![]() |
Наша лизала только всякие углы и ковры, а после у нее случался приступ либо судорожный, либо ее выташнивало тем, что нализала. Но, видимо, это другой случай :)
|
Не,Никуша лижет просто так уже 11 лет.Это мне не мешает(а исключением вылизанных пятнышек на простыни или покрывале,куда нечаянно садишся).Просто интересно,зачем так делать.
|
oley,
Цитата:
Поэтому, если его "делать" на игре, то это потребует всё-таки некоторого мастерства со стороны дрессировщика (я имею ввиду - если хотите достичь гарантированного надёжного результата). Ну, и в-третьих - пищевой инстинкт - один из самых сильных и играть именно на нём гораздо надёжнее, чем строить поощрение на других вещах, проявление которых более сложное. Правда, это при условии, что имеем дело с собакой нормального поведения, без маниакальных пристрастий. Не хочет кусок - значит, недостаточно голоден. Но уговаривать не буду. :) Каждому - своё. |
Теперь уже что развили, то и имеем :) Мне это нра - с ним действительно очень интересно играть!
|
Предположите, пожалуйста, что с моей собакой (сука, 3 года).
В последние 1-2 месяца по утрам она стала очень взволнованной - когда мы собираемся на работу, начинает подскуливать, бегать по квартире с мягкой игрушкой, дрожит. Я одеваю верхнюю одежду - она практически скачет на меня. В выходные дни уходим без нее - совершенно спокойна. Ничего не понимаю. Вообще-то, я жду у нее начала течки. Может ли такое поведение этим объясняться? |
А может быть, дело в том, что в последние 1-2 месяца стало холодно и вы меньше по утрам гуляете с собакой?...
|
Цитата:
Про место теперь.. Не успеваем мы никак на место отправиться. По дороге писяем. А теперь моду взяла, вот уже дня два как. Прихожу, она садиться именно на ботинок иии.. готово. Я даже не успеваю за это время поводок в руки взять. Молниеносно. :biggrin: |
Sorbonnа, а вы уверены, что не прозевали течку у своей собаки? Ингда она бывает бескровная. Поведение собаки больше всего похоже на то, которое бывает при ложной беременности, родах и лактации. Кстати, молочные железы у вашей собаки не увеличены?
|
Sorbonna, если это началось пару месяцев назад, то вряд ли такое поведение можно связать с будущей течкой... если бы только что.... ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно, спасибо за совет! :wink2: |
Oley, хочешь любого кобеля на выбор на воспитание? Они, правда, не писаются от восторга, но и на коврик не бегут. :nunu:
|
Выработка разумной выдержки у собаки - это тренировка психики, которая чудодейственным способом влияет на ее способность контролировать себя в различных ситуациях, в том числе и в плане мочеиспускания ;) Так что это в любом случае не повредит...
oley добавил(а) [date]1229633602[/date]: Цитата:
Не понял... у тебя снова подкидыши?! Или ты мне дядю Пончетто предлагаешь на воспитание? :) |
Цитата:
|
Придется "попотеть", главное самой мне бы не потерять эту разумную выдержку, контроль, мочеиспускание.. думаю не грозит :wink:
May be добавил(а) [date]1229634114[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |