![]() |
oley, прикольно вы отвечаете не только за себя, но и за Юлю. Юля, кстати, сама написала, что третье дано. Не публиковать и не замалчивать, а обсуждать приватно с заинтересованными и понимающими хоть что-то в генетике лицами. По поводу наших рядовых владельцев Делисс очень красочно описала ситуацию, мне даже и добавить нечего. Может, на вашем континенте обстоит по-другому с владельцами, а вот у нас такие реалии.
|
А у меня такой вопрос в эту тему....
Можно ли использовать в разведении собаку, если ее брат-сестра болен эпилепсией, например? Исключить из разведения весь помет? |
Цитата:
Литературной информации по наследованию у собак очень мало... По этому с этим вопросом обратилась своей маме Она врач высшей категории невролог + обучалась в Питере на психиатра и несколько лет проработала как психиатр. Раскладку по эпилепсии дала такую по людям : Наследственная - эпилепсия хорошо передается по наследству и как правило легко отследить по родственникам до 4 поколений Приобретенная - чаще всего травма полученная при родах или человек травмирован ( любая травма головы полученная в любом возрасте) Эпилептические приступы - ВСЕГДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ! |
Цитата:
Тестов на эту бяку нет...и доверия к официальной информации тоже (нас очень умело приучили не доверять врачам,моей маме диагноз не могут толком поставить более 3 лет,кочуем с диагноза на диагноз...) |
Цитата:
|
Zlato-Sibiri, спасибо, очень интересно. Вот бы еще знать заводчикам, где наследственная, а где приобретенная...
|
Я убрала из темы посторонние разговоры. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58977
Прошу - здесь только о тестах. |
Цитата:
|
EGOR, Rococo, большое спасибо за ответы.
Но что с этим делать всем, я так и не понимаю..... Я понимаю, что не все кто там есть - несут это. Но как вычленить?? Учитывая, что известные, успешные, раскрученные собаки стоят в очень многих родословных шоу-собак. Учитывая, что информация по болезни, та что достоверно известна - только вершина айсберга, а бОльшую часть мы все просто не знаем, я пока что не вижу никакого выхода, кроме того что написала Deliss. http://www.proza.ru/pics/2012/05/10/1136.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если какой-то из этих пунктов упущен, мы делаем ошибки, которые в дальнейшем природа нам не простит. Если мы есть там, где мы есть сейчас, и кажется что здоровых не осталось, то это не так. Здоровые есть, может они не очень красивые, но здоровые))) Мы уже спорили на тему- если здоровый-то урод а если красивый то больной- это далеко не так. При умелом использовании своих знаний и опыта из здоровых и не красивых можно вывести здоровых и красивых. Это дольше. Но у этого есть перспектива... по крайней мере для меня. |
Утопия это всё, варитесь сами в своём соку! Знайте, то что вы знаете и гордитесь этим в полной тишине!
Lika-MV- Столь продуктивной беседы с заводчиком, каковую вы предложили мне в личке, у меня небыло никогда. Хотя, нет, вру, помню из детского сада что-то подобное... "А у меня есть что-то, что тебе ооочень интересно, но я тебе не покажу, даже не проси". Адиос амигос! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |