Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

EGOR 04.02.2008 21:21

Tania Libkind,
Цитата:

Обьяснили уже вам люди, что в Америке, Канаде, Израиле анестезия не обязательна, в России требуют, нет никакой в этом проблемы
Танюш, как раз проблема в этом и есть: многие российские пуделисты, особенно с пуделями мелких разновидностей НЕ ЖЕЛАЮТ делать СНD тест именно потому, что собаке будет делаться наркоз... Не доверяют российским вет-врачам-анестезиологам...:(
Я б, наверное, тоже не доверяла, честно говоря...:str: :rolleyes: :shuffle:

Tania Libkind 04.02.2008 23:02

Лен, дело не только в Российских врачах, где-то год назад в Пикадилли (Швейцарии) у Сюзанны была трагедия ... Она пошла удалять 7 мес щенку зуб под наркозом, щенок погиб ... представляешь ужас...

Честно говоря я понимаю тех кто боится наркоза,я и сама боюсь и избегаю если нет критической необходимости .... Даже если есть маленький процент случаев и это случается это ужасно ....

Мой старый Террик порвал в 10 лет связки, предлагали опериривать, естественно под наркозом ... я не стала, пол-года хромал, потом всё зажило и он жил до 16 лет.

Вообще у нас здесь для рентгена многие делают "тиштуш", собака в сознании, но лапы как ватные... Думаю, что и в России можно договориться и сделать то же самое...

EGOR 04.02.2008 23:46

Tania Libkind, да, наверное ты права - везде может несчастье случиться, не только в России...:(

Наркоз - всегда риск, сама прошла через 3 (!!!) серьезные операции, каждый раз бумагу подписываю, что есть 2% риск, что не проснусь...:( Грустная статистика!:(:(:(

Tania Libkind 05.02.2008 01:00

Ленок, не будем о грустном... давай надеяться, что всё в прошлом и не надо больше будет делать никаких операций ....

EGOR 05.02.2008 02:33

Да нет, Тань, это я не о себе вовсе, а о собаках наших бедных... Ну если по показаниям здоровья (операция там или еще что серьезное) - тогда понятно, без наркоза не обойтись...
А если просто, чтоб снимочек бедер сделать..Брррр!:str: :frown:

kendrax 05.02.2008 02:39

А что за страх с наркозом то?
У меня единственный случай с Робином был-в год кастрация.Под общим наркозом конечно,он тогда весил 8 кг,ребра торчали.И ничего...
А вот я когда в больнице лежал в 10 лет (меня собака покусала сильно,оперировали),мне делали наркоз,от чего я впал в кому или навроде того на какое-то время,с тех пор даже в карточке записано,что такой-то наркоз я не переношу,ну это так к слову.
Так почему за собак так бояться надо из - за наркоза?

Вика 05.02.2008 02:47

kendrax, бояться не надо. Определенный процент людей и собак имеет индивидуальную непереносимость какого-то из видов наркоза (а их существует несколько разных). Процент ОЧЕНЬ мал. Но он есть. И такая реакция может быть НА ЛЮБОЕ лекарственное средство, абсолютно (мне недавно впервые в жизни декс капали, так врачи вокруг танцевали, мило улыбались и нежно так спрашивали, как я себя чувствую. Я сказала, что не дождутся :biggrin: ).

Когда вет первый раз вводит собаке наркоз, не имея достоверной информации, как эта самая собака этот самый наркоз переносит, то, чтобы не отправить пациента прямиком к пращурам, сначала вводится очень небольшое кол-во лекарства и смотрится реакция. Если что не так - срочно выводят обратно. Если всё пучком, - постепенно увеличивают дозу до необходимой. Кст, дозировка тоже очень индивидуальна.

Для спокойствия за жизнь пациента, хорошо бы предварительно сделать анализы крови/мочи и проверить работу сердца. Потому, как если со здоровьем что-то не так - однозначно, не наркозом надо заниматься, а сначала лечить.

Nataly 05.02.2008 23:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Когда вет первый раз вводит собаке наркоз, не имея достоверной информации, как эта самая собака этот самый наркоз переносит, то, чтобы не отправить пациента прямиком к пращурам, сначала вводится очень небольшое кол-во лекарства и смотрится реакция. Если что не так - срочно выводят обратно. Если всё пучком, - постепенно увеличивают дозу до необходимой. Кст, дозировка тоже очень индивидуальна.
И Звезде так же, я надеюсь делали???? :att:
Ой, мама.... А у меня в свое время (не так давно) псине вшарахали наркоз без всяких там "проб пера", даже вес определили "на глаз", намного больше, чем сказала я. Как хорошо, что все обошлось!!!!! :eek:

kendrax 06.02.2008 00:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
И Звезде так же, я надеюсь делали???? :att:
Ой, мама.... А у меня в свое время (не так давно) псине вшарахали наркоз без всяких там "проб пера", даже вес определили "на глаз", намного больше, чем сказала я. Как хорошо, что все обошлось!!!!! :eek:

Так вот и я о том же,меня спросили вес собаки и без предварительной дозы зафигачили так,что он через 3 минуты лежал кверху воронкой,вот оказывается как!в суд на них подам.

KeniaLana 06.02.2008 00:18

Лично мне недавно в больнице проводили тест на наркоз, все выясняли подробно и толко после этого дали наркоз, предварительно мне дали подписать бумагу, что я без претензий)))))))))))))

Вика 06.02.2008 00:35

Nataly, а ты как думаешь, от кого я про наркоз знаю? :)

Lidasgreys 06.02.2008 00:46

Веты действительно делают премедикацию, но ето не тоже самое вещество, что основной наркоз. Наобарот, чтобы уменьшить дозу основного наркоза, она нужна.

ну вот пример (собакам):
премедикация- атропин+ ацепромазинб после нее собака будет спокойней, расслбится, но не уснет

основной наркоз- кетамин+ диазепам

Aikenka 06.02.2008 18:56

В японии делают не наркоз как таковой а укол, расслабляющий мышцы. Дозу рассчитывают строго по весу, говорят время, в течении которого будет действовать лекарство. Смотрят реакцию собаки, вводят дробно. Т.е. ставят на лапу такой доступ, с помощью которого можно добавить дозу не делая укол заново.
Делают укол при владельце, смотрят реакцию. Собака становится "ватной", её уносят, потом спустя время, когда лекарство заканчивает действие (не помню сколько это, не засекла, в общем-то довольно быстро), собаку выводят на своих ногах к владельцу. Стасю пошатывало, но она бодро стремилась на выход :)
Не каждый вет тут может сделать снимок на тест и это была опупея, пока я нашла такого вета :)
Для того чтобы не было подлога, снимок на тест обустраивается рядом мер:
во-первых, заранее договариваешься что приедешь на этот снимок.
во-вторых, делаешь распечатку с сайта (ссылку я давала выше) сам, или ветеринар делает при тебе распечатку специальной формы.
Заполняешь её сначала ты, затем врач. Особенное внимание уделяется идентификации собаки (указываешь тату или чип или генетический идентификационный номер со своего теста на ДНК). Мы указали всё сразу. Далее врач в присутствии ассистентов делает укол, они уносят собаку и делают два снимка. На оба снимка наклеивается наклейка со всеми данными о собаке, дата , данные врача. Затем один снимок остаётся у вета, второй он вкладывает в конверт. Заполненная ранее форма подписывается врачём, по факсу (или с помощью сканера по мылу, не помню) отправляется в этот центр, где даётся заключение. Оригинал вместе со снимком запечатыватся в конверт и владелец отправляет его по почте в вышеуказанный центр. Там три лицензированных врача смотрят снимок, принимают решение, какое заключение по нему они дадут и далее - выносят свой вердикт.
Каждый врач ставит подпись на заключении. После этого она отправляется по почте владельцу. Само заключение стоит дол 35 примерно, уже не помню точно. Для того чтобы результат появился на сайте, делаешь заявку и платишь 5 дол.
Подлинник заключения вместе с родухой отправляешь по почте в головной офис JKC, они впечатывают тебе в родуху твой результат и отправляют назад родословную и подлинник заключения. Это тоже сколько-то стоит... оч мало..... не помню точно.....
Вот, весь процесс, так сказать :)

Вика 06.02.2008 21:59

Поговорила с ветом насчёт наркоза. Она объяснила, что я не совсем правильно поняла и выглядит всё следующим образом: премедикация , потом - примерная доза наркоза и вот дальше уже смотрят по состоянию животного - если пошла не та реакция - сразу же можно вывести из наркоза обратно и принять какие-то меры. Или, как в случае с моим кобелём - стандартной дозы оказывается недостаточно, тогда постепенно добавляют ещё, опять же отслеживая состояние пациента.

Трудно сказать, почему народ так боится наркоза. Видимо, не имеют своих хороших ветеринаров, которым могут доверять. Это печально.

Aikenka, миорелаксант (расслабляющий мышцы) тоже может использоваться при наркозе. Вообще, список используемых лекарств большой.

Lidasgreys 06.02.2008 23:04

Ну да, бывает что дотаточно и половины от стандартной дозы наркоза на определенний вес животного, а бывает и наоборот. :-)
При наркозе пользуются чаще всего сочетаниями разных веществ, например одно -миорелаксант, второе-аналгетик.
Для проверки на дисплазию вполне можно обойтись одним миорелаксантом.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.