Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Калина5 01.03.2016 11:58

Юта, не ругайтесь. Я просто высказала свое мнение. Как хорошо иметь кошку и собаку!

Юта 01.03.2016 11:58

svetas, ага, у них ещё кокерша жила,ссалась, где попало...нет,это не для меня,ни то,ни другое...

Юта 01.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1472654)
Юта, не ругайтесь. Я просто высказала свое мнение.

Я тоже.

Калина5 01.03.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1472647)
У родственников жила кошка.

Зачем заводить дикую кошку, если кругом полно добрых, нежно мурлыкующих созданий?

svetas 01.03.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1472655)
svetas, ага, у них ещё кокерша жила,ссалась, где попало...нет,это не для меня,ни то,ни другое...

Юта, а это уже пофигизм (ну с моей точки зрения). Я такое отношение к животным и своему дому тоже не приемлю

Ингигерда 01.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1472658)
Зачем заводить дикую кошку, если кругом полно добрых, нежно мурлыкующих созданий?

к кошке обычно забывают приклеивать этикетку "осторожно ,злюка", а котята такие сладкие.У моего отца была не кошка ,а " исчадие ада"! Кусалась ,царапалась ,могла напасть на человека ,проходящего мимо нее и однажды обидевшись прописала полшкафа белья. И кокерша кусачая. Обе были нежно любимые ,холимые и лелимые ,хоть хозяева и страдали в первую очередь. ЛЮБОВЬ ЗЛА!

Калина5 01.03.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1472663)
ЛЮБОВЬ ЗЛА!

Ой, правда! Наш покойный пудель тоже иногда нас кусал, но от этого мы не любили его меньше.

Юта 01.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1472658)
Зачем заводить дикую кошку,

Ну наверное,очень котиков любили))))))))) вот и завели)))) Мы тоже как-то подобрали кошечку.Дети -мама,давай,давай,оставим.
Она как ДАВАЙ гадить под диваны и за холодильник.В лоток ходить не желала.Может,кто-то бы это и терпел лет 18,но не я.Отдали кошечку в частный двор.
В том-то и весь разговор-собаку можно приучить,приручить и договориться.С кошкой-практически нет.Она всё равно будет себе на уме и сама по себе.Кому-то это нравится.Лично мне нет.Каждый сам выбирает,кого держать и кого любить.

Юта 01.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1472665)
Ой, правда! Наш покойный пудель тоже иногда нас кусал, но от этого мы не любили его меньше.

Это прежде всего ваш косяк в воспитании,а не характер ПУДЕЛЯ.С кошками всё иначе.

Юта 01.03.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1472659)
Юта, а это уже пофигизм (ну с моей точки зрения). Я такое отношение к животным и своему дому тоже не приемлю

Видимо,терпимость в кошке перенесена была и на собаку.

Юта 01.03.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1472649)
Юта, какие терпеливые люди!!! 18 лет терпеть дикое животное в доме - это подвиг!

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1472659)

Кста,вот ОНО-грань между отношением к кошке и к собаке,основанное на их особенностях .Если кошка похабно себя ведёт и её терпят,то владельцы герои ,а вот если собака -это пофигизм,владельцы не научили.

Ингигерда 01.03.2016 21:04

Решила я днем прилечь. Погода противная ,подремать хочется... Пришла на свою кровать- в самом центре возлежит котэ Серый и так сладко спит ,что прогнать духу не хватило. Пошла в другую комнату- по центру спит котэ Бася- нет ,никак нельзя будить. Пошла на диван к СС ,где и вздремнула благополучно , обложенная своим пуделиным семейством со всех сторон. А если бы на моем диване спала моя собака , то и мысли бы не мелькнуло ,что я могу поискать себе другое место для сна. Резюме- все животные равны ,но вот Котэ...!

Птица Счастья 01.03.2016 21:30

Я отношусь видимо к меньшинству :) Коты это совсем не мое. Хоть и говорят "никогда не говори никогда", но вот пока я думаю, что никогда не заведу кошку. Предпочитаю любоваться ими на расстоянии, бываю довольно красивые особи и умные, и воспитанные и тд. Но все равно. Меня раздражает в них то, что они везде лезут, что они плевать хотели на хозяев. Правильно говорят, что собака привязана к человеку, а кошка к дому. Я уже рассказывала тут в одной теме, как у моей приятельница было 3 кошки (сейчас осталось 2), когда она уезжает на дачу, я езжу к ней кормить кошек, рыбок, цветы поливать. Так вот, когда я должна была первый раз кормить кошек, волновалась, думала, что они меня испугаются, попрячутся, есть еще не выйдут. Какой там, они даже не удивились, что это я пришла, а не хозяйка. Пофигу им. Увидели меня, сделали вид "а, это ты" и чесанули на кухню, по места сели и давай орать, еду просить :) Запретить им ничего нельзя и объяснить тоже. Сидят где хотят, берут чего хотят, но все это можно пережить, а вот то, что в качестве туалета многие кошки выбирают ванну, меня просто бесит. И ведь стоят три лотка, нет, они все равно лезут в ванну. Подруга говорила, что единственное, что можно сделать, это смириться, потому что кошку хоть убей, все равно будет делать, то, что хочет. И вот я спрашиваю ее, зачем ей они, что она от них получает. Ведь ее даже погладить нельзя когда хочется, а только когда разрешит, а так и поцарапать могут, и укусить... Говорит, а они мурчать умеют. И все??? И ради мурлыканья все это что ли? :) У меня Даша тоже мурчать умеет :) Не, кошки это не мое, хотя я и лев по зодиаку. С ней не погуляешь, не поговоришь, просто когда хочешь, с ней не посидишь, только когда ей надо. А собака это ж наша лучшая половина :) Но все равно, когда в гости к подруге прихожу, кошек и поглажу, и похвалю. Помню, как Мурка приболела, сказали печень барахлит, назначили уколы гептрал. Пришла я ее лечить, скрутили, укол ей начала делать, она как заорет, как будто я ее режу, у Любы чуть инфаркт не случился. Меня то с толку воплями не собьешь, а она впечатлительная. Отпустили мы Мурку, а она в обморок брякнулась. Легла и лежит. Люба в панике "ой все, померла или вот вот помрет" :))) А Мурка при том, что помирала, еще и орать продолжала, потом поползла куда-то... Короче театр одного актера. Такая вот неженка, привыкла, что с хозяйкой можно вести себя как угодно, а тут скрутили и все сделали. В итоге, пока я Любу в чувства приводила и убеждала, что помирать Мурка не собирается, та сидела в коридоре и драла когтедралку, а когда увидела, что мы на нее смотрим, побежала под стол, по дороге шаталась и еще на пол пути стала хромать на другую лапу. И орать истошным воплем. Я ушла домой. А Люба поехала в клинику :))) И там ветеринар осмотрел кошку и сказал, что в ней погибла великая артистка :))) Но уколы продолжать не стали, подруге было "жалко мучить кошку уколами". А потом она опять заболела и ей в клинике делали капельницу, так она орала так. что прибежали все, весь персонал и все пациенты из очереди. И она искусала и исцарапала хозяйку и медсестру, которая не знала, не то ей кошку фиксировать, не то кровь у хозяйки останавливать.

wahrmund 01.03.2016 23:37

Ну не знаю..
прямо все на котов наехали))
У меня кошка Муза была, как собака, только мырлыкала. Кот Кирюша- тоже абсолютно нормальный.
На Басика, возлежащего под капельницей- приходит смотреть вся клиника. И дома ему лекарства через день вводят, уже больше года- точно. 50 мл, подкожно. Лежит- терпит.
Это Борисовна такая)) Или спальных мест много))
Я спихну с дивана, конечно..ну, может Басю не трону))

Fenyacha 02.03.2016 00:08

Мур Мур Мур!!!! Всех любителей и нелюбитей котЭ поздравляем с Днем Кошек!!!
Боне, Серому, Басе и всем всем всем котЭ привет от котЭ нашей семьи!!!
http://s020.radikal.ru/i701/1603/1e/a50701e54eb3.jpg

Fenyacha 02.03.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1472611)
Кто бы еще придумал мебель устойчивую к котам ....

Такая ткань уже есть и очень давно, называется антикоготь))) У нас диван обит из такой ткани, отличного качества, ни одной зацепки!!!!

Ингигерда 02.03.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1472902)
Такая ткань уже есть и очень давно, называется антикоготь))) У нас диван обит из такой ткани, отличного качества, ни одной зацепки!!!!

будем искать ,а то на мой двухлетний диван уже смотреть страшновато. А диван чудесный ,очень удобный.

Fenyacha 02.03.2016 00:48

Ингигерда, Хоть наши котЭ и не точат когти о мебель, но иногда забываются.... вообще зацепок нет. А еще куча когтедралок спасает.
Да и особо не помню, что бы что-то разбили, натворили. А вот серая Груня, которую я с дерева сняла, за две недели нам убила шторы, обои, пуделю статуэтке хвост отбила, пуделю Виле начес сделала, порвала в куски чехлы на одежде... в общем, хорошо, что нашлись ее хозяева, она была очень невоспитанная.

Ингигерда 02.03.2016 00:58

Fenyacha, у нас Котэ очень воспитанные. Они ничего не портят. Царапины на обоях возникают сами собой... Когтеточка у нас ОГРОМНАЯ. И в нашем присутствии котэ демонстративно точат когти именно на ней, старателно привлекая наше внимание к данному процессу. А вот потом , тихонько ,на мягких лапках проскальзывают к дивану и отводят душу.

Марина777 02.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1472849)
Пришла я ее лечить, скрутили, укол ей начала делать, она как заорет, как будто я ее режу, у Любы чуть инфаркт не случился. Меня то с толку воплями не собьешь, а она впечатлительная. Отпустили мы Мурку, а она в обморок брякнулась. Легла и лежит. Люба в панике "ой все, померла или вот вот помрет" :))) А Мурка при том, что помирала, еще и орать продолжала, потом поползла куда-то... Короче театр одного актера. Такая вот неженка, привыкла, что с хозяйкой можно вести себя как угодно, а тут скрутили и все сделали. В итоге, пока я Любу в чувства приводила и убеждала, что помирать Мурка не собирается, та сидела в коридоре и драла когтедралку, а когда увидела, что мы на нее смотрим, побежала под стол, по дороге шаталась и еще на пол пути стала хромать на другую лапу. И орать истошным воплем. Я ушла домой. А Люба поехала в клинику :))) И там ветеринар осмотрел кошку и сказал, что в ней погибла великая артистка :)))

О, это один в один моя Вирона!!!! И хромает на другую лапку постоянно, девичья память.... А когда я ей это говорю, она НИЧУТЬ не смущаясь мне говорит: "Не на ту хромаю? А эта тоже БОЛИТ!!!!!"

Анечка, а чьи это сиамские котики?

У Татьяны Борисовны коты - не коты, а КОТЫ!!!! Они великодушно-царственные особы и скинуть их у меня бы тоже рука не поднялась. И ведут они себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Таких котов можно держать, а у меня была ооочень своенравная кошка - она любила ПОКАЗАТЕЛЬНО нагадить в углу прямо у нас на глазах, а я пыталась понять почему, что не так... И если бы она ходила по нужде в ванну - я была бы счастлива!!!! Правда она НИКОГДА не точила когти о диван, только о когтеточку и ковер. Ещё в цветы любила в туалет ходить и загребать, в итоге цветов у меня почти не осталось. Которые не погибли от её мочи, те она обгрызала, а травку, которую я выращивала специально для неё - почти не ела... Может быть потому, что я ей покупала гель, который растворяет шерсть в желудке.
А сейчас мне ооочень хочется завести кошку, но я просто БОЮСЬ это сделать....

Марина777 02.03.2016 10:31

Ингигерда, Татьяна Борисовна, я тоже про такую ткань знаю, только она самая дорогая была. Зато гарантия, что диван будет как новый. Я тоже на неё посматривала поначалу, но кошка не точила лапы. Сейчас эти ткани сильно подорожали, но всё равно это дешевле, чем покупать новый диван, а с удобством вообще тяжело выбрать....
У нас Вирона любит рыть, прорыла дырку уже, тоже у меня сейчас больная тема. Смотрю диваны, цены и ткани, думаю.... Но я недавно нашла диван неплохой, но цена для меня кусачая, вот и призадумалась....

Ингигерда 02.03.2016 11:22

Марина777, Мариночка ,когда у меня умер мой первый обожаемый Серый ,то я всерьез озадачилась выбором. Проштудировала литературу и поняла ,что очень важно взять подрощенного котенка. Все стараются продать котят как можно раньше ,пока они имеют самый умильный вид. А покупать раньше ТРЕХ месяцев не рекомендуется. У них тогда много перекосов в поведении. Причем ,как пишут спецы ,от владельцев уже ничего не зависит.

Марина777 02.03.2016 11:32

Ингигерда, Спасибо!!!! Но как определить, что котенок в адеквате за небольшое время? Моя поначалу была просто идеальной, а все "бзыки" начались после первой течки... Причем она не орала, не каталась по полу, а начала вот так себя вести, я надеялась, что стерилизация исправит эти проблемы, но увы.....

Юта 02.03.2016 14:55

Я своим немногочисленным кошкам(их было три попытки,не считая той засранки,которая гадила за холодильник) прибила в прихожей в углу половинку(вдоль распилили) части ствола дерева.Где-то метр высотой.С корой и обрубками сучьев.Все кошки оценивали сию когтеточку на отлично.Мебель не драли, ни одна.А сиамка -та вовсе,выходя из туалета скреблась об него каждый раз.Мы поэтому признаку понимали-пора идти убирать какахи.Причём,бегом.Вот,это как раз меня и напрягало-убирать какахи.Щас скажу почему.Потому что,если я не успевала их убрать,успевали собаки,но по -своему,они их жрали(им нравилось,пока тёпленькое)...
Фууу...
Пришлось выпиливать в двери уголок,делать лаз и закрывать всё время дверь в туалет на защёлку.Но ,когда у нас были щенки,они в этот лаз легко пробирались...

Юта 02.03.2016 14:57

Самый гулящие это сиамки.Они орут регулярно, раз в месяц.Это пипец полный.

Марина777 02.03.2016 15:27

Юта, Вот так вот секреты породы и узнаются в пуделиной ветке )))). На кошачьем форуме такого не узнаешь НИКОГДА!!!! ))))

Юта 02.03.2016 15:37

Марина777, а у меня в те годы не только пудели были))))

Toy Art 02.03.2016 22:08

wahrmund, забежала на минутку с чужого . - хотела узнать: брошка дошла?
Можно в личку.:pri:

Птица Счастья 02.03.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1472960)
О, это один в один моя Вирона!!!! И хромает на другую лапку постоянно, девичья память.... А когда я ей это говорю, она НИЧУТЬ не смущаясь мне говорит: "Не на ту хромаю? А эта тоже БОЛИТ!!!!!"

У меня первая пуделиха Герда была такого плана, тоже хромала на другую лапу :) Но до Муркиного спектакля ей было оооочень далеко :)))

Птица Счастья 02.03.2016 22:23

У одной приятельница кошка жила, породу не помню, такая гладкая стального цвета, как плюшевая и глаза такие раскосые, за это ее назвали Клеопатра :) Она так орала, причем орала постоянно, хозяйка чуть в дурдом не попала, говорит чуть не прибила ее, до того довела, что готова была на улицу вышвырнуть, по ночам спать не давала даже, говорит ночью хватала ее шкирку, волокла в ванну и обливала холодной водой. Пока та вылизывалась, хозяйка спала. Как только можно было стерилизовать, сразу повезла ее на операцию, так это не особо помогло, орать продолжала, но не так рьяно, но трогать зад, в смысле гладить, нельзя было вообще, стоит дотронуться спины чуть дальше шеи, начинался концерт, успокаивал только ледяной душ... В итоге ее куда-то отдали.

Ингигерда 02.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1473042)
Юта, Вот так вот секреты породы и узнаются в пуделиной ветке )))). На кошачьем форуме такого не узнаешь НИКОГДА!!!! ))))

Я тебе про сиамок могу сказать ровно тоже- орут!!! И стерилизованные-тоже. Не могу утверждать ,что все ,но те ,которые встречались на моем пути орали вдохновенно. Я теперь вообще посматриваю на рэгдолл. Бася-мой идеал. Очень комфортный кот.

Марина777 02.03.2016 23:11

А у моей подруги тоже кошка была серая, с гладкой шерстью и тоже издавала довольно громкие звуки и тоже она её мочила, только не род краном, а окунала в ванну, которая всегда была налита, пока кошка гуляла и тоже та вылизывалась и молчала )))). Они ей потом давали контрасекс и та успокаивалась.

Юта 02.03.2016 23:18

А моя орала и с таблетками, и без, и с окунанием, и пр.Сиамки они, как бы это сказать,слабы на передок)))) ...по весне сбежала ,прям с балкона сиганула(второй этаж и там дерево под окнами)два раза возвращалась,а в третий не вернулась.Я тогда не знала,радоваться или грустить ;) но что тихо стало ,это точно.

Ингигерда 02.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1473152)
А у моей подруги тоже кошка была серая, с гладкой шерстью и тоже издавала довольно громкие звуки и тоже она её мочила, только не род краном, а окунала в ванну, которая всегда была налита, пока кошка гуляла и тоже та вылизывалась и молчала )))). Они ей потом давали контрасекс и та успокаивалась.

Вот в чем мне повезло несомненно- все коты-молчальники. Нет ,помяукать-то ,естественно,могут ,если нужда в чем. Но очень ненавязчиво и скромно по громкости.

Юта 02.03.2016 23:20

Я ж чего зашла....)))

А мне пришло письмо,в конвертике :ura:

девочки,Птица Счастья, спасибо!!!)))))))) ждите ответа)))))

Птица Счастья 02.03.2016 23:20

Вложений: 1
Бывают и хорошие коты :) У одни моих клиентов был чудесный котик Лютик, белоснежный, ласковый и культурный. Ангорский вроде. Вот :)

Птица Счастья 02.03.2016 23:21

Юта, Ураааа!!!! И так быстро, я даже не ожидала!

Юта 02.03.2016 23:22

Птица Счастья, ангорки -да,очень приличные.Но шерсть с них лезет,аж бегом,застрелиться можно.

Птица Счастья 02.03.2016 23:22

Ой так здорово, прям рада, что отправила! :)

Юта 02.03.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1473159)
Юта, Ураааа!!!! И так быстро, я даже не ожидала!

Да,почта России в Крым быстро срабатывает)))Я давно заметила))))
Всё цело)))

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.