Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Алёнка 27.07.2006 00:28

Rococo, -я завтра попробую поместить здесь схему движения кентером, что бы было понятней.
Хотя у меня есть схемы всех видов движений-думаю всем будет интересно . Они у меня есть в 3-ем выпуске еще Библиотеки ВПК.Там схемы с пояснениями и даже картинками-иллюстрациями к каждому виду.

KeniaLana 27.07.2006 00:32

Ален, а кентер пришел не из коневодства ли, в смысле термин?

KeniaLana добавил(а) [date]1153949596[/date]:

Я вообще частенько стала почитывать конные журналы как раз на предмет анатомии и движений - много интересного))

oley 27.07.2006 00:57

Вика, вот наша фотография "с ногой":

http://c.foto.radikal.ru/0607/caae0f9191c7t.jpg

Надеюсь, что все правильно сфотографировала.

Относительно аллюра: Брайт предпочитает рысь на очень широком диапазоне скоростей. Может бежать трусцой рядом со мной, когда иду в хорошем темпе. На галоп переходит только когда "мне бежать надо срочно!"

PS: окрас на фотографии не естественный, я специально осветлила сильно, чтобы было понятно, где что.

PPS: клыки еще померила :) 18мм верхний и 17мм нижний, рост в холке - 62см.

Rococo 27.07.2006 11:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Rococo, -я завтра попробую поместить здесь схему движения кентером, что бы было понятней.
Хотя у меня есть схемы всех видов движений-думаю всем будет интересно . Они у меня есть в 3-ем выпуске еще Библиотеки ВПК.Там схемы с пояснениями и даже картинками-иллюстрациями к каждому виду.

Алёнка

Большое спасибо! В Эстонии, в смысле специализированных книжек про собак, абсолютный ноль. Здесь продаются книги про породы собак а текст к ним пишут начинающие владельцы собак... В последнем таком выпуске, например, я узнала, что шерсть у пуделя состоит только из ости, по-этому он не линяет и ухода практически не требует.:biggrin:

Lida 27.07.2006 13:16

Ой, как интересно!
В смысле схем.

Кого бы побрить, что бы так же нарисовать...
Нет... не смогу побрить. Хотя со стороны очень даже симпатично...

А совсем мокрый пудель не годится? Например, искупаемся, и встанем на песочке, пока водичка стекает. Попробую через недельку, когда доберусь до своих собак.

Rococo 27.07.2006 16:39

Лида, не дрейфь! Брей, если есть кого! Знаешь фразу, которая стала девизом этой ветки? "Шерсть не зубы, отрастет!":smile: Тем более летом. Если уже не выставляешь, чего жалеть? Если сейчас побрить к Октябрю уже 2 см наростет а это уже шуба :wink2:

Алёнка 27.07.2006 16:47

Ясно-просто я думала-вдруг у многих эта книга есть.
Раз это многим интересно- отсканирую и повешу обязательно-только ближе к вечеру-когда сына спать будет.

KeniaLana, -у собак и лошадей термины для названия одинаковые, но думаю так же как ты-скорее всего, что бы велосипед не изобретать их просто в кинологию позаимствовали))))))))))))))))))))

Алёнка 27.07.2006 23:07

Ну вот-начну вешать картинки))))))))))))))))))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1154033977[/date]:

Да уж чегой-то они не вешаются-пойду разбираться(((((((((((((((

Lida 28.07.2006 11:16

Юль (Рококо), не получиться:-(((
Только-только Мане штанцы отрастила. Мерзнет она, мы ж на площадку не на 30 минут зимой приходим. Я то в домик могу зайти погреться, а собак не пускают:-(((. По городу с собакой в рейтузах пройтись мне не привыкать. А бегать-то все равно без всего... У нас только йорке единственной разрешили в попоне бегать. Конечно, 2-3 сантиметра неплохо греют, но зато как неакуратно выглядят. Это я после нескольких зим в обросшем континентале говорю.

В феврале последний раз в континенталь побрила, и закаялась, только через 5 месяцев приличные штаны отрасли.
Ну уж о Бэби я и не говорю. Ее шерсть не требует вообще никакого ухода. Месяц купается, бегает по лесам, потом помыл, за час высушил и можно на выставку. Ничего, кроме 2-х резинок и ушей даже и не завязываю. Такую трогать просто жалко. Еще бы пораньше - ладно, а после 10 лет я своих никогда коротко не стригу.

Кстати, библиотеку пудель-клуба я Инге пересылала.

Rococo 28.07.2006 11:28

Ну ладно, зимой конечно холодно. Тогда попробуй в мокром виде, может получится?
А у Инги спрошу книжечки, спасибо.:rev:

Алёнка 28.07.2006 14:43

Вложений: 1
.

Алёнка добавил(а) [date]1154090543[/date]:

ШАГ

Вика 28.07.2006 22:28

Книга Р.П. Эллиот "Движения собак" в Интернете:
http://patrina.nm.ru/kniga_dvijenia_oglavlenie.htm

Алёнка 29.07.2006 00:00

Вика-спасибо-а то у меня сканер дурит что-то-не могу отсканировать и вставить.

Вика 29.07.2006 01:06

Цитата:

ой, Вика, это бритый Тони что ли?????????
KeniaLana, да, это Тоник. А я думала, все давно уже догадались. :biggrin:

Rococo, про кентер и другие аллюры - см. приведенную мною выше ссылку на книжку Эллиот. По крайней мере описания аллюров там можно смотреть, хотя комментарии о том, чем вызван тот или иной недостаток движения опять сводятся к "голому костяку". И опять расходятся с жизнью. :biggrin:
Про рабочий аллюр ты не поняла. Это не особенности движения собаки на рыси, а аллюр, предпочитаемый собакой в большинстве ситуаций, удобный для нее в силу особенностей ее сложения (кстати, никогда не встречала определения, что такое этот рабочий аллюр, поэтому вышесказанное - это, собственно, мое предположение на сей счет).
Тут, конечно, большую роль играет темперамент, НО... Все-таки... Возвращаюсь к примеру, который могу наблюдать перед глазами: мой Ежик - уравновешенный, а предпочтительный аллюр у него все-таки - кентер или галоп. А его сын Тоник - неуравновешенный, излишне возбудимый. Я бы, конечно, сказала, что его предпочтительный аллюр - бешеные скачкИ вниз-вверх на метр, сопровождаемые воплями (и моим неизменным желанием поймать гада в воздухе и задушить), но эти скачки придурок изображает в основном в присутствии хозяев или людей, неосторожно обративших на него благосклонное внимание. А за тот год, пока ОНО жило у меня, ОНО явно предпочитало передвигаться рысью.

Вот у Моти рабочий аллюр сейчас - иноходь. Ноги километровые, корпус короткий, грудь еще не опустилась... Но я предполагаю, что он и когда сформируется окончательно, все равно будет иноходь любить. Потому, что по моему понятию, корпус все равно должен быть длиннее.
У меня была колли чуть длинноватого даже для колляшки формата. Вот она ходила исключительно либо шагом, либо рысью. Практически никогда - иноходью и в исключительных случаях (когда на голубей охотилась) - галопом. Ведя ее на поводке, ее ни за что нельзя было из рыси сбить на галоп. С какой бы скоростью я ни пыталась бежать.:biggrin: :biggrin:

oley, спасибо! Хорошая фотография. Чуток позже обязательно разберем. :) На запчасти. :)
И за клыки спасибо.

Цитата:

Кого бы побрить, что бы так же нарисовать...
Lida, это заразно, правда?:hah: :crazy:
Нет, мокрый пес - на мой взгляд, конечно - не годится совсем. Потому, что шерсть все равно мешать будет. Уверяю тебя, даже самый-самый мокрый, облепленный шерстью пудель - совсем не то, что бритый. :)

Дорогие форумчане!
Я расстроена... Неужели никому, кроме меня, не интересно попытаться разобраться в анатомии? Со дня моего отъезда никто так и не сделал ни одного предположения... :sad:

Rococo 29.07.2006 10:12

Викуля, не расстраивайся, наверняка многие дома чертят, только показать нерешаются... :wink2:

Пошла читать статью... :gaz:

Все же должна сказать, что обе мои собаки предпочитают двигаться рысью. Если надо кого-нибудь догнать, тогда галлопом. На натянутом поводке (когда я иду шагом) ипользуют иноходь. Если я начинаю бежать, то через небольшое время они переходят на рысь. Вчера я каталась на велосипеде и наблюдала за их движением. Старшая, Норма, (номер 1) постоянно бежала рядом с велосипедом, по-этому наблюдать за ней было особенно легко. Собака предпочитала рысь при разных темпах движения. Если я ускоряла или замедляла темп, собака не сходила с рыси. При очень медленном движении переходила на шаг и при очень быстром на галлоп.
Вторая собака, помоложе, Коко тоже предпочитала двигаться рысью, НО... Что оказалось для меня новостью-это ее выносливость! На обратном пути она начала отставать и довольно прилично. При этом она не перешла на галлоп а двигалась рысью.
Пробежка была недлинной 30 минут. Я решила, что вторая собака заметно устала. Но доехав до полянки, где можно было порезвиться, они устроили "догонялки".:smile: Проносившись в бешенном темпе минут 5 они вернулись и были готовы продолжить путь.
Вывод. Пудель с правильным строением тела (н.2 более приближен к стандарту, чем н.1) не приспособлен к выносливости. (как-то плохо звучит по-русски...):shuffle: т.е чем короче тело, тем меньше выносливость. Но рысь для обеих- наиболее экономичный вид движения.
Но, если рассматривать пуделя, как охотничью собаку, которая выносит дичь из воды, то выносливость просто необходима! Ведь сначала надо добежать до места охоты а потом ещё и плавать туда-сюда... :wink2: но и после этого, домой он тоже не на лошади поедет:biggrin:

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.