![]() |
Вика, я знаю что из разной, но их всех бреют по необходимости. А в принципе их никого и стричь то нельзя. И чау нельзя. И все равно стригут. У меня в питомнике бернцы, и вот ну никак не получается им только ушки и лапки подровнять, грудь облагораживается так же, да и хвост, и линия спины и т.д.
У меня есть кассета с записью стрижки голдена(голден из Англии, живет в Венгрии), стрижет грумер обучавшаяся в Англии. Очень красиво стрижет ножницами, без машинки. Но там такая шерсть, что мечтать только приходится. А вот у нас в НИжнем практически всех брили. Сейчас практически все пользуются стрипингами. |
девушки, скажите пжлста - у меня вопрос - а где темка КАК ПРАВИЛЬНО СТРИЧЬ МОДЭРН? Была же!!! Не вижу :(
|
|
Еня,
Видели на CACIB Машу с Борком - очень удивились, как подстрижены с зади штаны. Очень напоминает чау сзади... При подготовке ньюфов с нашего города - породница действительно просила снять самым большим ножом по шерсти полукруг от ушей до горла, а потом сфилировать разницу. Говорит, что так стригут в Питере - ездила туда на монопородку. А вот штаны мы только подравниваем, как на схемах польского сайта и убираем пышность на бедрах сверху стриппингом. |
wahrmund пасиба :)
|
Liliya, а вот штаны у Борка сами такие :smile: , тут я нипричем, кончики только сфилировала
|
Вот так мы из очень короткого модерна обрастаем в скандинава:
http://s47.radikal.ru/i116/0811/a9/1288ed78e5b8.jpg И ещё: http://s39.radikal.ru/i086/0811/bc/51f66aed07b7.jpg Жду любой критики))) |
Вложений: 1
сколько лет собакосу?Всё очень прилично..только силуэт задней ноги мне неочень нравится...я бы над лапкой спереди чуть больше убрала а сзади чуть больше оставила...(но заметила что это современная тенденция стрижки-которая мне непонятна и неподуше...мне больше нравится силуэт ноги как на вот этом рисунке
|
Собаке три года.... Общий вид линий ноги мне нравиться, возможно, это действительно такая тенденция. Мне кажеться ещё не хватает угла на коленке, но и кол-ва шерсти из котого его делать тоже не было. А в остальном.... Чтож.... Судите... Интересно послушать разные мнения.
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1226520177[/date]: Кстати, у неё очень мягкая шерсть на лапках, поэтому если оставить больше на внешней стороне скакалки, то она не будет держаться и опадёт вперёд. Хотя силует тоже не плохой, очень даже.... Просто нам не подходящий) |
ну наверное что то типо
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226528743[/date]: Ягодная_мармеладка, ты много сняла где паховая складка и много оставила над пальцами задних лап. |
Yulja c Dizelem, хоршо, спасибо. Будем исправляться.)
|
вот такой клиент у меня есть. Стрижется каждые 2 мес. Заростат как персидская кошка - не найдешь где попа, где нос. Правда фото - после стрижки
http://s50.radikal.ru/i129/0811/3d/3802daad7bc5.jpg |
Леггеро Данзатори, хорошенький клиент!!!
|
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1226571926[/date]: Цитата:
|
Леггеро Данзатори,
Нам то же звонили с пушистым кроликом, спрашивали: Надо ли состригать над глазами, что бы видел или оставить, а то он ослепнет? |
стрижется кроль замечательно. За уши берешь и он замирает, а его тем временем стригу ножницами. Машинкой получается слишком коротко. Я из него плюшевого зайца делаю, грудак делаю более выраженным, под шейкой покороче, чтоб грудь выделялась. Хвост шариком. мордочку стрижем коротко, особенно у глаз, а то ему не видно. Он когда обрастает, сидит в домике своем и не выходит, т.к. ему ничего не видно.
|
Оооооой! Какое чудо! Обожаю кроликов!
|
JASMIN, я тоже. Сегодня он пришел на стрижку такой жирненький..... прямо рождественский....
|
Леггеро Данзатори, :appl:
|
Какой кролик суперский!
|
Цитата:
|
вот отличный силуэт...сразу видно-профи)))
|
Вика, Спасибо, большое.
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1226609870[/date]: То есть высоту спины (горб, так сказать) мы оставляем больше помере отрастания гривы на шее и холке? Я правильно поняла? А пока убираем нафиг? |
Ягодная_мармеладка, "горбов" в стрижке не должно быть вообще. Ни в скандинаве, ни в модерне. Я не раз об этом писала и повторяю снова: все линии только тогда смотрятся гармонично и "к месту", когда они повторяют естественные очертания тела. Есть ли у пуделя свой собственный горб?..
Что касается отращивания гривы из модерна, то самое длинное поначалу - это шерсть на голове и шее сзади, а остальное - это практически тот же модерн, ну разве что достаточно загруженный и с небольшим дополнительным объёмом на грудной клетке (очень небольшим, чтобы собака не выглядела как раздутая бочка с маленькой головой). Вся шерсть равняется исходя из того, что есть на голове и шее. По мере отрастания шерсти на шее эта линия (которая, собственно, образует впоследствии гриву) потихоньку сдвигается в сторону хвоста. При этом критической точкой, по которой надо смотреть, чтобы не промахнуться, где делать переход от короткой шерсти на спине вверх к гриве, является затылок (понятно, что при условии, что на шее нет "дырок", вытертых поводком). |
Вика, спасибо большущее!!!! Я прекрасно понимаю, что горбов быть не должно, просто срезать сыкотно, ("а вдруг потом не отрастёт?"). Я знаю что нелогично. Ну это ж я.
:shuffle: Огромное спасибо за советы.... Учиться, практиковаться и снова учиться, и может быть, когда-нибудь, я тоже буду стричь как великие гуру:bud: Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1226617917[/date]: Воодушевлённая Викиными схемами и наставлениями пошла ваять: http://s41.radikal.ru/i091/0811/b0/8d3f41741f01.jpg Просьба не обращать внимание на нашу "стойку" и странно лежащую шерсть на лапах. Собака и так смотрела на меня "Мать ну ты чё? Ночь на дворе! Какое нафиг "чуть-чуть подровняю"?" Снова обнаглею у жду новых коментариев.:shuffle: |
Цитата:
|
Подруга, спасибо, за лестные слова:shy: !
Я, правда надеюсь, что мастером, Ягодной мармеладкой я не буду, Лиза, всё-таки как-то привычней))) |
Извени-я незнаю твоего настоящего имени...но когда человек все силы прикладывает к достижению результата-он точно достигнет желаемого...
|
Подруга, я там на прошлой странице достриженную фотку довесила, зацените первой))):shuffle:
|
ну ты действительно-мать даёшь...ночь на дворе...а эту шерсть стричь повеситься можно...да и стричь всё-же лучше свежемытую...ракурс фотки плохой и свет паганый...кажется мне что на заду выступает както нелогично...и уж можно убрать линию на талии...но лучше выпей чаю и бабай...
ПыСы...завтра ко мне бишон приезжает клёвый...если муж с работы не задержится -будем фоткать...тогда я буду спрашивать как я подстригла(Сыкло я редкосное...:crazy: ) |
Подруга, нет её.. линии на талии.. ну нет... убрала... от начёса осталась... Честно.... А насчёт свежевымытой, так мы тока вчера вечером и мылись... И не гуляли мы сегодня... ну поганая погод... не пошли..... Зад... Зад..... А чё с ним не так то?... Свет да... я вот всё думаю лампочки помощнее купить, да забываю... Ракус-фокус буть они не ладны... это мне по балде дать надо, что б спать шла, а не устраивала стрижки он-лайн.. Нее пойду-ка я всё-таки чаёк пить и баиньки.. Правильно вы всё сказали)))
Удачи с бишоном))) |
Спасибо!Завтра встретимся)
|
Ягодная мармеладка, уже намного лучше! Да на задней части ноги, на попе вернее можно еще убрать, но может это так кажеться, там все нормально, просто штаны еще неотросли. Угол обозначения маклаков можно сделать слегка повыше, но это когда обрастет ессно, шас уже не из чего углы на попе выстригать.
|
JASMIN, ой спасибо большое))) Будем отращиваться))) Я бальзамчиком новых подкупила, мзаца-пермазацца)))
|
я по привычке после чернышей у пуделей на попе все убираю, но меня часто спрашивают где углы на попе? Сейчас, мне кажется, у многих собак нет таких утрированных углов как раньше, а зачем они были нужны?
|
Ягодная_мармеладка, стало не в пример лучшее))))
тока над пальчиками впереди задних штанов все равно не совсем айс |
Покопалась в своих закромах,нашла снимки показательной стрижки Очень много лет назад,наверно более 20.Было очень темно в помещении какой -то школы.Возможно кто-то помнит.
|
А эта собака лично грумера.
|
Как интересно шея-шапка из тела начинается :)
Ровненько так. А чем стригли? Где 20 лет назад проф. инструмент собачий брали? Или это могилевым? |
Ну почему могиевские .Были мастера в металлоремонте которые делали для нас ножницы.Наваривали титановые лезвия на обычные ножницы.Грумер из Германии,наверно приехала со своим инструментом.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |