугай или рыба-попугай (Red Parrot Cichlid) - аквариумная рыбка семейства цихлид или цихловых (Cichlidae). Очень интересные рыбы,хозяев явно узнают и привыкают к ним,а стоит кому-то из чужих подойти к аквариуму они тут же прячатся.У меня они ручные-еду берут из рук,и могут прямо ко мне на ладошку заплыть,хоть погладить их можно))) очень забавные рыбёшки)))Да я и аквариум-то побольше(сейчас у меня 105л)только из-за них завела,очень уж мне хотелось завести этих рыб.А вот потомства попугайчики не дают(т.к.искуственно выведенны человеком и стерильны)
Цитата:
Сообщение от sswetllana
(Сообщение 1289252)
Aikenka, Нам же собак мало, мы еще кого-нибудь тащим в дом))) У нас еще котейка есть- Соня)))
|
Вот это точно-собак нам мало))) sswetllana,а котейку свою не покажите?))
|