![]() |
Aikenka, мне сейчас некогда искать... Но как-нибудь время найду и если до того никто не разьяснит этот вопрос я найду. Я как-то и не заморачивалась по этому поводу, так как для меня, это было очевидным ...
Нашла книгу Пасечник (поправила немного у себя в голове, что есть что, но я, в общем шла в правильном направлении говоря, что от мисмарков получить пегих можно только, при соответствующих составляющих) ... мельком пролистала. Напишу своими словами ... Она говорит, что белая пятнистость, скорее всего бывает, как минимум 2-х типов - первое, второе - это когда включаются или не включаются какие-то механизмы, которые скорее всего имеют наследственные причины, то есть, в каких-то линиях все остановится на уровне мисмарков, в каких-то со временем центры депигментации закрасятся, а в каких-то будут пегие, а где-то и вовсе белые ... Локус S - белая пятнистость включает в себя несколько генов, точное количество рецессивных аллелей неизвестно и разбивка пятнистых окрасов на категории весьма условна... Доминантный ген локуса S - отсутствие белых пятен. Рецессивные аллели: Ген si - ирландская пятнистость, это наши мисмарки и абстракты. Я уже выше писала, до какой степени белого будет у таких собак - на одной лапе сапог, на груди белое по плечи, белое на морде, далее не идет. Ген sp - пегие, собаки с генотипом sp имеют большее количество белого, чем собаки имеющие генотип si, выше писала чем отличаются абстракты от туксов. Ген sw - это трюфель, распространение белого практически на всю собаку, к этому типу относят и собак имеющих 1-2 небольших пигментированных пятна. Порядок доминирования в локусе: S>si>sp>sw. И всего три рецессивных аллеля этого гена обеспечивают многообразие пятнистых окрасов, не допустив ни одного повтора - окрас каждой пятнистой собаки уникален, как отпечатки пальцев у человека. Так вот у собаки имеющей генотип S, никогда не будет потомков с пятнами, если ее повязать с собакой имеющей один из несколько рецесссивных алллелей, она родит однотонных щенков, но они будут носителями рецессивных генов, но если их скрестить с собаками имеющих рецессивные аллели или с пегой, то процент получения пятнистых будет от 25 до 90% примерно, но если у собак будет аллель si то все щенки будут si, если будут будут нести другие 2 рецессивных аллеля, то их потомки соответственно будут примерно такого расклада - 50% с ирландской пятнистостью (мисмарк) si, 30-40% пегих sp и 10-20% практически белых собак (трюфель) sw или последних не будет вовсе, полностью окрашенных собак естественно не будет ... если собаку с одним из рецессивных алллелей локуса S, повязать с любой другой однотонной собакой не несущей в себе рецессивных алллелей локуса S, то все щенки будут без пятен тоже, так как любой однотонный окрас доминирует над рецессивными окрасами, но они будут носителями ... Так что от мисмарка (si) получить пегую (sp) собаку можно лишь тогда, когда партнер будет нести аллель sp, вернее уже от их потомков, если их и дальше скрещивать с пегими. Мисмарк + мисмарк, даст мисмарка. Ну, как-то так ... |
Aikenka, у меня на твоих простынях с автопереводом мозги свернулись в трубочку ... пойду в магазин, проветрюсь, может чего и пойму потом ...
|
Цитата:
|
Aikenka, более-менее разобралась, но сейчас некогда писать.... Могу лишь сказать одно ...
Собаки с ирландской пятнистостью si, мисмарки по нашему не могут дать по настоящему пегую собаку sp или piebald, у них может получиться собака лишь похожая на псевдо-ирландца, на тукседо Ssp, но она лишь будет похожа визуально! Белое у таких собак не распространяется дальше плеч и нижней части корпуса, внутренних частей бедра, коленей и самих бедер, а вот на лапах (одной) может быть сапожок, у тукседо белое распросраняется и на нижнюю часть корпуса, колени и сами бедра и если si+si=si то Ssp+Ssp=Ssp+sp, то есть у тукседо (псевдо-ирландцев) могут быть потомки настоящие пегие, а вот у настоящих арландцев, только ирландцы ... Чтобы не было в потомках нежелательного аллеля sw, крайняя пятнистость или трюфель, то в разведении пегих собак, обязательно должны присутствовать (добавлять крови) собаки с аллелями SS - однотонные (солидные) и Ssp - тукседо, о чем я и говорю все время! Так что, принятый немецкий стандарт по разведпнию арлекинов, где тукседо упоминается как недостаток и то, что РКФ и держатель породы пудель - Франция запрещают использовать в разведении партиков собак солидного окраса, по меньшей мере неправильно, а по сути преступно! |
Тигра
Тигра моя не слезает с рук. Я опускаю ее на пол. Она снова забирается на ручки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1960...cc98405_XL.jpg Я уже решила ее не продавать. Но появились желающие из Англии. Пуделисты, свой дом, 3 га территория. У собак помещение с телевизором. Отличные условия перевозки. Но они хотят документы,которые признает Английский Клуб. Такая подстава. https://img-fotki.yandex.ru/get/1512...3bcb1e1_XL.jpg |
Наталья Сафонова, какой английский клуб? Альтернативный? Альтернативный документы IKU или UCI должен признавать. СКОР к этим организациям относится, как наше РКФ к FCI. Потому как партики в Англии не признанный окрас... Чего-то они мудряд! Им что, экспортную родуху FCI надо, IKU не подходит? Странно как-то!
|
Наталья Сафонова, светло-серебристый тигр будет ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в FCI такое невозможно, как мы знаем...:rolleyes: |
EGOR, хотеть они могут, но сие нереально ... У больших пока так. Только 2 помета от Гвен и Флори имели документы РКФ и соответсивенно, экспортные у них были FCI, но Англию и это бы не устроило так как они там записаны как большой арлекин, а не большой пудель, а теперь и вовсе разведение идет через СКОР, но как пудели или переводить с регистровой родухой и то, только бело-черных и черно-подпалых в РКФ, под названием арлекин и фантом ...
|
Это что же получается,российским арлекинам нет пути в Европу и Америку?На диван только?
|
Цитата:
Только Китай. (((( Остальное, как исключение. Черно-белых арлекин производителей надо переводить в РКФ, делать тесты. Это у меня щенков на продажу мало. Я еще могу фильтровать покупателей. А если щенков 8, 11, 13? |
Цитата:
|
vary, Наталья Сафонова, прекрасно продаются и в Европу арлекины, что с экспортной родословной по FCI как арлекины и что с экспортной родословной по ICU и UCI как пудели, альтернатива для нестандартных, в FCI где признаны, они не во всех странах признаны, да требуют тесты, кому надо - делайте, в чем проблема? Я бы сделала, только мне уже смысла нет, теоретически у меня еще пара вязок с Флори и 3-4 с Блеком ... Может и сделаю, хотя одному уже почти 10, а второму почти 8 - видят, не хромают, аллергии нет ...
В общем, при желании все решаемо ... Трудновато конечно, но ничего даром не дается, к сожалению, голубых тарелочек с золотой каемочкой не предвидется ... У меня бело-тигровая Марбл, с экспортной родухой FCI, где написано большой арлекин, окрас нестандартный, племенной брак, разведению не подлежит, была куплена в альтернативу UCI, стала ЮЧЕ и ЮЧМ, а затем и ЧЕ и ЧМ по версии UCI, успешно имела несколько пометов, за ее щенками всегда была очередь. Так что, кто хочет и кто понимает и разбирается в качестве собак, прекрасно покупают и без всяких тестов ... Что касается Америки, в принципе и туда возможно, там тоже понимают наши проблемы, в общем и альтернативные доки проходят, главное, чтобы порода была - пудель и 3 колена в родословной. Китайцем по барабану какие у собаки документы - у них проходят все, любой кинологической организации... |
Цитата:
У Филькиных родителей в прошлом помете был один щенок ,самый мелкий,сейчас 70 см в холке. |
Цитата:
|
vary,
У Иры Poodie черно-белая сука Домино.Если Терру повяжем последний раз, то я оставлю себе черно-белую суку. Или если будет возможно, куплю у Марины. |
Цитата:
|
Наталья Сафонова, очень люблю рослых собак,мечтаю,чтоб Филька дорос до 70 и фиг с ними,с выставками.
|
vary, в первом помете из 4-х щенков, было 2 суки бело-тигровых и сука и кобель бело-черные. В последнем из 9 щенков - 1 бело-тигровый кобель и 2 бело-тигровые суки, 1 бело-черный кобель и 5 бело-черных сук ...
|
Партики ... в щенках...
http://images.vfl.ru/ii/1496684583/3...17475488_m.jpg и взрослые... http://images.vfl.ru/ii/1496684583/2...17475487_m.jpg (Joellen standard poodles) |
JASMIN, но я так понимаю,что из пяти черно-белых сук только одна выставлялась?Во всяком случае я видела фото только Алкионы на Евразии,у них же РКФ документы?
Так мало информации! Ну разве может с такой информационной блокадой порода стать популярной!Владельцы стандартных арлекинов сидят в тени,собак своих не показывают,на породном форуме могли бы хоть фотки выкладывать! |
vary, да, по РКФ только одна, остальные суки однопометницы - одна на Востоке за Уралом, вроде там планируют выставлять, вторую потеряли, третья живет в Подмосковье, четвертая в Москве, но ... По СКОР бело-тигровые, тоже одна только выставлялась, вторая вместе с бело-черной сидит на диване, кобели в цирке. Из первого помета - кобель бело-черный в Калининграде, довольно успешно выставлялся, сейчас на диване, сука б/ч пропала из нашего видения, как и бело-тигровая, вторая б/т соседка ... Теоретически они не против выставить, но только если я сама все сделаю ...
|
Ой, тут 2 страницы понаписали всякого интересного, а мне не приходят об этом сообщения.....
Вот стибрила с ФБ забавные фотки (головы, вид сверху) зонарников. Первая головка - это Ирын (Мистер А) Бенни - звезда Англии ))) А вот второе фото - это, как пишет хозяйка, серебрянная собака. http://f4.s.qip.ru/~2Q3rLtcY.jpg http://f1.s.qip.ru/~2Q3rLtcZ.jpg |
Цитата:
Как мне в голову не пришла такая очевидная вещь?????? ))))))))) Но что ты подразумеваешь под "крайне-пятнистым"? "а какой окрас был у них? Ты не написала, просто интересно." - одна жгуче-черная с подпалым пятном под хвостом. Вторая паршивого черного цвета, которую записали, как голубую ;) ))))))) |
Eще один партик с Фейсбука (соболь, зонарник - как хотите обзовите...:wink: )
http://images.vfl.ru/ii/1496850562/2...17495963_m.jpg (Jennifer Jansen, FB) |
Интересный воротник получился. А в целом... даже не знаю нравится ли мне
|
nyur, это про последнюю фотку? Это зонарник, тут четко видны полосы, там где на шее коротко, видна черная шерсть, такой воротничок получился, а там где уже уходит на корпус и шерсть длиннее, уже видна рыжая зона, но шерсть не достаточной длины и конечная черная зона сострижена. Вообще зонарники, каждый раз получаются по разному, когда стрижешь ...
|
JASMIN, аааа понятно, а я думаю, надо же какой воротник аккуратный, прям как бритая шея у других))
|
JASMIN, а новых фото Салюта не появилось? интересно посмотреть ,каким он стал.
|
vary, каким? Он практически темно-темно серый, с редкими светлыми полосами, а голова и уши рыжие, не растет там ни фига, всю шерсть сожгли перекисью ... Вот не знаю что делать, сбрить только, но на вид будет ужас, по телу тоже коротко, так как я там пожженнную шерсть тоже снимала ... Вот на неделе пойду его мыть, стричь, может чего и получится, тогда сфоткаю ...
|
Почему ужас? Мне оооочень нравятся бритые ушки. Собаке правда первую неделю ваще не нравятся
|
Цитата:
|
JASMIN, хозяйке по рукам надавайте,чтоб больше не красила парня!
|
nyur, потому что надо брить не только уши, но и голову - полностью! А хозяйка не согласна даже на пилотку в модерне, тело дала состричь, а голову и уши ни-ни! Говорю - А на фига красила, человеческой краской для блондинок, с перекисью? А мне так нравится .... Занавес!
Короче - я сильно расстроена и как сказать ... жалею - как породник, да! Потому как я чувствую, что для породы Салют потерян, а жаль, потому что он уникален и не из-за окраса, а из-за экстерьера. Анжелика открыто мне не говорит, но у нее менталитет зоошизы, так как проскальзывает иногда в разговоре - мне выставки не нужны, что я с этого буду иметь, если вязать, я смогу на этом зарабатывать? Я говорю выставки нужны мне и породе, так как его надо показывать, это мое лицо, это реклама породе, это спорт, на вязках зарабатывать не выйдет, ибо вязать его надо не абы с кем и ради каких-то целей, а не просто ради щенков, а если и хочешь, чтобы он успешно вязался, то в это надо вложиться - выставки, хендлер, грумер и его надо отчемпионить и т.д. и т.п.. Она мне - Ой, да на фиг мне это надо! И вообще я бридеров ненавижу и все ваше породное разведение, вы все сумашедшие .... Ты понимаешь, что ты сейчас меня оскорбила? - говорю ей я... Она все переводит в шутку ... Ну это же моя собака, хочу крашу, хочу брею, хочу стригу как хочу ... Нет говорю, не можешь! Я тебя предупреждала, что у тебя уникальный пес - НЕСИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Хотя бы выстави один раз в нормальном виде и получи оценку, чтобы я могла его запечатлеть для истории и если вдруг случится, что у меня будет для него подходяшая сука и смогла его повязать! Сделай это, а потом хоть брей, цепляй ему бантики, крась - черт с тобой! Да чего в нем ценного, он серобуромалиновый! Тут я начинаю злиться ... я тебе сразу сказала, что он тебе не подходит, арлекин тебе тоже не подходит, тебе надо рыжего, подожди, я тебе на следующий год такого обеспечу... Мне его характер понравился ... Рыжий был бы не хуже, я с таким характером и развожу пуделей, это их породный признак! Вот такие у нас разговоры ... Нет, как владелец пэта, все супер! Она его любит, занимается с ним, гуляет и т.д., но как владелец очень породного пуделя, уникального по своим параметрам, редкого окраса (пусть и альтернативного), для породы, этот человек не подходит, от слова совсем и если бы не то, что Ира (совладелица Авроры) ждала ребенка (у нее девочка), а мне не куда его было брать, на тот момент желающих его преобрести не было, а отдавали его по договоренности и речь шла не о цене, а нам нужен был владелец-единомышленник, но такого мы не нашли, а Анжелика вроде бы согласилась сделать хотя бы минимум ... но обманула ... А теперь - Почему ты его не выставила? Ты же должна была! ... Как! С крашенной головой? ... А что нельзя? .... Пи-пи-пи!!! Ой, я его побрею, сейчас дожди, грязно, он колтунится ... Ты же мне не даешь ему даже пилотку сделать! ... Ну он же обрастет! ... Ага! Через год! ... Так долго? Как-то так ... |
Приходила мама Салюта, подстричься ... Сделала на лето короткого скандинава ...
Немного уже пообтрепалась - Аврора Утренняя Заря ... http://images.vfl.ru/ii/1496891537/c...17500006_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496891603/1...17500010_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496891640/d...17500012_m.jpg Ира. ... Ох! Ну намордник то можно было снять, а ... Ну хоть так, а то вообще фоток не было ... http://images.vfl.ru/ii/1496891793/6...17500017_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496891926/2...17500029_m.jpg |
JASMIN, Аврора-красавица! А сестра ее у племянницы хозяйки вроде была? они планируют вязки?
|
JASMIN, я недавно брила полностью Стасю, с ногами и головой. Только хвост оставила как у пуделя (не люблю наголо бритый) и кисточки на ушах как у бедлингтона.
Получилась ладная такая собака типа пойнтера или гончей на вид, весьма! Даже сын, который не переносит вида коротко бритого тела пуделя не сказал, как раньше : что это за страшилку ты сделала, я я такой гулять не буду! - а просто сказал: о, у нас появилась собака новой породы :-))) Можно маску сделать питательную на те места, где шерсть пережгли и она не растёт сейчас. Из желтка с репейным маслом и ложкой мёда , например, или из мякоти авокадо. |
С ФБ:
Иркутск!!! Ищет свой дом и любящего хозяина ТИГРОВЫЙ ПУДЕЛЬ Мишка. Ему нет еще и года, а он уже познал предательство и жизнь в приюте. Мишаня обладатель не только эксклюзивного окраса мягкой, как облако, шерсти, но и золотого характера: добрый, нежный, ласковый с человеком, не конфликтный с другими животными. Небольшой размер, не линяющая шерсть и пытливый ум делает пуделя прекрасным компаньоном и другом. На любые вопросы о Мишутке готова ответить по тел.89025768856 http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6...da30d-full.jpg свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6...1aa6b-full.jpg свежие серии dom2su.ru/sv-serii/ |
JASMIN, Марин, да брось завывать насчет Салюта! Собака счастлива, хозяйка с ним - тоже, а это - самое главное!
(...кстати о птичках: они в Москве сейчас или в НЙ?) |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |