Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Gernika 22.01.2013 13:05

Serenada, зачем так грубо писать? По-другому не получается?

Serenada 22.01.2013 13:12

Gernika,
вы предпочитаете "разводить" 158 страниц "приседаний и фантазий"? Я нет. Тем более что в данном случае с одной стороны, человек в реальности с ростомером, а в другом - фантазии по фото.

Gernika 22.01.2013 13:16

Serenada, речь не о "приседаниях и фантазиях", а об этике общения!

Serenada 22.01.2013 13:24

Gernika,
я считаю, пока на этом форуме допускаются "фиолетовые барабаны", то и мой тон вполне допустим. Вы нашли в моем посте оскорбительные выражения?? :-)) Так вот меня оскорбило то, что мадам Шапиро уличили во лжи! :-)))))

Алиса 22.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 956998)
Gernika,
Так вот меня оскорбило то, что мадам Шапиро уличили во лжи! :-)))))

А меня вот эта Ваша фраза очень огорчила. Потому что я убеждаюсь, что , живя во Франции, Вы забываете значения русских слов.
Вы помните, что такое "ложь"??? Напомню: ложь- намерянное искажение истины, обман.
Вот эта моя фраза : "Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). " ни коим образом не может быть названа "ложью". Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что мадам Шапиро могла ошибиться. Это "рядом не стояло" с "ложью", да ещё с абсурдным "уличением во лжи".
Какой смысл в этих Ваших преувеличениях, искажениях смысла сказанного другим? Ведь для сути разговора это только во вред, уводит в сторону от действительно важных вещей.
Не так давно мне пришлось объяснять , что такое "клевета"( поскольку абсолютно неверно слово было употреблено), вот недавно пропустила мимо ушей, как в адрес человека, объявившего открыто свое несогласие с политикой клуба и начавшего ОТКРЫТО работу по созданию альтернативного клуба, прозвучала обвинение в "предательстве".
Все эти попытки эмоционального усиления своих высказываний приводят к обратному результату- девальвации этих самых высказываний.

А вот Ваш совет "не спорить с Вами" мне кажется очень странным. Если я считаю, что Вы не правы, почему бы мне не поспорить? Форум и для этого тоже. Или Вам кажется, что все, что выходит из-под "Вашего пера", это непреложная истина?. Тогда да, спорить с Вами не буду. Вы же знаете, с КЕМ не спорят?))))

А вот в чем Вы правы, на мой взгляд, так в том, что зря я Вашу собаку в пример привела.Это , действительно, не нужно было делать. Переоценила уровень Вашей толерантности.))))) .

Алиса 22.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 956821)
У меня тоже нет ростомера и я пользуюсь строительным уровнем и строительным угольником, которые остались после ремонта. Это более удобно - измерение выполняется за один раз и не нужно "портить" стену или двери.

Конечно, такой угольник удобней. Если он есть в доме, то и никакой другой ростомер не нужен. Но если такого нет, то приходится пользоваться другими подручными средствами.)))))
Я, когда меряю пса, вообще не держу его руками. Он стоит в правильной стойке и смотрит ровно вперед.

Алиса 22.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 956787)
- :appl:

- я тоже думаю что в рыжей суке больше 55 см (и относительно других собак, людей и пр. на фотках опытный пуделист вполне может рост определить с точностью до 1.5- 2 см). Но в суке и не 59 см, a 57-58см максимум. Ира, а можете попросить саму хозяйку ее померить хотя бы тем методом что вы меряете своего (линейка и стена)? Ну для ясности просто:wink2:

У меня нет телефона хозяйки, но если на выставке пересечемся, обязательно поговорю об этом. И если окажется, что я ошиблась с её ростом, и она 55 см, обещаю, что честно напишу об этом .)))))

Outia 22.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 957101)
А меня вот эта Ваша фраза очень огорчила. Потому что я убеждаюсь, что , живя во Франции, Вы забываете значения русских слов.

Чего тока не узнаешь на форуме.

Outia 22.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 956949)
И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост).

Тоже уточню. :biggrin: Меня тока вес её интересовал, спрашивала до 40 кг дотягивает или нет.

Шанс Бижу Чейз 22.01.2013 16:38

Хорошо! Давайте угадаем рост моего белого кобелька по фото, а я скажу сколько на самом деле. Ср. арифм. после многократных измерений. Приза не будет!!!

Serenada 22.01.2013 16:54

Алиса,
вот прежде чем уверять окружающих в чем то, сначала бы спросили у хозяйки относительно роста ее собаки, а потом бы уже "впрягались". Спросите у Русланы в конце концов. Она присутствовала при этом. Вы лично при этом, можете верить во что ( и в кого) вам будет угодно. :-)

К слову об Эмперадоре. Перед французской националкой последней, перед рингами, были официальные промеры для всех собак. Мерили лично господин Дюпа и господин Бланжино. Эмперадор 61 см. И да, все стандарты, показанные в тот день, прошли промеры. Дисквалификаций не было. Так что во Франции "проблема переростков" уж как минимум не так выражена, как в Санкт-Петербурге :-)))).

И еще, я в Самаре живу. Я не мадам Шапиро :-) Во Франции провожу не более 4 месяцев в году, да и то общаюсь исключительно на русском. :-)))) Так что русский не забуду, не надейтесь :-))))
Так вот не стоит "предполагать" что истина не та, что вам "показалось" на фото. Или меряйте, или не спорьте :-)))))

На самом деле эдакий переход на личности уже выходит за разумные пределы. Пример с этой абрикоской я привела лишь для того, чтобы лишний раз продемонстрировать то, что и у нас на самом деле "остро" проблема с ростом не стоИт. Абсолютное большинство - в стандарте по росту. и нет, вовсе не "многие" чемпионы у нас переростки. Больше того, вообще немногие. А вот многие действительно неверно измеряют рост, и думают что у них конипотому картинка отличается от реальности. Вот как сейчас помню, Таня с ростомером и тюменских барышень однажды очень удивила, по поводу роста их собак. Но я вполне допускаю мысль что Нестор и в самом деле так высок, как вы пишете. Если бы вы пришли выставиться под господина Шапиро, так и рост Нестора мы бы знали вполне точно :-)))))), а так, верим вам на слово. :-))))
Реально шикарного, но переростка, я могу вспомнить только Аватар Конкорда. Вот жеж была звезда......Но и он вполне успешно выставлялся и более чем успешно вязался, "несмотря на".

Serenada 22.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957131)
Тоже уточню. :biggrin: Меня тока вес её интересовал, спрашивала до 40 кг дотягивает или нет.

Я уточнила. 156 см. Люба, да на французских то "кормах" ажно 48! Теперь не при каждом порыве ветра сдувает! :-)))

Outia 22.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 957134)
Хорошо! Давайте угадаем рост моего белого кобелька по фото, а я скажу сколько на самом деле. Ср. арифм. после многократных измерений. Приза не будет!!!

Ой, в угадайки бум играть? По фоткам? Класс!

Ну Вы у нас вроде единственный мужчина в теме, Вам и карты в руки. Дамы подождут. Угадайте-ка рост собачки. Чемпион Франции, между прочим. Эталон так сказать.

http://s002.radikal.ru/i198/1301/12/c401d928dd7f.jpg

Outia 22.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957155)
Я уточнила. 156 см. Люба, да на французских то "кормах" ажно 48! Теперь не при каждом порыве ветра сдувает! :-)))

Если г-н Дюпа рядом с Таней поставить на задний план, скока в нём будет? Не баскетболист он у нас тоже, факт. Но представительный. :biggrin:

http://s019.radikal.ru/i625/1301/31/20a59f30ed5e.jpg

Тему переименовать надо в угадайки. Нафик какой-то ростомер?

Шанс Бижу Чейз 22.01.2013 17:32

Outia, я и не брался определять рост по фото, но если Вы настаиваете, то 53-55 (мне кажется). Девушка может быть на "каблуках".

А, в отношении "конкурса" захотелось просто разрядить атмосферу...

Serenada 22.01.2013 17:32

Outia,

Люба, это какое-то дезинформирующее фото. Мне помнится господин Дюпа чуток пониже меня ростом.... :-)))))

Serenada 22.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 957179)
Outia, я и не брался определять рост по фото, но если Вы настаиваете, то 53-55 (мне кажется). Девушка может быть на "каблуках".

А, в отношении "конкурса" захотелось просто разрядить атмосферу...

"Вечер перестает быть томным" :-)))) На фото я, без каблуков. Во мне 170 см. Рядом со мной Оскар. в нем 59 см. Ну что, "вы еще хотите фантазировать по фото"???? :-))))))))

Outia 22.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957181)
Outia,

Люба, это какое-то дезинформирующее фото. Мне помнится господин Дюпа чуток пониже меня ростом.... :-)))))

Дык он выдвинулся к моему фотику. Конечно, пониже тебя. Это к слову об угадайках.

Serenada 22.01.2013 17:44

Тьфу ты, я не поняла что рост господина Дюпа, это тоже была угадайка :-))))))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 22.01.2013 17:48

Ошибка в 4-6 см не такая уж большая для такого способа. (Ваш рост был мне не известен)

И я еще раз напоминаю, что рост собак не определяю на глазок, а измеряю так, как изображено на моем фото.

Serenada 22.01.2013 18:07

Шанс Бижу Чейз,
ошибка в 4-6 см критична :-) И я не лично вам, а больше для "фотофантазеров" написала :-))

Да, еще об "информативности" фото. На фого которое с Дюпа, Таня на каблучищще см в 10 :-))) ( поэтому она не так сильно ниже меня выглядит :-))))))

JASMIN 22.01.2013 18:23

Нуууу, скажем так - Флори ростомером, на монке намеряли аж 62,5 см ... как поставишь, так и выйдет ... а если честно, то в нем все 65-67 см ...

Шанс Бижу Чейз 22.01.2013 18:42

Я думаю, для того, чтобы определить размер какого-нибудь предмета по фото нужен предмет, на этой же фотографии, размер которого заведомо известен и он должен находиться на одинаковом расстоянии от основного объекта.

Я знал судью (70 годы) , который на ринге "на глазок" определял размер с точностью до 1-1,5 см. (перемеряли ростомером).
Для этого кроме хорошего глазомера необходим большой опыт в измерении животных.

Serenada 22.01.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 957207)
Нуууу, скажем так - Флори ростомером, на монке намеряли аж 62,5 см ... как поставишь, так и выйдет ... а если честно, то в нем все 65-67 см ...

ну при большом желании, я думаю вы во Флори, с легкостью и все 73 намерить можете :-))))) Но вы вообще, большая оригиналка и фантазерка :-))))))

JASMIN 22.01.2013 20:39

Вот померяла Флори сейчас так, как посоветовал Шанс Бижу Чейз, строительным уровнем + строительный уголок, во Флори полных 65 см ...

JASMIN 22.01.2013 20:50

Serenada, что же Вам все неймется? На фиг мне ему 73 см приписывать, мне и его 65 вполне хватит ...

Я обвинения в фантазии ... думаю - они больше Вам подходят ... но увы - свечку не держала, самой измерить возможности нет, а так бы хотелось знать точный рост - Оскара, Люкса, Эмперадора ...

Magic Mist 22.01.2013 21:10

Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

по вопросу роста по фото - мне вот и живьем рост больших пуделей точно угадать сложно, практически невозможно. Конечно, я смогу навскидку отличить 70 от 65, например. Но не 63 от 65.

У тоев и карликов 28 и 35 очень ощутимая для меня граница, собаки небольшого размера и каждый сантиметр имеет выраженное визуально значение. У больших размер иной, соотв. больше шансов намерять не точные, изменчивые показания.

И не каждую собаку можно в ростомер с лишним сантиметром утрамбовать в не кривой стойке. Есть особи холка которых категорически отказывается проседать под планкой. Как то раз моего Шурика (29 см) опытная породница с усилиями пыталась вдавить в 28 и перевести его из карликов в тои (дело было на моно в классе юниоров) - не вдавился...:crazy:

Но это скорее исключение, чем правило.

JASMIN 22.01.2013 21:51

Magic Mist, ну можно так поставить, что ростомером попадаешь не на холку, а на переслежину или близко к ней - вот и получается не 65, а 62!

Magic Mist 22.01.2013 22:01

Ну, я то ... как бы... про честное измерение писала.

В наивысшей точке холки производимое, а не в провалах разных, да.

Serenada 22.01.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 957346)
Serenada, что же Вам все неймется? На фиг мне ему 73 см приписывать, мне и его 65 вполне хватит ...

Я обвинения в фантазии ... думаю - они больше Вам подходят ... но увы - свечку не держала, самой измерить возможности нет, а так бы хотелось знать точный рост - Оскара, Люкса, Эмперадора ...

я вам написала уже. Оскар 59 см. Эмперадор 61. Люкс не помню, мерила ли я его лично? Но его брат Тоник (Зе Бест Оф) и вовсе 56 см. Кто еще интересует???? Майя (Афродита) 58 см. Симона (Само Совершенство) 59. А вот сестрица ее Сенсация была всего 56 см. Нот Фо Сейл (Стелла) 56 см. Стася у Айкенки тоже прям небольшая, 56 не больше. Еще вопросы???

Да, иногда у нас тоже случаются переростки. Всякое бывает. Продаем на диваны. Армани например, однопометник Афродиты, аж 64 вымахал.

Мы считаем идеальный рост стандарта 57-60 см, для сук и 56 см вполне достаточно. Эмперадор чуток великоват, но уж больно красив, да и окрасом "берет".

Outia 22.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 957363)
Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

Надеюсь, что у Ирины-Серенады хватит такта, чтобы не передавать Тане эти слова.

Советую тебе, Настя, не влезать в супружеские отношения. И не высказывать на этот счёт своё мнение, кто на кого оказывал влияние.

Бестактность это вопиющая. Тем более на открытом форуме.

Надеюсь на понимание.

Outia 22.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 957363)
месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно.

Дорасти сначала до уровня Бориса Шапиро прежде чем вякать чего-то.

Serenada 22.01.2013 22:29

[QUOTE=Magic Mist;957363]Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

по вопросу роста по фото - мне вот и живьем рост больших пуделей точно угадать сложно, практически невозможно. Конечно, я смогу навскидку отличить 70 от 65, например. Но не 63 от 65.

QUOTE]

хм, мадемуазель, а вы знавали месье Шапиро в более ранние годы?? :-))) Когда, например?? :-))) .

Я вот ни живьем, ни по фото не гадаю. Если мне интересно, измеряю сама :-) Ну или мадам Шапиро прошу :-) ОнЕ с мужем много где судят. Доступ, так сказать, "к телам" имеют. Но у Тани глазомер развит, она вживую почти точно рост и так угадывает. . :-) От нее же знаю что Брюс 58 см. Адам 60 см. Где, ГДЕ те звездные переростки, о которых так много судачат?

Magic Mist 22.01.2013 22:30

Outia, да? ну ладно, а на мой взгляд это просто чудесно, когда отношения взаимообогощают человеческую натуру. И при чем тут супружеские отношения? я написала исключительно о том, что приятно видеть столь положительные отзывы о экспертизе.

Помню, как в ответ на наши (вполне искренние комплиенты) по поводу подробных описаний и интересного судейства на монопородке в Озерске эксперт Прозоров очень довольно и с милой доброй улыбкой ответил (тут не дословно, но по смыслу близко) , что его спутница жизни разводит пуделей и он с ними сроднился практически))) Неужели это - плохо? По-моему, так просто замечательно!

Outia 22.01.2013 22:35

Magic Mist,

Очень тебя прошу, замолчи. Поскольку урокам такта ты, видимо, не училась, а от природы тебе не дано.

Но на Ирин вопрос ответь. Вот на этот.

Цитата:

хм, мадемуазель, а вы знавали месье Шапиро в более ранние годы?? :-))) Когда, например?? :-))) .

Serenada 22.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957428)
Надеюсь, что у Ирины-Серенады хватит такта, чтобы не передавать Тане эти слова.

Советую тебе, Настя, не влезать в супружеские отношения. И не высказывать на этот счёт своё мнение, кто на кого оказывал влияние.

Бестактность это вопиющая. Тем более на открытом форуме.

Надеюсь на понимание.

"поздняк метаться. Мадам сама читает форум. " :-)))))))))))))))))))))))))))

wahrmund 22.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957438)
Дорасти сначала до уровня Бориса Шапиро прежде чем вякать чего-то.

Ну, не ожидаала...

Outia 22.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957453)
"поздняк метаться. Мадам сама читает форум. " :-)))))))))))))))))))))))))))

Во ей приятно будет услышать от Насти (она хоть её знает? слышала о ней?), что

Цитата:

передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно.
А уж как будет приятно Боре, что он продвинулся в лучшую сторону - могу себе представить. :kos:

Outia 22.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 957459)
Ну, не ожидаала...

Бывает.

wahrmund 22.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957465)
Бывает.

:kngt:

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.