![]() |
Патти, Оля, иголка с зазубринами, кладешь шерсть на губку и иголкой тыкаешь(как машинка швейная), придаешь форму...поди в иннете полно мастер-классов, я не смотрела еще, так, сама дотумкала))) Лапы и ухи плоские. Попробую сейчас "тушку" делать, хотя по описанию не особо поняла. Сегодня вообще день поделок-муж кормушку в садик делал, я вечером "Эко-ёлку"(из чего угодно кроме живых веточек), купила пакет мятных леденцов и сделала сладкую елку))), сфотала-покажу как пуделя доделаю. Ну и холодец сделала с чизкейком)))
Рухнула моя мечта об отгуле в пятницу-сейчас прокуратура с россельхознадзором шерстит ветстанции, начальство уже лютует и никуда не отпускает.... я правда днюхи итак не люблю отмечать, на работе проставлюсь, а родителей позову на ужин(муж обещал все сам сготовить))) ), еще к логопеду нам на занятие...Ладно, переживем и без отгула, подарки я уже замечательные получила, спасибо огромное всем форумчанам! http://s6.rimg.info/290c7de85eafef20...e7613ffd07.gif |
сплела я вчера пуделя, сегодня осталось только гриву приделать, но еще не решила в каком виде сделать....
|
Свет,я мастер-классы по валянию смотрела,но как-то мне весь этот процесс показался безумно сложным((( по пуделю...решила попробовать рыжика сделать(ну тянет меня на рыжих,люблю их во всех видах и размерах))) да и рыжий бисер о проволоку не красится вроде...Как плести тело пуделя,да, по схемке не особо поняино...но я думаю,чтоб туловище было объёиным надо просто плести как по схеме только добавляя при этом дополнительные ряды бисера...ну например,если в схемке показан ряд скажем из 5 бисерин,то плетём 2 таких ряда по пять бисерин и руками укладываем ряды один на другой,то есть один ряд ложится сверху,другой снизу,и за счёт этого создаётся объём,такой способ плетения называется"объёмное параллельное плетение" Эх,не знаю понятно ли написала...ну я пока сплела таким способом только голову(без ушей) ну не знаю как дальше пойдёт...
|
ой,Света,ну какая ж ты быстрая однако!)))Пока я тут свои мысли писала,у тебя уже и пудель готов!
|
Патти, Оля, не-е-е-е, плетешь по схеме, просто укладываешь ряды зигзагом! и там, где 5 бисерин -это спина а где большее количество-брюшко и в итоге получается спинка ровная, а животик объемный...показала бы подробно, но уже бока скрепила.
Да, кто будет плести-не надо ТАКУЮ длину отрезать- на ногах-лапах остались хвосты по 15 см, а на тело по 50 см остатки(даже после зашива боков)... Оля, в наборе очень крупный бисер, я б сказала бусины, и если плести обычным мелким, то малипусенькая пуделюшка выйдет |
Оля, так плетется очень быстро, я вчера лапы-уши сплела за час, тушку подольше,т.к.затягивать тяжело(пальцы изрезала)
|
Блин,ну что ж мне делать-то....я его уже объёмным способом плести начала....и бисер у меня обычный...Свет,и я не совсем поняла зигзагообразно это как???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня осталось 1,5 пакета бисера и проволоки море, сегодня если время будет(собралась собаку мыть-стричь) сплету несколько рядов и зафотаю, ну как объяснить-морду плела обычно, а потом просто ряды "гармошкой"сделала(сблизил , сбоку как зигзаг получилось, а потом когда дальше плетешь-меньшее кол-во бусин будет сверху, а большее затягиваешь снизу... блин...проще показать ...постараюсь зафотать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |