Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Svetus'ka 06.12.2010 14:06

ну мы по любому не сравниваем пуделя с догом.
а Вы в лошадях сравниваете.

А тем временем из WIKI:

Между различными семействами наиболее известны три: атеши, кадиши, обе уступающие по достоинствам третьей — кохлани. Среди современных чистокровных арабских лошадей встречаются четыре типа экстерьера:

* кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая;
* сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках; масть в основном серая;

Svetus'ka добавил(а) [date]1291633750[/date]:

так что если рассматривать арабов как одну породу(по аналогии того как мы рассматриваем ОДНУ породу пудель), то более массивные более функциональны, движения более продуктивны.

ПОЭТОМУ данный пример НЕКОРРЕКТЕН!!!

Анна 06.12.2010 15:31

Уважаемые!!!!!!!!!!!!!! Уважаемая "Алиса"! из С-Пб.
Если Вы не знаете ТОЧНО роста собак и пользуетесь в обсуждении ссылками типа "одна бабушка сказала", то поостерегитесь писать цыфры.

Я как владелец ЗАЯВЛЯЮ
АМАДЕЙ КОРОЛЕВСКИЙ ПАССАЖ черный стандартный пудель
(уже два года как ушедший за Радугу)
был ростом 59см.
Да, он смотрелся огромным, за счет объемной груди, объемного костяка и огромной массы шерсти.

Извините, но вы меня обидили.
Ден прожил почти 14лет.
Плачу по нему досих пор.

Наталия Дмитриева 06.12.2010 15:40

Цитата:

Анна , не обижайтесь! У нас тут, то "лопатой" по хребту, то носом об батарею, то войной страна на страну! А Вашу собаку рассматривали через призму арабских скакунов. Погодите. То ли ещё будет! :lol:

Анна 06.12.2010 15:55

Я внимательно читаю эту тему, не пишу т.к. имею свое мнение по поводу роста и стандарта.
Много в этой теме "воды", но сама тема интересна.
Мы имеем и любим породу с историей, породу созданную не вчера, нужно уважать труд и опыт предшествующих нам поколений и владельцев и заводчиков.
Есть правила игры, мы можем возмущаться и не соглашаться, но обязаны их соблюдать.
Я не понимаю почему смешивают выставочную и племенную деятельность собак. Далеко не всегда преуспевающий выставочный победитель становится известным производителем. И наоборот, отличный производитель далеко не всегда преуспевает на выставочном поприще.
Каждый заводчик имеет право иметь свое мнение и свое видение "Его Величества Пуделя". Тем и хороша наша любимая порода.

Aikenka 06.12.2010 17:09

Цитата:

ПОЭТОМУ данный пример НЕКОРРЕКТЕН!!!
Конечно, как вообще можно сравнивать лошадь и собаку? :)

Да, я тоже прочитала - четыре типа экстерьера!
Ещё там есть хадбан - непородные, но самые крупные в породе лошади :)
А так же смешанный тип.
Для работы они все используются, а во про "шоу" и разведение интересно - как их отбирают для этого? Кто выигрывает на выставках?....
Что-то мне думается, что не хадбан.......
Боюсь это бескрайняя тема, без консультации опытного специалиста-лошадника тут не обойтись. А если учесть, что каждый специалист имеет своё видение темы и свой идеал, к которому стремится, то это вообще космос :) Лучше туда не улетать ;) :)
Посему предлагаю тему с лошадьми просто свернуть и перейти только на собак :)

Цитата:

ак что если рассматривать арабов как одну породу(по аналогии того как мы рассматриваем ОДНУ породу пудель), то более массивные более функциональны, движения более продуктивны.
Но, надо не забывать, что:
Цитата:

...прочность двигательного аппарата живых организмов растет значительно медленнее их размеров!
....Утомляемость чрезмерно больших и тяжелых лошадей (тут можно вставить собаку! ) выше, так как процентное соотношение снабжения кислородом их мышц к общей массе при интенсивных нагрузках ниже.
Если мы возьмём широкого, крепкого кобеля ростом 60 см и, например, пропорционально наложим ту же крепость и массивность на рост 75-80 см, то мало не покажется... Я видела очень близко таких двоих живьём - глядя на них сразу всплывает в голове: конь бежит, земля дрожит.

EGOR 06.12.2010 17:19

Aikenka,
Цитата:

...практически не отличимо от допустимых 62 см по версии ФЦИ!
- ой ли?!
Это ты скажи судье на вашем ринге про 65 см которые ну совершенно не отличаются от 62 допустимых ФЦИ! А я посмотрю что он тебе ответит...:wink2: :smile2:
Лиса,
Цитата:

А Америка,есть -Америка со своими достоинствами и ошибками.Зачем повторять чьи-то ошибки???
- а как насчет достоинств и достижений? Их повторить не слабО?!:shuffle: :wink2:

Лиса 06.12.2010 17:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Уважаемые!!!!!!!!!!!!!! Уважаемая "Алиса"! из С-Пб.
Если Вы не знаете ТОЧНО роста собак и пользуетесь в обсуждении ссылками типа "одна бабушка сказала", то поостерегитесь писать цыфры.

Я как владелец ЗАЯВЛЯЮ
АМАДЕЙ КОРОЛЕВСКИЙ ПАССАЖ черный стандартный пудель
(уже два года как ушедший за Радугу)
был ростом 59см.
Да, он смотрелся огромным, за счет объемной груди, объемного костяка и огромной массы шерсти.

Ден прожил почти 14лет.
Плачу по нему досих пор.

Блин,а я то думаю,что за Амадея имела Алиса...Тогда я тоже подтверждаю,что в нём НЕ БЫЛО 69см!!!Так как я лично его видела и вязала с ним свою собаку!!!Объёмный-ДА,Шерсти море-Да!!!Плюс у него была шея длинная и правильного постава,поэтому он и смотрелся ооочень большим....
Р.S Ань,так всегда бывает: "одна бабушка сказала"...другая не правильно поняла и понеслось...Так можно сказать что и 80см было.

Лиса добавил(а) [date]1291646429[/date]:
EGOR, А разве у нас мало достойных собак?А ШОУ-СОБАКИ,которые звездят в Америке рождаются тоже одна из тысячи...Или в Америке ВСЕ поголовно собаки ЩОУ? Чёт я в этом сомневаюсь.:shuffle:

Aikenka 06.12.2010 17:51

EGOR, Лен - редко какой эксперт вытаскивает ростомер в ринге. Я сужу по отзывам на форуме, конечно :)
Сколько я лично посетила выставок в трёх странах - ни разу не видела этого инструмента в руках экспертов, ни в своём ринге, ни в соседних :)
Так что, получить оценку для разведения и даже закрыть минимальный титул (чемпион своей страны) - НЕ невозможно. Проблема только с возможностью "позвездеть", когда собака активно возится по всем доступным выставкам с целью набора максимального количества титулов, сасибов, пойнтов для рейтинга.
Так что, возможность разводить больших стандартов у желающих - есть :)
Я говорю о чисто визуальном восприятии роста - 62 и 65 не сильно различимы. А вот 56 и 70 с лишним - это да..... смотрят на мою Стасю и говорят - это у вас наверное малый пудель? Ведь стандарт должен быть намного выше! :rain:

Дакар 06.12.2010 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Ещё совсем молодой Емберизе Сноу Стом...
Кто помнит,сколько в нём было см.?

Лиса добавил(а) [date]1291478325[/date]:
http://s51.radikal.ru/i133/1012/9d/9d6c254e5fab.jpg

:hb: Спасибо за фото нашего прадедушки! Никак не могла найти

Наталия Дмитриева 06.12.2010 18:37

Цитата:

Есть правила игры, мы можем возмущаться и не соглашаться, но обязаны их соблюдать.
:appl: :appl: :appl:

Aikenka 06.12.2010 19:08

ох, красота неземная
http://www.youtube.com/watch?v=CRYu0...eature=related
и к тому же рыженький, как я люблю :)

Как у них там всё интересно! Хендлеры, розетки, выставочные стойки! :)
http://www.youtube.com/watch?v=hKtCNMh3nOM&NR=1

donna-anna 06.12.2010 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
[B] Просто некоторые сетуют,что мол короли не пользуются популярностью...Почему? Они ж такие классные...?Вот поэтому и не пользуются,что они очень уж большие.
За последние четыре года популярность больших пуделей резко пошла вверх. До этого времени судить не могу - не было практики. Но сейчас... Только в нашем питомнике за год родилось 23 щенка! И ни один не засиделся! А восемь-десять стандартов продать - это вам не 2-3-х карликов:biggrin: Да и в других питомниках, насколько я могу судить, большой проблемы с продажей щенков нет. Во всяком случае, не больше, чем с мелкими.
Мне кажется, наоборот, людям в последнее время хочется иметь большую и красивую собаку, но при этом вполне миролюбивую и комфортную для домашнего содержания.

Aikenka 06.12.2010 19:44

Это уже флуд, просто хочется поделиться.
Узнала новое сегодня, когда полезла в поиск!
Оказывается, в Исландии есть своя местная чистокровнейшая порода лошадей, к которой уже тысячу лет не приливалась кровь других пород!
В 982 году ( т.е. 1028 лет назад! ) местным парламентом (считающимся старейшим на земле! ) , а попросту говоря всенародным ВЕЧЕ (проходили по истории? :) ) был принят закон, полностью запрещающий ввоз лошадей на остров.
В итоге на основе тех лошадей, что ввезли до этого, они имеют свою уникальную лошадь, ростом до 137 см в холке, которая умеет бегать пятью аллюрами!
Вот видео на уникальный аллюр тёльт (лошадь переставляет ноги как на шагу, только гораздо быстрее и с большей амплитудой, скорость как на хорошей рыси, а тряски никакой)
http://www.youtube.com/watch?v=0qSO7...eature=related
А это представитель породы :)
http://www.horseworld.ru/images/salv...iceland_03.jpg

Svetus'ka 06.12.2010 20:06

теперь и я поняла насчет Амадея. Анин Амадей был совершенно в стандарте ФЦИ. Я его видела.

разница между 62 и 65 очень ощутима. А рост меряют, еще как. Вон на России Рича мерили. И никто не говорит о 75-80 см. Наоборот говорят о том, что рост успешных кобелей стабилизируется в районе 65 см.

ambercountry 06.12.2010 20:28

Aikenka, Аня, несомненно, очень удобно при таком аллюре жоккею, но вот вопрос: а лошади удобно???
посмотри внимательно, какова амплитуда и структура движений (я просмотрела несколько роликов и не один раз) - лошадь выкидывает передние ноги высоко вверх, а опуская их на землю, копыто уводит вниз-вбок, задними движения продуктивные, передними нет.... лошади отлично обучаются, и ирландские лошадки мне очень нравятся, но такие движения непродуктивны для самого животного, и, если дать лошади волю, отпустив повод, думаю, что несколько секунд понадобится на то, чтобы лошадь перешла на нормальную, продуктивную рысь, а потом, при необходимости, и на галоп....
мне этих лошадок в роликах - жалко!

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.