![]() |
jasnoir , а в каком месте у рыбы эти хрящи? Вот эти самые хрящи и визига - одно и то же? Знаю, что на Руси раньше пекли пироги с визигой, это с хрящами?
|
ZLjusja,
Визига-это спинной мозг! Длинная, белая и противная на вид и на ощупь! Не представляю, как из нее пироги делали! Хотя, говорят, что это очень вкусно! А хрящи у них везде! Там костей нет, только вкусные хрящики!!! |
Fantik, а вы в ржаной хлеб специй много кладёте?
Делала тыквенное печенье по такому рецепту: Мука 250 гр Сахар 1/2 стакана Тыква 250 гр Маргарин 100 гр Яйцо 1 шт Очищенные тыквенные семечки 1 пакетик (75 гр) Тыкву порезать на кусочки и отварить до мягкости (наша 10 мин варится). Вытащить из воды. Размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, потом туда тыкву, перемешать. Можно немного добавить тёртого мускатного ореха - тыква его "любит" :) Муку смешать с маргарином. Можно на доске порубить, если холодный совсем, а можно деревянной ложкой размять - если маргарин уже лежал на столе и тёплый. Когда маргарин весь измельчится с мукой - соединить это с тыквенной смесью, быстро перемешать, туда же кинуть семечки. Ещё чуть перемешать быстро. Потом я оторвала кусок пищевой плёнки, сделала в ней колбаску из теста. Положила в холодильник. Потом порезала и выпекла в горячей духовке (180-200 градусов, 10-15 мин). Мне оч понра :) Печенье с тыквой в слоёном тесте. И так. на всякий случай: Как правильно сделать песочное печенье. |
|
Посмотрела ачму - очень аппетитно! Но у нас лаваш продают прямоугольный да еще в несколько раз свернутый... И скока его брать? хочу попробовать!
|
ну, наверное надо прикинуть сколько поместится в форме, которая у вас есть?
Вот мама поедет ко мне, я попрошу её привезти лаваш чтобы попробовать такое сделать - у нас его не продают. Прикольная идея, думаю детям должна нравиться :) http://s018.radikal.ru/i512/1202/e3/e2e414f24871.jpg |
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329136734[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1329136776[/date]: А с сосисками - супер идея! Очень понра! Fantik добавил(а) [date]1329136847[/date]: donna-anna, лучше 2, я так думаю. Но это будет на несколько едоков. |
Fantik, я просто вам идею подкинуть хочу, для ржаного хлеба. В этот хлеб можно добавлять вместо жидкости и всех специй - огуречный рассол :) От домашних огурцов или от покупных, хорошего качества (я покупаю обычно немецкие).
Можно чисто на рассоле делать или с водой его мешать (пропорции на свой вкус). Попробуйте ;) :) |
Ух ты, как интересно! Обязательно попробую.
А мы сегодня вареную колбасу (порезанную большими кубиками), пронзенную макаронами сварили на ужин. Дети делали и были в таком восторге!!! И муж посмеялся, когда пришел. В итоге настроение у всех отличное! Большое спасибо за фотку. |
Fantik, а где это было про колбасу пронзенную макаронами??!! :eek: Я тоже хочу такое!:):):)
|
EGOR, Лен, ну вот же выше - в моём посте № 921 :)
Вот какой пирожок нашла http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=6961.0 надо буит как нить сделать, когда мама приедет! |
А вот кто пост соблюдает? Ну или хотя бы пытается?
Я тут супчик постный сварила. Банка (большая) готовой фасоли, картошка, грибы (у меня из банки, но не соленые и не маринованные, а в собственном соку), морковка, луковичка, специи. Ничего такой супчик получился. |
Aikenka, Попробовала ачму - очень всем понравилась! Спасибо за рецепт
|
Aikenka, Ачму такую делала как-то,но не знала,что это ачма называется))).Очень вкусно и просто,спасибо,что напомнили рецепт.
Нелли добавил(а) [date]1330529172[/date]: Да,кстати,делала и в микроволновке,получается не такая румяная,но тоже вкусная. |
Na minutju, пытаемся, пытаемся...
А я обычный грибной сварила: грибы сухие белые, картошка морковка, лук, перловка, зелень... Лучше чем с бобами, поверь мне:) |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |