![]() |
Фифочку в стопятидесятый раз выкладывать не буду, могу сказать только, что очень хорошая собачка, нравится всем экспертам, единственное, к чему можно придраться- это голова, но при таком размере, я бы и этого не делала. Думаю, и заводчица мечтала о суке немножечко покрупнее. Девочка приобретена на диван, но так получилось, что закрыла титул ЧР легко и быстро. Ее хозяйка очень ответственная девушка. Наверное, у Серенады есть и другие фото Фифочки, может поищет и выложит?
|
И все же, мне кажется в этой теме не помешают фото крротко стриженных пуделей сделаных с боку и сс основными тематическими промерами.
А так же - официально признаю, что имея более чем 15 стаж грумера и доведя до чемпионского титула более полусотни собак (в том числе полтора десятка грандов и шесть интеров) я не могу уверенно и точно судить о сложении собак в шоу стрижках и постановочных фото. Именно потому и не могу, что много лет сама стригу, ставлю в стойки и фотографирую. И знаю как все на пуделе можно нарисовать без всякого применения фотошопа. Умелой рукой. Или - не умелой. |
Прочитав про свою Фифу, очень удивлена как она у меня вообще передвигается с такими-то ногами и пропорциями в целом))))))) и мало того - как ей удалось ЧР закрыть с пол-пинка.... эксперты, наверное, того, вообще не видят очевидного - тут же явная коротконожка, с заваливающимся передом, выписывающая финты задом))))))))) :lol: падсталом
Фифа несколько месяцев назад http://images.vfl.ru/ii/1428297303/b861cacf/8334398.jpg она же 04.05.14 http://images.vfl.ru/ii/1428298184/4ca9b0c1/8334473.jpg она же http://images.vfl.ru/ii/1428298419/1349a79b/8334490.jpg промеры писать не буду, Ира выкладывала их ранее |
Цитата:
Ну что ж, постараюсь ответить на все. По пунктам. С телефона не умею на цитаты пост разбить. 1) мокрую собаку во льве видела а) в классическом льве с месяц назад б) в скандинавском позавчера в) в английском седле вчера 2) в мокрой собаке можно хорошо увидеть линию верха. А если намочить так, чтобы шерсть не полотном была, а прядками раздедялась вообще многое можно уже увидеть. Больше несравнимо, чем в пушистой скульптуре. 3) выставочные собаки - те, которые ходят на выставки в данный момент, у кого ввставочная карьера продолжается. Многие заводчики и просто аладельцы с удовольствием состригают вавилоны и делают практичные домашние стрижки. Короткие. Некоторые любят гривы и им нравится так. Кому как. Потому, в качестве пльтернативы бритью и попросили - фото "мокрое". Те кто не бреет собак - он ведь их намачивает переодически (когда моет) и потому сделать такое фото не сложно. 4) официальным языком общения данного форума является русский. Это указано в правилах ресурса "Русские за границей". Потому, как часто и ранее в подобных случаях спрошу - можно увидеть перевод? 5) на вязку к вашим кобелям (тем что есть в наличии сейчас) ехать со своими суками я планов не имела. Тои не мой профиль и те крови, что вы используете (в основном американские тои в последние годы) тоже не по моей части. Потому ответ нет. Не собиралась ранее и сейчас тоже таких планов не имею. Скорее всего и потом они не появятся, если вы не щаведете у себя в питомнике высококлассного красного миниатюрного кобеля с родословноц из красных собак и не тоев. Но так как красные миники не ваш профиль - расчитывать на подобное стечение обстоятельств не стоит. 6) щенка вашего разведения покупать не планировала. Хотя Катина сука молодая вашего разведения мне очень понравилась, кстати. Но пока из того, что я видела (а у нас собак вашего разведения не много, я ьолько трех знаю лично) нравится только девочка Кати. Опять же - тои не мой профиль. Да и вообще я довольно редко покупаю собак, последней "покупке" три года скоро исполняется. 7) ваше мнение дословно - хороший грумер и анатомист в шерсти и лежа собаку видит. Мое мнение - любой человек с хорошим зрением способен заметить лежащую пушистую собаку. Или любой другой достаточно крупный предмет. Если же подразумевалось видит=способен судить об анатомии, то по моему мнению тот, кто пытается точно определять анатомическое строение по пушистой лежащей прорицатель гадающий по облакам, а не специалист по анатомии и грумингу. Ну вот. Вроде бы на все вопросы ответила. Ушла собак клиентских стричь. Коротко))) |
venza, спасибо за фотографии - на этих фото собачка выглядит не гламурно, но - нормально.
О чем я и писала только что. Навороченный груминг и постановочная стойка может приводить к самым разнообразным эффектам. Потому я и старалась фото свои подобрать такие, где хорошо видно формат собаки и ее сложение. Фото щенков. |
Цитата:
|
Апрелька, ты вообще о чем спрашивешь)))
Если человек на полном серьезе похоже считает, что об анатомии можно точнл судить по фото собаки в скандинаве и в руках хэндлера, то уж определить хоть что по фото бритой может и вовсе с гарантией. Прочти внимательно цитату в моем предыдущем посте. Она весьма примечательна. С разных точек зрения - примечательна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые просто сами так делаются в руках))) |
Цитата:
|
Serenada, просто ты процитировала мой пост и ответила одним абзацем.
Выглядит так, как будто это все там именно мне персонально адресовано. Удивившись - я решила уточнить. |
Magic Mist,
да я уж поняла теперь, но поскольку "сразу разобрались" то не буду пост свой редактировать, пусть так остается. |
Апрелька, а Вы не видите? ))
Посмотрите на подмышечную область. Мне не нужна линейка, у меня глазомер хороший. Стрижете Вы тоже по линейке? Magic Mist, цитировать не буду. НО! Если Вам так не интересны собаки моего питомника и их потомки, и даже просто тои, то чего Вы к ним прицепились?... Тем более, что в жизни Вы их видели 2-3, а по фото или в шерсти собаку рассмотреть не можете.))) Кстати! Прежде, чем что-то говорить - почитайте родословную так Вами не любимого Гучика. Американец там аж ОДИН в третьем колене.)))) А сам он заинбридирован на Бокхе, а это - немцы. Magic Mist, и Deliss, В изучении анатомии и поисках недостатков упражняйтесь на собственных собачках . Тем более, что как показали фото и видео примеры, их там предостаточно.... Моё мнение - если человек считает себя грумером и при этом не может сделать в приличном балансе стрижку на собаке - значит анатомию такой человек не знает и не понимает. Лично я не видела ни одной приличной стрижки ни от Magic Mist, ни от Deliss. Жаль, что в теме нет хорошего эксперта-анотомиста.... Было бы интересней разговаривать, да и больше пользы. В том ключе, в котором развивается разговор в теме - это нападки определённых людей на собак определённой линии, не более того. И даже понятно зачем и почему это делается. ;-) И это не первый случай в вашей практике. Очень многие это уже давно поняли.... Чей питомник - следующий?.... Дальше препираться не вижу смысла. Работы много... Клиентов я по большей части стригу, а не брею. Потому что я - грумер, а не стригаль. )) Ушла.:fol: |
negniyangel, прошу предоставить ссылки на мои посты, где конкретно я "прицепилась" к вашим личным собакам.
В противном случае, считаю необходимым обратиться к модераторам. Безосновательность необоснованных нападок уже просто перешла все границы разумного. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |