Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Светланка 30.09.2012 22:10

а у нас на следующий год ГИА в четвертом...., мы хоть пролетели, но прошлогодние первоклашки сдавали ГИА по окончании 1 кл. Совсем сбрендили у нас с этими реформами в образовании, как хоть мы сами умудрились выучиться...при старой то системе образования :vis:

Наталья Колесникова 30.09.2012 22:15

Александра БС, опять подумала - как же хорошо, что мой уже выучился !!!!!!!!!
У нас с погодой сейчас такая ерунда творится... Вчера +21 и солнце, сегодня +12 , ветер и периодически дождь поливает... Дрянь погода. А у меня от всего этого голова болит...

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349032842[/date]:

Светланка, после 4 класса экзамены ???
Точно - совсем сбрендили (((((((((( Ну годовые контрольные - они всегда были. Но зачем же так преподносить - ЭКЗАМЕНЫ...! И очень не нравится заранее нагнетенная нервенная обтановка в связи с итим. Бедные дети, кто будет думать об их нервной системе ???

Алиса 01.10.2012 14:46

Ninsanna, спасибо большое за справку о паромах. Пока питерцы и калининградцы ленились все это узнать, москвичка всю информацию предоставила:smile:

У паромной переправы есть один большой минус. Крупная собака 36 часов без выгула- нереально. Мы поэтому никогда не едем в Европу через Финляндию. Хотя нам в Хельсинки "рукой подать", а оттуда прямые рейсы в Германию, а уж из Германии и Франция в двух шагах. Но паромы тащатся не менее суток. Так что нам это не подходит.
Я надеялась, что из Петербурга в Калининград можно часов за 10-12 добраться на пароме. А оказывается - 36 часов. Нет, не подходит.:vis:

Алиса добавил(а) [date]1349092119[/date]:

Наталья Колесникова, как выросли Ваши пуделята! Какие славные. Вот молодцы родители- таких классных деток "выдали"!

Алиса добавил(а) [date]1349092501[/date]:
Александра БС, а давайте соберемся вместе под эгидой Натальи Колесниковой и её пудельградской компании. Где-нибудь в июне на несколько денечков устроим съезд пуделистов. Даже необязательно к выставке привязываться(хотя, конечно, хорошо бы все в один приезд: выставка, пикник на море, экскурсии по приморским городкам). Написала и почувствовала себя Маниловым:smile:

Jolie Blond 01.10.2012 15:15

К нам этим летом родственники в гости паромом добирались. Им понравилось морское путешествие. С собакой нереально без выгула.

Jolie Blond добавил(а) [date]1349094559[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[Алиса добавил(а) [date]1349092501[/date]:
Александра БС, а давайте соберемся вместе под эгидой Натальи Колесниковой и её пудельградской компании. Где-нибудь в июне на несколько денечков устроим съезд пуделистов. Даже необязательно к выставке привязываться(хотя, конечно, хорошо бы все в один приезд: выставка, пикник на море, экскурсии по приморским городкам). Написала и почувствовала себя Маниловым:smile: [/B]
Ирина! А если ещё и к выставке привязаться и монопородку бы...
А то у всех проводят, а у нас нет. Говорят, пуделей
маловато...
:shuffle:
Я, честно говоря, понятия не имею как это организовать и что для этого надо. Но очень бы хотелось.

Александра БС 01.10.2012 15:47

Алиса, а я бы, как раз, к выставке не привязывалась - все-таки выставочные хлопоты много времени отнимают. А в остальном идея отличная! Надо проработать, посмотреть - может, заранее билеты подешевле. Мы как-то бюджетно летали очень.

Тим (Солнечный лев Уникум) 01.10.2012 16:28

Цитата:

Бедные дети, кто будет думать об их нервной системе ???
??????????????????????????????????????? Изменилось мнение??????????????

Наталья Колесникова 01.10.2012 20:30

Цитата:

Александра БС, а давайте соберемся вместе под эгидой Натальи Колесниковой и её пудельградской компании. Где-нибудь в июне на несколько денечков устроим съезд пуделистов. Даже необязательно к выставке привязываться(хотя, конечно, хорошо бы все в один приезд: выставка, пикник на море, экскурсии по приморским городкам). Написала и почувствовала себя Маниловым:smile:

А давайте...!!!
В июне хорошо тем, что световой день самый большой.
С выставкой не знаю совпадет ли... Вам же САС!В интересен, а он у нас должен быть в мае...
Все остальное - поездить, показать, шашлычки, море - всегда пожалуйста !!!!!!!!!!! :rev: ТОлько рада буду !!!!!!!!!!

Надин 01.10.2012 20:36

Александра БС, Алиса Будем рады увидеться и познакомиться, а я как раз половину отпуска беру в июне. Только надо определиться в начале или в конце.

Ninsanna 01.10.2012 20:38

Цитата:

Алиса
... а давайте соберемся вместе под эгидой Натальи Колесниковой и её пудельградской компании. Где-нибудь в июне на несколько денечков устроим съезд пуделистов. Даже необязательно к выставке привязываться(хотя, конечно, хорошо бы все в один приезд: выставка, пикник на море, экскурсии по приморским городкам). Написала и почувствовала себя Маниловым
Цитата:

Jolie Blond А если ещё и к выставке привязаться и монопородку бы...
маловато...
Да, Бог с ней, с монопородкой!
Можно ведь устроить "День пуделя" как многие другие породы в России делают (и не только в России) , можно и с рингами как серьезными, так и с потешными...можно соседей пригласить из Литвы-Латвии-Эстонии и даже Польши...
А что?
Снять некое количество номеров в каком-нибудь кемпинге в Зеленоградске или целый дом там же....эдак на недельку...меньше не рентабельно...
Можно и дерби провести.
Можно и финал с комплексной оценкой, например, экстерьер (дерби)+послушание (или аджилити)+симпатии зрителей.

Вот где МАНИЛОВ-то сидит.... А вовсе не в питерской Алисе.

СветЛада 01.10.2012 20:41

Цитата:

Александра БС[/b], а давайте соберемся вместе под эгидой Натальи Колесниковой и её пудельградской компании. Где-нибудь в июне на несколько денечков устроим съезд пуделистов. Даже необязательно к выставке привязываться(хотя, конечно, хорошо бы все в один приезд: выставка, пикник на море, экскурсии по приморским городкам). Написала и почувствовала себя Маниловым:smile: [/B]
Хорошая идея!!! Слёт пуделистов.... Было бы здорово!!!:bud: :bud: :bud:

Наталья Колесникова 01.10.2012 20:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
Алиса, а я бы, как раз, к выставке не привязывалась - все-таки выставочные хлопоты много времени отнимают. А в остальном идея отличная! Надо проработать, посмотреть - может, заранее билеты подешевле. Мы как-то бюджетно летали очень.
Выставка конечно много времени и сил отнимает, но в хорошей компании после выставки очень даже хорошо можно отдохнуть .
Было бы желание...
Билеты... я знаю , что в компаниях иногда случаются акции и билеты можно купить подешевле...

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349114001[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Jolie Blond

Ирина! А если ещё и к выставке привязаться и монопородку бы...
маловато...
:shuffle:
Я, честно говоря, понятия не имею как это организовать и что для этого надо. Но очень бы хотелось.

Галя !!! Нет проблем монопородку заявить. Но надо ее провести на дОлжном уровне. Монка - это уже не просто выставка, это больше... Призовой фонд должен быть офигительным, да организация тоже должна соотвествовать рангу.
Я вот никак не решусь взвалить на себя такую ответственность, хотя тоже очень хочется...

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349114334[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Да, Бог с ней, с монопородкой!
Можно ведь устроить "День пуделя" как многие другие породы в России делают (и не только в России) , можно и с рингами как серьезными, так и с потешными...можно соседей пригласить из Литвы-Латвии-Эстонии и даже Польши...
А что?
Снять некое количество номеров в каком-нибудь кемпинге в Зеленоградске или целый дом там же....эдак на недельку...меньше не рентабельно...
Можно и дерби провести.
Можно и финал с комплексной оценкой, например, экстерьер (дерби)+послушание (или аджилити)+симпатии зрителей.

Вот где МАНИЛОВ-то сидит.... А вовсе не в питерской Алисе.

Ай да Нина Александровна !!!!!!!!!!!!! :appl: :hb: Манилов точно был у вас в родственниках...!!!
Признаюсь - мне такое даже в голову не приходило...
Это все-равно, что монопородку провести...!

Александра БС 01.10.2012 21:12

Монопородку вам давно пора заявить! У вас в городе такое поголовье, и энтузиастов полно - многим на зависть!
А я просто не уверена, что хочу путешествовать обязательно с собаками. Это все же специфично очень - в музей по очереди, например, ходить. А там видно будет)

Наталья Колесникова 01.10.2012 21:26

Александра БС, Пуделей у нас для монки уже давно вполне достаточно. Надо только решиться на нее...
Цитата:

А я просто не уверена, что хочу путешествовать обязательно с собаками. Это все же специфично очень - в музей по очереди, например, ходить.
страшно оставить в незнакомом месте?

Александра БС 01.10.2012 21:33

Ну, если есть возможность не оставлять в незнакомом месте, скажем, в гостинице - я не оставляю. Достаточно трагических случаев в истории. А если есть с кем дома оставить - оставлю! Потому что, когда путешествуешь с собаками, скажем, на выставку - то главный приоритет это безопасность собак, иногда в ущерб экскурсионной программе. Возможно, я слишком заморочена на этом, но так уж есть! А иногда хочется отдаться путешествиям, приключениям, и не думать о том, как и где будут собаки. Спокойно погулять в музее, не думая, что твой спутник стоит за воротами с собаками, и ждет очереди своей. Как-то так)

Наталья Колесникова 01.10.2012 21:59

Александра БС, тут я с вами абсолютно согласна - в гостиннице оставлять ( особенно в нашей, российской...) бывает страшновато - вдруг какой горничной захочется заглянуть в номер и неизвестно, как в этом случае поведет себя и собака, и человек... И не надо называть себя замороченной, это нормальная осторожность.
Тем более, что вы можете совершенно спокойно оставить собак дома, у вас есть кому за ними присмотреть. Или на даче - там собакам раздолье !!!

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.