![]() |
Цитата:
На мимолётных болельщицах я тренировалась :biggrin: замучила чужой фотоаппарат, надеюсь, что качество фото хотя бы приемлемое :shuffle: А это наш участник выставки Тинатин Делисс Брют, малый абрикосовый кобель https://www.youtube.com/watch?v=-YLQt77P1VY Размочил интера. А его мама Мишель интера закрыла. Поздравляю Елену Алфимову! |
Китти поздравляет всех своих однопомётников с Днём 9-ой косточки и выходом в юниоры! Отметили мы вчера, а продолжили сегодня)) Всем здоровья и интересной пуделиной жизни!
http://s019.radikal.ru/i632/1605/c2/5d2c8f8e7f85.jpg |
Цитата:
|
arnela,
Ого, Поздравляю! :poz: Крепкого здоровья, спокойных ночей и всего самого! :hb::hb::hb: Лена, Китти (и ее однопометников) с "днем косточки", растите умные.)):poz: Ну и Восторг.)) Мытый, бритый и довольный.) https://content.foto.my.mail.ru/mail...o/85/h-104.jpg З.Ы. И спасибо за репортаж с выставки. Очень любопытно и полезно было прочитать. |
Цитата:
Цитата:
|
LikaSolo, Спасибо, спокойные ночи нам как раз нужны))))))
|
Захожу в тему, а тут такие позитивные новости, да так много! Очень рада за всех!
А у нас новости не очень. После того клеща Виконт заболел пироплазмозом.((( Сейчас лечимся. Началось все с насморка. (3 недели прошло). Повезли к врачу, а оказалось пироплазмоз. Проставили уже кучу уколов, и предстоит несколько капельниц. Девочки, кто не прокапал еще собак, обязательно сделайте это. В этом году прямо в черте города люди и собаки ловят клещей. У нас на центральной площади, где растительности-то почти нет - цепляют. И еще у ветеринаров спрашивала, если капать капли, а потом через несколько дней одеть противоклещевой ошейник, то для собаки это не будет токсично. И еще сказали, что частое мытье не влияет на защиту. Т. е. чаще капать не нужно, все по инструкции. |
Ejeniya, узнала про ваши новости от Тани, поправляйтесь!!!
|
Соломон передает всем привет и поздравляет всех со всеми свершившимися хорошими событиями, а своих "С" -однопометников с юниорством.
http://s017.radikal.ru/i443/1605/ea/b314bc395eac.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1605/e2/06a1677236a5.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1605/ff/becc2a6c5f33.jpg |
katorina, ах,какой красавец!
|
katorina, красивый! Спасибо Свете за стрижку! Еще бы хорошо всё это в движении посмотреть ( намёк :wink: )
|
Lika-MV, так завтра с работы отправлю )) .
|
Цитата:
|
Ejeniya, поправляйтесь! Жалко Викошу... Сил и иммунитета ему побольше. Сколько по времени клещ был присосанный? по телику сказали, что чем меньше,тем меньше вероятность заболеть. И не надо бояться оторвать головку. Потом просто выковырять как занозу.
|
Цитата:
|
Цитата:
После выставки приехали и дня через 3 насморк начался. Вот с насморком и оказались у ветеринара. Заходим на прием, а он спрашивает почему у него кровь на препуции? Мы посмотрели, точно кровь. Откуда не знаем. Взяли кровь на анализ, оказался пироплазмоз. А насморк оказался вообще с пироплазмозом не связан. Подцепили мы его на выставке. Это выяснилось случайно: пока сидели на капельнице принесли щенка самоеда 5 мес., он тоже с насморком, и тоже был на той выставке. Ветеринар сказал, что перед выставкой нужно ставить имунофан или курс витаминов. А пироплазмоз лучше предупредить, чем лечить. Жалею, что тянула и не прокапала вовремя. Укус был где-то 6-7 апреля. Сколько уколов бедняга уже перенес (за весь курс около 15 будет), капельницы, анализы. Да и обошлось все лечение в 10 тыс. А стрессу для собаки да и для нас тоже... А врач наш смеется, говорит пироплазмоз ерунда, легко лечится. Надеюсь все будет хорошо. |
Цитата:
А Вам побыстрее поправиться ) |
Ejeniya, он у вас натуралкой кормится?
|
Цитата:
|
Всем доброго!
Прошу прощения, что снова в вашу тему влезаю. Я её читаю, но как человек, к питомнику отношения не имеющий, стараюсь не писать. Однако... Цитата:
Заражение бабезиями идет через слюну. Когда клещ присасывается, он, для того, чтобы держаться на коже, выпускает первую порцию слюны, которая быстро застывает и как бы приклеивает его к коже. Т.е. мало того, что хоботок имеет зубчики, направленные обратно (как у дюбелей), еще и эта слюна (её называют иногда "цементным секретом") держит. Дальше уже выделяется слюна с различными веществами (для обезболивания ранки, для разрушения сосудов и т.п.). НО! Было установлено, что в первой порции слюны голодного клеща, в этом вот "цементном секрете", может находится до половины всего вируса, содержащегося в самом клеще. И так же было доказано, что даже если сразу убрать уже присосавшегося клеща, то все равно можно заразиться, т.к. в ранке остается цементный секрет, его оттуда не убрать, даже если вытащить головку клеща. Необязательно, но можно. Так что этот момент все равно надо "бдеть"))) А "не совсем так", потому, что спорозоиты (это инвазионная стадия бабезий) развиваются в слюнных железах и окончательно созревают только с началом питания клеща. Но у голодного клеща очень часто, особенно в весенний период, в слюнных железах спорозоиты уже созревшие. Поэтому вроде как временной фактор (чем раньше удалил - тем меньше вероятность заражения) и имеет место, но никто никогда не скажет - были ли спорозоиты зрелыми или нет. К тому же, самцы клеща питаются очень быстро - буквально час-полтора, им нужны лишь питательные вещества и вода, а не кровь. Они в течение одной прогулки сесть могут, "поесть" и отвалиться. И знать не будешь, что клещ сидел, а заражение может произойти. Это самка да, та будет несколько дней питаться. В общем, сумбурно написала, но думаю, разобраться можно. А по поводу Цитата:
В общем, не болейте! ))) Сорри за много букоФФ |
Цитата:
|
Xusha75, я вчера по телику смотрела, не сама выдумываю, тетка-врач убеждала именно про время присасывания. Я впервые это слышала. Раньше слышала, что ни в коем случае нельзя отрывать, т.к.останется головка. Лучше поехать в больницу. А тут эта тетка говорила, что мол смело отрывайте, не тяните время, головку просто потом как занозу уберете. Но клеща сдать на обследование обязательно и сделать укол иммуноглобулина. Человеку, конечно, поставят, а вот собакам не делают.
|
Nika-MV, Вера, так я ж и не против. И ни в коем случае не говорю, что ты что-то придумываешь. Тетка-врач, по большому счету, права, но картинку до конца не раскрывает в части того, что время будет иметь значение, если спорозоиты будут незрелыми. В противном случае - заражение произойдет практически в момент укуса.
|
Вот незнаю кто как клеща снимает, я снимаю очень быстро и голова никогда не остаётся , спасибо моей маме, она как то в поликлинике прочитала в очереди, способ прост действенен, просто возьмите нитку покрепче и затяните узелком вокруг шеи клеща, если так можно назвать, ну во всяком случае узел между клещем и местом укуса и начинайте его элементарно душить, через несколько сикунд он выскочит как пробка из бутылки шампанского, и останется у вас на нитке. Расскажу свой случай, как клещ цепляется за жертву, мы были в Белоруссии и вот чуть погуляв в небольшом городке, сразу клещи напали, их тьма там была в первых числах июня и вот один начал впиваться в угол лаза, где по мягче, так мы в твоём его дастать не смогли, он только начал прокалывать кожу, мы его пальцами держим , а он как штопор ввинчивается и с большой силой, нам так и не удалось его снять, пришлось капать Фронтлайн на палец и потом на клеща, сгорел за секунду, амвон голова тоже осталась, потом болячкой отвалилась, а я сама из той поездки целых 5 дней с клеящем под лопаткой проходила.
|
tsilya-v, ужас! Наверное, вспухло все. У меня мама ездила на дачу и всегда с себя клещей снимала. Никогда никуда не сдавала. Все обходилось. Но еще знаю случай, в пятилетнего мальчика впился, оказался энцефалитный, но мальчик не заболел. Интересно, а люди пираплазмозом заболевают?
|
Не слышала, чтобы парик у людей был, вот болезнь Лайма так тоже цикл через домашний скот, меня тут кто то и про диро спросил, у людей тоже не слышала, а так Лене уже писала, что у меня рядом с домом два случая с диро по прошлому году((
|
А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.
|
Ejeniya, напишите как там Викоша?
|
Цитата:
По поводу блох))))) Укусы их очень чувствительны и очень часто вызывают блошиный дерматит. Отсюда могла быть сыпь. Насколько быстро проступают симптомы БД - зависит от реактивности организма собаки. Но одна случайно увиденная блоха... Впрочем, если собака гиперчувствительна и крайне аллергична (а с кхс я такое допускаю) - вполне может быть и от одной блохи. А вот пирик от укуса блохи да еще и в течение одного часа... Тогда бы у нас собаки пириком поголовно болели, ибо блохи не обязательно живут на собаньках, подчас они просто приходят на них питаться, а живут в той же траве, и где, когда и какая блоха на собаку запрыгнет одному Богу ведомо. Правильно делаете, что не верите. ;) Кстати, блохи очень часто переносят дипилидиоз, а по простому - огуречный цепень. Это ленточный глист (цестода). Заражаются этим паразитом не только кошки-собаки, но и человек. Цитата:
Ну и комары не отстают - тоже гадость всякую переносят. Там что обработка от наружных паразитов тоже обязательна. tsilya-v, а эти два случая диро подтверждены? Т.е. получается, что на широте Питера уже реально его схватить? Или собаки эти были из числа путешествующих? |
У нас сегодня была последняя капельница. Всего 5 . Проставили курс уколов антибиотиков с супрастином, из-за него думаю был сонливый. И еще какие-то другие уколы были. Насморк прошел, кушает хорошо, на прогулке обычный, а дома вяленький, видно, что не очень хорошо ему. Попа от уколов наверно болит. Не знаю может погреть эти места, чтоб шишек не было. Контольные анализы будут 10 и еще через 2 недели мочу сдадим.
Это Викошка на капельнице.))) Последние разы вообще сам сидел. Молодец парень. http://www.isok.ru/img/full/e9fe227f...1c862b7f3a.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png Xusha75, получается капли на холку от клещй как помогают, если клещ все-равно присасывается, даже если потом и парализует его, или он не успевает секрет свой выделить и заразить собаку? |
Ejeniya, дело в том, что практически все капли на холку имеют кишечно-контактное действие. Не репеллентное. Т.е. они не отпугивают клеща. (Собственно, клещ идет на тепло, чтобы совсем уж оградиться от этих гадов, надо охладиться, причем, совсем :crazy: ) Действующие вещества капель - липофильны, они хорошо растворяются в жирах и распределяются в подкожной жировой клетчатке, а также в шерсти. Клещ же не сразу кусает. Он добирается до того места, где кожа наиболее нежная и тонкая. Вот пока он ползет, он контактирует с ядом, который распределился в коже и шерсти, что приводит к необратимым для него последствиям. Именно поэтому мы часто находим либо полудохлых, либо совсем уж засушенных паразитов. Теоретически (да и практически) даже полудохлый клещ может впиться, особенно если обработка была уже старая или если он сразу попал на то место, где можно без особых усилий "пообедать", "не отходя от кассы" - например, подмышки, пах, т.е. туда, где кожа тонкая. Кстати, в большинстве случаев "пробивает" капли именно поэтому. Как защитить собаку на 100% - я не знаю, к сожалению. Судя по отзывам, даже чудо-таблетка (Бравекто имею ввиду) пробивает.
|
Цитата:
Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять :wink: |
Xusha75, а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся? Я как-то в ошейники всегда мало верила, да и запах у некоторых просто непереносимый, поэтому всё не могу на них решиться.
|
Xusha75, к сожалению про диро правда, я же сдевочками из клиники дружу и мне Марина администратор и сказала про эти два случая, одна погибла, вторую лечили, видимо к ним и обращались, а она получает результаты анализов, а в них то уж хорошо разбирается, поэтому теперь и я опасаюсь, у меня река под окном и Нева тоже рядом с домом,
|
tsilya-v, так это собаки, которые НЕ выезжали или все же путешествовали, не знаете? Одно дело, когда местные собаки схватили у себя дома эту гадость, а другое - когда куда-то ездили (да в ту же Москву, там диро есть однозначно), т.е. теоретически могли заразиться в другой местности, а симптомы уже стали дома проявляться.
|
Цитата:
Честно говоря, я тоже ошейники никогда не пробовала на собаках. На кота пыталась надеть, но у кота началась сильнейшая реакция, пришлось быстро снять, уколоть димедрол (что под рукой было) и тщательно перекупать. |
Могу уточнить, но речь шла о нашей Славянке, это напротив моего дома, я живу на краю и дальше у нас уже ближайший пригород, делаю вывод, что собаки из частного сектора.
|
Цитата:
|
Моя любимка Саманточка сегодня участвовала в двух выставках, на обеих ЮСАС и ЛПП!!!! Начало карьеры положено! Будем ждать фото. Поздравляю владельцев, Лену, Наталью Шачкову и себя))) По-моему, из этого помета она в юниорах первая выступила.
|
Ну, двое первых получается... ))
07.08.16 (ранг Ч РКФ, Булелик Н.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 07.08.16 (ранг ЧФ, Родина И.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 08.08.16 (ранг Ч РКФ, Матвеева Е.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 08.08.16 (ранг ЧФ, Попова Л.) ЮСАС, ЛЮ, BOS Ну и Лену, Веру, Наталью Шачкову и себя поздравляю с ЮЧ (по набору САС) у Соломона. Фото гляну чуть позже, мы только что вернулись с Питера ... |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |