Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Mannique 06.12.2011 14:48

сахарные кости ? сколько же историй печальных с ними связано ! да и не все собаки лего переваривают и выводят кости, у многих или запоры или вспаление анльных желёз гарантированно. Погрызть можно и сушеные трахеи, пенисы и прочие радости, а кисломолочка нужна не столько из-за кальция, сколько для славного пишеварения, чтобы собачка " гвозди переваривать могла" :)

Svetlyachok 06.12.2011 14:53

Цитата:

Svetlyachok, а что вы хотите "выщипить" полезного для собаки, из творога? Кальций? Так он есть в "сахарных" костях. Причём , ЖИВОЙ! Что ещё? Белок? Так он в мясе в нужной пропорции.
Не знаю... :shuffle: Я отталкиваюсь от советов, которые успела прочитать на первых 90 страницах этой ветки: одно кормление - кисломолочка. Может, легкоусвояемый белок? Это ведь не молочный, а кисломолочный продукт. У него кисломолочка на ура пошла, я обрадовалась. А чем плохо разнообразить белок?

Насчет костей - давала мозговую косточку, вот с нее как раз поносец был. Мне кажется, ему это жирновато было.

Крупу я за основу и не собираюсь брать, только в добавку. Тут в одной ветке был разбор полетов от Аленки, говорилось, что рис хорошо усваивается. Правда, это в 2007 году было, может, за это время уже поменялись взгляды.

vip_i 06.12.2011 15:08

Я тут своему в миску кинула тертую морковь, пошла за кашей с мясом (что б с морковью смешать), он морковь сьел... и так смотрит - дескать а добавка будет?
А с мясом.. обычно не более половины порции еды - мясо. Как то не успела приготовить кашу и решила покормить одним мясом (дала около 600 -700 грамм сырой оленины) был понос с кровью. (Благо ветеринар хороший - за день остановили) Больше так не эксперементирую.
Подскажите как вы определяете, что рацион правильный у собаки?

ТоНюша 06.12.2011 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B][b. И уж против чего я против КАТЕГОРИЧЕСКИ - это каши на бульоне! Ни в коем разе! ]
а почему?

Svetlyachok 06.12.2011 15:16

А у меня с детства отложилось, что мясо нужно варить, слив три раза воду... Мама всегда говорила, что бульон - это выварка из трупа. Я всегда его выливаю.

ТоНюша 06.12.2011 15:26

ничего не понимаю... а как же супы на бульоне?
а на счет собак так вобще не понятно, им же "трупы" самое то!

Svetlyachok 06.12.2011 15:40

ТоНюша, а мы и не едим супы на бульоне. О том, что их так готовят, я вообще узнала в 20 с небольшим лет от коллеги, жутко удивилась. До этого считала, что суп - чисто овощное блюдо. Вроде бы в бульон переходят всякие бяки от мяса.

Вот что нагуглила про бульон:

Цитата:

в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (как-то трупный яд, токсины и шлаки) «переходят» в воду, иными словами, в тот самый, знакомый нам, наваристый бульон.

К тому же заметьте: отварное мясо, например говядина, считается постным, «лёгким», диетическим продуктом, а бульон — жирным и «тяжёлым».

Взято отсюда: http://rebenok.info/pitanie/supy-dlya-detey.html

Nemo 06.12.2011 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
а почему?
Вопросом на вопрос : А зачем? Зачем делать то, что можно и не делать?

Чикага 06.12.2011 16:22

Я не кормлю кашами как основой рациона, ни в коем случае. И другим не советую откармливать собаку как порося углеводами!

Просто одним мясом кормить не вижу никакого смысла и пользы. Сырое мясо мои собаки получают ежедневно до сыта. И отварная крупа, не размазня, идет в смеси с сырыми мясными продуктами. И я не вижу ничего плохого в том, что мой рис сварен не на воде, а на калтыках, плюс например сырая печень, курица, утка, говядина, рубец, другие мясные продукты, то что у меня есть на данный день, ассортимент мясных продуктов у меня богатый, и половина мяса - своего выращивания. Одно кормление в день у щенков полностью мясное. Я вижу по пищеварению своих собак, когда они получают только мясо, особенно несколько дней подряд, то бывает легкое несварение, а в смеси с крупами - все идеально. Овощи в разном виде они получают тоже каждый день. Помимо свежих овощей есть собственноручно сушеная молодая крапивка и другая зелень, стертая в порошок, добавляю.
Холодец, богатый желатином очень полезен всем растущим собакам, особенно тяжелых пород где на суставы идет большая нагрузка. Мне ветеринары рассказывали, что и взрослым собакам с проблемными суставами рекомендуют варить постные холодцы на основе богатых желатином мясопродуктов.

Кормить одним мясом на мой взгляд не слишком физиологично, так как все неоднократно читали, что хищники первым делом съедают потроха своей растительноядной жертвы, а они всегда набиты растительной пищей. Обеспечить нечто подобное своим собакам мы можем именно за счет скармливания овощей и вареных круп.
Да и почитайте состав всех хвалёных сухих кормов для собак... там и близко нет одного мяса, скорее там вообще качественного мяса, как мы его видим на прилавках нет, одни отходы переработки мяса, гордо названые мясом курицы, индейки, ягненка и так далее. Это как раз то, что и продается на рынках с названиями обрезь, жилка, соеденительная ткань, кожа, мясокостный остаток, да и их там лишь небольшая часть, а остальное -немного цельных круп, и далее жмыхи, шроты, жомы, растительная клетчатка и другая чешуя, шелуха, очистки и ошметки от производства разных продуктов для людей.
Страшно все это великолепие представить вот так в сыром виде до переработки и оформления в красивые гранулки. Ну, видимо эта очисточная часть как раз и изображает содержимое желудков растительноядных.... Из этого как раз состоят комбикорма для кроликов, коров и так далее.

Но у каждого свои взгляды на то что зло, что добро для собак, мы тут просто делимся своими рецептами. Ну, или диагнозами)))))

Чикага добавил(а) [date]1323178908[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, а мы и не едим супы на бульоне. О том, что их так готовят, я вообще узнала в 20 с небольшим лет от коллеги, жутко удивилась. До этого считала, что суп - чисто овощное блюдо. Вроде бы в бульон переходят всякие бяки от мяса.

Вот что нагуглила про бульон:

Взято отсюда: http://rebenok.info/pitanie/supy-dlya-detey.html

Ну ладно - если мы берем мясо несвежего трупа коровы, то собака по любому получит все бяки, съест она его сырым или вареным с бульоном...

Ох... как я люблю тот самый известный концентрированный яд, под народным названием еврейский пенициллин, мммммм... бульон из взрослой курицы с оранжевым жирком! А как он на самом деле придает сил, не раз убеждалась. Да и евреи не дураки были, поднимая ослабленных болезнью людей таким блюдом. Только из за него если честно держу кур... так бы одних уток оставила. Уж простите за лирическое отступление))
Если отталкиваться от теории что вообще мясо это зло, переполненное всякими бяками - то как вообще кормить наших кучерявых хищников?

Чикага добавил(а) [date]1323180055[/date]:

Молочные продукты я даю только щенкам и кормящей суке. У меня не большой опыт в разведении собак, но я видела, с какой жадностью ест творог кормящая мамочка, значит в этот период ей это требуется. Даю только творог и адыгейский сыр, ни кефира ни тем более молока не даю. Просто взрослым собакам не вижу смысла давать , разве что тем у кого чувствительное пищеварение поддержать кефирчиками. Но я бы лично начала помогать пищеварению свежим рубцом, но опять же - здоровье у всех собак разное и рецепты тоже.

Nemo 06.12.2011 17:38

Цитата:

сахарные кости ? сколько же историй печальных с ними связано !
Mannique, у меня не было НИ ОДНОЙ такой истории. Я НИКОГДА не давала трубчатую кость.
Цитата:

а на счет собак так вобще не понятно, им же "трупы" самое то!
Так не варёные же трупы. :biggrin: Свят, свят, свят....:pop: (:biggrin:)

Nemo добавил(а) [date]1323183485[/date]:
Цитата:

хищники первым делом съедают потроха своей растительноядной жертвы, а они всегда набиты растительной пищей.
Совершенно правильно! Именно по этому и полезен РУБЕЦ, не промытый и не очищенный!
Цитата:

Обеспечить нечто подобное своим собакам мы можем именно за счет скармливания овощей и вареных круп.
ВАРЁНОЕ и ПЕРЕВАРЕННОЕ - это не одно и то же. Более того, спросите любого специалиста по вопросам питания (человека, собаки, без разницы). Он Вам скажет, что мясо не усваивается с кашей . Мясо усваивается только с ОВОЩАМИ. Другими словами, крупы - отдельно, мясо - отдельно. Каратин из моркови выделяется в организм только тогда, когда морковь даётся с растительным маслом или кисломолочным продуктом (сметаной). А вот отварная рыба замечательно усваивается как отдельно, так и с творогом.
Цитата:

Ну ладно - если мы берем мясо несвежего трупа коровы, то собака по любому получит все бяки, съест она его сырым или вареным с бульоном...
С чего Вы взяли, что собака получит эти самые "бяки"? Как уже здесь говорилось, собака отчасти - падальщик. Они, порой, не притрагиваются к свежему корму, а вот подтухший уминают за обе щеки.
Цитата:

как вообще кормить наших кучерявых хищников?
Я пологаю так. 70% мяса + 30% овощей - рацион на день. В 70% мяса могут входить 40% субпродукты + 30% , собственно, мяса. В 30% овощей входят морковь, кабачок, тыква, листья салата, немного укропа и т.д. (кто что найдёт) В общем, как-то так. Если даёте крупы, то количество мяса надо уменьшить. Если творог, то морковь в мясо уже не добавлять, а подмешивать непосредственно в творог. Если даёте рыбу или птицу, то мясо скотины в этот день не даётся.

Чикага 06.12.2011 19:07

Nemo, где кончается граница ВАРЕНОГО и начинается ПЕРЕВАРЕННОЕ, вот этого мне не понять.
Крупы я почти не варю, они после пары минут кипения сами доходят в горячем бульоне. И также овощи - или сырые или чуть томленые.

Рубец не может быть на мой взгляд заменой растительного составляющего рациона потому что он скармливается не в виде желудка набитого едой, которую съела корова перед убоем, а вывернут и промыт водой. А вот пищеварительные ферменты и бактерии там есть, которые на мой взгляд лучше бифидобактерий из кефира.

Насколько мне известно, каротин усваивается с любым жиром, не только с растительным.

Ну и пока не очень себе представляю рацион собаки на натуралке без круп. Морковь, капуста и тыква у меня есть круглый год, сезонно и другие овощи но они... ну не еда что ли))) так, витаминки натуральные.

Я же оговорилась, диетолог из меня никудышный, я не подсчитываю собакам калории, балансы белков и углеводов, считаю что не это главное в определении что нужно моей собаке. И еду для своей семьи не "просчитываю")))) Это у некоторых людей такое хобби, питаться по науке или по очередной моде. Не самое вредное увлечение на фоне многих других, но не на мой характер. У меня есть другие приоритеты, например мы стараемся не питаться кулинарным химпромом. Оказалось что исключить большинство таких продуктов вполне возможно.

А про "бяки" не я написала))) Я очень спокойно отношусь к тому что есть в мясе, сама ем супы на бульоне и другие мясные блюда.
Но несмотря на то что собака от части падальщик, я бы не рискнула кормить домашних собак тухлятиной. Может конечно и переварят, особенно на голодный желудок... а могут и получить очень серьезное отравление. Ну и наверняка подавляющее большинство владельцев собачью еду разделывают дома, на кухонных столах...

Nemo 06.12.2011 22:23

Цитата:

Nemo, где кончается граница ВАРЕНОГО и начинается ПЕРЕВАРЕННОЕ, вот этого мне не понять.
Там нет границ, есть РАЗНИЦА! Варёное - это в воде/бульоне, а переваренное - это с применением желудочного сока и пищеварительных ферментов. Воды собака и так попьёт, из миски, а вот полупереваренную пищу с пищеварительными ферментами собаке взять негде, кроме как у "добычи".:biggrin:

Цитата:

Рубец не может быть на мой взгляд заменой растительного составляющего рациона потому что он скармливается не в виде желудка набитого едой, которую съела корова перед убоем, а вывернут и промыт водой.
Ну это у Вы может такой рубец покупаете. Я то с "бойни" беру, где суб-продукты никто не промывает. Их расфасовывают и продают, как есть. :biggrin:

Цитата:

Насколько мне известно, каротин усваивается с любым жиром, не только с растительным.
Совершенно верно. Усваивается! Только прежде чем усвоится, он должен из чего-то выработаться. Я именно об этом.
Цитирую
Цитата:

Внутрь морковь обязательно нужно употреблять с жирами – растительными маслами, сметаной, варёную морковь со сливочным маслом, потому как провитамин А растворяется только в жире и только с ним усваивается организмом

Svetlyachok 07.12.2011 09:02

Nemo, а вы с бойни берете не в Москве случайно?

ТоНюша 07.12.2011 10:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
Вопросом на вопрос : А зачем? Зачем делать то, что можно и не делать?
исчерпывающий ответ :appl:

Nemo 07.12.2011 16:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Nemo, а вы с бойни берете не в Москве случайно?
А в Москве есть бойни? Я не знала. Вот ДРЕМУ-У-У-У-У-УЧАЯ.....:biggrin:

Svetlyachok 07.12.2011 16:47

Цитата:

А в Москве есть бойни? Я не знала. Вот ДРЕМУ-У-У-У-У-УЧАЯ.....
:) В смысле в Подмосковье :) Но, видимо, тоже не оттуда вся эта красота с травой.

Чикага 07.12.2011 16:58

А как кормить травой из коровьего желудка? Это месиво скажу я вам весьма специфичное на вид, запах и конститенцию... и от зимнего рациона и от летнего.
Nemo, поделитесь опытом скармливания содержимого желудка. И какого размера и возраста собаки у вас его едят и едят ли...

Чикага добавил(а) [date]1323266688[/date]:
То есть вы несете с бойни домой полный желудок, вскрываете его и раздаете собакам ЭТО как растительную часть рациона?
http://s017.radikal.ru/i437/1112/7f/b139c8c5b724.jpg

Или я чего то не поняла?

Nemo 07.12.2011 18:21

Ну зачем так сложно? :biggrin: Нести домой целый желудок, надевать противогаз, потом проветривать квартиру и собаку, которая ЭТО съест... :biggrin: Зачем так сложно?
Всё гораздо проще! Я покупаю его РЕЗАННЫМ и кормлю собаку. :biggrin:
http://s009.radikal.ru/i307/1112/be/7173837a90a3.jpg
Запах есть конечно, особенно летом, а куда деваться? :biggrin:

Чикага 07.12.2011 18:53

Ну и я так парной беру не мороженный, только что с бойни, нам звонят как подвозят к рынку, но режу сама) И порциями замораживаю, а то так не наездишься. Но он же вывернутый и вытряхнутый, там нету уже той чудесной ароматной соломы))))) А я уж испугалась что ваш рецепт собачьего здоровья это вот та масса, килограм так с десяток за раз в передних отделах желудка:biggrin: Со всеми проветриваниями собак и квартиры))
В рубце после выворачивания ничего не остается из растительной пищи. Так что рубец в любом случае ее не компенсирует, но за то те микроорганизмы что в нем обитают очень помогают собаке переварить то что вы ей дадите из овощей и круп.
Кстати, холодцы и прочие радости я варю только зимой. И особенно в них нуждается большая уличная собака. Ей действительно требуются не только белки и жиры но и углеводы в достаточном количестве, вижу по ее кондиции. Десять лет так кормлю, кроме сырого мяса с овощами еще и эти каши-холодцы. Летом совсем другое дело, в жару вообще варить даже себе каторга, да и потребности у собаки ниже.

Nemo 07.12.2011 21:31

Так уличной собаке согреваться зимой надо. :biggrin: А в рубце трава остаётся, сколько не выворачивай. Иногда немного, а иногда.....КАРАУЛ просто. Это, видимо, смотря кто вытряхивает рубец. Трезвый, али с Будуна :biggrin: .

Чикага 07.12.2011 21:34

Ну так то да, если гражданин родом из Большого Будуна то можно и ваще не выворачивать)))))

EGOR 09.12.2011 04:59

Девушки (в основном те что с нашего "берега", но может и в Европе это тоже имеется...) Получила вот такое предупреждение от друзей-пуделистов:

WARNING!!!!! It was on Fox news earlier that 70 dogs have died as a result of eating chicken jerky treats made from chicken that has come from China. Kingdom Pets brand from Costco is one of them. Also certain Blue Buffalo brand pet foods have a recall for the same thing. Please make sure all your doggie friends are aware of this...

Перевод: "70 собак погибли в результате поедания сушеных куриных лакомст сделанных из курицы в Китае. Kingdom Pets из Costco - один из них. Также некоторые виды сухой еды Blue Buffalo отозванны по той же причине. Передайте своим друзьям-собачникам"

Татьяна 09.12.2011 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Чикага

В рубце после выворачивания ничего не остается из растительной пищи. Так что рубец в любом случае ее не компенсирует, но за то те микроорганизмы что в нем обитают очень помогают собаке переварить то что вы ей дадите из овощей и круп.

Что- то новое в физиологии пищеварения собак и микрофлоры рубца.(((((((.Ох уж эти очередные мифы....

Даже,если (вдруг) эта полезная микрофлора попала в желудок собаки,а вместе с ней и ферменты,ее участь -полное переваривание без особой пользы.Условия не те ,что в рубце и функция у них совершенно другая(см.физиологию пищеварения животных с многокамерным желудком).

Чикага 09.12.2011 22:12

Татьяна, вполне возможно. Я пишу с чужих слов и убеждений которых придерживаюсь и сама, возможно это заблуждение.
С чего же тогда вся суета вокруг рубца и его пользы именно из за всего того чем богата его внутренняя поверхность.
Как обрабатывается грубая пища у коровы во всех ее преджелудках и зачем, я в общих чертах знаю.

Как я понимаю, вы считаете что никакой особой пользы от рубца нету?

Татьяна 09.12.2011 23:41

Чикага, это не заблуждение,а преувеличение...

Чикага 09.12.2011 23:57

Да я уж пристала к знакомому ветеринару чтоб побольше узнать о рубце. Мне как то в голову не приходило углубляться, так сказать - очень полезно потому что.... на том и спасибо. А уж как любят эту вонючку собаки- за одну эту радость можно давать ))))
В общем как мне объяснили, свежий рубец полезен наличием неубитых обработкой ферментов и витаминами, расположенными в пушистом слое. Мышечная часть - белые мышцы, особой ценности не представляют, гораздо полезнее красные - то есть просто мясо. Часть ферментов и прочих полезностей перевариваются в желудке собаки, часть всеж успевают оказать положительный эффект.
Из опасностей, таящихся в коровьем "биореакторе" - сыром рубце мне назвали возможность подхватить какую нибудь заразу типа сальмонеллы, эхинококка, возможно еще каких то общих паразитов. Короче, там очень много всего внутри живет. И потому рубец очень быстро портится в свежем виде, им можно отравить, из за специфического запаха можно не сообразить о степени его свежести.

Татьяна 10.12.2011 00:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Чикага
.
С чего же тогда вся суета вокруг рубца и его пользы именно из за всего того чем богата его внутренняя поверхность.

Кто-то что-то написал,а остальные повторяют.
О витаминах.Они образуются дрожжевыми грибками (группа В и К) в живом рубце,усваиваются частью микроорганизмов,частью самим животным уже в последующих отделах.Наличие витаминов возможно в каныге непромытого рубца,но только, если он свежий,только после убоя коровы.А если храниться,даже замороженным, не промытым-начинается быстрое размножение гнилостных бактерий....Пользы мало от такого продукта.Поэтому промывают и обдирают ворсинки....
Но у рубца хорошая поедаемость,нравиться он собакам, и цена невысокая, и как добавка к сухим рационам хорош.

Татьяна добавил(а) [date]1323465315[/date]:

Чикага,да в ворсинках частично остаются "полезности",а так средненький продукт

Harlequin 11.12.2011 14:57

Девочки, кто-нибудь давал собакам рыбий жир? А именно масло лосося? Это не совсем из области "чем вы кормите своих собак", но все же.

Dikovinka 11.12.2011 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Девочки, кто-нибудь давал собакам рыбий жир? А именно масло лосося? Это не совсем из области "чем вы кормите своих собак", но все же.
Я давала масло лосося марки Hunter. Классная вещь, уже кончилась, хочу еще купить.

http://media.zooplus.com/bilder/olio..._lachs_l_1.jpg

Harlequin 11.12.2011 15:50

Dikovinka , у меня другая марка - Luposan, немецкое. Пахнет классно, т.е. настоящим хорошим рыбьим жиром. Даю суке, у которой после щенков стала редкая шерсть и очень сухая кожа. Немного волнуюсь по поводу дозы - инструкция пишет мини-собакам 5 мл в день. мне кажется, это много. Даю половину.
Думаю, остальным членам семейства это масло тоже не повредит. Как ты думаешь?

Наташа, а как долго его можно песам давать? Ты не в курсе?

Aikenka 11.12.2011 17:12

Harlequin, когда-то Олеся (На минутку которая :) ) приводила пример рациона собаки, находящейся на натуральном питании, там в списке рекомендованных продуктов было масло лосося.
Так шта, продукт полезный!

Harlequin 11.12.2011 17:45

Aikenka , дык подозреваю :smile: Но надо не переборщить и знать, какая марка хорошая, а какая дрянь.

А вообще читая эту тему, страшно завидЫваю российским разведенцам - мясо, щечки, рубцы, пенисы и пр., пр.... Нам тут такое и не снится. Для собак продаются (т.е. это для людей продается, но это можно использовать, как собачью пиСчу) только куриные или индюшачьи позвоночники, шеи, желудки, печень, сердечки, лапки. иногда можно выловить, если повезет (в соседнем городе) говяжье сердце, печень и почки. Редкость. И все это за крутую "человечью" цену. Сильно не разгонишься.
Бойни остались считанные в буквальном смысле слова в стране и все они от нас в другом конце страны. Грустно.

Aikenka 11.12.2011 18:41

Harlequin, про марки конечно не знаю......
А про мясо - до недавнего времени мои собаки жили только на курином мясе и "запчастях". Ну рыбе ещё.
А тут не так давно, вдруг в одном из магазинов, в котором есть большой мясной отдел, выловила я крошечную упаковку обрезков говядины по смешной цене. Там было написано - мясо для собак. Как раз то что надо - обрезки с плёнками и жилами.
Пошли мы туда и стали спрашивать - как бы нам это мясо покупать почаще? Оказалось что его надо заказывать у них - когда они там внутри магазина нарезают мясо (в лотки порционно) - то у них остаются обрезки!
В общем, сначала они нам выносили упаковки обрезков по просьбе, потом видимо поняв что есть покупатель и на этот товар - стали выкладывать обрезки в лоточках в общий холодильный прилавок. В уголке.
Правда, стали туда жира больше пихать, гады :) Приходится перебирать и выбрасывать лишний.
И суют туда вперемежку обрезки и говядины и свинины - но я на это не ропщу :) Я рада что собаки теперь не только курятину едят :)

Ты поспрашивая в ваших магазинах, может где мясная лавка есть - у них наверняка бывают некондиционные обрезки, жилы, плёнки - это всё собакам на ура пойдёт!

Dikovinka 11.12.2011 20:04

Цитата:

Dikovinka , у меня другая марка - Luposan, немецкое. Пахнет классно, т.е. настоящим хорошим рыбьим жиром. Даю суке, у которой после щенков стала редкая шерсть и очень сухая кожа. Немного волнуюсь по поводу дозы - инструкция пишет мини-собакам 5 мл в день. мне кажется, это много. Даю половину.
Думаю, остальным членам семейства это масло тоже не повредит. Как ты думаешь?

Harlequin , Ирина, Luposan у нас тоже есть, но он в 3 раза дороже, поэтому я купила на пробу Hunter. Пахнет сильно рыбьим жиром, таким как помню в детстве меня мама поила. Из Luposanа я покупала только витамины с чесноком, но мои отказывались их есть, слишком сильный запах у них был.
На счет дозы рыбьего жира. Я не слишком следовала инструкции, просто наливала 2-3 ст. ложки на пятерых в корм. Я как раз кормила их рисом с сублимированными овощами, добавляла консервы и это масло. Сейчас рис кончился и кончилось масло. :smile: Сейчас они у меня крокет амер. едят, но думаю опять купить. Они у меня с этим маслом все миски вылизывали до чистоты.:biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1323623292[/date]:
Цитата:

Я так думаю, что если расстройства нет, то масло можно давать сколько угодно, не повредит. Я покупаю его на Зооплюсе, а там оставляют отзывы о продукте. Я перед тем как купить прочитала отзывы, все довольные, и пишут, что шерсть значительно улучшается.

Mannique 11.12.2011 20:43

мне кажется незачем рыбий жир, если корм нормальный, так должно быть достаточно етого дела.

Harlequin 11.12.2011 21:52

Dikovinka ,

Цитата:

Пахнет сильно рыбьим жиром, таким как помню в детстве меня мама поила.
Ой, нас тоже в детском садике поили этой гадостью за огурец соленый :lol: . Помню, как принудительно стоять надо было в очереди за ложкой рыбьего жира. В рот засовывалась ложка с маслом, а в руку совался кусок соленого огурца :lol: Причем, ложка была одна на всех! :biggrin:

Цитата:

Ты поспрашивая в ваших магазинах, может где мясная лавка есть - у них наверняка бывают некондиционные обрезки, жилы, плёнки - это всё собакам на ура пойдёт!
Анечка, ничего тут этого нет! Глобализация чертова! А про рыбу вообще молчу. Ой, а еще что сказала мне продавщица в мясном отделе - легкие Евросоюз запретил! :lol: Даже не знаю, верить или нет, плакать или смеяться...:biggrin:

Татьяна 11.12.2011 22:49

Цитата:

Ой, нас тоже в детском садике поили этой гадостью за огурец соленый :lol: . Помню, как принудительно стоять надо было в очереди за ложкой рыбьего жира. В рот засовывалась ложка с маслом, а в руку совался кусок соленого огурца :lol: Причем, ложка была одна на всех! :biggrin:

Неее,у нас в детсаду на 9-Парковой,каждому в свою личную столовую ложку наливали перед первым. А потом всё ЭТО заедалось черным хлебушком с солью и супом.))))

Тот рыбий жир (детский) был,как источник витаминов А и Д.

Лососевый жир для собак -источник ОМЕГА -3 (полиненасыщенных жирных кислот).

Dikovinka 11.12.2011 22:59

Harlequin, Татьяна, после рыбьего жира соленый огурец, черный хлеб с солью и суп, фуууууу какая гадость. Ложку рыбьего жира мне мама давала заедать сладким шиповниковым сиропом. :tongue: Поэтому у нас с братом рыбий жир шел на ура. :biggrin:
А вот в садике я не помню чтобы нам давали рыбий жир.

Harlequin 11.12.2011 23:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
мне кажется незачем рыбий жир, если корм нормальный, так должно быть достаточно етого дела.
Mannique , ну не едят они у меня сухой корм, собаки дикие! Очень плохо едят. Ройаль еще шел, но я от него отказалась. А все мои прочие экзерсисы, как Акана, Про-план... не имеют успеха.

Harlequin добавил(а) [date]1323635185[/date]:
Цитата:

Лососевый жир для собак -источник ОМЕГА -3
Татьяна , совершенно правильно. Но по запаху он такой же "пахучий" :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1323635686[/date]:
Цитата:

Ложку рыбьего жира мне мама давала заедать сладким шиповниковым сиропом.
Гурмэ! :smile:

Цитата:

Причем, ложка была одна на всех!
Представляете себе этот "источник"?.... Т.е. ложка погружалась в отвратительный жбан с жиром, а оттуда перемещалась в ротики нежных созданий. В жбане было мно-о-ого жира. Т.е. мы его ели неделями....
А сама тетка! Которая этим занималась. Видели бы вы ее! Вжисть не забуду садистку!:biggrin: Но огромный портрет дедушки Ленина, висящий в большом зале для дневного времяпровождения, тоже незабываем :biggrin: Мы, невинные душки, еще спорили, чей это дедушка на самом деле, ссорились , всем хотелось, чтобы это был его персональный дедушка :biggrin: . Сейчас забанят. Пошла. :smile:

Dikovinka 12.12.2011 00:14

Цитата:

Mannique , ну не едят они у меня сухой корм, собаки дикие! Очень плохо едят. Ройаль еще шел, но я от него отказалась. А все мои прочие экзерсисы, как Акана, Про-план... не имеют успеха.

Ооооо, Ира! Как я тебя понимаю. :smile: Мои тоже не едят просто сухой корм. Поэтому я изгаляюсь, заливаю его водой, добавляю мясных консерв и много добавляю.... Вчера попробовала сушку водой не заливать, а смешать ее в сухом виде с консервами. Что ты думаешь? Они слизали все консервы, а крокет выплюнули на пол.:argue:
Сухой корм я покупаю беззерновой Taste of the Wild достаточно дорогой.
Вот поэтому и попробовала однажды, купила рис Grau с сублимированными овощами (морковь, лук-пырей, горох, фасоль), добавляла туда те же самыe консервы, и масло. За 2 минуты чашки были вылизаны до чистоты.

На счет мяса для животных, у нас та же самая история, нет его в продаже. Для людей-то стоимость от 20 евро за кг, мы для себя его не всегда покупаем. Желудки у нас продают уже чистенькие -беленькие, нарезанные на кусочки и расфасованные по 500 грамм, стоит эта расфасовочка около 6 евро, короче для гурманов. Минимум , что я могу позволить купить это курицу, но на курицу у некотрых моих аллергия.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.