Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Апрелька 01.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 906929)
Апрелька для красного в общем и ничего страшного, а вот для абрикоса .. потеряется, красный доминирует и на выставках, равнозначные собаки - выиграет красная, так обычно бывает .. вон и у Кристель те же сомнения ... растворится и будут на выставках одни ред-априкоты ...

Ерунда :) Не замечала такого никогда. Из огромного количества выставок ни разу не проиграла с абрикосами красной собаке всего лишь по окрасу. Еще раз говорю, что в ринге судят, слава богу, не по цвету. Тем более, что большинство красных к 5-6 годам уже....не красные.

Равнозначные собаки :) Ну, если они будут настолько равнозначными и идеальными (такого тоже не замечала), что выбор будет происходить по окрасу, разве это не хорошо? ;) (тем более, кто сказал, что эксперту понравится именно красный окрас?) Если они будут равнозначно убогими, какая разница, кого из них и за что пожалеют.

Апрелька 01.11.2012 12:13

Вот интересно, что за абрикосов переживают в основном заводчики красных :)

И вообще ;) Есть еще в ринге и серебро!

И интересный вопрос....а сейчас-то как? они не сравниваются между собой что ли? САС общий, CACIB общий.

JASMIN 01.11.2012 12:35

Апрелька, сравнение одно, а когда будете ходить в одном ринге - другое! Ну мне как бы все равно ... просто такую тенденцию видно ...

Апрелька 01.11.2012 12:41

JASMIN, а сейчас в каких рингах мы ходим? :) Не в одном что ли? Удивляюсь просто...

(шепотом) мы еще и с серебром в одном ринге ходим....за каждую цацку

Serenada 01.11.2012 12:48

JASMIN
а вы разводите абрикосов, которые гораздо красивее красных! :-))))))
Мы много выигрываем с Оскаром, и у красных в том числе. Так что идею "растворения" абрикосов считаю полным бредом и абсурдом.

Dikovinka 01.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 907018)
Ерунда :) Не замечала такого никогда. Из огромного количества выставок ни разу не проиграла с абрикосами красной собаке всего лишь по окрасу. Еще раз говорю, что в ринге судят, слава богу, не по цвету. Тем более, что большинство красных к 5-6 годам уже....не красные.

Равнозначные собаки :) Ну, если они будут настолько равнозначными и идеальными (такого тоже не замечала), что выбор будет происходить по окрасу, разве это не хорошо? ;) (тем более, кто сказал, что эксперту понравится именно красный окрас?) Если они будут равнозначно убогими, какая разница, кого из них и за что пожалеют.

+ 10000000!!! Я это писала еще месяц назад, но у нас как всегда читают по диагонали и только то, что нравится.:biggrin:

Цитата:

Вот интересно, что за абрикосов переживают в основном заводчики красных :)
Я владелец красных, но я не переживаю. :wink: И не потому, что мне станет проще в плане бюрократии заниматься разведением, а потому что я реально вижу есть много абрикосов намного сильнее красных.
Цитата:

И интересный вопрос....а сейчас-то как? они не сравниваются между собой что ли? САС общий, CACIB общий.
Вот именно! Это мне надо переживать, если соединят окрасы! Это у нас в рингах САСы дают каждому окрасу. :biggrin:

Ninsanna 01.11.2012 12:51

JASMIN, я соглашусь с Ольгой и вопросительные знаки в тех же местах поставлю.

И ещё - мне другую тенденцию видно - появление в рингах большого количества пуделей (во всех окрасах) с неестественным оттенком окраса шерсти или с неестественной белизной.

Хотя...на фоне нынешних причесок&шиньонов, ухищрений проф-хендлеров в показе и проч. эти странные оттенки бледнеют.:str:

Найти натурального пуделя все труднее и когда находишь, такая радость!!!, уж и не важно какого он окраса.:fly:

Александра БС 01.11.2012 12:53

А тои вообще все вместе в одном ринге. И выигрывают собаки самых разных цветов. Вот сейчас на Россию в класс чемпионов заявлены суки почти всех окрасов. Все высокого качества, независимо от окраса.

Dikovinka 01.11.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 907039)
JASMIN
Так что идею "растворения" абрикосов считаю полным бредом и абсурдом.

И еще раз +10000000! Кто хочет вести разведение по окрасам, он так и останется в том окрасе, который он предпочитает.:wink2:
А выставки и ринги.... а вы не ходите под экспертов, которые дают оценку по окрасу. )))))))) К счастью мне такие пока не встречались. )))))

Александра БС 01.11.2012 12:57

А вообще, нормальный заводчик будет подходить к своему окрасу с ответственностью в любом случае, как бы он не назывался. А ринги абрикосовых и красных собак и сейчас не всегда отличишь на монопородках, особенно, если это взрослые собаки.

Апрелька 01.11.2012 13:05

Serenada, Dikovinka, Александра БС, Ninsanna, :hb: :hb: :hb:

Синеглазка 01.11.2012 13:06

Цитата:

А ринги абрикосовых и красных собак и сейчас не всегда отличишь на монопородках, особенно, если это взрослые собаки.
Может кто помнит, когда Баклушин привёз Мандарина и начал вязать, были люди, которые испугались за абрикосов. как выяснилось со временем - не зря. этот оттенок во многом утерян и часто на рингах под видом абрикосов выставляются светло-красные.

Сейчас в родословных не прописывают ни рост, ни окрас.

Но если это фиолетово владельцам абрикосов - то мне тем более.

Апрелька 01.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 907039)
JASMIN
а вы разводите абрикосов, которые гораздо красивее красных! :-))))))
Мы много выигрываем с Оскаром, и у красных в том числе. Так что идею "растворения" абрикосов считаю полным бредом и абсурдом.

Вот этому отдельно :appl:

Апрелька 01.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 907046)
И еще раз +10000000! Кто хочет вести разведение по окрасам, он так и останется в том окрасе, который он предпочитает.:wink2:
А выставки и ринги.... а вы не ходите под экспертов, которые дают оценку по окрасу. )))))))) К счастью мне такие пока не встречались. )))))

и этому :appl:

Serenada 01.11.2012 13:09

Синеглазка
у вас как-то все вокруг печально...уж что только у вас не утеряно...оказывается и абрикосовый окрас в том числе......
Я помню времена "Мандарина", в те времена я без проблем купила себе абрикосовую тойку изумительного, абрикосового окраса. Да и сейчас найти этот окрас никакого труда не составляет. Так что не сгущайте краски.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.