![]() |
Светланка, Света, а нам извещение пришло с Мантурова, завтра вечером побегу еще за подарочком!!! Эхххх - красота!!!
|
Fenyacha, очень хорошо...подруга Угличе получила пакет еще в четверг...сейчас проерю где коробочки Патти и Натальи...
|
Ура ура ура, поздравляю всех "сегодняполучивших" свои посылки!
Александра БС, давайте скорее же фотоотчет , что же там открывать надо было с краев?????? |
проверила отслежку-у одной Снегурки посылка в п/о, у 2-х на подходе в их п/о. Все получили сообщения в личку...
|
Ну, а мне тоже очень хочется чем-то поделиться радостным , Аня вот уже заценила, покажу всем, как я сегодня вечер проводила.
Была у меня сыворотка, которая осталась от кефира, когда делала вот это http://www.isok.ru/img/full/268acfac...4c30eed6a0.jpg А потом из этой сыворотки сначала получился вот такой румяный красавец, хлеб с отрубями и кунжутом, с хрустящей коркой http://www.isok.ru/img/full/7068954f...b828d414d0.jpg http://www.isok.ru/img/full/1c106d9f...cdf1ea6e3a.jpg А после хлеба сыворотка все еще оставалась и получился у меня вот такой обалденный пирог -манник с домашними консервированными яблоками, нежнейший и невероятно вкусный http://www.isok.ru/img/full/3535a793...fb7ba90a14.jpg |
Птица Счастья, м-м-м-м-м какая вкуснятина!
|
Да, по поводу первого фото, "вот это" это творог домашний :))))
|
Птица Счастья, а рецептик манника?:))
И, особенно, рецептик творожка хочется... Я тут пыталась щенкам творожок делать. Ну не створоживается молоко, хоть плачь! |
Наталья74, рецепт очень прост, делается легко и получается очень вкусный и нежный пирог! Стакан манки, стакан кефира,стакан сахара,стакан муки,2 яйца,2 чайные ложки разрыхлителя,3 столовые ложки подсолнечного масла,ваниль. Все вместе смешивается и оставляется на полчаса, потом выливаете в форму и выпекаете. Если в мультиварке, то выпекать на режиме выпечка час, если в духовке, то при 220 градусах полчаса. В тесто по желанию добавляете любые фрукты, можно перемешать, можно, как моем пироге. дольками выложить поверх теста,немного вдавив фрукты. Муку обязательно просеивать, вместо кефира можно, как сегодня у меня, сыворотку. на ней получилось лучше. Я делала практически со всеми возможными фруктами, с цукатами и просто без ничего. Из этого же теста я делаю кексы в силиконовых формочках, вот такие :)
http://www.isok.ru/img/full/95e3b593...b92c8fb983.jpg |
Птица Счастья, ММММ - Наташа - и рецепт манника, и рецепт творога просим в студию!!! Хлеб я уж точно навряд ли печь буду, но и про хлеб тоже интересно!!!!
|
Девушки, творог из молока для щенков (да и вообще для всех) отлично сквашивается хлористым кальцием. Я раньше из этого кальцинированного творога делала сыр, по типу адыгейского, надо поискать фото, где-то есть. Но сейчас мы дома делаем творог из кефира 1 % с небольшим добавлением молока. Система такая: кефир литр наливаете в банку 2-х литровую, туда наливаете молоко, можно поллитра, можно стакан, а можно и совсем без молока и эта банка стоит несколько часов у вас кухне, не в холодильнике. Потом эту банку ставите в большую кастрюлю, на дно кастрюли надо положить тряпочку, я кладу прихватку обычную, наливаете в кастрюлю горячую воду из крана и на медленный огонь и нагревается все это дело 20 минут, главное,чтоб не кипело, а просто грелось, потом берется ткань хб или льняная, расстилается в дуршлаг и сливается туда творог, если хотите сыворотку сохранить, то сливать надо не в раковину, а в емкость :) Сколько часов должен стоять кефир в банке определяется на глаз, как увидите,что створаживается уже, так и на плиту. В банке во время нагревания творог поднимается наверх ,а сыворотка остается внизу, сам творог идет трещинами, как знаете по телевизору показывают, как на фермах сыр делают ,это знак. что творог готов. Делается элементарно, с магазинным вообще не сравнить. Очень советую попробовать.
|
Птица Счастья, спасибо! А если в кефир еще и хлористый добавить? У меня вот как раз молоко с кальцием не створаживается....
Ой, девчата, простите за флуд.... Но очень надо.... |
Наталья74, вот этого я не знаю уже, что получится. В принципе кефир продукт недорогой, можно попробовать :) А чтоб молоко с кальцием не свернулось, такого я еще не слышала, что ж за молоко такое или кальция мало? На литр молока 20 мл я наливаю, это 1 ампула.
|
Птица Счастья, Наташа, а кефир любой фирмы берешь на творог? Например, у нас 1% кефир разных фирм - разный. Я сейчас полюбила с творога делать быструю запеканку в СВЧ, творог, чуть-чуть соли, сырое яйцо - все смешать - 1,5 минуты и мне это вкусно, хотя молочное вообще не люблю.
|
Аня, кефир только "авида" и именно 1%, это не в погоне за диетой, из более жирного получается почему-то не такой нежный и покислее. Пробовала разный кефир, из авиды самый вкусный творог получается, на нем и остановилась. А по поводу запеканки в свч, надо попробовать, не представляю даже ,а сахар не кладешь совсем? А фото нет случаем? :) Я в свч торты пекла одно время, 4 минуты :)
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |