![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Varite,
Вилли, walentina, ДЖОЛЛИ, Спасибо. ДЖОЛЛИ СТАР СЕВЕРНОЕ СОЛНЫШКО ждет маму-папу. В 5 месяцев рост 26см. |
|
Цитата:
Но и вообще она ничуть не мешает и не вызывает опасений :) Собакам совершенно незачем бежать к трассе: там нет ничего интересного. А на курсинге им и вовсе только мочалка нужна. Мы на это поле ездим и просто гулять со своим собаками (нередко собираемся компанией с владельцами других риджбеков): собаки играют друг с другом и за мышками охотятся, а мы наслаждаемся тем, что находимся в поле. Всё же это чудесное место: в черте города, а настоящий уголок природы. Цитата:
У моего риджбека главная беда - агрессия к кобелям. Во время забега он ни на кого, конечно, не швыряется: работает спокойно в паре. А вот на финише не упускает возможность показать, кому должна достаться добыча, если в паре с ним был кобель. Конечно, за разборки на финише не штрафуют, но мне всё равно эти разборки ужасно неприятны и вызывают негатив. Когда мы участвовали в официальных соревнованиях РКФ, нам сказали, что разнополые пары - только вне конкурса. Пришлось запускать однополых. Цитата:
Цитата:
А вообще дрессировщица, к которой я ходила, всегда мне говорила, чтобы я не пыталась удержать собаку физически, всё равно не справлюсь. Надо работать не над своей физической силой и не искать какие-то особые ошейники, а работать над послушанием. И рекомендовала мне всегда представлять, что я гуляю с собакой в туфлях на шпильках :) Мне кажется, её подход для городской собаки очень разумен. Иначе мы наблюдаем ездящих на собаках хозяев :) Но на курсинге риджбек (бегающий) - это, конечно, машина! И в ушах у них вырастают бананы: очень азартные собаки. Когда у нас проходили первые монопородные соревнования и мы пригласили судью РКФ, она посмотрела на то, как мы держим собак на старте, и сказала, что надо держать их под живот... Мы честно попытались, но сразу поняли, что риджбек - это не изящная борзая, его под живот не удержишь, когда от собаки убегает заяц ))) С этой точки зрения с пуделем мне справляться на старте намного проще. Своего пуделя я отпускаю на трассу без амуниции и держу за поясницу, тогда как риджбека на старте держу двумя руками и зажимаю между коленок, чтобы он не пятился, вылезая из шлейки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Увидела знакомые лица. И морды :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=YvnjpJk_tbY |
Рюджа, со следующей недели мы с Вилли уезжаем в спортивный лагерь для собак "Орлиное Гнездо". Будем заниматься фристайлом (танцы с собаками) и аджилити. Занятия аджилити там предусмотрены для всех участников лагеря и еще один вид занятий по выбору (у нас фристайл). Когда приеду, расскажу обо всем.
|
ООО - мы тоже Вилли - Вилька ложка поварежка)))
Как все же полезно не спать по ночам и читать форум))) У вас очень интересно!!! |
Здорово!!! :smile:
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=23521&page=2 Вы 1(Курск), 14(пудель) или 15(пудель)? Мы 23. |
Цитата:
Но собаки действительно разные. И действительно владельцу необходимо оценить, не понадобится ли его собаке что-нибудь на дороге. Но так и в быту. Например, мой старший пудель месяцев с шести вообще без поводка ходит в любой стране мира. Но в этой собаке я могу быть уверена на 100%: он ни за что ни за кем и ни за чем не погонится. А вот младший пудель вблизи оживлённых дорог - только на поводке, так как есть некая вероятность, что он ему что-нибудь в голову взбредёт. Но на обсуждаемом поле я бы и его отпустила без опаски: на этой трассе (начало КАД) не может оказаться ничего, что увлечёт именно мою собаку. Да и дорога далеко не так близко, как кажется (даже если побежит - легко успеть отозвать собаку). А какую-нибудь другую собаку, может, и там нельзя отпустить :) У нас за несколько лет бегов на этом поле никаких происшествий не было. К сожалению, сейчас курсинговая машинка риджбечников петербурга лежит в чьей-то кладовке, и мы на этом поле только гуляем сами по себе. Впрочем, нам нравится заниматься там, где мы сейчас занимаемся :) Так что что ни делается - всё к лучшему. Цитата:
Вообще после того, как приманка остановилась, никакие правила уже не действуют (кроме общих норм поведения на соревнованиях). Поэтому и разборки собак на финише не штрафуются, тогда как даже за малейшее проявление агрессии во время прохождения трассы собака может быть снята. Цитата:
А протоколы после этих соревнований не показывают с разбивкой по баллам по критериям? Цитата:
Я по своему пуделю вижу, как он на аджилити постоянно контролирует себя, а на курсинге "отпускает". Цитата:
Мои собаки - простачки, хитрости в них недостаточно (к моему огромному счастью! :) ), чтобы такое делать. Цитата:
Прошлогоднее видео видела в прошлом году, тоже очень понравилось :) Но тогда я не знала, что пудели в Москве бегают куриснг. Да и моего щенка я тогда ещё только ждала, а моего старшего пуделя мы курсингом так увлечь и не смогли. |
Цитата:
|
Цитата:
Вилли в разы лучше занимается, если рядом занимаются другие собаки со своими хозяевами. :smile: Но "позанимать" меня он все равно мастер. Иногда наверняка и я создаю какую-то путаницу командами и движениями. Вот сегодня в очередной раз разбирались с "барьерами" и "вольтами" во фризби. Со стороны нашим товарищам по занятиям стало видно, что выполнение сильно зависит от места расположения диска (над барьером (ногой, рукой) или немного впереди). Действительно помогло, когда разобрались. Цитата:
|
Рюджа, сколько лет вашим собакам? Как я поняла младшему пуделю еще года нет?
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |