![]() |
Deliss, угу, спасибо. Это единичный случай?
|
Вика, да. Причем получена на полном кроссе, нельзя списать на инбридинг, хотя ее мать 1:2 инбредная и никаких проблем ниу нее, ни у ее однопометников нет.
Такие вот загадки генетики...:smile: |
Deliss, генетика тут, генетика. Без загадок.
Наш традиционный способ подсчета инбридинга "на клички" в подобном случае не срабатывает. Абсолютно неродственные собаки могут быть носителями одного и того же нежелательного (или желательного) признака не проявляя его фенотипически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика, и продолжает разводить дальше такое? Фигассе! Бедные собаки ...
|
ikubka, На мой взгляд рост приличный если будет и той, то не мелкий.И ещё одно условие - хорошая кондиция. Толстый, упитанный щенок ростом в 19 см может остаться тоем.
Лучше конечно было бы, если бы измерил специалист! А вообще я тоев меряю в три месяца. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1258720313[/date]: ikubka, Цитата:
Цитата:
|
ikubka,
Цитата:
|
ikubka, 19 см для 2 мес это скорее всего карлик. У нас в городе от вашего папы живет черная карл девочка и далеко не мелкая 33-34см. рост от родителей зависит но не на много.
если ровно в 3 мес будет до 20см то должна быть тоем. |
Очень рекомендую.
"Коэффициент инбридинга. Или почему живут заблуждения вековой давности." Постарайтесь читать не отвлекаясь. Написано понятно. Информация пригодится каждому разведенцу. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6946 |
Ninsanna, Просто - КЛАД!!!Точнее кладезь, из которого нам ещё черпать и черпать!
|
Ninsanna, Спасибо!
|
Ninsanna, спасибо - отличная статья.
Не зря мне, оказывается, еще давно - при первом прочтении - "формула Райта - Коэффициент инбридинга" показалось зело подозрительной и малопоказательной. |
Вот ещё одна интересная статья того же автора
http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-29 "Меланогенез у собак. Статья хулиганская. Зато всё понятно." |
Во-во, кто бы когда что высчитал- рожали б только чемпионов:biggrin:
Мы просто "крови копим" да тип поддерживаем - и то не всегда получается:lol: |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |