Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Lika-MV 22.08.2013 00:20

oley, прикольно вы отвечаете не только за себя, но и за Юлю. Юля, кстати, сама написала, что третье дано. Не публиковать и не замалчивать, а обсуждать приватно с заинтересованными и понимающими хоть что-то в генетике лицами. По поводу наших рядовых владельцев Делисс очень красочно описала ситуацию, мне даже и добавить нечего. Может, на вашем континенте обстоит по-другому с владельцами, а вот у нас такие реалии.

Апрелька 22.08.2013 07:01

А у меня такой вопрос в эту тему....

Можно ли использовать в разведении собаку, если ее брат-сестра болен эпилепсией, например? Исключить из разведения весь помет?

Zlato-Sibiri 22.08.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1072215)

Можно ли использовать в разведении собаку, если ее брат-сестра болен эпилепсией, например? Исключить из разведения весь помет?

Когда решила заняться новым для себя окрасом , от заводчиков других окрасов получила информацию, что не стоит там много больных эпилепсией , спрашивала в привате у заводчиков кто занимается этим окрасом об проблеме эпилепсии ... все молчат...

Литературной информации по наследованию у собак очень мало...

По этому с этим вопросом обратилась своей маме
Она врач высшей категории невролог + обучалась в Питере на психиатра и несколько лет проработала как психиатр.

Раскладку по эпилепсии дала такую по людям :

Наследственная - эпилепсия хорошо передается по наследству и как правило легко отследить по родственникам до 4 поколений

Приобретенная - чаще всего травма полученная при родах или человек травмирован ( любая травма головы полученная в любом возрасте)

Эпилептические приступы - ВСЕГДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ!

Юлия Корж 22.08.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1072223)
Приобретенная - чаще всего травма полученная при родах или человек травмирован ( любая травма головы полученная в любом возрасте)

Вот и у меня такие-же данные...И самое печальное что отследить получение травмы щенком дело весьма не благодарное(

Тестов на эту бяку нет...и доверия к официальной информации тоже (нас очень умело приучили не доверять врачам,моей маме диагноз не могут толком поставить более 3 лет,кочуем с диагноза на диагноз...)

Юлия Корж 22.08.2013 07:51

Цитата:

Когда решила заняться новым для себя окрасом , от заводчиков других окрасов получила информацию, что не стоит там много больных эпилепсией ,

Можно подумать что рыжие у нас другого происхождения))))Увольте...с андарты в нашей части Европы(да и не только в ней восходят своими корнями к одним и тем же собакам))))Что рыжие,что белые,что черные...

Апрелька 22.08.2013 08:26

Zlato-Sibiri, спасибо, очень интересно. Вот бы еще знать заводчикам, где наследственная, а где приобретенная...

Aikenka 22.08.2013 09:53

Я убрала из темы посторонние разговоры. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58977
Прошу - здесь только о тестах.

Rococo 22.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1072215)

Исключить не только весь помёт а и родителей тоже.

Aikenka 22.08.2013 10:25

EGOR, Rococo, большое спасибо за ответы.
Но что с этим делать всем, я так и не понимаю.....
Я понимаю, что не все кто там есть - несут это. Но как вычленить??
Учитывая, что известные, успешные, раскрученные собаки стоят в очень многих родословных шоу-собак.
Учитывая, что информация по болезни, та что достоверно известна - только вершина айсберга, а бОльшую часть мы все просто не знаем,
я пока что не вижу никакого выхода, кроме того что написала Deliss.

http://www.proza.ru/pics/2012/05/10/1136.jpg

Magic Mist 22.08.2013 11:59

Цитата:

... все молчат...

... даже и нечего добавить.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1072226)
Можно подумать что

Юль, думаю это про другой цвет и другой размер написано.

Rococo 22.08.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1072270)
EGOR, Rococo, большое спасибо за ответы.
Но что с этим делать всем, я так и не понимаю.....
Я понимаю, что не все кто там есть - несут это. Но как вычленить??
Учитывая, что известные, успешные, раскрученные собаки стоят в очень многих родословных шоу-собак.
Учитывая, что информация по болезни, та что достоверно известна - только вершина айсберга, а бОльшую часть мы все просто не знаем,
я пока что не вижу никакого выхода, кроме того что написала Deliss.

Моё виденье процесса- Работать с информацией, тщательно наблюдать за животными, которые планируются к разведению. 1. С рождения это должен быть сильный щенок, способный сам найти сосок и присосаться. Не спасать слабых щенков. Во взрослом возрасте не должно проявляться никаких болезней, связанных с иммунитетом. Собаки должны спариваться самостоятельно, без чужой помощи. И сука рожать сама, без осложнений.
Если какой-то из этих пунктов упущен, мы делаем ошибки, которые в дальнейшем природа нам не простит.
Если мы есть там, где мы есть сейчас, и кажется что здоровых не осталось, то это не так. Здоровые есть, может они не очень красивые, но здоровые))) Мы уже спорили на тему- если здоровый-то урод а если красивый то больной- это далеко не так. При умелом использовании своих знаний и опыта из здоровых и не красивых можно вывести здоровых и красивых. Это дольше. Но у этого есть перспектива... по крайней мере для меня.

Rococo 22.08.2013 21:58

Утопия это всё, варитесь сами в своём соку! Знайте, то что вы знаете и гордитесь этим в полной тишине!
Lika-MV- Столь продуктивной беседы с заводчиком, каковую вы предложили мне в личке, у меня небыло никогда. Хотя, нет, вру, помню из детского сада что-то подобное... "А у меня есть что-то, что тебе ооочень интересно, но я тебе не покажу, даже не проси".
Адиос амигос!

Lika-MV 22.08.2013 23:31

Цитата:

Когда решила заняться новым для себя окрасом , от заводчиков других окрасов получила информацию, что не стоит там много больных эпилепсией , спрашивала в привате у заводчиков кто занимается этим окрасом об проблеме эпилепсии ... все молчат...

Напиши имена этих заводчиков, которые осведомлены и тебя предупреждали. Напиши здесь линии,в которых много больных эпилепсией, клички собак. Тебе же дали информацию. Хотя бы разновидность и окрас напиши, а то видишь, люди уже перепутали, речь о больших или маленьких.

Gaida 23.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1071085)
Не знаю куда пост повесить, думаю сюда подойдёт. Вчера пришёл новый выпуск финского "Пуделя" и неприятная новость- снова обнаружена эпилепсия у стандарта. Вот ссылка на родословную http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...76/11&R=172.11

Nu da- nu da...

Gaida 23.08.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1072255)
Исключить не только весь помёт а и родителей тоже.

Polnostju soglasna! Nikomu ne zhelaju s takim stolknutsja...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.