Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ДЖОЛЛИ СТАР/DZHOLLI STAR - мои любимые звёзды! (часть 2) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59166)

Татьяна 01.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1237165)
А если вам в свою компанию еще и Арчика с Тимкой взять? И вас с Рюджей двое. Вот вам и команда))) Может я еще с Кокосом присоединюсь (если хозяева его дадут) :bud::smile:

Представила,как стая пуделей за "зайцем" бежит.)))))

Вилли 02.07.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1237165)
А если вам в свою компанию еще и Арчика с Тимкой взять? И вас с Рюджей двое. Вот вам и команда))) Может я еще с Кокосом присоединюсь (если хозяева его дадут)

ДЖОЛЛИ, Ольга, было бы здорово! Нюанс заключается в том, что перед соревнованиями предварительно необходимо пройти квалификацию (действительна в течении текущего года и проводится в заявленные дни - надо отслеживать). Насколько я понимаю, во время квалификации надо набрать не менее положенного количества баллов и тогда можно участвовать. Я обратила внимание, что действительно есть питомники в других породах, которые выставляют на соревнования несколько своих собак и таким образом формируют соревнование внутри породы и вместе с тем команду. :smile: Хочу заметить, для забегов конечно нужна выносливость. На чемпионате проходит два забега из которых суммируются баллы. Так что надо бы уже постепенно начинать готовиться к соревнованиям заранее. :smile: На тренировках забеги по 700 метров, а на соревнованиях вроде бы по 400 метров (очень много собак участвует, поэтому время приходится экономить. чтобы все успели пробежать).

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1237280)
Открыла тему о продаже щенков от Афины Паллады и Барона Мюнхаузена.

Подпишусь. ;)

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1237301)
Представила,как стая пуделей за "зайцем" бежит.)))))

Прикольно!!! ))) Хотя на тренировках обычно больше трех собак не ставят в забег. Слышала от организаторов про массовые забеги биглей, но видеть не видела. Говорят они распределяются по ролям, кто-то гонит, кто-то окружает, кто-то лает, кто-то наблюдает из центра поля. )))

ПриTTи 02.07.2014 10:08

Varite,

Вилли,

walentina,

ДЖОЛЛИ,
Спасибо.
ДЖОЛЛИ СТАР СЕВЕРНОЕ СОЛНЫШКО ждет маму-папу.
В 5 месяцев рост 26см.

Вилли 03.07.2014 12:17

Позитивчик :smile: :

https://www.youtube.com/watch?v=7dS0xOcVnyc

Рюджа 03.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 1236979)
Только место для курсинга для моих нервов и бурной фантазии очень неподходящее. Прямо рядом с трассой

В действительности трасса несколько дальше, чем кажется на видео.
Но и вообще она ничуть не мешает и не вызывает опасений :) Собакам совершенно незачем бежать к трассе: там нет ничего интересного. А на курсинге им и вовсе только мочалка нужна.
Мы на это поле ездим и просто гулять со своим собаками (нередко собираемся компанией с владельцами других риджбеков): собаки играют друг с другом и за мышками охотятся, а мы наслаждаемся тем, что находимся в поле. Всё же это чудесное место: в черте города, а настоящий уголок природы.

Цитата:

при жеребьевке стараются распределить, чтобы бежали кобели с суками

Как здорово!
У моего риджбека главная беда - агрессия к кобелям. Во время забега он ни на кого, конечно, не швыряется: работает спокойно в паре. А вот на финише не упускает возможность показать, кому должна достаться добыча, если в паре с ним был кобель. Конечно, за разборки на финише не штрафуют, но мне всё равно эти разборки ужасно неприятны и вызывают негатив. Когда мы участвовали в официальных соревнованиях РКФ, нам сказали, что разнополые пары - только вне конкурса. Пришлось запускать однополых.

Цитата:

наверное вам имеет смысл с обеими своими собаками приехать

До Москвы я только на поезде, поэтому риджбека не получится привезти, к сожалению.

Цитата:

Это наверное целая наука: халти, строгачи и даже не знаю что еще?

Недоуздок (халти) просто маскирует проблему, а не устраняет её :) Я, честно признаюсь, недоузком маскирую проблему агрессии к кобелям, чтобы не бояться не успеть дать запрещающую команду.
А вообще дрессировщица, к которой я ходила, всегда мне говорила, чтобы я не пыталась удержать собаку физически, всё равно не справлюсь. Надо работать не над своей физической силой и не искать какие-то особые ошейники, а работать над послушанием. И рекомендовала мне всегда представлять, что я гуляю с собакой в туфлях на шпильках :) Мне кажется, её подход для городской собаки очень разумен. Иначе мы наблюдаем ездящих на собаках хозяев :)
Но на курсинге риджбек (бегающий) - это, конечно, машина! И в ушах у них вырастают бананы: очень азартные собаки. Когда у нас проходили первые монопородные соревнования и мы пригласили судью РКФ, она посмотрела на то, как мы держим собак на старте, и сказала, что надо держать их под живот... Мы честно попытались, но сразу поняли, что риджбек - это не изящная борзая, его под живот не удержишь, когда от собаки убегает заяц )))
С этой точки зрения с пуделем мне справляться на старте намного проще. Своего пуделя я отпускаю на трассу без амуниции и держу за поясницу, тогда как риджбека на старте держу двумя руками и зажимаю между коленок, чтобы он не пятился, вылезая из шлейки.

Цитата:

в 1 год и 2 месяца сдали ОКД на II степень

Какие вы молодцы! А я, наверное, так ни с одной собакой и не сдам ОКД: мне очень быстро становится скучно на ОКД :( В итоге ограничиваемся аджилити и курсингом. Но, может, ещё дойдём до дрессировочной площадки.

Цитата:

А как вы попали на курсинг? Наверное из-за риджбека?

Да, из-за риджбека. Ещё когда мы не завели щенка риджбека, я уже понимала, что очень хочу заниматься с ним курсингом (на одном из сайтов про риджбеков наткнулась на информацию про этот спорт). Но затем несколько растерялась: не очень понимала, куда бежать, к кому. Знала, что ББК проводит тренировки, но информации о них тогда почти не было, да и ехать было очень далеко (при всей любви к собаке не наездишься через весь город + ещё до полей). В итоге петербургские владельцы родезийских риджбеков объединились, купили курсинговую машинку, заняли то самое поле, которое рядом с трассой, и в июне 2010 мы начали бегать :) Мой риджбек побежал сразу, без пары и очень азартно. Второй "тренировкой" стала уже квалификация :) В общем, курсингом мы "заболели" давно. Мне кажется, курсинг - это настоящая находка для охотничьей собаки в условиях жизни в городе. Да и для любой другой собаки тоже :)

Рюджа 03.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 1237580)
Говорят они распределяются по ролям, кто-то гонит, кто-то окружает, кто-то лает, кто-то наблюдает из центра поля

Видела массовый забег биглей, но мне показалось, что они просто все бежали напрямик за мочалкой :)

Рюджа 03.07.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 1238197)
Позитивчик

Хорошее видео :) Особенно впечатлили кадры, в которых собаки набегают на камеру. Ух!
Увидела знакомые лица. И морды :)

Вилли 04.07.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1238378)
В действительности трасса несколько дальше, чем кажется на видео

Рюджа, слава богу, что это так. :smile:

Цитата:

Собакам совершенно незачем бежать к трассе: там нет ничего интересного.

Хозяева лучше знают своих собак и хорошо представляют где их можно выпустить. Однако бывают собаки, которые обожают преследовать автомобили и мотоциклы или могут рвануть через трассу например за кошкой. Много кошек и собак к сожалению погибают на дорогах. Каким-то образом они туда попадают. В общем, у меня фобия. Надо очень хорошо знать свою собаку, чтобы быть уверенным. У меня Вилли рядом с дорогой и между домами во дворах всегда на поводке. Прогнозирую ситуацию: кошка испугалась собаку и рванула со страху через дорогу.....

Цитата:

А на курсинге им и вовсе только мочалка нужна.

На поле в Суханово слава богу трасса очень далеко. Зато, бывает, стада овец пасутся неподалеку. Находятся собаки, особенно из тех, кто бывает на охоте, которые переключаются с приманки на стадо и начинают его облаивать и гонять. Слава богу Вилли до этого не додумывался. :smile:

Цитата:

Всё же это чудесное место: в черте города, а настоящий уголок природы.

Да, это замечательно, что еще встречаются такие места в городах!

Цитата:

за разборки на финише не штрафуют

Рюджа, надо мне почитать правила, за что могут штрафовать. А то Вилли бегает, а я не знаю, возможно что-то не так сама делаю: может быть не так при запускании держу или не так с поля забираю. Во то время, когда другие бегают стараюсь уходить с Вилликом подальше от поля, что бы "отшагаться" после забега, как нам велят, и чтобы он поменьше лаял рядом со стартом. Поэтому не приметила как кто кого запускает и встречает. На соревновании мне сделали какое-то замечание после первого забега, когда я подошла Виллика от приманки забирать. Возможно и оштрафовали за что-нибудь. Там такая суета была, что не поняла. Надо будет на тренировке спросить. Может быть объяснят. В прошлом году на таком Чемпионате Вилли набрал очень много баллов и был 18-м из 114 собак, но оказался в группе на 2-м месте. В этом году не поняла: то ли бежал в чем-то хуже (вроде не мастерил особо), то ли штрафанули за что? По баллам в общем зачете он где-то в середине, но в группе зато первый оказался. В этом сезоне мы очень мало занимались курсингом: два раза зимой (квалификация и одно занятие) и три занятия весной перед Чемпионатом. Может быть судье видна разница какая-то в подготовке или действительно штафанули за что-то. У меня критерий только один - Виллику курсинг нравится больше всех занятий (фризби, аджилити, фристайл, флайбол - это все за внимание, компанию и вкусняшки для общего развития, а курсинг для души :smile:).

Цитата:

Когда мы участвовали в официальных соревнованиях РКФ, нам сказали, что разнополые пары - только вне конкурса.

Рюджа, после вашего сообщения не могу поручиться, как в породных группах распределяют. Все-таки в группе "миди" идет речь о забегах слишком разных собак. Очень рискованно, мне кажется, ставить кобеля малого пуделя с кобелем питбуля к примеру. Такового кобеля в этот раз вроде бы не было, но и драка с кобелем пшеничного терьера была бы не в нашу пользу (Вилли весит примерно 9,6 кг), хотя без боя мы бы не сдались.

Цитата:

Надо работать не над своей физической силой и не искать какие-то особые ошейники, а работать над послушанием.

Наверное много зависит от типа личности хозяина и психологического типа собаки (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик). Вилли большой мастер и любитель манипулировать, чтобы выпросить побольше вкусняшек. :) Иногда он специально путает команды, чтобы мы начали заново их отрабатывать и подкреплять каждое правильное выполнение вкусняшкой, а не выполнять целыми связками элементов. Может специально начать делать что-то запрещенное, чтобы выполнить другую команду и получить вкусняшку. :smile:

Цитата:

Иначе мы наблюдаем ездящих на собаках хозяев

Так мы в основном и выходим на прогулку, несмотря ни на какие степени ОКД. Два срока на дрессировочной площадке "отмотали". Сдавали правда после первого срока в конце января при t -25'C и при течной подружке боксерше. "Выдержка" была соответствующая. Не хватает мне моей "харизмы", а возможно и знаний и умений, чтобы постоянно все было под контролем, хотя я чаще всего к этому стремлюсь.

Цитата:

Мне кажется, курсинг - это настоящая находка для охотничьей собаки в условиях жизни в городе. Да и для любой другой собаки тоже

Целиком и полностью согласна!

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1238382)
Хорошее видео :)

Прошлогоднее видео с Чемпионата 2013 мне тоже очень нравится:

https://www.youtube.com/watch?v=YvnjpJk_tbY

Вилли 04.07.2014 01:45

Рюджа, со следующей недели мы с Вилли уезжаем в спортивный лагерь для собак "Орлиное Гнездо". Будем заниматься фристайлом (танцы с собаками) и аджилити. Занятия аджилити там предусмотрены для всех участников лагеря и еще один вид занятий по выбору (у нас фристайл). Когда приеду, расскажу обо всем.

Fenyacha 04.07.2014 02:03

ООО - мы тоже Вилли - Вилька ложка поварежка)))
Как все же полезно не спать по ночам и читать форум))) У вас очень интересно!!!

Вилли 04.07.2014 02:20

Здорово!!! :smile:

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=23521&page=2

Вы 1(Курск), 14(пудель) или 15(пудель)? Мы 23.

Рюджа 04.07.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 1238459)
Находятся собаки, особенно из тех, кто бывает на охоте, которые переключаются с приманки на стадо и начинают его облаивать и гонять

Надо же. Мой рабочий риджбек (работает по зверю), когда бежит за мочалкой, не переключается ни на что, в том числе на всяких копытных. При этом я уверена, что от работы по зверю мочалкой его будет не отвлечь. Наверное, очень сосредотачивается на одной работе :) Есть в этом и минусы: с гона его не снять вообще. То есть если погнал мочалку - собака глохнет, уже не отзовёшь с трассы никак. Помню, как я с восторгом наблюдала за тем, как с трассы легко отозвался сорвавшийся в чужой забег кобель чирнеко...
Но собаки действительно разные. И действительно владельцу необходимо оценить, не понадобится ли его собаке что-нибудь на дороге. Но так и в быту. Например, мой старший пудель месяцев с шести вообще без поводка ходит в любой стране мира. Но в этой собаке я могу быть уверена на 100%: он ни за что ни за кем и ни за чем не погонится. А вот младший пудель вблизи оживлённых дорог - только на поводке, так как есть некая вероятность, что он ему что-нибудь в голову взбредёт. Но на обсуждаемом поле я бы и его отпустила без опаски: на этой трассе (начало КАД) не может оказаться ничего, что увлечёт именно мою собаку. Да и дорога далеко не так близко, как кажется (даже если побежит - легко успеть отозвать собаку). А какую-нибудь другую собаку, может, и там нельзя отпустить :)
У нас за несколько лет бегов на этом поле никаких происшествий не было. К сожалению, сейчас курсинговая машинка риджбечников петербурга лежит в чьей-то кладовке, и мы на этом поле только гуляем сами по себе. Впрочем, нам нравится заниматься там, где мы сейчас занимаемся :) Так что что ни делается - всё к лучшему.

Цитата:

делали какое-то замечание после первого забега, когда я подошла Виллика от приманки забирать

Странно, никогда не слышала, чтобы были особые правила, как надо забирать собаку после окончания забега :)
Вообще после того, как приманка остановилась, никакие правила уже не действуют (кроме общих норм поведения на соревнованиях). Поэтому и разборки собак на финише не штрафуются, тогда как даже за малейшее проявление агрессии во время прохождения трассы собака может быть снята.

Цитата:

Может быть судье видна разница какая-то в подготовке или действительно штафанули за что-то

Может быть, просто другие собаки в этот раз пробежали лучше =) Да и судьи разные со своим взглядом и своими приоритетами. Например, на последних соревнованиях судья посчитала, что мой риджбек так жутко мастерит потому, что ему не хватает азарта и мотивации и снизила оценку и за ум, и за скорость, и за энтузиазм одним махом.
А протоколы после этих соревнований не показывают с разбивкой по баллам по критериям?

Цитата:

фризби, аджилити, фристайл, флайбол - это все за внимание, компанию и вкусняшки для общего развития, а курсинг для души

Очень точно вы написали, мне кажется. На курсинге собаки (даже мастерящие и думающие на трассе) отдыхают и сбрасывают напряжение.
Я по своему пуделю вижу, как он на аджилити постоянно контролирует себя, а на курсинге "отпускает".

Цитата:

Может специально начать делать что-то запрещенное, чтобы выполнить другую команду и получить вкусняшку

Я много о таком слышала, но ни разу не видела :)
Мои собаки - простачки, хитрости в них недостаточно (к моему огромному счастью! :) ), чтобы такое делать.

Цитата:

Не хватает мне моей "харизмы", а возможно и знаний и умений, чтобы постоянно все было под контролем

Вот и мне чего-то не хватает, чтобы без поводка гулять со своим риджбеком рядом с кобелями =( Приходится применять недоуздок и маскировать проблему.

Прошлогоднее видео видела в прошлом году, тоже очень понравилось :) Но тогда я не знала, что пудели в Москве бегают куриснг. Да и моего щенка я тогда ещё только ждала, а моего старшего пуделя мы курсингом так увлечь и не смогли.

Рюджа 04.07.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 1238473)
Когда приеду, расскажу обо всем

Буду ждать, очень интересно!

Вилли 04.07.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1238481)
Мои собаки - простачки, хитрости в них недостаточно (к моему огромному счастью! :) ), чтобы такое делать.

Не надо забывать, что у них есть конкуренция за ваше внимание. В такой ситуации хитрить сложнее.
Вилли в разы лучше занимается, если рядом занимаются другие собаки со своими хозяевами. :smile:
Но "позанимать" меня он все равно мастер. Иногда наверняка и я создаю какую-то путаницу командами и движениями. Вот сегодня в очередной раз разбирались с "барьерами" и "вольтами" во фризби. Со стороны нашим товарищам по занятиям стало видно, что выполнение сильно зависит от места расположения диска (над барьером (ногой, рукой) или немного впереди). Действительно помогло, когда разобрались.

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1238481)
Да и судьи разные со своим взглядом и своими приоритетами.

Думаю, что так и есть.

Вилли 04.07.2014 02:43

Рюджа, сколько лет вашим собакам? Как я поняла младшему пуделю еще года нет?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.