Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ZoSo 07.04.2011 21:47

подумаем - ОКД, ГС, обидиенс, аджилити, ПСС - как минимум

Алиса 07.04.2011 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
Все, что я добавлю в этой теме, так это слова эксперта Эвы Нельсон (Латвия) и Владимира Уварова (Москва) "Большой пудель нелепо смотрится в ринге декорации. Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками". Владимир Уваров очень хвалил породу за универсальность, на моей визитке написал "Украинский гигантский пудель".
ДАКАР, Вы доставили мне несколько приятных минут. Дело в том, что Уваров много лет назад судил коричневых пуделей СКОРОвских у нас в Петербурге. Все они без исключения были выше ФЦИшного стандарта. В.Уваров не только очень компетентно провел экспертизу,но и откровенно восхищался нашими пуделями, которые все до единого имели дипломы ОКД и почти все по ЗКС. Приятно, что человек верен своим принципам.

Алиса добавил(а) [date]1302209583[/date]:

Наталия Дмитриева, у меня к Вам есть просьба: не покажете ли Вы фото Пьера с Евразии, где он в ринге рядом с другими большими кобелями. Надеюсь, что Вы не усмотрите никакого подвоха в этой просьбе. Дело в том, что я увидела несколько фото Пьера, которые Вы выложили в персоналке МОН РЕНЕССАНС. Пес мне ужасно понравился. Очень красивый и обаятельный, и,на мой взгляд, типичный малый. Вот мне и захотелось узнать, насколько он переросток в малой разновидности(его природной). Неужели он настолько переросток, что ему лучше было стать большим. Мне кажется, что он гораздо естественней смотрелся бы в ринге малых, не так уж сильно отличаясь от остальных. Далеко не каждый эксперт подходит с ростомером, и такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым. А теперь он будет сравниваться с такими кобелями, как Дом Тотем Вики Мозговой, и это сравнение кажется мне нелепым. Но ,возможно, я ошибаюсь. Поэтому и прошу Вас показать фото Пьера на фоне больших кобелей.
Понимаю, что Вы можете ответить, что меня это всё не касается(и даже по-просту, не моё дело). И будете правы. Но мне действительно очень понравился Пьер на фото в персоналке малых серебристых. Он очень красив и обаятелен. Оставаясь малым, он,конечно, был бы более конкурентен. Мало-ли у нас переростков, успешно делающих карьеру.
Надеюсь, Вы не сочтете мои слова неделикатными. Пьера широко обсуждали в теме Евразии. Поэтому я позволила себе обратиться к Вам с этой просьбой.

ШМЕЛЯ 08.04.2011 01:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Просто пуделя надо вывести как и такс в отдельную группу ... Хм! испытания, а и правда, а какие? Вот ОКД бы ввела, нет диплома - нет титула, ой, я бы это всем ввела ...
Аналогично!:smile:

JASMIN 08.04.2011 01:45

Алиса, вот из стандарта -

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки.

Малый пудель: Более 35 до 45 см.

Пьер 51 - он абсолютно среднего роста большой пудель по стандарту ФЦИ, малых у нас под 45см сейчас днем с огнем - все 38-40см, а чаще 36с-37см, вот 42-45см очень редко ... Пьер хорошо сбалансирован, вот нет у него диспропорции в фигуре, все в процентном отношении по отношению к росту правильно, достаточной длины морда, размер головы ... другое дело, что на Евразии в ринге были представлены достаточно крупные кобели - в основном за 60, а некоторые и 65 будем считать, конечно на их фоне Пьер казался мелким. Но и в ринге малых со своими 51 см он бы казался великаном, он там не 46-47см, не на каких то там 1-2 см выше, а на целых 6 см больше, а если учитывать, что вот в ринге малых в основном 36-39 см, то в ринге малых он бы выглядел также, как выглядели остальные кобели в ринге больших, по сравнении с ним - гигантом ... Он даже не промежуточный, не пограничный вариант, просто мелкий большой пудель, а по стандарту и вовсе даже не мелкий, а средних пропорций ...

Алиса 08.04.2011 02:21

JASMIN, стандарт мне хорошо известен. Я же хочу получить визуальное впечатление. Да, 51 см- это,конечно, для малого слишком много. И все же интересно было бы увидеть Пьера в ринге с большими. Кстати, и Оскар, и серебристый(вылетела кличка из головы) из Дом Тотем не великаны, просто настоящие большие нормального роста.
Не менее интересно посмотреть на Пьера в ринге с малыми. Будет ли он казаться великаном рядом с ними.

Алиса добавил(а) [date]1302219607[/date]:

JASMIN, и ещё хочу добавить, что пуделя ростом 51 см никак не назову большим среднего роста. Так же,как никогда не буду считать большим пуделем собаку ростом 47 см(чтобы там не утверждал ФЦИ).
И с Вашей фразой:" Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки" не могу согласиться. Большой- это природная естественная разновидность. Все остальные -производные от него. Это его пропорции должны сохранять все остальные разновидности, а не он их.
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.

Aikenka 08.04.2011 08:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
подумаем - ОКД, ГС, обидиенс, аджилити, ПСС - как минимум
Подумать то мы можем, мне было интересно мнение экспертов, которые сожалеют, что пудель не проходит рабочих испытаний :)
Если вводить обязательные испытания, значит нужно точно обозначить, какие именно.
Речь шла только о стандартах или о всех разновидностях?

ГС - это что? Городская собака?
Это наверное то, что называют УГС ?
http://www.yasenevo-dog.ru/city.html
В общем мне в этом курсе всё нравится, кроме намордника :biggrin: Нафига он пуделю..... Если это правильный пудель, конечно!
То же самое и в ОКД.

В обидиенсе лично мне не нравятся сложности с аппортировкой.
Аджилити, ПСС - не везде есть, не все могут заниматься, далеко не всем нравится.....

JASMIN 08.04.2011 08:59

Алиса, это не я говорю, так говорит стандарт ФЦИ - эта фраза точный перевод французского стандарта - во всем мире эталон большой пудель, даже второе название большого пуделя стандартный, а вот Франция считает за эталон малого пуделя - так что все алаверды к французам, по французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста, ну а как мы считаем - это дело десятое ...

На счет Оскара соглашусь, он где-то в пределах, видимо, не измеряла, 60-62 см, а вот Дома Тотем серый, уж поболее будет, под 65 см - опять таки чисто визуально ...

JASMIN добавил(а) [date]1302242698[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
JASMIN,
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.

Я Вам повторяю, что Пьер хорошо сбалансированный, с нормальными пропорциями пудель, мои первые большие пудели были 51 и 53 см, Пьера наблюдала на сравнении с моей Америкой, в прошлом году, Америка под 62, да он смотрится мелким, но и только, у меня не возникло мысли, что он малый ...

ZoSo 08.04.2011 09:24

Aikenka,

Думаю, для пуделей вводить обязательные рабочие испытания, наверное, не будем - ПОКА. Перевод собаки в рабочий класс будет по желанию владельца и при наличии диплома хотя бы по одной из дисциплин, которые я указала (список можно и расширить). Т.е. выбирать, что сдавать и чему обучать собаку будет владелец.
ГС - да, это Городская Собака (вариантов норматива несколько, поэтому я сократила аббревиатуру). Кста, в ККУ пункт с намордником для сдачи норматива обязателен для всех представителей группы овчарок, например - даже если это шелтик (мы нашим друзьям-шелтикам даже купили такой малюююсенький намордник-единичку пластиковый))))), а пуделей не обязуют по этому пункту "отчитываться".
Хотя - например, для проезда в общественном транспорте намордник обязателен ВСЕМ - конечно, йорку еще простят, но крупной собаке - далеко не всегда. Например, отдыхая в Евпатории, на пляж мы ездили трамваем - Тарья ехала в халти вместо намордника, чтоб придраться было не к чему.
Конечно, по жизни намордник пуделю не нужен - но уметь носить его точно не помешает.

ZoSo добавил(а) [date]1302244141[/date]:
JASMIN,

Цитата:

французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста,
Однако же эксперт так почему-то не посчитал - отметили прекрасное сложение собаки и объявили несоответствующим типу большого пуделя... При этом собаки под 65 нареканий за рост не получили...
Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат.

Насчет роста - нашему Тайфу (64-65) эксперт в описании указал "средний рост"))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302244601[/date]:
Насчет роста - мой первый песа был 50 в холке (измерен ростомером), крепкого сухого типа, очень мужественный - но все же при этом он оставался малым пуделем, и таковым с королями рядом и смотрелся.

http://s43.radikal.ru/i101/1104/7f/808b1d75b6f9.jpg

Дакар 08.04.2011 09:38

Уваров вообще говорил об универсальности породы: натаскай - будет пойнтер, обучи ЗКС - будет доберман, хороший грумминг и послушка - и шикарный компаньон. Я так поняла, что ограничений или требований небыло. Был толчок к работе, в каком направлении двигаться.

Ой! Аня маленькая!!! :appl: :appl: :appl: Как замечательно!

ZoSo 08.04.2011 10:18

Дакар,

Да ладно)))) это мои 16 лет)))))

Дакар 08.04.2011 10:46

ZoSo

В присяди меньше, а глазенки совершенно детские

:wink2:

ZoSo 08.04.2011 10:50

Мелкая собака - до старости щенок))))))))))))))))

Дакар 08.04.2011 10:56

:lol:

Наталия Дмитриева 08.04.2011 11:38

Цитата:

Наталия Дмитриева, у меня к Вам есть просьба: не покажете ли Вы фото Пьера с Евразии, где он в ринге рядом с другими большими кобелями. Надеюсь, что Вы не усмотрите никакого подвоха в этой просьбе.
Алиса, я не усматриваю НИКАКОГО подвоха в Вашей просьбе, но, к моему большому сожалению, выполнить её не могу. У меня нет НИ ОДНОЙ фотографии с Евразии. У меня большая просьба к девочкам, если у кого то есть такие фото, пожалуйста покажите их.
Цитата:

Мне кажется, что он гораздо естественней смотрелся бы в ринге малых, не так уж сильно отличаясь от остальных. Далеко не каждый эксперт подходит с ростомером, и такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым.
Не могу не согласиться с JASMIN,
Цитата:

малых у нас под 45см сейчас днем с огнем - все 38-40см, а чаще 36с-37см, вот 42-45см очень редко ...
Цитата:

... на Евразии в ринге были представлены достаточно крупные кобели - в основном за 60, а некоторые и 65 будем считать, конечно на их фоне Пьер казался мелким. Но и в ринге малых со своими 51 см он бы казался великаном, он там не 46-47см, не на каких то там 1-2 см выше, а на целых 6 см больше, а если учитывать, что вот в ринге малых в основном 36-39 см, то в ринге малых он бы выглядел также, как выглядели остальные кобели в ринге больших, по сравнении с ним - гигантом ...
Для того, чтобы увидеть, что Пьер явно вышел за пределы стандартов малого пуделя, ростомер совершенно не нужен.
Цитата:

такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым.
Так Пьер и так Чемпион России, Чемпион РКФ, ЛПП, САСИВ и прочая, и прочая, и прочая... Куда уж лучше?
Цитата:

А теперь он будет сравниваться с такими кобелями, как Дом Тотем Вики Мозговой, и это сравнение кажется мне нелепым.
Почему? Только из за того, что Пьер ниже ростом? Я не вижу здесь криминала. :biggrin: На выставке все собаки, так или иначе, сравниваются между собой. :biggrin:
Цитата:

Понимаю, что Вы можете ответить, что меня это всё не касается(и даже по-просту, не моё дело).
Цитата:

Надеюсь, Вы не сочтете мои слова неделикатными.
Милая, Алиса, ну, пожалуйста, не делайте из меня монстра. :biggrin: Ничего НЕДЕЛИКАТНОГО в Ваших словах нет. Форум для того и существует, чтобы общаться и высказывать своё мнение. Вы высказали СВОЁ мнение и оно так же имеет право на жизнь, как и любое другое, высказанное в корректной форме.
Цитата:

Однако же эксперт так почему-то не посчитал - отметили прекрасное сложение собаки и объявили несоответствующим типу большого пуделя... При этом собаки под 65 нареканий за рост не получили... Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат.
ZoSo, пока Дюпа - это единственный эксперт из 6, который вынес такой вердикт. А то, что остальные собаки не получили нареканий за рост.....Ну может он , Дюпа, КРУПНЫХ собак любит. :biggrin: Это надо статистику выставки сделать (пуделей естественно). Какого роста собаки оказались победителями? И если моё предположение правильно, то победили собаки близкие к верхней границе своего стандарта. Или таких собак должно быть больше, чем других.

Calipso 08.04.2011 12:49

Цитата:

Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками".
Цитата:

Я так поняла, что ограничений или требований небыло.
Кто такие рабочие собаки? Охотники, пастухи, служебники... Так с кем должны будут пудели выставляться?

Дакар 08.04.2011 13:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Calipso
Кто такие рабочие собаки? Охотники, пастухи, служебники... Так с кем должны будут пудели выставляться?
Хотите телефоном Уварова угощу:smile: , уточните у него прям на месте, пока я тут занимаюсь вывешиванием фото:wink:

ZoSo 08.04.2011 13:27

Наталия Дмитриева,

Цитата:

пока Дюпа - это единственный эксперт из 6, который вынес такой вердикт. А то, что остальные собаки не получили нареканий за рост.....Ну может он , Дюпа, КРУПНЫХ собак любит. Это надо статистику выставки сделать (пуделей естественно). Какого роста собаки оказались победителями? И если моё предположение правильно, то победили собаки близкие к верхней границе своего стандарта. Или таких собак должно быть больше, чем других.
Вот в этом для меня и заключается прикол - в отношении Дюпа к росту.

JASMIN 08.04.2011 13:38

ZoSo, для меня это тоже загадка, практически все пудели в ринге были не на пределе французского стандарта, они были за его пределами!

Чего-то Ваши 50 см, Вашего пуделя, ни как не тянут на мои 51-53 см моих первых пуделей - они были большими пуделями, со всеми вытекающими, мне кажется вы чего-то перепутали, на фото собака даже не 45 см, а где то под 40 см, у меня был малый пудель 39 см, вот он так и выглядел! Собака на фото явно малый пудель, Пьер и рядом не стоит ...

И еще раз повторю, я видела Пьера живьем и не один раз и на сравнении с моей собакой, которая достаточно крупная - не смориться он малым ни коим образом, не крупным большим да, но не малым ...

ZoSo 08.04.2011 13:56

JASMIN,

Мерено ДОСААФовским ростомером. Мерил Александр Бородаченко (в 90-е годы фото Александра мелькало на страницах Poodle In Scandinavia в качестве хендлера и грумера), думаю - его промерам можно верить. 50 там было. Но тип - совершенно точно - малый пудель!

Так что отношение Дюпа к росту - загадочно как-то...

JASMIN 08.04.2011 14:17

ZoSo, ну так мерил и "на старуху бывает проруха" ... :crazy:

В нем точно не 50 см, ну ни как просто или Вы тогда лилипут ...

ZoSo 08.04.2011 14:30

JASMIN,

Не, ну по фото виднее, канеш))))) Чем эксперту с категорией и при ростомере, который прямо на собаку смотрит.
Впрочем, мы уже обсуждали объективность оценки собаки по фото, верно?
Эксперты в свое время тоже отмечали его крупный рост (для разновидности)

JASMIN 08.04.2011 14:35

ZoSo, ну как Вам сказать, вот на фото Пьера смотришь - он малым не выглядит, у меня Флори тоже мерили, смотря как мерить вот на монке 62-64см, а дома перемеряла, уж сто раз наверное 66-67 см, по мне он вот такой как я мерила, а официально 62-64 см

JASMIN добавил(а) [date]1302263131[/date]:

И еще. вот малый 45 см, а как Вы ходили с ним на выставки? По идее его должны были снять за 50 см, потому как это не 46-47 см, это уже не малый пудель!

У меня как-то Леопольда сняли с ринга, пока родуху не переделала, вот попала на судью, в родухе он карл, был до полутора лет им, а потом стал расти и вырос в 39 см, за полтора года, причем не просто поднялся, а выросло все, костяк стал другой, морда вытянулась - малый типичный ... сказали, что гипофиз заработал снова, который почему то притормозил в свое время, так вот мы били в ринге малых, когда вырос, но нас сняли, что мол Вы карл по родухе и у вас дисквал за рост, на мое - какой же он карл, он ни как не карл - поменяйте доки мне сказали ... происхождение у него было смешанное, но практически все предки малые или карлы на пределе ... поменяла, так он у меня всегда был первый, один раз сняли, потому как он опять хотел быть первым, ну нашли к чему придраться, что доки не сменила ...

JASMIN добавил(а) [date]1302263212[/date]:

Вот сканер появится повешу его фотки до и после, никто не верит, что это одна и та же собака в полтора года и в 5 лет. Он сначала года три ходил в карлах, размер 34 см, он и в типе карлика был, а после 5 лет в малых - 39 см

Такое я наблюдала за свою жизнь один раз, фантастика просто, если бы не мой собственный пудель - НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛА! Вот чтобы не просто подрасти, а и тип поменять ...

wild rose country 08.04.2011 18:52

Такое я наблюдала за свою жизнь один раз, фантастика просто, если бы не мой собственный пудель - НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛА! Вот чтобы не просто подрасти, а и тип поменять ...

JASMIN, бываат.. у моего мужа где-то лет в 25 нога за год на два размера выросла. А тип он сейчас (в 40+) меняет, массивнее становится, знаете-ли:lol:

JASMIN 08.04.2011 20:44

wild rose country, аха! Смешно, ну вот чистая правда!

ZoSo 08.04.2011 20:53

JASMIN,

Сама не знаю - но звездили на выставках постоянно. Под многими экспертами были, и местными, и не совсем (Москва, Днепр) - но никто криминала в росте не усмотрел. Так шо - звыняйте, но - загадка))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302285327[/date]:
Цитата:

В нем точно не 50 см, ну ни как просто или Вы тогда лилипут ...
Ну, мелкая я, канеш - но не лилипут))))) Опять же, рядом с лилипутом собака смотрелась бы как раз больше, а не меньше, а?

wild rose country 08.04.2011 21:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
wild rose country, аха! Смешно, ну вот чистая правда!
А я не сомневаюсь нисколечки. Гормоны это такой черный ящик, и настолько индивидуально все. И не заболевание это, заметьте, а просто особенность конкретного организма.

ЛенУля 08.04.2011 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Подумать то мы можем, мне было интересно мнение экспертов, которые сожалеют, что пудель не проходит рабочих испытаний :)
Если вводить обязательные испытания, значит нужно точно обозначить, какие именно.
Речь шла только о стандартах или о всех разновидностях?

В общем мне в этом курсе всё нравится, кроме намордника :biggrin: Нафига он пуделю..... Если это правильный пудель, конечно!
То же самое и в ОКД

может и не обязательные испытания, хотя бы по желанию. Я посмела в КСУ спросить кому сдать ОБ с пуделем чтобы выставиться в рабочем классе, так на меня тааааак посмотрели. Посмотрели я бы еще вынесла, но мне категорически сказали что для большого пуделя никакого рабочего класса быть не может, воть. А на мое скромное предложение заглянуть в собственное положение о выставках, сказали что оно, !внимание - не правильное:biggrin:

нафига пуделю мордник?
На вскидку для транспорта, что бы не пылесосил, в ветеринарке если бо-бо делают без наркоза, ручки груммерам экономить когда они, валенков стригут невменяемых, да и честно говоря, пудлов очень разных видела и таких которых в мордник чтобы не жрались тоже.

JASMIN 08.04.2011 22:30

ZoSo, так и смотрится мелкой собашка, большим ни как не смотрится, если он большой, тады вот это самое ... лилипут :crazy:

Мож он оговорился, что 50, а имел в виду 40? Потому как, если бы он был 50 - точно с ринга бы погнали ...

JASMIN добавил(а) [date]1302291104[/date]:
wild rose country, ага! Он еще и окрас сменил - из черного стал насыщенным серебром ... вот как стал расти, так и окрас стал менять.

ZoSo 08.04.2011 22:40

JASMIN,

А с чего Вы взяли, что 40?))))) Да, вот так смотрится - но в холке было именно 50 - у меня также была малая сука в 41 см. ростом, он был явно крупнее во всех отношениях.
Прикольное дело - фото))))Я все же думала, что относительно чего-то рост прикинули... Но в то хотя бы, что во мне 157 и я таки не лилипут - поверите?)))))))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302292875[/date]:
http://s015.radikal.ru/i333/1104/d0/b118718b0bbe.jpg

Вот я и другие люди - я ТОЧНО не лилипут!!!!!

Алиса 09.04.2011 03:35

Наталия Дмитриева, спасибо за понимание и подробный ответ. Кстати , я посмотрела по подсказке в теме Евразия в посте 513 (третий ролик), как бегут в ринге большие кобели современного окраса. Пьер бежит перед серебристым Дом Тотем. Разница в росте запредельная. Просто бросается в глаза, что эти собаки разных ростовых разновидностей.
То, что Пьер собирает титулы, меня нисколько не удивляет. При его красоте и формальном соответствии стандарту, большинство экспертов не сочтут нужным наказывать пса за малый рост. Но если в ринге будет пес более "нормальный" по росту, то в сравнении с ним у Пьера не будет шансов(при качественной экспертизе).
Интересно, что все-таки имел в виду г. Дюпа, отмечая, что Пьер не соответствует по типу разновидности Большой пудель. Наверно, какие-то конкретные нюансы он имел в виду? Было бы не только интересно, но и поучительно узнать.
JASMIN , что Вы думаете по этому поводу. Ведь Вы убеждены(если я правильно поняла), что типовых различий нет, а есть элементарная разница в росте.

ZoSo 09.04.2011 10:07

Цитата:

Пьер бежит перед серебристым Дом Тотем. Разница в росте запредельная. Просто бросается в глаза, что эти собаки разных ростовых разновидностей.
Ага, и тип тоже отличается...

Наталия Дмитриева 09.04.2011 11:12

Цитата:

Интересно, что все-таки имел в виду г. Дюпа, отмечая, что Пьер не соответствует по типу разновидности Большой пудель. Наверно, какие-то конкретные нюансы он имел в виду? Было бы не только интересно, но и поучительно узнать.
Ну, это надо спросить у г.Дюпа. :biggrin: В описании об этом нет ни слова.

JASMIN 09.04.2011 11:16

ZoSo, блин, ну про лилипута - я же в шутку! :hb:

Алиса, да, я считаю, что как таковых типовых различий нет - пудель должен быть правильных пропорций, хорошо развит и сбалансирован для своего роста - небольшие послабления могу дать только тоям и не в корпусе, той не должен быть тонкой тростиночкой, такой же сухой и крепкий, как и другие разновидности, послабление только в линиях головы - тою прощу незначительную заполненность морды и чуть крупноватые глаза, а у большого совсем не приемлю грубость и сырость, не элегантность и тяжелую голову ... Естественно Пьер с серым из Дом Тотем смотриться мелким - Пьер 51 см, а ДТ практически 65 см и если учитывать, что оба кобеля по своим данным хороши, отдала бы предпочтение ДТ в ринге, а при вязке Пьеру - из-за интересных линий в его родословной, ну это исходя из нашего поголовья серых и учитывая окрас - Пьер чистый серебристый пудель ДТ - все таки ближе к блю, повторяю - мне нравятся оба кобеля .. но если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... Для меня главное - баланс, конституция и пропорции - рост последнее на что я бы обратила внимание, ну конечно же там здоровье и характер и линии в родословной, но рост - в этом списке шел бы последним ...

Наталия Дмитриева 09.04.2011 11:20

По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302337447[/date]:
Цитата:

Пьер чистый серебристый пудель
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей". Мне так объяснили.

JASMIN 09.04.2011 11:38

Наталия Дмитриева, про чистое серебро. я имела ввиду окрас. я знаю, что у Пьера смешанное происхождение, как и ДТ, да и практически у всех наших больших серых - у Пьера самого окрас - серебристый несомненно, у ДТ - скорее блю, люблю такой окрас, но серебристый и блю немного разные вещи ...

Наталия Дмитриева 09.04.2011 11:56

Цитата:

но серебристый и блю немного разные вещи ...
Марин, я в курсе. :biggrin:

ZoSo 09.04.2011 23:12

JASMIN,

Да я шутку поняла)))))) Не поняла только, откуда такая уверенность была про 40 см? А тогда да, реально я лилипутик получаюсь. А если ноги не брить - тада хоббит!

ZoSo добавил(а) [date]1302380093[/date]:
Наталия Дмитриева,

Цитата:

По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.
Ага! Окрас, кста, особо не разглядишь - но ДТ точно там не блю.

Алиса 10.04.2011 01:28

JASMIN, не буду спорить о типовых различиях ростовых разновидностей, поскольку придерживаюсь противоположной точки зрения. Абсолютно уверена, что различия в типах больших и малых, и уж тем более- больших и карликов- налицо. Я, по крайней мере, эти отличия вижу.О тоях вообще не говорю(согласна со многими пуделистами, что той- не просто уменьшенная производная от большого, там много, чего ещё есть). Вы понимаете, что спор между радикально расходящимися собеседниками бесперспективен.
Я о другом. Вы сказали, что предпочли бы использовать маленького Большого в разведении, если Вас привлекают его линии и окрас. Но ведь была бы огромная опасность измельчения потомков. А это уже неприемлемо для ростовой разновидности. Вы рисуете некорректную ситуацию, когда говорите:"если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... " Естественно , что никто не прельстится ростом кобеля, у которого ,кроме большого роста, ничего хорошего нет. Но зачем моделировать такую странную ситуацию. Полно крупных отличных кобелей(правда, серебра- мало), чтобы не идти на риск с производителем в 51 см роста. Я думаю, что ни один заводчик не рискнет вязать стандартную суку таким маленьким кобелем, даже при всей его красоте, если хочет иметь потомство нормального роста.
Кстати, это предположение легко проверить. У нас серебристых кобелей(больших) всего ничего. Каждый красавчик- "на вес золота".
Посмотрим, будут ли вязки у Пьера.

Алиса добавил(а) [date]1302388720[/date]:

Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы. Есть ли тенденция на уменьшение роста
или нет. Хотя тут не будет "чистоты эксперимента", поскольку может "отпугнуть" не столько рост самого Пьера, сколько его малые предки.

ШМЕЛЯ 10.04.2011 01:44

А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?:shuffle:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302389128[/date]:
Алиса, Если бы только малые предки...:rolleyes:

Алиса 10.04.2011 02:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?:shuffle:

[

Это Вы шутите, или такое возможно в принципе?

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.