![]() |
Наталья Колесникова, да, конечно, Вы правы, ветеринар может посчитать только их количество, как это и было сделано в справке. Это также можно считать некоторой информацией, вот только нужно удостовериться, что собака та, о которой речь. Раз уж собираются доказательства, то они должны быть оформлены правильно. И должны быть свидетельства официальных лиц (работников местного клуба, например), что фото соответствует собаке, о которой идет речь. Без этого деятельность владельца на этом форуме далее следует рассматривать как троллинг, доказательством чего является подтасовка фото. А за троллинг, затрагивающий профессиональную честь, имхо нужно банить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прасковья, причем фото челюстей собаки только с одной стороны и в возрасте около 8 месяцев - зубы в смене, что там сейчас на данный момент никто не знает!
Сейчас собаке полтора года, у тоев и до 2-х лет премолляры и молляры лезут, нужен еще и рентгеновский снимок, чтобы знать что там ... как-то так, а может они уже все вылезли, мы же не знаем! Поэтому все доказательства должны быть заверены нейтральным человеком, которому доверяют обе стороны! |
Цитата:
Посмотрите - сколько здесь уже народу собралось, да такого, который дааалеко "не первый год замужем" за кинологией.))) Не хотите же Вы всех их убедить рассуждать по принципу "не верь глазам своим"??? |
Toy Art, тут и без меня своим глазам не верят:)
|
Цитата:
И я - о том же. Молочные с постоянными умудряются путать и удалять...((( |
Цитата:
И покупатель с ней согласился. С какого перепугу вдруг покупателю перешло право определять цену? Цитата:
Показаний "на пальцах"??? Цитата:
|
Цитата:
потому и нА слово верить отказываются. |
Цитата:
Если надлежащим образом будут доказаны факты, тут указанные, то это и есть тот «перепуг», а корректнее – правовое основание, которое является основанием для перерасчета цены. Гражданский кодекс Украины регулирует данный вопрос. В суде, например, каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. То есть если владелец утверждает, что щенок – брак по зубам, то он а и должна это доказать. Если заводчик утверждает, что доказательства подложные – то она и должна это доказать. Экспертизу, как правило, оплачивает та сторона, которая инициирует ее проведение. Я всегда против судов и всегда от них отговариаваю. Это долго, дорого и бьет по нервам обеим сторонам. Надо договариваться полюбовно, осознавая не только свои права, но и обязанности. |
Цитата:
Таких экспертов, что отлично и титул дадут дисквальной собаке пруд пруди. Из недавней практики. Имеем две собаки мелких пород, не пуделей. У обеих явный перекос челюсти - один клык реально криво и с той стороны резцы торчат откровенно вперёд. Картина примерно равноценная, короче говоря. Выставляются в один день, но судьи разные. В итоге одна имеет отлично и допуск в разведение, вторая - дисквал. Зубы у них одинаково на перекос. Повезло - не повезло. И ещё вопрос - в какой именно ситуации и кому конкретно - повезло... Владельцам конкретных собак или породе в целом. Так что когда ссылаются на описания ( в котрых недостаток может вообще не быть указан), дипломы и титулы в качестве доказательства что собака точно и явно в порядке - мне всегда странно и удивительно. Зы. Я не раз видела описания, где указан схематический крест и в его долях расписано каких именно зубов нет. Такая схема понятна мне, а вот что в справке - не понятно. |
Наталья74, Вы, наверное, все- таки упускаете из виду, что обоими сторонами был подписан стандартный договор, который размещен на сайте украинской кинологической организацией, где ничего не сказано о перспективах заводчиков и ожиданиях владельцев.
Второе- владелица настаивает, что ее обманули, и именно на заведомый обман постоянно ссылается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь в условиях рынка щенок-безродик может стоить дороже "сына знатных родителей":wink: |
скажите, пожалуйста, продавался щенок с шоу-перспективой или шоу-собака?
за шоу-собаку цена маленькая, откровенно сука-той-красная.... стоит много больше. а щенок с шоу-перспективой это именно щенок с шоу-перспективой. Даже на шоу в классе беби нет оценки "отлично", а есть "перспектива". С чего бы цена у нас теперь зависела от того, что случится с щенком в будущем??????? если это важно для покупателя, то заключается договор с условиями, на которые готов идти заводчик. в противном случае, либо ДОБРАЯ воля заводчика, либо извините. А это уже зависит от ключа общения покупателя и заводчика. А тут уже сами видите, ни в какие рамки, добрая воля убита покупателем. |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |