![]() |
Цитата:
К примеру, мне нужно - сука, той, красный, современного типа, 25-27 см в холке ... начинаю искать, поднимаю на уши всех кого могу, начинают приходить предложения, я начинаю фильтровать - бридер, предки, какого размера и окраса, рекомендации, последнее для меня - это титулы - это вот, когда правильно и как надо! Такое у меня тоже бывает, но часто бывает и наоборот - увидев живьем или на фото, меня что-то толкает - ТВОЁ! И я беру не торгуясь, мне говорят - хоть прикус, зубы посмотри! Ну посмотрю, если просят, но я как-то уверена, что там все нормально ... так вот - ни разу не ошиблась! Так и партнеров подбираю - мне - ой он неполнозубость несет, пятна и вообще стерильный .. ну сплетни не слушаю вообще! А так я вот предполагаю, что результат меня не подведет ... не подводил! Даже случай с моими зонарниками - разочаровало ли меня то, что они не фантомы оказались .. по большому счету нет, я даже приятно удивилась - тои и эксклюзив ... нет ни у кого, а у меня есть, а уж там я бы сделал пару вязок (эх, не вышло!) Или взять вязку Гвен и Вуду ... увидев Вуду, я сразу сказала Свете, что хочу их повязать ... а ведь Света посадила Вуду на диван - решив, уж и не знаю почему она его не использовала, да и было ему уже 10 лет и развязался он один раз подпольно ... кто бы повязал свою суку при таком раскладе? То, что родились черные - ну так это и ожидалось, неожиданно было то, что они оказались и вовсе без отметин, хотя мисмарки были ох как возможны! А то, что одна сука оказалась малой - это был бонус, который дал мне возможность заложить малых арлекинов офигенного экстерьера, спецом для нее был куплен Пеллегрино! А ведь за эту вязку меня не пнул только ленивый, говоря, что у меня родятся крокодилы! Из под одной суки, самой мелкой попробую вытащить и карликов с тоями ... вообще эти черные офигенские, уж поверь! Эх! Мне бы только здоровья бы хватило, финансов, времени и места все это осуществить! Я тяну из последних сил своих больших арлекинов ... я вижу их, я знаю как мне работать дальше .. палки в колеса бы не вставляли! А Америка? Уж кто только меня не пнул - что ее надо на диван и дело с концом (хотя эту собаку я не приобретала, она мне досталась случайно) ... ну коль уж она оказалась у меня, я прошерстила все по предкам, тем более, что у меня ее происхождение было, ох, начиная с конца прошлого века, ее бридер прислала рукописные данные по предкам, спасибо Tania Libkind, она мне в этом очень помогла, узнать какой у Америки потенциал, а какие у нее внуки в Прибалтике родились (кстати - я порекомендовала повязать дочь Америки с Мурчи) .. эх, не удалось мне сделать еще одну с нею вязку, которую я задумала, там бы тоже был бы интересный результат ... Повторю еще раз - меня не разочаровала ни одна моя собака, ни одно мое приобретение и ни одна вязка, и все щенки, и вязки сделанные мною или по моей рекомендации меня не разочаровали ... ттт! Просто надо ставить себе посильные задачи и реальные цели, а не выдумывать мифическую идеальную собаку! А вот это - Цитата:
Конечно, бывает, что тебя объегорят или ты ошибешься, но вот чтобы так тотально не везло? Ты или наговариваешь на себя или ... |
Цитата:
Цитата:
Это ведь не белых от чёрных отобрать - сразу видно. В квартирном разведении, когда собак можно держать дома единицы, не подержишь, пока отсеять можно.... что есть на руках с тем и работаешь :-))) А что ты отсеял, даже вдруг удачно, другой в разведение пустил, так что вдальнейшем всё это в породе, туда же и потом вязаться твои потомки пойдут, в этот генетический пулл..... |
Цитата:
JASMIN, у меня тоже сносит часто сообщения,и не только здесь.И я теперь так делаю-если много написала(или фотки вставила),сначала выделяю всё и жму на "копировать".Потом только отправляю сообщение.Если снесло ,захожу заново и писать не надо заново,достаточно вставить копированное.Очень удобно))) |
Цитата:
А если кто-то ведет отбор без учета тонкостей окраса - да ради Бога. У каждого свои приоритеты, главное, чтобы собаки были умными, здоровыми, красивыми экстерьерно, ну и затем уже - определенного оттенка, если на то есть прихоть заводчика. При этом... я не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом. Я как раз считаю наоборот. Почему - не буду повторяться, это есть в моих предыдущих объяснениях. |
Magic Mist, Настя, я тоже никогда не бываю полностью довольна ни одной своей собакой, но в целом считаю, что я удачно приобрела двух своих собак - я ведь всего только два раза покупала собак, сук, двадцать лет назад и полтора года назад. И в целом они выросли такими, какими я и предполагала, когда решалась купить.
|
Юта, я тоже копирую, но у меня снесло, когда я еще не дописала, почти уже закончила, но еще парочку предложений надо было написать и все слетело, вообще с форума выкинуло ... вот это бесит!
|
Прасковья, с рыжими собаками мне чаще везло.
Из четырёх собак целенаправлено полученных мною от других людей ( не моего разведкниея и не алиментники) в рыжее разведение три оказались " вполне годящими", на мой взгляд. А вот с другими окрасами у меня вышла совсем обратная статистика. Да и далеко не из всех моих щенков вырастает то, что я бы желала видеть. Бывает оставишь на совладение, отчемпионишь посмотришь на собаку в два три года и... Оставишь её грелкой диванной, не пустишь в разведение. *** Хочу дополнить. Иногда бывает, что самая первая производительница в питомнике оказывается суперудачным пробандом огромного перспективного семейства. Семейства на много колен вверх задающего тон, семейства на котором будут выстроены другие успешные семейства в других питомниках. В рыжих миниках так было в питомнике Делисс Серпантин (Телла Велонфи) , так было в питомнике Файэри Данс (Хейли Лукреция Милорд). Сейчас не так много (навскидку вспоминается только Питер) сейчас успешных питомников рыжих миниатюр, в которых не было бы ни капли крови какой-нибудь из этих двух производительниц. А то и обеих сразу. Но это исключение, большая редкость, чтоб первая собака сразу оказалась настолько успешной. |
Magic Mist, сильно успешной с точки зрения экстерьера моя Луша не была. Она была симпатягой, в ней была изюминка. Головка была выразительная. И очень много жизни, энергии, воли, и могучих инстинктов.
|
Цитата:
...Кстати родители у Ноя оба - по 25 см в холке:wink: |
EGOR, я не понимаю, какая связь между цитированием моих слов и ростом Ноя?
Разве хоть в одном своем вышенаписанном на эту тему посте я упомянула - рост? Про рост писали, но это была не я. |
Цитата:
А тут оказывается, что ваши личные потомки Киспаса в лучшем случае "годные" :appl: |
EGOR, а как насчет передаваемой психики?
Или все суки виноваты в агрес поведении? Или это не важный признак в пуделе? Или меня опять не поймут при двойном прочтении? |
Цитата:
|
О! Пошел прямой разговор, а то уже пару страниц вокруг до около :biggrin: и такими намеками, и другими :smile:
|
Цитата:
По всем обвинениям (характер, темперамент, манеры и пр.) - доказательства, плиз!:wink: (в личку, в "Разговоры..." или на е-мейл - не засоряйте тему). |
EGOR, про конкурента не поняла, если честно. В рингах не встречалась ни разу, так что смысла никакого не вижу никого пинать. Да и незачем.
А вот конкретно... не думаю, что кто-то здесь все же открыто напишет. Про личку я подумаю. |
Да напишу в личку
Так как есть у меня личный опыт помощи в приобретении щенка от этого кобеля За что меня и отблагодарили со стороны владелицы кобеля обвинив во всех смертных грехах в моей личной теме Хорошо хоть та сторона меня не обвинила в сговоре Мне он тоже не конкурент так как у меня тои Да и кто его видел его за последний год а то и больше? Что так ратуют за стойкий окрас? На выставках Россия Евразия или национальной его нет |
Цитата:
легко могла сказать - хорошего, современного типа собаки. Я так и сейчас думаю, мнение не изменилось. Если можно, хотела бы узнать - где именно и когда я писала про "идеальность" типа потомков Киспаса, у меня видимо частичная потеря памяти приключилась. Не помню подобного. |
iribem, в этот раз я вас с одного прочтения поняла самым точным образом, как мне кажется.
Большое спасибо! |
EGOR, самого Ноя я не видела ни разу.
Видела двух его детей недавно, однопометников. У суки спокойный характер, без драйва, но - спокойный. А вот кобель, как бы выразиться ловчее, нервный очень. Небезопасно нервный. Владелица не вызывает подозрений в плохом отношении, не первый выставочный пудель у неё. Мать - очаровательное темпераментное и дружелюбное существо. Понимаю, два щенка вообще не показатель. Ничего не показатель. Но я такого поведения у официальных пуделей не видела давно, надеюсь больше не увидеть. Пишу только о том, чему лично была очевидцем. Как чукча - что видела, то пою. И я не понимаю, почему о Киспасе или Паласике (и их детях) написать про слабую нервуху - можно, а про другую собаку это засорение темы. |
Цитата:
Я тоже не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом. Я говорила лишь о цвете рэд-браун, в ответ на слова: ""если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО"" Считаю, что прилитие других окрасов (в глобальном масштабе) приводит к тому, что порой "приходится гадать".... Обоснование своих мыслей привела, тоже не буду повторяться :rev: |
Цитата:
|
А что у других миников всех окрасов,кроме Ноевых деток ,тоже все так благополучно с психикой!? От него рождаются красивые, высокого уровня собаки.Надо тогда уж вообще отдельную тему открыть от какого кобеля с какой психикой щенки,если его потомство нет даёт многим покоя.
|
Апрелька, Оля, ты когда стала заниматься, у нас в регионе ситуация немного улучшилась. Какой-то отбор мы вынуждены были провести. Помог и Рейн Данс. А то, что ты видела в своем питомнике, так это просто повезло, что от ДC Шампань у вас пошло такое поголовье. Близкий потомок Тэлы Велонфи, про которую тут недавно поминали... Стрессоустойчивость, смелось и контактность))
Тяжело, тяжело нам дается вносить и поддерживать эти качества. |
На последней Евразии,если я не ошибаюсь, было шесть собак у которых Ной отец и,что кто-то заметил плохое их поведение,как в ринге ,так и вне его?Кого -то покусали?
|
Newsja, не надо преувеличивать роль отдельного кобеля в разведении красно абрикос миников
Просто уже достаточно случаев неадекватного поведения некоторых его потомков И почему это должно замалчиваться? Могу привести пример потомков от ФД Ланселота и разных сук Не видела ни на одной выставке чтобы кто то из них когда нибудь кусал эксперта или хозяина А по экстерьеру и всем др качествам они почти всегда на самых высоких местах |
iribem,Ланселот прекрасный производитель и Хенесси последний тому пример,но он уже не молод.(Полина не обижайтесь).Я нисколько не преувеличиваю роль отдельных кобелей в разведении, однако согласитесь сами она всё-таки есть,а без внесения новых кровей трудно двигаться вперёд. Красных кобелей,которые дают красивых детей у нас не так много и ,слава богу, что выбор расширился.
|
Прасковья, да, я согласна, что нам повезло. И очень этому рада :smile:
На самом деле это тема очень деликатная, обычно такие вещи обсуждаются между собой, не на форуме. Этот вопрос обсуждается довольно активно. Особенно после Националки, где многие видели то, что видели. И в обсуждении речь идет о довольно большом количестве потомков. Я думаю, стоит обратно эту тему увести в кулуары. Или в лички. |
Цитата:
|
|
Sivka, супер! Очень он мне нравится!
Мне вот интересно, как что и сразу кобель виноват ... я его разглядывала пристально, не заметила ни какого неадекватного поведения, а его сын у Наташи, у которой и мой Шанти, вот у Наташи нет нареканий по поводу его психики, скорее наоборот ... Эх, была бы у меня сука, повяза бы ее с ним, причем бегом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sivka, красивый мальчик! Очень давно мне нравится! :hb:
|
Цитата:
|
Это Сакура, кажется :smile: Ее особенности пропорций налицо
|
Sivka, я думала почему-то, что на фото однопометник Сакуры Саншайн Регги, который недавно выставлялся, на FB были его фото у Полины.
Ну, Сакура, так Сакура :smile: Не сильно ошиблась :smile: |
Мне вот интересно, почему сразу все всё утрируют до степени неузнаваемости....Никто не писал, что только кобель во всем (!) виноват (я бы в жизни такого не написала! :biggrin:), никто не писал, что все (!) дети какие-то не такие.
Было написано, что именно при определенных вязках с определенной собакой процент нестабильности стал заметен заводчикам и просто зрителям. Некоторые сделали выводы. Некоторые ими поделились в личных беседах (мы тут все еще лично общаемся на выставках :wink2:). Некоторые вот не побоялись намекнуть на форуме. Я думаю, что нет смысла никакого ничего доказывать, кого-то в чем-то убеждать. У каждого свой путь, свои приоритеты. И делиться, я думаю, тоже ничем на форумах не стоит :wink2: Ни к чему хорошему это не приводит. Кому интересно, тот найдет у кого спросить, где посмотреть, как посмотреть и т.п. |
Вот не хотела писать, но не удержалась, мне непонятно одно, что, кто разводит красно-коричневую гамму не осведомлён, что психика этих окрасов достаточно отличается от других? Не поверю, и дело не в конкретных производителях, а в окрасе в целом, эти собаки более не доверчивы к посторонним, не трусы в большинстве, но очень много, слишком думают), поэтому получая истинно красную собаку, не всегда понятно какой по характеру она будет, хорошо, что этот признак не доминатен, для дома наверное всё устраивать может, если не кусачий, но для шоу, может ставить много вопросов.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |