![]() |
Mannique, это, конечно, вопрос и решать его хозяйке щенка. Я думаю, сейчас более актуальны для него прививки.
|
Я много лет занимаюсь беременными , женщинами в смысле. Автор довольно известной книжки. В моем окружении есть множество случаев рождения детей после 10 и более лет официального диагноза"бесплодие" причём как у женщин, так и у мужчин.
И очень интересные взаимосвязи просматриваются между некоторыми проблемами в семьях и подобными мероприятиями. этому есть объяснение, но оно во многом выходит за рамки научного материализма. не вдаваясь в подробности могу сказать о явлении резонанса и о том, что у каждого органа своя частота. и все они рамках одной семьи взаимосвязаны. У меня было много случав когда животное просто перетаскивало болезнь одного из членов семьи на себя. И гарантирванно вылечить, например асцит, можно было только одновременно с вправлением хозяйских мозгофф. надеюсь помидорки не полетят - своих хватает. |
Синеглазка, то есть мои кобели имели проблемы в мочеполовой, потому что я нервная что ли ... ?
Mannique добавил(а) [date]1346081836[/date]: Шанс Бижу Чейз, я не про данного шенка, я в целом на тему откликнулась ;) |
Цитата:
Синеглазка, люблю Вас читать. Спасибо!:hb: мон ренессанс добавил(а) [date]1346082201[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1346083761[/date]: Моя позиция такая. В качестве профилактики заболеваний, наверно, не стала бы. А вот если животное по какой-то причине испытывает дискомфорт (кобель воет и не ест, постоянные ложняки у суки, постоянные побеги кобеля) - тогда да. В нашей стране можно и без показаний - во избежание соблазна вязки "для здоровья", "мальчик так хочет" и "а как же материнское счастье". |
Болезни не совсем от нервов, они... как бы попроще - все процессы в организме регулируются нейро-гуморальным путём. То есть сответствующие нервные реакции приводят к выделению соответствующих гормонов и прочих веществ, а от них, от этих факторов и зависит общее состояние организма.
То есть сначала нервные реакции, потом - гормоны, потом - изменения в организме. Классический пример - амбистома и аксолотль, погуглите, почитайте. гуморальные факторы влияют так же на нашу восприимчивость или невосприимчивость к вирусным или бактериальным агентам, которые вызывают не только острые инфекции, но и язву желудка, например. А часть важных желёз внутренней секреции (гипофиз, эпифиз) находится в мозге. То есть наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей и нервной системы. ну а животные в семье во-первых в чём-то, в том числе и нервных реакциях, соответствуют хозяину, во-вторых - явление резонанса, а в третьих, есть ещё факторы взаимовыручки, не подтверждённые официальной наукой, когда они берут проблемы семьи на себя. |
Синеглазка, спасибо за добрый приём и дельный совет по стрижке - именно так в первый раз и попробую поступить!!!
А вот тема кастрации смотрю вызвала живой интерес - как и темка корма натуралка-сушка, есть свои стороны... Потому и думаю - вычитала, что кастрировать лучше в младенчестве, вернее до полового созревания... вот и сижу в раздумьях, взвешивая все за и против... Ashma добавил(а) [date]1346106581[/date]: Вот о прививках задумалась: нам сейчас 1,5 месяцев, делать нобивак сейчас или дождаться уже классической схемы с 2-х месяцев? К слову - сидим дома и выползать до окончания всех прививок и карантина на улицу не собираемся. Нобивак посоветовал мой вет, как наиболее проверенный препарат у нас... Кто как делал прививки своим любимцам? |
Ashma, всё строго наоборот: с точки зрения формирования собаки, кастрировать лучше после полового созревания. До 5-7 месяцев кастрация, помимо прочего, сопряжена с бОльшими рисками, связанными с анестезией, а также требует по статистике больше времени на послеоперационное восстановление. Но если кастрировать в совсем взрослом возрасте, то большой бонус кастрации, связанный со старческими болезнями, практически сводится на нет.
oley добавил(а) [date]1346109675[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ваш щенок рано отнят от матери и поэтому я сделал бы Нобивак Паппи в 1,5 месяца, а дальше по схеме в 2 месяца( с лептоспирозом) и в 12 недель (с лептоспирозом), далее один раз в год. Бешенство мы делали после смены зубов, но можно в 12 недель сделать Нобивак с бешенством. Все прививки нужно сделать до начала смены зубов. |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346130974[/date]: Синеглазка, ну вот собака "хочет" постоянно, во сне , на яву, подстилки мокрые, все "изнасилованные" на улице интересуют только течки ... ето от чего так тогда ? И не будет ли легче кастрировать животное и ему же легче жизнь зделать ? Да, есть немало собак, кто прекрасно проживёт без кастрации до самой смерти, согласна, но есть такие, кому ето необходимо просто. Собака помешанна на етом деле ведь из-за переизбытка гормонов, у собак, насколько я знаю, самое прострое и действенное - кастрация ибо химическая немного не того Mannique добавил(а) [date]1346130998[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346131082[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, если жить в частном доме и не стерилизовать котов и кошек, то и прививать их не надо. Если они живут по законам природы, в полном так сказать варианте, то и естественный отбор тоже должен существовать, иначе в хороших условиях кошки расплодятся в большом количестве, куда их девать. Кто не разродился - тот погиб, кто получил травмы - тоже. Я не подкалываю, я правда думаю, что если человек берет животное себе в дом, то он должен отвечать и за питание, и за здоровье, и за размножение этого животного. А если он за что-то отвечать не хочет, а хочет оставить вопрос матушке-природе, то и остальные вопросы должны быть только к ней. Svetlyachok добавил(а) [date]1346150643[/date]: Цитата:
|
Ashma, всегда, когда смотрю "Переводчик с собачьего , обращаю внимание на то , что кобели -то не совсем того... Там это делают поголовно, чтобы не допустить нежелательные вязки беспородных собак. А еще бороться с болезнями старшего возраста. Цели вполне достойные. А вот насколько изменится поведение прооперированной собаки? У нас бульдог ел, спал и ..., ел и опять спал. Не скучно будет с кастратом-то? Ведь отсутствие определенного гормонального фона в корне меняет поведение, делает собаку пассивной и скучной, или я не права?
|
Максим, нет, не правы :) Из того, что я писала о своем кобеле (активный, выясняет отношения с неотранжированными кобелями, отработка на нем течными суками команды "хвост") - можно было догадаться, что он кастрат? Он ведет себя как обычный кобель, просто гораздо спокойнее, без кобелиного экстремизма.
|
Цитата:
|
Не забываем, что тестостерон выделяется также надпочечниками. Единственное, о чем я беспокоюсь - как бы надпочечники ни взяли на себя повышенную функцию, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Но поскольку на западе действительно миллионы кобелей кастрированы и доживают здоровыми до приличного возраста - это меня успокаивает.
|
Максим, саму собаку кастрация не меняет совсем. Да, меняется поведение, но как бы сказать ... собаки, которые были очень возбудимыми з-за того, что гормоны по голове долбали, конечно станут спокойней, просто потому, что гормоны не бурлят, им самим легче жить становится, интересы в сторону сук и течек просто заменяются другими интересами присушими данной собаке.
Ну както так наверное :) Если собака изначально по натуре с ленцой, но была активной из-за избытка гормонов, то она конечно станет ленивой соней :) если собака и без гормонов "конь-огонь" то так и останется :) Мой в 9 лет скачет как скакал до операции, просто вместо течек стал другими вешами увлекаться :) Mannique добавил(а) [date]1346153017[/date]: Цитата:
|
Я очень сомневаюсь, что Сёмка потеряет вкус к жизни и свою активность - судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо)))) Но пока всё равно в раздумьях, времени на подумать слава богу полно.
А вот с прививками надо думать быстрее, не очень понимаю зачем делать в 1,5 мес прививку, ведь на она как бы дополнительная и на остальные особо не влияет - 2 и 3 прививки всё равно пойдут в 8 и 12 недель... А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу. Думаю, что при таком бдении дополнительный укол ребенку не нужен. Права я или нет всё-таки? |
Ashma, вот тут было про вакцинацию
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 |
Svetlyachok,
Цитата:
Вообще, проблемы нужно решать по мере их возникновения. Если уж действительно Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346155571[/date]: Ashma, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня мелкий жил с 4 недельного возраста, с старшим кобелем общался нормально, на улицу (мы в частном доме) стал выходить в месяца полтора, первую прививку сделали в 8 недель, потом в 12 и уже полноценно гуляем.. не совсем понимаю смысла полной стерильности в доме.. :shuffle: |
Шанс Бижу Чейз, насчет справиться. Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости. Но ведь с поводка отпустить чревато, а на поводке фиг выгуляешь до усталости. Получается, что помочь кобелю сложно.
