Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

vera 06.04.2015 06:42

Фифочку в стопятидесятый раз выкладывать не буду, могу сказать только, что очень хорошая собачка, нравится всем экспертам, единственное, к чему можно придраться- это голова, но при таком размере, я бы и этого не делала. Думаю, и заводчица мечтала о суке немножечко покрупнее. Девочка приобретена на диван, но так получилось, что закрыла титул ЧР легко и быстро. Ее хозяйка очень ответственная девушка. Наверное, у Серенады есть и другие фото Фифочки, может поищет и выложит?

Magic Mist 06.04.2015 07:23

И все же, мне кажется в этой теме не помешают фото крротко стриженных пуделей сделаных с боку и сс основными тематическими промерами.

А так же - официально признаю, что имея более чем 15 стаж грумера и доведя до чемпионского титула более полусотни собак (в том числе полтора десятка грандов и шесть интеров) я не могу уверенно и точно судить о сложении собак в шоу стрижках и постановочных фото.

Именно потому и не могу, что много лет сама стригу, ставлю в стойки и фотографирую. И знаю как все на пуделе можно нарисовать без всякого применения фотошопа. Умелой рукой. Или - не умелой.

venza 06.04.2015 08:44

Прочитав про свою Фифу, очень удивлена как она у меня вообще передвигается с такими-то ногами и пропорциями в целом))))))) и мало того - как ей удалось ЧР закрыть с пол-пинка.... эксперты, наверное, того, вообще не видят очевидного - тут же явная коротконожка, с заваливающимся передом, выписывающая финты задом))))))))) :lol: падсталом

Фифа несколько месяцев назад

http://images.vfl.ru/ii/1428297303/b861cacf/8334398.jpg

она же 04.05.14

http://images.vfl.ru/ii/1428298184/4ca9b0c1/8334473.jpg

она же

http://images.vfl.ru/ii/1428298419/1349a79b/8334490.jpg

промеры писать не буду, Ира выкладывала их ранее

Magic Mist 06.04.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1352272)
Magic Mist, Настя, а вы мокрую собаку во льве когда последний раз видели? Что Вы хотите увидеть в мокрой повисшей шерсти, если Вы сухую в стрижке понять не можете?
а ВЫСТАВОЧНЫХ собак вот взять и побрить, чтобы удовлетворить ваше любопытство? А это не занапто, как говорят на Украине?..

Или вы решили привезти мне парочку сук на вязку по 1 000 евро за каждую? ))))
Или щенка тыщ за 5 евриков купить хотите? Ну тогда-то дааа!!!
Поумерьте свои амбиции.
Хороший грумер и анотомист в шерсти и лёжа собаку видит.

Как много вопросов ко мне поступило разом.

Ну что ж, постараюсь ответить на все. По пунктам. С телефона не умею на цитаты пост разбить.

1) мокрую собаку во льве видела
а) в классическом льве с месяц назад
б) в скандинавском позавчера
в) в английском седле вчера

2) в мокрой собаке можно хорошо увидеть линию верха. А если намочить так, чтобы шерсть не полотном была, а прядками раздедялась вообще многое можно уже увидеть. Больше несравнимо, чем в пушистой скульптуре.

3) выставочные собаки - те, которые ходят на выставки в данный момент, у кого ввставочная карьера продолжается. Многие заводчики и просто аладельцы с удовольствием состригают вавилоны и делают практичные домашние стрижки. Короткие. Некоторые любят гривы и им нравится так. Кому как. Потому, в качестве пльтернативы бритью и попросили - фото "мокрое".
Те кто не бреет собак - он ведь их намачивает переодически (когда моет) и потому сделать такое фото не сложно.

4) официальным языком общения данного форума является русский. Это указано в правилах ресурса "Русские за границей". Потому, как часто и ранее в подобных случаях спрошу - можно увидеть перевод?

5) на вязку к вашим кобелям (тем что есть в наличии сейчас) ехать со своими суками я планов не имела. Тои не мой профиль и те крови, что вы используете (в основном американские тои в последние годы) тоже не по моей части.
Потому ответ нет. Не собиралась ранее и сейчас тоже таких планов не имею. Скорее всего и потом они не появятся, если вы не щаведете у себя в питомнике высококлассного красного миниатюрного кобеля с родословноц из красных собак и не тоев. Но так как красные миники не ваш профиль - расчитывать на подобное стечение обстоятельств не стоит.

6) щенка вашего разведения покупать не планировала. Хотя Катина сука молодая вашего разведения мне очень понравилась, кстати. Но пока из того, что я видела (а у нас собак вашего разведения не много, я ьолько трех знаю лично) нравится только девочка Кати.
Опять же - тои не мой профиль. Да и вообще я довольно редко покупаю собак, последней "покупке" три года скоро исполняется.

7) ваше мнение дословно - хороший грумер и анатомист в шерсти и лежа собаку видит.

Мое мнение - любой человек с хорошим зрением способен заметить лежащую пушистую собаку. Или любой другой достаточно крупный предмет.

Если же подразумевалось видит=способен судить об анатомии, то по моему мнению тот, кто пытается точно определять анатомическое строение по пушистой лежащей прорицатель гадающий по облакам, а не специалист по анатомии и грумингу.

Ну вот. Вроде бы на все вопросы ответила. Ушла собак клиентских стричь. Коротко)))

Magic Mist 06.04.2015 08:56

venza, спасибо за фотографии - на этих фото собачка выглядит не гламурно, но - нормально.

О чем я и писала только что. Навороченный груминг и постановочная стойка может приводить к самым разнообразным эффектам.

Потому я и старалась фото свои подобрать такие, где хорошо видно формат собаки и ее сложение. Фото щенков.

Апрелька 06.04.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1352353)
Отвесное длинное прямое плечо. Узковата грудь. Короткая спина, длинновата, немного куполит поясница.

А взять линейку и хотя бы прямо на экране компьютера измерить соотношение груди, поясницы и крупа? И...каким это образом Вы видите узковатую грудь в этом ракурсе?

Magic Mist 06.04.2015 10:15

Апрелька, ты вообще о чем спрашивешь)))

Если человек на полном серьезе похоже считает, что об анатомии можно точнл судить по фото собаки в скандинаве и в руках хэндлера, то уж определить хоть что по фото бритой может и вовсе с гарантией.

Прочти внимательно цитату в моем предыдущем посте. Она весьма примечательна.

С разных точек зрения - примечательна.

Serenada 06.04.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1352382)
venza, спасибо за фотографии - на этих фото собачка выглядит не гламурно, но - нормально.

О чем я и писала только что. Навороченный груминг и постановочная стойка может приводить к самым разнообразным эффектам.

Потому я и старалась фото свои подобрать такие, где хорошо видно формат собаки и ее сложение. Фото щенков.

хм..я вообще-то промеры Фифы написала. И промеры эти наглядно демонстрируют то, что как минимум есть МАЛЕНЬКИЕ тои, которые имеют малый рост НЕ ЗА СЧЕТ укорочения ПК. Фото поставила "первое попавшееся" :-)))) если набрать в поиске имя, то пост с этой моей фото вылезет первым. Хотя не скрою сама "картинка" на этом фото мне нравится. У Фифы кстати интересная особенность есть, когда ее в стойку ставишь и за хвост приподнимаешь, она сама и сразу так задние далеко оттягивает. Фифа в Самаре посетила около десятка выставок наверное. Ее тут все видели. Поэтому искренне смешно читать мнение о Фифе на основе этой фото :-))))))

Magic Mist 06.04.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1352420)
Поэтому искренне смешно читать мнение о Фифе на основе этой фото :-))))))

Это мне персонально было написано или "реплика в зал"?

Magic Mist 06.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1352420)
У Фифы кстати интересная особенность есть, когда ее в стойку ставишь и за хвост приподнимаешь, она сама и сразу так задние далеко оттягивает.

У меня многие потомки Эльдорадо так делают. Потому мне всегда странно видеть упреки типа - "зачем так собак рапяливать?... зачем ноги отклянчили так далеко?..."

Некоторые просто сами так делаются в руках)))

Serenada 06.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1352431)
Это мне персонально было написано или "реплика в зал"?

это реплика в зал :-)))))) Ну тем которые считают что Фифа не то что бегать, а и стоять с такими задними не сможет :-)))))

Magic Mist 06.04.2015 11:03

Serenada, просто ты процитировала мой пост и ответила одним абзацем.

Выглядит так, как будто это все там именно мне персонально адресовано. Удивившись - я решила уточнить.

Serenada 06.04.2015 11:13

Magic Mist,
да я уж поняла теперь, но поскольку "сразу разобрались" то не буду пост свой редактировать, пусть так остается.

negniyangel 06.04.2015 11:42

Апрелька, а Вы не видите? ))
Посмотрите на подмышечную область.
Мне не нужна линейка, у меня глазомер хороший. Стрижете Вы тоже по линейке?

Magic Mist, цитировать не буду. НО!
Если Вам так не интересны собаки моего питомника и их потомки, и даже просто тои, то чего Вы к ним прицепились?...
Тем более, что в жизни Вы их видели 2-3, а по фото или в шерсти собаку рассмотреть не можете.)))

Кстати! Прежде, чем что-то говорить - почитайте родословную так Вами не любимого Гучика. Американец там аж ОДИН в третьем колене.)))) А сам он заинбридирован на Бокхе, а это - немцы.
Magic Mist, и Deliss,
В изучении анатомии и поисках недостатков упражняйтесь на собственных собачках . Тем более, что как показали фото и видео примеры, их там предостаточно....
Моё мнение - если человек считает себя грумером и при этом не может сделать в приличном балансе стрижку на собаке - значит анатомию такой человек не знает и не понимает.

Лично я не видела ни одной приличной стрижки ни от Magic Mist, ни от Deliss.

Жаль, что в теме нет хорошего эксперта-анотомиста.... Было бы интересней разговаривать, да и больше пользы.
В том ключе, в котором развивается разговор в теме - это нападки определённых людей на собак определённой линии, не более того. И даже понятно зачем и почему это делается. ;-)
И это не первый случай в вашей практике. Очень многие это уже давно поняли....
Чей питомник - следующий?....
Дальше препираться не вижу смысла.
Работы много... Клиентов я по большей части стригу, а не брею. Потому что я - грумер, а не стригаль. ))
Ушла.:fol:

Magic Mist 06.04.2015 12:01

negniyangel, прошу предоставить ссылки на мои посты, где конкретно я "прицепилась" к вашим личным собакам.

В противном случае, считаю необходимым обратиться к модераторам.

Безосновательность необоснованных нападок уже просто перешла все границы разумного.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.