![]() |
Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные. В племенном положении есть такой пункт. РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет :smile:). Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) . Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально . Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ. У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа..... Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ? Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен? У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу" |
Цитата:
|
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заводчик это в большинстве случаев человек который владеет собакой желающий получить от нее потомство. К нему не предъявляется требований иметь кинологическое или зоотехническое образование. Это человек действиями которого руководит кинологическая организация которая взяла на себя полномочия вести кинологическую деятельность в соответствии с требованиями РКФ. Заводчик - это человек который осуществляет свою деятельность под четким руководством такой кинологической организации. На мой взгляд это дело всего двух сторон КРФ и кинологической организации которую она сама наградила полномочиями. Дав четкие инструкции. Исполнение которых не контролирует по непонятным причинам. Возложив последствия своего сотрудничества с кинологическими организациями по всей стране, на плечи не причастного конечного звена, в этой бюрократической цепочке. Используя дыру в собственном положении о племенной деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я просто вам пояснила, что вины РКФ нет. ))) Чтобы те, кто придет вслед за вами, не заблуждались: виновен заводчик. Иначе опять разговор уйдет в другую сторону.
|
Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.
|
Цитата:
Цитата:
И этот вопрос - исключительно к тем, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ. Цитата:
Если же рассчитывает на оформление документов нам помёт в определённой кинологической организации, то обязан соответствовать её правилам. |
С другой стороны, если владелец хочет, чтобы проблем с оформлением документов на щенков в РКФ не было, ему стоило бы оформить родословную и получить таки оценку не ниже "оч.хор.".
В данной ситуации заводчик не сдал общепометку в РКФ и не оформил этот помет вообще, оставив всех владельцев с дворняжками. |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |