Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Юлия Корж 09.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1301285)
Ну как в идеале и советуют.

Идеалы,вода,косметика,фен и руки у всех разные)))))
Я поступаю так как вижу что для шерсти это идеально в моих условиях))))Но не настаиваю на своих идеалах)))

Наталья Колесникова 09.12.2014 19:37

Цитата:

Я прочесываю в шампуне, потом в кондиционере, далее под струей воды.

как сложно !!! я тоже шерсть начинаю прочесывать сразу под струей фена...

Вика 09.12.2014 20:34

Цитата:

Не представляю, как можно "продрать" шерсть до сушки.

"Продирать" не нужно ни при каком раскладе. Нужно аккуратно и бережно (собака-то живая, как-никак) расчёсывать.

Совершенно согласна с Юлей:
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301323)
Идеалы,вода,косметика,фен и руки у всех разные)))))
Я поступаю так как вижу что для шерсти это идеально в моих условиях))))Но не настаиваю на своих идеалах)))

mosnataliya 09.12.2014 20:38

Я большинству именно продираю))), но колтунорезом. Позволяет с минимальными потерями оставить хоть какую-то длину, а не забривать все под нож который проходит в шерсть. К счастью у меня практически все петы.

tsilya-v 09.12.2014 20:52

Добавлю к вышесказанному в 9-х, а предварительную помывку и фен за несколько дней до стрижки никто не отменял)).

Юлия Корж 09.12.2014 20:53

У меня с появлением драера и к-9 ушла практически необходимость в колтунорезе.Вернее я никогда им не пользовалась.Если собака запущена-сразу в бритье-потом мойка и убирание хвостов...если не хотят лысого урода-либо будут чаще ходить либо сами стараются поддерживать)))ходили и на лево...кто ушел совсем-не жалко...а кто остался ...так мне сейчас не чего даже показать в разделе ДО))))у меня они все приличного вида)))если конечно не форс мажор-который может быть у любого человека....

Юлия Корж 09.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1301488)
Добавлю к вышесказанному в 9-х, а предварительную помывку и фен за несколько дней до стрижки никто не отменял)).

Нуу)))это мечты)))если мы говорим о ПЭТах...
Даже к выставке стараются сьэкономить и прийти отрощенными до пола...

Юлия Корж 09.12.2014 20:56

Самая большая проблема в уходе-это качество воды в разных городах и регионах...моя мечта вода как в Финляндии...ммм....В Москве(ЗАО)вода так себе-очень высокая жесткость...А самая поганая на моей практике была в Кишеневе и Росицах(Чехия)

Вика 09.12.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301492)
В Москве(ЗАО)вода так себе-очень высокая жесткость...

Сколько сталкивалась с московской водой - она по жёсткости и рядом не стояла с жёсткостью воды воронежской. ;) Московская наааамного мягче. Так что не ругайте её совсем уж.)

Юлия Корж 09.12.2014 21:05

Вика, Эх...В Воронеже я еще не бывала))))поверю на слово)))

Вика 09.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 1301484)
Я большинству именно продираю))), но колтунорезом. Позволяет с минимальными потерями оставить хоть какую-то длину, а не забривать все под нож который проходит в шерсть. К счастью у меня практически все петы.

Речь шла о выставочной собаке. И, как я понимаю, ухоженной (раз хозяйка беспокоится о такой "мелочи", как степень выпрямления волоса).

Колтуны запущенных пэтов - это отдельная песня. Тут без "капли" никуда. Или без бритья, если отдельные колтуны превратились уже в войлок.

Svetlyachok 10.12.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1301492)
Самая большая проблема в уходе-это качество воды в разных городах и регионах...моя мечта вода как в Финляндии...ммм....В Москве(ЗАО)вода так себе-очень высокая жесткость...

А если фильтр поставить? Есть фильтры с умягчителями.

mosnataliya 10.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1301503)
Речь шла о выставочной собаке. И, как я понимаю, ухоженной (раз хозяйка беспокоится о такой "мелочи", как степень выпрямления волоса).

Колтуны запущенных пэтов - это отдельная песня. Тут без "капли" никуда. Или без бритья, если отдельные колтуны превратились уже в войлок.

видимо я уже к моменту ответа, потеряла нить разговора))))

Юлия Корж 10.12.2014 14:27

Svetlyachok, можно...но например если ставить таковой дома это выливается в полноценный ремонт+стоимость фильтра+стоимость нагревателя....посчитала...и рассталась с этой несбыточной мечтой))))

fancystyle 10.12.2014 15:44

у меня и в полотенце успеет высохнуть собака за полчаса сама если она хорошо отжата- она белая и в модерне, я сразу на стол несу не жду и расчесываю уже под феном, но и колтунов у нас не бывает мы моемся часто.
Цитата:

Московская наааамного мягче.
в Твери тоже вода ужасно жесткая по сравнению с московской

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.