Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Наталья Колесникова 07.10.2012 11:27

swlena,
Цитата:

Без надобности на улицу не ходите!!!
а мы не ходили во время ветра... ((( обычно я очень поздно с собаками выхожу - уже после 12 ночи. А в ту ночь не пошли, погуляли вечером и до утра сидели, ждали ... Перед моим домом тополя растут, а с них всегда сучья ветром сбивает. И немаленькие такие сукИ...! Собашку таким тюкнет - мало не покажется...(((

swlena 07.10.2012 11:37

Правильно, лучше дома убрать, чем бес собашки не дай Бог остаться...Вы нам рассказывайте, как дела то у вас там!!!

Наталья Колесникова 07.10.2012 12:05

swlena, Лично у нас все нормально. Свет только несколько раз мигал... На балкон набросало немерянную кучу веточек и листиков. Детям поутру было большое веселье - пока я убирала мусор оттуда, они успели кучку чуть поменьше домой перетащить и по всем углам рассовать...
А на местном форуме почитала, так там одна посетительница писала, что на ее дом упало дерево ( дом, если я правильно поняла - частный ) и заблокировало вход-выход сломаными ветками. Так она и сидела, ждала, когда МЧС приедет или еще кто там ?! То-то натерпелась, бедная ((((((((

Gvendolen 07.10.2012 18:06

Наталья Колесникова, ужас какой, зашла к вам, соскучилась за все это время, а у вас тут... Берегите себя, дорогие калининградцы, ну и погодка.... Впрочем, рада что все наши целы )))

Наталья Колесникова 07.10.2012 18:20

Gvendolen, Катюша !!! Мы привычные... каждый год, по нескольку раз в год, - у нас такие, да еще и похуже ураганы-шторма бывают.

Алиса 08.10.2012 03:52

Да, в такой ветрище с маленькими собаками входить опасно: ветром и унести может.

Юта 08.10.2012 07:36

Наталья Колесникова, ни-че-го себе!:eek:

Апрелька 08.10.2012 08:24

Ого! Какие тут у вас новости! :( Собакам-то, наверное, радость :) Ветки, вода, интересно. А вот людям :(

Ninsanna 08.10.2012 09:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Gvendolen, Катюша !!! Мы привычные... каждый год, по нескольку раз в год, - у нас такие, да еще и похуже ураганы-шторма бывают.
А примерно через сутки ваш ураган дошел и до Ю-З Москвы. Но уже прилично ослабевшим. Порывы ветра до 15-19 метров/сек всего-лишь.
Но деревья вокруг нашего дома раскачивались и клонились к земле так сильно, что мы пропустили вечернюю прогулку заменив "выгулом" в лоджии застеленной газетами.
Порывы ветра чуть ослабев продолжались до утра. Стекла в окнах аж звенели.

А шторм у вас был? Не подмыло снова красивые променады в курортных городках?

Gernika 08.10.2012 11:27

Наталья Колесникова, какие у вас в городе ужасы!!!!! Пугали, что в субботу в Питере будут сильные дожди и ветер. Но "пронесло", погода стояла солнечная.

Юта 08.10.2012 11:33

Вполне вероятно,что и в Крым скоро придёт что-то подобное...
Хотя,у нас такие ветра каждую зиму,но чтобы осенью....помню,в 93-м таакой ураган был с тааааким ветром,что наутро окна в домах были залеплены застывшей солёной морской "пылью",принесёнными ветром с моря,как изморозью,ничего не было видно(мы в километре от моря живём)...кое-где веранды с балконов снесло ураганом,повалило кучу деревьев..а что творилось у самого берега и ближе к нему....

Наталья Колесникова 08.10.2012 11:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Да, в такой ветрище с маленькими собаками входить опасно: ветром и унести может.
Вспомнила случай... теперь смешно вспоминать, а тогда было не очень...
Шаня ( Шапка Мономаха Шанс Удачи ) был первым той пуделем, который появился в моем доме. До этого все собаки покрупнее были и спецификой прогулок с маленькими собачками я не владела. :smile: Так вот был шквалистый ветер, вышла я с собаками погулять. Подошли в ручью, который за моим домом протекает... Шаня подбежал в дереву на берегу, тут порыв ветра и его просто сдуло... :shuffle: Как я испугалась, как я бежала к нему :crazy: Но, к счастью, он до воды не долетел, скатился и застрял в траве...
Теперь я во время ветра никогда там не гуляю или , по крайней мере, близко к воде не разрешаю подходить...!

Людей погибщих очень жалко...
Жертв могло быть и больше... Но к счастью удар стихии пришелся на ночное время, большинство как положено дома были, спали.

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349686047[/date]:
Ninsanna,
Цитата:

Порывы ветра до 15-19 метров/сек всего-лишь.
вот именно - всего-лишь ))) у нас порывы ветра достигали 27 м/с...! так передавали потом в новостях...

Цитата:

А шторм у вас был? Не подмыло снова красивые променады в курортных городках?
Шторм был, но о разрушениях никто не говорит. Значит - ничего серьезного не натворил... Вот январский шторм - это был ШТОРМ !!!!!!!!!!!!!

Нинсанна мне скоро сын скайп установит !!! :bud:

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349686512[/date]:

Юта, вы совсем около моря живете, 1 км. вообще - ничто...! вас и не удивить стихиями ((( сколько вы их уже пережили...?

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349686978[/date]:
пока у нас есть яблоки - буду пытать всех фотками яблокоедов...
Рина и Шерька...
http://www.isok.ru/img/full/adc84274...e63fa745c9.jpg

так Шерька яблочко объедает, оставляет огрызочек...!
http://www.isok.ru/img/full/9d4deb16...098959a016.jpg

вот такой Яша... необыкновенно нежный ! Хоть к маминой коленке прижаться...!
http://www.isok.ru/img/full/8bf4fd4f...73de46c1e0.jpg

swlena 08.10.2012 15:31

Яша какой томный и загадочный!

Юта 08.10.2012 15:57

Наталья Колесникова, да,Вы правы,у нас каждую зиму катаклизЬмы )))))))))Но к ним трудно привыкнуть-всё-таки стихия,напоминает нам,как слаб человек и как его легко "сдунуть" с лица земли-волной,морозом,ветром...

....вот смотрю я на Ваших яблочных собак и думаю-наверное им так нравятся яблоки,потому что они как мячики-круглые,играть удобно,а в зубы взял-ещё и вкусно...а там и съел )))))))))))))

СветЛада 08.10.2012 16:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
swlena, Лично у нас все нормально. Свет только несколько раз мигал... На балкон набросало немерянную кучу веточек и листиков. Детям поутру было большое веселье - пока я убирала мусор оттуда, они успели кучку чуть поменьше домой перетащить и по всем углам рассовать...
А на местном форуме почитала, так там одна посетительница писала, что на ее дом упало дерево ( дом, если я правильно поняла - частный ) и заблокировало вход-выход сломаными ветками. Так она и сидела, ждала, когда МЧС приедет или еще кто там ?! То-то натерпелась, бедная ((((((((

Кто-то в предупреждении о ветре ночью выразился, что сегодня ночью будет "веселуха"..... Теперь и я такую погоду называю "веселухой"....

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.