![]() |
Цитата:
Мне всегда было стыдно признаться в своем негативном отношении к овчаркам, особенно при всеобшем "захлебывании" к етой породе еше в период первого легендарного киногероя Мухтара. 40 лет назад, когда стала активной дрессировшицей и посетительницей ( почти ежедневно) дрессировочной плошадки меня страшно раздражали именно овчарки, которых по отношению к другим породам было немеренное кол-во. Их владельцы казалось дневали и ночевали на плошадке, толку от етого было немного: более неорганизованных и истеричных собак я не видела, их лай просто оглушал. Вначале я занималась у знаменитого в те времена А.Рудакова, он со своей овчаркой побеждал на всех соревнованиях и последователи породы стремились попасть к нему в группу стройными и нестройными рядами. Насмотрелась я на них с их собаками предостаточно, когда поняла, что больше нет сил видеть етот кошмар ,перешла к спокойному ерделисту Б. , через 2 занятия была готова к сдаче со своей доберманшей . Может, все-таки люди выбирают и делают под себя породу? Мне чаше встречались владельцы овчарок с недостаточной организованностью, которые сами не знали ,что делают и дергали в разные стороны своих собак. При всей моей любви ко всем собакам, я никогда бы не взяла себе овчарку, не моя порода, никогда не могла представить себя с ней. На протяжении 40 лет у меня были такие непохожие породы, как доберман и пудель, я прекрасно вписывала их в свою жизнь, более того, по характеру и поведению мои пудели и доберманы были, как братья: доброжелательно-веселые индивидумы с превосходным чувством собственного достоинства .:smile: |
LioudmilaSherman,
Ой, немцы и немчатники - это НЕЧТО... Я ездила на семинар по аджилити, собаку правда не брала. В компании были немчатники - соль земли... Я все от них добиться не могу - чего они от собак хотят в принципе?... Ну, поговорили, и выяснилось, шо мои деффки - в принципе то, чего они хотят от гаффчарок)))) Масянин "инстинкт добычи"(потягушки то бишь) очень высоко оценили)))) Хорошая гавчарка! |
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt - ссылка на Карен Прайор.
Просто решила поместить здесь, раз наткнулась, пока искала рассказ Власенко. Начала читать, освежилось в памяти "Суеверия : случайные подкрепления" В реальной жизни подкрепления возникают на каждом шагу и часто представляют собой лишь случайное стечение обстоятельств. Один биолог, изучавший ястребов, заметил, что если ястреб поймал под каким-либо кустом мышь, то в течение недели, а иногда и больше, он будет ежедневно проверять этот куст; вероятность его полета именно над этим местом обусловлена силой подкрепления. Попробуйте пройти мимо мусорной корзины, тщательно к ней не приглядываясь, если накануне нашли в ней пять долларов. Вспомнила как Андромеда, однажды загнав кошку из парка во двор соседнего дома, под машину, с тех пор каждый раз по приходу в этот парк она бегала проверять, нет ли там той кошки? Я всячески пресекала это действо и, не с первого раза, но у меня получилось вроде бы. Потом мы два месяца были в отъезде. Что сделала собака, когда мы впервые пришли в парк после возвращения из России и я отпустила там её с поводка? Правильно! Она ломанулась на максимальной скорости через весь парк в этот двор и опять обшарила там всё вокруг той машины! :argue: Aikenka добавил(а) [date]1294942313[/date]: ZoSo , о! А какой у Андромеды инстинкт добычи! А какая жадность к ней! :evillaugh: Когда мы были в дрессировочном лагере, она поглядела на то как собаки работают на фигуранта в костюме. Она страшно негодовала - как они смеют бросаться на человека?! Ей страшно хотелось набить морду тем собакам :box: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А рюкзак - я аккуратненько. У меня такие ручные-ножные гантельки есть (мои), они мягкие, бока давить не будут. Вот буду экспериментировать. |
Может ты его к почтальону пристроешь? Будет ему сумку таскать, все при деле и нагрузки достаточно.
|
Na minutju, поставить дома колесо, как для белок, и подсоединить его к динамомашине :) Какая будет экономия на электричестве!
"Вот балерина – крутится . Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы." (с) Жванецкий |
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1294948037[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Na Minutju, Гринпису с Хьюмэйн Сосаити на тебя нету!!! Бедный Пончиков:( Ты еще его в телегу запряги, апельсины на базар возить...:crazy:
|
Aikenka,
Цитата:
Даже формирование фенотипа является ответной реакцией организма на факторы окружающей среды (понятно, что в соответствии с тем, что заложено генетически), а уж такая вещь, как поведение, и вовсе складывается в основном именно под влиянием извне. Поведение относится к числу самых мобильных реакций организма, что позволяет отдельной особи за минимально короткое время адаптироваться к происходящим вокруг переменам. Возвращаясь к собакам и упрощая, закрепление демонстрации одной и той же реакции в разных случаях может произойти как под ведущим влиянием врождённых (или физиологических) особенностей, так и благодаря влиянию извне. Грубо говоря, трусость (как, кстати, и агрессия) может быть наученной (условно говоря, приобретённой), а может быть и действительной (усл.- врождённой). Самый распространённый вариант показной (демонстрационной, наученной, приобретённой) трусости очень часто можно наблюдать у собак мелких декоративных пород. Ещё совсем юная собака, или щенок, увидев/услышав на улице что-то новое, непонятное, либо нерешительно останавливается, либо, в силу возраста выказывает страх (а повышенная осторожность у молодого животного - это норма, предусмотренная природой, дающая ему дополнительные шансы выжить), а хозяева, объятые всепоглощающим родительским инстинктом, тут же хватают любимую пусечку на руки, начинают жалеть и ублажать - ну как же, их "деточка" испугалась! В следующий раз пусечка в сомнительной ситуации сознательно продемонстрирует "боюсь-боюсь", что приведёт её, пусечку, в надёжное безопасное место "на ручки", а заодно избавит от необходимости самостоятельно идентифицировать непонятное явление и как-то решать вопрос о его опасности или безопасности. Как ни странно, но то же самое явление не обходит стороной и собак крупных пород. Не хочет собака куда-то идти, упёрлась - так добрые хозяева послушно разворачиваются и идут в другую сторону. А уж если "крупняк" изобразил испуг - так тем более, "деточку" ещё и пожалеть надо, бедную. При этом, конечно, нельзя не сказать, что трусость показная первоначально-то проявляется как врождённая реакция, поскольку ничего не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Вопрос, по большому счёту, сводится к разнице между страхом и трусостью; между степенью выраженности одной и той же реакции; между нормой, являющейся неотъемлемой частью инстинкта самосохранения, и патологией. Так вот, про Альтаира. Если бы то его поведение до начала перевоспитания, что было описано в рассказе, было в большей степени врождённым, то он отправился бы на тот свет уже в самом начале первого же занятия, поскольку нагрузки ему выдали, конечно, колоссальные. Такую жёсткую перековку характера способна выдержать только собака с крепкой нервной системой, а никак не патологический трус, впадающий в полуобморочное состояние в ответ на предъявление даже слабого раздражителя. Поэтому ни в коем случае не надо думать, что из собаки действительно по-настоящему трусливой можно пинками сделать героя. Вика добавил(а) [date]1294952468[/date]: Aikenka, Цитата:
А мой собственный кобель, однажды раз загнав кошку между гаражей, второй год, балбес, ходит и проверяет, не сидит ли она там до сих пор в ожидании "честной драки" (честной - в Мотином понятии). Вика добавил(а) [date]1294952717[/date]: PS. Про орущих "авававав". Аналогично вышеописанному, это поведение может быть как в большей степени врождённым, так и приобретённым. Во втором случае "дать в репу" (только правильно) поможет. А в первом - ОНО и само радо бы замолчать, да не может. |
Aikenka,
Цитата:
А люди - есть люди, а есть дядьки-алкоголики))))) Родоначальница "наших" белых как-то (в возрасте чуть постарше года) по дороге на прогулку вдруг свернула меж гаражей - а там парень девчонку прижал, причем она пыталась вырваться. Пилар подошла поближе и зарычала - парень ретировался... |
Однажды меня с моим 3-х месячным доберманом пропустил на пляж ( у нас пляж закрывается после 7 часов вечера, собакам туда вход запрешен ) владелец дома, расположенного на берегу. У него в заборе была калиточка... Сказать, что мой добер обожал океан ,не сказать ничего...мы его звали "морской пес" и когда заканчивался пляжный сезон и снимался запрет на прогулки там с собаками, мы с пляжа не вылезали, собак носился счастливый по берегу часами...Пару раз пользовались дружескими услугами соседа и прорывались на пляж в летнее время поплавать и побегать... На след. лето сосед переехал, с новым хозяином мы не встречались, но мой пес на протяжении 7 лет не забывал завернуть к дому с проверкой: постоит, посмотрит наверх на окна, a я его разочарую, сказав: "нет"... причем, вспоминал он про соседа только летом,когда пляж для него был закрыт.
|
Вика, по поводу собачьих страхов - святая правда. Вы б книжку написали, чтоли. Очень по делу будет.
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |