Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

charavichka 29.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1453101)
charavichka, Нет!!! Если корм для щенков - там должна быть таблица по возрасту и по весу, выбираете нужные параметры, и смотрите, сколько давать.

Я сфоткаю эту таблицу.
Корм для щенков средних пород (король это средняя, а не большая собака). Там от 11 кг до 25 кг.
И сейчас ему надо 240 граммов в день (если взять максимальный вес). Ну ясно же, что это не порция взрослого.

Шанс Бижу Чейз 29.12.2015 18:36

Е
Цитата:

Кстати сегодня днем как-то поменьше от него несет. Или это мы привыкли, или это так стрессовал?
Это может быть запах чужого дома, а он пропадает после 2-3 купки, да и люди привыкают, что у них есть щенок. Обычно всё быстро устаканивается :-)

Шанс Бижу Чейз 29.12.2015 18:43

Цитата:

Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно
Если ваш заводчик известен в ЕС, то и здесь о нём знают. Здесь бывают не только российские заводчики.

charavichka 29.12.2015 19:02

Мне просто показалось некорректным называть имя заводчика, говоря о каких-то проблемах, что ли. Как-то получается, что если что-то не так, так сразу, а заводчик - кто?

Lovlina 29.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453151)
Мне просто показалось некорректным называть имя заводчика, говоря о каких-то проблемах, что ли. Как-то получается, что если что-то не так, так сразу, а заводчик - кто?

Вы неправильно поняли меня. Имела ввиду, купили в питомнике у заводчика, или как-то по другому он у вас появился. Есть ли к кому с вопросами обратиться.
Просто только заводчик знает сколько и как его собаки едят, от чего может появиться запах и т.д.

Юлия Корж 29.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453137)
Потому что у меня вопросов миллион и маленькая тележка.
И я не задаю здесь все мои вопросы. Только два самые важные.

У заводчика четыре здоровых собаки. Здоровый помет.
Теперь мы - хозяева щенка и я считаю нормальным пытаться решать проблемы самим.

Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно.

Вы не совсем правы...Заводчику этот щенок не чужой и его право знать все что происходит с его дитем...С любым вопросом или сомнением лучше всего сначала спросить у заводчика-он лучше всех знает своих собак!

По запаху-возможно щен стрессанул и у него было бурление в животе и газы....так бывает ...Стул был нормальный?не было такого что сначала часть выходит нормально оформленная а в конце чуть жидковато?

Lovlina 29.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1453141)
Это может быть запах чужого дома

Вот я тоже так подумала :shuffle:

Шанс Бижу Чейз 29.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453151)

Вы правы, но подобные мелкие проблемки возникают у всех. Если не хотите сообщать доп. сведения о своём щенке - не сообщайте. Нам всё равно.

charavichka 29.12.2015 19:26

Юлия Корж,

Шанс Бижу Чейз, спасибо, щенок абсолютно здоров, с аппетитом, стул самый что ни на есть обычный.
Я как раз общаюсь через смс с заводчиком и держу его в курсе всего, что происходит. Не хотелось сломанного телефона, заводчик мне тоже кое-что советует, но хотелось запасных вариантов, узнать чужой опыт.
Имя у питомника красивенное - Begin to dream , я просто собиралась сделать красивое представление в персоналиях. :) Хотела вас помучить. :)

Шанс Бижу Чейз 29.12.2015 19:32

charavichka, меня "напрягает" рекомендация вашего заводчика в отношении 2-х разового питания для 2-3 месячного щенка.

ТатьянаТ 29.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453138)
Я сфоткаю эту таблицу.
Корм для щенков средних пород (король это средняя, а не большая собака). Там от 11 кг до 25 кг.
И сейчас ему надо 240 граммов в день (если взять максимальный вес). Ну ясно же, что это не порция взрослого.

Ну простите, я не знаю, как еще объяснить... У вас щенок весит уже 25 кг.? Зачем вы берете максимальный вес? Сколько весит щенок сейчас, в 2 месяца?

ТатьянаТ 29.12.2015 19:37

Шанс Бижу Чейз, у Вас стандарты, напомните, пожалуйста, скоько весит щенок стандарта в 2 месяца? Мне уже интересно...

Люба 29.12.2015 19:46

мой весил около 6-7 кг в два месяца.
кормила до 4-х месяцев пятиразово, сейчас перешли на четыре кормления.
считаю, что два раза в день маловато для малыша.

Шанс Бижу Чейз 29.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1453173)
Шанс Бижу Чейз, у Вас стандарты, напомните, пожалуйста, скоько весит щенок стандарта в 2 месяца? Мне уже интересно...

Кай (Звезда Эксбрайя Максимус) 2 месяца и 7 дней - вес 7 кг, рост (в холке) 38 см.
Чейз (Шанс Бижу Чейз) 2 месяца и 7 дней - вес 6 кг, рост 36 см.
Сейчас Чейз больше Кая :-)

ТатьянаТ 29.12.2015 20:01

Ага, спасибо! Нашла уже, посмотрела. Да, там в расчет берется вес взрослой собаки. Вот, если этот корм http://www.zooopt.ru/?mode=product&product_id=151274

Посмотрела для мелких - такая же система... Совсем не помню этот момент.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.