Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Diznava 18.12.2008 00:16

Наша лизала только всякие углы и ковры, а после у нее случался приступ либо судорожный, либо ее выташнивало тем, что нализала. Но, видимо, это другой случай :)

Нелли 18.12.2008 00:34

Не,Никуша лижет просто так уже 11 лет.Это мне не мешает(а исключением вылизанных пятнышек на простыни или покрывале,куда нечаянно садишся).Просто интересно,зачем так делать.

Вика 18.12.2008 01:41

oley,
Цитата:

просто для него апорт является настолько сильным раздражителем, что все остальное меркнет. Кажется, это называется словом "переипошенная собачка"...
Во-первых, не "переипошенная", а "заипошенная". Впрочем, всё равно сленг. Во-вторых, это та собака, которую, ПО-ВИДИМОМУ (точно-то говорить не берусь, ибо пса живьём не наблюдала), хорошо ставить на игру. Пуделей вообще обычно можно ставить на игру, однако среди них те, кто на аппортиках повёрнут - т.е. собак с маниакальным поведением - на самом деле, к счастью, немного. Обычно пудель - натура увлекающаяся, но в разумных пределах.
Поэтому, если его "делать" на игре, то это потребует всё-таки некоторого мастерства со стороны дрессировщика (я имею ввиду - если хотите достичь гарантированного надёжного результата).

Ну, и в-третьих - пищевой инстинкт - один из самых сильных и играть именно на нём гораздо надёжнее, чем строить поощрение на других вещах, проявление которых более сложное. Правда, это при условии, что имеем дело с собакой нормального поведения, без маниакальных пристрастий.
Не хочет кусок - значит, недостаточно голоден.
Но уговаривать не буду. :) Каждому - своё.

oley 18.12.2008 01:46

Теперь уже что развили, то и имеем :) Мне это нра - с ним действительно очень интересно играть!

Sorbonna 18.12.2008 12:15

Предположите, пожалуйста, что с моей собакой (сука, 3 года).
В последние 1-2 месяца по утрам она стала очень взволнованной - когда мы собираемся на работу, начинает подскуливать, бегать по квартире с мягкой игрушкой, дрожит. Я одеваю верхнюю одежду - она практически скачет на меня.
В выходные дни уходим без нее - совершенно спокойна.
Ничего не понимаю. Вообще-то, я жду у нее начала течки. Может ли такое поведение этим объясняться?

oley 18.12.2008 22:15

А может быть, дело в том, что в последние 1-2 месяца стало холодно и вы меньше по утрам гуляете с собакой?...

May be 18.12.2008 22:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
May be, почитайте здесь, очень дельный совет известного дрессировщика (хотя он и не по этому поводу, но направление верное):
http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov8.html

В Вашем случае, если щенку объективно сложно терпеть на радостях потому что скопилось много, после отправки на место берете поводок и выходите не улицу. "Ритуал безумного счастья" исполняете уже там.

Спасибо за ссылку. Обязательно прочту. Я не знаю, может вы подумали, что ей приходиться терпеть, пока меня нет дома, вовсе нет. В доме есть отведенное место(совсем не маленькое по площади, застеленное одноразовыми пеленками) где ребенок может в любой момент сделать ( и делает) свои делишки, так что копить в себе в принципе не должна. Хотяяя... ребенок все же взрослеет.
Про место теперь.. Не успеваем мы никак на место отправиться. По дороге писяем. А теперь моду взяла, вот уже дня два как. Прихожу, она садиться именно на ботинок иии.. готово. Я даже не успеваю за это время поводок в руки взять. Молниеносно. :biggrin:

МНС 18.12.2008 22:31

Sorbonnа, а вы уверены, что не прозевали течку у своей собаки? Ингда она бывает бескровная. Поведение собаки больше всего похоже на то, которое бывает при ложной беременности, родах и лактации. Кстати, молочные железы у вашей собаки не увеличены?

Diznava 18.12.2008 22:45

Sorbonna, если это началось пару месяцев назад, то вряд ли такое поведение можно связать с будущей течкой... если бы только что.... ИМХО

oley 18.12.2008 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от May be
Хотяяя... ребенок все же взрослеет.
Вот-вот ;)
Цитата:

Про место теперь.. Не успеваем мы никак на место отправиться. По дороге писяем.
Вы не совсем правильно поняли идею: на место надо не для того, чтобы не успела что-то сделать. Если она встречает Вас у порога, то успевает возбудиться от близости хозяйской еще до того, как отошлют на место. А надо приучать, чтобы в момент, когда открывается дверь, собака бежала на коврик, не к Вам. Очень сложно писаться от счастья, чинно сидя на коврике ;)

May be 18.12.2008 23:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вот-вот ;)

Вы не совсем правильно поняли идею: на место надо не для того, чтобы не успела что-то сделать. Если она встречает Вас у порога, то успевает возбудиться от близости хозяйской еще до того, как отошлют на место. А надо приучать, чтобы в момент, когда открывается дверь, собака бежала на коврик, не к Вам. Очень сложно писаться от счастья, чинно сидя на коврике ;)

Ваша правда. Пардон, действительно не совсем правильно Вас поняла, как бы теперь вот так бы "наизнанку вывернуться", чтобы "внедрить" эту девушку в этот/ на этот коврик. Ой.. я знаете что представила.. Приближение хозяйки, то бишь меня, к этому самому коврику, с поводком наперевес, а в ответ бурные реееееки рааадости :lol:
Если серьёзно, спасибо за совет! :wink2:

na minutku 18.12.2008 23:34

Oley, хочешь любого кобеля на выбор на воспитание? Они, правда, не писаются от восторга, но и на коврик не бегут. :nunu:

oley 18.12.2008 23:43

Выработка разумной выдержки у собаки - это тренировка психики, которая чудодейственным способом влияет на ее способность контролировать себя в различных ситуациях, в том числе и в плане мочеиспускания ;) Так что это в любом случае не повредит...

oley добавил(а) [date]1229633602[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Oley, хочешь любого кобеля на выбор на воспитание? Они, правда, не писаются от восторга, но и на коврик не бегут. :nunu:
Если б писались, ты бы их уже давно приучила по местам разбегаться, а у кого клетки, те бы еще и дверки за собой закрывали...

Не понял... у тебя снова подкидыши?! Или ты мне дядю Пончетто предлагаешь на воспитание? :)

Вика 18.12.2008 23:56

Цитата:

Очень сложно писаться от счастья, чинно сидя на коврике
:biggrin: Ой, чего вспомнила. Клиентка моя одна, владелица карликового пуделя, рассказывала. Захожу, говорит, домой, Лёва начинает вокруг радостно скакать и писается. Я сначала пыталась побыстрее на улицу вывести, думала, может, терпеть начнёт - не помогло. Тогда я его на руки брала и на улицу выносила. После того, как дважды была облита мочой, далее повторять не стала. Тогда я начала загонять его в его домик (домик из ткани и поролона), брать домик за крышу и быстро-быстро нести на улицу... Так Лёва, СИДЯ В ДОМИКЕ, писал прямо под себя.

May be 18.12.2008 23:58

Придется "попотеть", главное самой мне бы не потерять эту разумную выдержку, контроль, мочеиспускание.. думаю не грозит :wink:

May be добавил(а) [date]1229634114[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
:biggrin: Ой, чего вспомнила. Клиентка моя одна, владелица карликового пуделя, рассказывала. Захожу, говорит, домой, Лёва начинает вокруг радостно скакать и писается. Я сначала пыталась побыстрее на улицу вывести, думала, может, терпеть начнёт - не помогло. Тогда я его на руки брала и на улицу выносила. После того, как дважды была облита мочой, далее повторять не стала. Тогда я начала загонять его в его домик (домик из ткани и поролона), брать домик за крышу и быстро-быстро нести на улицу... Так Лёва, СИДЯ В ДОМИКЕ, писал прямо под себя.
:appl: :appl: :lol: :lol: :lol:

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.