У нас соседи своему таксу выделили игрушку, которую тот и пользует весьма регулярно. Все счастливы, кобло не сбегает :) Правда, и гуляют они суммарно не менее двух-трех часов в день, все время в движении. Кобель, к слову, не развязанный, умеренного темперамента. |
Цитата:
С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет. |
Шанс Бижу Чейз, еее ... я вас не понимаю ... вы знаете, что помимо "неудобного" поведение переизбыток гормонов влечет за собой реальные заболевания мочеполовой системы ? И не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть " ? Вот станут хозяева не вникнув в такую проблему по вашему совету "заниматься" собакой, додержав до запушенного состояния. Цхего ж тут хорошего ? И собаке самой легче жить, когда ети проблемы позади, ибо от переизбытка гормонов ( мы не говорим об обычных ситуациях ) собака сама живёт беспокойную жизнь и постоянно " на взводе".
У меня было 6 кобелей, сдьмой подрастает, у 4 были проблемы с мочеполовой, один от етого умер, двое других умерли от другого, четвёртого кастрировала в 9 лет по показаниям ... у знакомых заводчиков тоже опыт кастрации и стерилизации по мед показаниям и ето совсем н еденичные случаи. Mannique добавил(а) [date]1346159970[/date]: Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, а если кобель вяжется раз в пятилетку? Или раз в жизни? Между вязками-то ему надо нагружаться физическими упражнениями, чтобы слишком много не думать о суках. Кстату, таксу лет 6. После года вязать игрушку не перестал.
У меня вот нет трех часов в день. Утром технический выгул 5-10 минут (выливается весь сразу, присев, как сука), вечером час-полтора, летом можно и два. Зимой я выдерживаю минут 30-40. |
Mannique, Svetlyachok, я тоже не понимаю, зачем калечить здоровое животное, опасаясь, что в отдалённом будущем он может заболеть.
Если в каких -то линиях собаки страдают от болезней мочеполовой системы, то правомерен вопрос: не передаётся ли это по наследству. В этом случае кастрация- компенсирует проблему, но в целом не решает её. Цитата:
Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346161853[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Dzozefinka, просто стараюсь исключить принос с улицы всякой гадости, понимаю что исключить полностью все опасности всё равно не получится, но максимум усилий это маленькое чудо заслуживает))))
Шанс Бижу Чейз, да, именно такого и выбирала, чисто моё субъективное мнение, что такие собаки отважны и смелы, лучше приспосабливаются к новым обстоятельствам и более интересны по части воспитания - практически характер на характер получается, утрирую конечно, но... А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим. [b]Svetlyachok[b], спасибо за ссылочку, изучаю уже))) Ashma добавил(а) [date]1346162204[/date]: С прививками разобралась, вопрос решился сам собой - ветеринар сказал, что паппи делать не стоит, это актуально только для тех, у кого есть другие собаки в доме, или для питомников. И договорились таки на первую прививку, когда 2 месяца стукнет. |
Шанс Бижу Чейз, собаки страдают от мочеполовых проблем во всех линиях и породах, а так же беспородные. А так же болеют етими делами люди, другие животные ... но почему отсуствие яичек ето = "калека" я не понимаю, в чем калека то ? Если люди страдают от гормональных проблем, так лечат, а как собака, так только дрессировка ?
Mannique добавил(а) [date]1346162341[/date]: Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, уверяю вас, кобель даже не замечает, что у него что-то пропало. Вы сейчас очеловечиваете собак. А кастрированный кобель ущербным себя не считает. Более того, он даже может быть не в курсе, что вязка невозможна.
Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают. Если метит, например. Мне тут вспомнилось, как у одной форумчанки чих метил, и предел ее терпению настал, когда она обнаружила описанной буханку хлеба на столе. Кобель был кастрирован назавтра же. |
Ashma, ну так в будущем и посмотрите насколько сложно справиться с пуделем тоем или карликом. Сейчас зачем заморачиваетесь?
Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346162629[/date]: Цитата:
Я только говорю, что не все считают это правильным. (о кастрации по медицинским показаниям я не говорю. Здесь нет разногласий. Но в случае 1,5 месячного малыша я таких показаний не вижу) |
Шанс Бижу Чейз, то есть, если собака черезмерно сексуально активная из-за переизбытка гормонов, то ее лечить не надо ?
простите, а почему собака без яичек = "калека" ? Не втречала ни одного кастрата еее ... ммм ... калеку :) чем портится жизнь без яичек ?:) Mannique добавил(а) [date]1346163003[/date]: Цитата:
|
Прикольно.
Я вот с женщинами занимаюсь, так мне поведали, что в некоторых районах края вошла в моду стерилизация женщин. Тоже для здоровья. Как же наши бабушки, прости Господи, нестерилизованными до 90 лет жили то? Я вернулась в собаководство после некоторого перерыва - какое то время просто жила с моими собаками, престарелыми, без выставок и околовыставочной жизни. Один прожил 16 лет, вязался за жизнь раз 7, второй - 18, вязался раз 5, все вязки плановые, клубные были. Проблема возникла только один раз, когда к одному привели девочку на вязку,второго уводили в этот день, а на следующий он убежал на улице за какой-то болонкой, пришёл минут через 40 я в универ опоздала. не было никаких проблем с мочеполовой сферой, психикой и пр. наверное потому, что в СССР был ещё отбор по нервной системе и требования к собакам другие были. Очень жалко, что то поголовье и те качества нервной системы во многом утеряны. Хорошее серебро вот только здесь на форуме на фото увидела. Спасибо таким людям как Мон Ренессанс, что оно ещё живо. Что касается поведения, далеко не всегда оно меняется в лучшую сторону. Кто на моей памяти успокаивался - так не за счёт обретения спокойствия , а за счёт подавленности. Что касается деревенских кошек, мне местные бабушки поведали весьма любопытные факты. У нас есть местная популяция чёрно-белых кошек. так вот, до того как в 90 г начали массово переселяться люди вместе со своими животными, кошками других пород, местные рожали по одному, редко до 4 котят раз в год или даже два. До недавнего времени никто котят не топил. Всем кошкам находились руки. И когда я сюда только переехала, была поражена, как в одном дворе держат местных дворняжек, сук и кобелей,и суки практически не рожают. Кастрация собак в России вошла в моду сравнительно недавно. Как то же люди справлялись, тем более что было много служебных собак на реальных службах. Кто-то думаю, ещё помнит те времена. Конечно, в системе ДОСААФ были свои недостатки, но там была преемственность. Вот сегодня мне женщина позвонила - взяла где-то пуделя, 4 мес, до этого возраста щенёныш жил где-то на веранде вместе с сукой, он элементарно боится людей. Дала женщине советы, как лучше его социализировать. Но с ткм анамнезом конечно трудно будет вырастить собаку с предсказуемым поведением. есть ситуации, когда кастрация - один из возможных выходов. Ну вот подобрала женщина кобеля,а у неё две суки дома, квартира маленькая - всё лучше, чем собаке на улице замерзать. |
Синеглазка, то есть как вы лечите переизбыток гармонов у кобеля ? Ваши кобели вязались регулярно, ето неплохо, сегодня, если кобели вяжутся, то чаше или редко или очень часто и ясное дело "в те времена" и травка зеленее была. :)
|
Шанс Бижу Чейз, спасибо, так и поступлю))) Просто вычитала, что до окончания полового созревания надо делать чик, иначе огрехи поведения не меняются и сама процедура проще переносится...
|
Синеглазка, про женшин забавно :) а много бабушек до то 90 дожили ?:) и какая подавленность у кастратов ?
Понятное дело, что в сср ваше проблем не было у кобелей :) так, мои первый пудель умер от мочеполовой, но ето не тото пример :)))) а если уж собака заболела, то ето разведение и психика виноваты, других вариантов и нету |
Цитата:
А вот при гнойном воспалении яичек кастрация показана, особенно если кобель на племя не планируется. При крипторхизме тоже. Возможно и при других заболеваниях, но это нужно решать с врачом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346165337[/date]: Шанс Бижу Чейз, нет, кобель должен вязаться ( сегодня и ето не обязательно ), но не должно "сносить крышу", если у кобеля переизбыток гормонов, он не мачо, он болеет |
когда люди ведут себя неадекватно из-за проблем гормональных их лечат и жалеют, а собак дрессируют и "заставляют уважать" хозяина ?
|
Разряжу малех атмосферу сегодняшней фоткой своего любимца))) Прям модель - фотаться любит)))[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1208/2b/9025eb116cf1.jpg[/IMG]
|
Цитата:
единственное, почему хочу кастрировать старшего - слишком уж он вылизывает всех и вся, сук, кобелей, метки и т.д.. если честно - очень противненько... но с нормальными нагрузками кобель даже и не думает о суках, пока они сами ну оооочень близко не подойдут.. когда приезжала заводчица моя с сукой течной на вязку в Англию - возле закрытых дверей не ныл, в обмороки не падал, стены не шкреб, вполне себе алекватная собака.. но все-же думаю его лет в 6 почикать, сейчас ему 3 года. Dzozefinka добавил(а) [date]1346166641[/date]: Цитата:
|
Ashma, моську можно и в 2 месяца побрить. Пусть подрастёт.
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |