Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Ингигерда 25.04.2014 09:27

Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!

Milena & Pruzinka 25.04.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1209188)
Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!

да незачто.

TYRANDOT 25.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1209077)
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...

Aikenka, все верно.
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные.
В племенном положении есть такой пункт.
РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет :smile:).
Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) .
Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально .
Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ.

У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"

Milena & Pruzinka 25.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1209188)

да незачто. я последнее время если и советую, то именно по кинологии или собачникам тк тут сааавсем бЯда бывает (судейство тож уменьшила до минимума).. Тк от всего остального устала, наелась и ушла в другую отрасль.... но тоже с гемороем:lol:

Svetus'ka 25.04.2014 09:50

TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.

TYRANDOT 25.04.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209211)
ответ тут очень прост и очевиден.

Нет мне совсем не понятно и уж вовсе не очевидно. Мне не понятно почему люди называющие себя профессионалами, взваливают груз ответственности и все последствия от своей такой профессиональной работы на конечных пользователей результатами их такой "компетентной " работы.

TYRANDOT 25.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1209212)
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были.

Кто должен обратиться? владелец щенка? Он должен провести настоящую акцию по сбору информации о подобных фактах в конкретном клубе? Заблаговременно изучив все нюансы племенных положений привести статистику о положении дел в целом по России и предложить пути решения выявленных проблем, при этом все равно остаться без родословной и к тому же стать персоной нон грата в кинологическом сообществе как минимум в своем городе...... Ну собственно опять с чего и начиналось, спасение утопающих ..... но не как не дело рук РКФ....

donna-anna 25.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от TYRANDOT (Сообщение 1209207)
......У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
...... У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"

Ваш крик души, к сожалению, не по адресу. Вы не поняли сути проблемы: РКФ не может выдать родословную, потому что заводчик не оформил общепометную карту и не сдал в РКФ пакет необходимых документов. Не стану защищать РКФ - у них хватает "грехов", но это не тот случай... Какие отношения они должны выяснять, если на помет не представлены документы?! Будет жалоба - начнут выяснять. Пишите, жалуйтесь!!!

TYRANDOT 25.04.2014 10:19

Цитата:

TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ Вплоть до дисквалификации заводчика.

Ну вот слава богу нашли виноватого, "заводчика" , я сейчас не о каком то конкретном заводчике а о ситуации в целом.

Заводчик это в большинстве случаев человек который владеет собакой желающий получить от нее потомство. К нему не предъявляется требований иметь кинологическое или зоотехническое образование.
Это человек действиями которого руководит кинологическая организация которая взяла на себя полномочия вести кинологическую деятельность в соответствии с требованиями РКФ. Заводчик - это человек который осуществляет свою деятельность под четким руководством такой кинологической организации.
На мой взгляд это дело всего двух сторон КРФ и кинологической организации которую она сама наградила полномочиями. Дав четкие инструкции. Исполнение которых не контролирует по непонятным причинам. Возложив последствия своего сотрудничества с кинологическими организациями по всей стране, на плечи не причастного конечного звена, в этой бюрократической цепочке. Используя дыру в собственном положении о племенной деятельности.

Milena & Pruzinka 25.04.2014 10:20

Цитата:

TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.

свет ты ошибаешься. не все былоб так просто и с 100 обращениями официальными

TYRANDOT 25.04.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1209223)
Ваш крик души, к сожалению, не по адресу.

Цитата:

Сообщение от TYRANDOT (Сообщение 1209207)
Aikenka, все верно.
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа...

я кажется не искала адресата и не ждала ответа на этот вопрос.

donna-anna 25.04.2014 10:27

Я просто вам пояснила, что вины РКФ нет. ))) Чтобы те, кто придет вслед за вами, не заблуждались: виновен заводчик. Иначе опять разговор уйдет в другую сторону.

Юта 25.04.2014 11:26

Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.

Toy Art 25.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1209253)
Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?

Возможно, - Вы правы! - вопрос стоило задать в другой теме.
Цитата:

Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!

Это очевидно.
И этот вопрос - исключительно к тем, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ.
Цитата:

А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.

Если он вяжет с целью получения безродиков , то - да, сколько угодно.
Если же рассчитывает на оформление документов нам помёт в определённой кинологической организации, то обязан соответствовать её правилам.

Апрелька 25.04.2014 12:02

С другой стороны, если владелец хочет, чтобы проблем с оформлением документов на щенков в РКФ не было, ему стоило бы оформить родословную и получить таки оценку не ниже "оч.хор.".

В данной ситуации заводчик не сдал общепометку в РКФ и не оформил этот помет вообще, оставив всех владельцев с дворняжками.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.