Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

donna-anna 05.07.2015 21:09

А вы поняли, что сегодняшняя "песенка" - это ответ на вашу строчку пр Васю?...)))

donna-anna 05.07.2015 21:11

Посмотрела... Здорово! Очень красиво! А Маша какая уже взрослая... )))

TAIL 05.07.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1389042)
А вы поняли, что сегодняшняя "песенка" - это ответ на вашу строчку пр Васю?...)))

Что про Васю-то я поняла..., только не было времени особо писать, убегала опять.:-))) Всё бежим бежим куда-то ... до седых волос...:shy:

.Хорошо про друга написано.:-)) Друг, значит, хороший! Да, и дружба ваша редкая..., настоящая!

TAIL 05.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1389044)
Посмотрела... Здорово! Очень красиво! А Маша какая уже взрослая... )))

Да, сегодня я это поняла..., что выросла девочка...:-))

Тут, дня три назад не справилась с управлением на повороте и врезалась лицом на полной скорости в бордюр тротуара...Верхний второй зуб выбила, слава богу молочный..., раскачался соседний коренной, всё лицо в садинах...Травмпункт заставил нас сделать прививку АДСМ (от столбняка) в мышцу бедра, два дня вся нога болела, наступить не могла... Сегодня отпустило.:-) Через 45 суток повтор.

А сегодня в ГУМе, что бы покататься на каруселях, надо было жетончик выиграть, на вопросики ответить... Так оказалось, что Машенька знает только Диснеевские сказки, а свои совсем слабовато... Жетончик-то дали, но бабушке было стыдно..., за себя, в первую очередь.:-))) Будем исправляться!

TAIL 05.07.2015 21:53

Машенька пришла отвечать на вопросы...

http://firepic.org/images/2015-07/05/wytckxjhbazg.jpg

Вот, так из Машеньки выбивают правильный ответ...за жетончик.:-)))

http://firepic.org/images/2015-07/05/qza72u6t67za.jpg

Gernika 05.07.2015 22:50

"Тут, дня три назад не справилась с управлением на повороте и врезалась лицом на полной скорости в бордюр тротуара.."
Представляю, как испугалась Маша! Но Маша молодец! Несмотря на неприятное происшествие, поехала в ГУМ, решила получить жетончик и смело отвечала на вопросы.

TAIL 05.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1389085)
...
Представляю, как испугалась Маша! Но Маша молодец! Несмотря на неприятное происшествие, поехала в ГУМ, решила получить жетончик и смело отвечала на вопросы.

Сначала ей было очень больно, потом она испугалась, когда почувствовала, что выбит зуб..., было много крови.:-((( Пока ждали маму с работы, я ей промыла и приложила лёд... и губа совсем не опухла..., но весь рот болел сильно... Вообще, Машенька - герой! На второй день после прививки, когда у неё заболела нога, мы с ней ещё добрались пешком на самокате в травмпункт, а это достаточно далеко, что бы отдать сведения о прививке... Обратно по пути домой она прыгала уже на одной ноге..., на другую наступить не могла... И терпела достаточно бодро! Молодец!

Gernika 05.07.2015 23:54

TAIL, читаю и страшно становится. Когда с ребёнком что-то происходит, у меня внутри всё сжимается, кажется, сердце останавливается. Хорошо, что всё благополучно закончилось. Пусть у Машеньки больше не будет таких происшествий.

donna-anna 06.07.2015 07:34

Ну, Маша - героиня!!! Терпеливая, как настоящая женщина... ))) А встреча с бордюром для нас не новость - наша-то, Варвара-краса, еще года полтора назад без переднего зуба осталась. ))) А уж шишек и ссадин... Не сосчитать. ))) Хорошо еще, что зуб молочный был. А вот прививку от столбняка - это, по-моему, уже перебор! Если каждому ребенку, ободравшему ноги-руки, ставить уколы такие, страна без сыворотки останется. ))) Мне кажется, достаточно было промыть хорошо и йодом... Это травмпункт план выполнял по противостолбнячным прививкам. )))

А что касается "Песенки..."... Нет, это вряд ли про Васю... Вася не пьет. ))) Это вообще - о хороших друзьях. )))

TAIL 06.07.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1389130)
... А вот прививку от столбняка - это, по-моему, уже перебор! Если каждому ребенку, ободравшему ноги-руки, ставить уколы такие, страна без сыворотки останется. ))) Мне кажется, достаточно было промыть хорошо и йодом... Это травмпункт план выполнял по противостолбнячным прививкам. )))

Ну, прививка столбнячная просто так не делается... У неё же своё время и свой срок действия, а самая первая делается при рождении ребёнка комплексную АКДС и так далее.:-) Для начала нас послали в районную поликлинику за справкой: когда она была сделана последний раз... Оказалось, что Маше делали перед садом в возрасте около 2-х лет и не доделали повтор..., поэтому фактически прививки и не было... Но перед школой всё-равно надо будет делать и мы решили сделать сейчас в комплекте с дифтеритом, но без коклюша, на всякий случай...перестраховались! Пусть уж будет!

TAIL 06.07.2015 08:19

Цитата:

А что касается "Песенки..."... Нет, это вряд ли про Васю... Вася не пьет. ))) Это вообще - о хороших друзьях. )))
Хотя Вася и не пьёт, но ближе всех остальных друзей, как ни глянь,... и "старый" друг лучше новых двух.:-))) А,так, мы завсегда поможем и по 100 гр примем в тёплом уютном кругу друзей... Святое дело!.:-)))

Убежала к Машеньке...

donna-anna 06.07.2015 09:38

Нет, это не так... Вася - друг, но есть те, кто ближе... С кем и пройдено, и пережито, и выпито... ))) А Вася - это же неземное создание... С ним можно говорить о стихах, но не о мужчинах и детях... Эта сторона жизни обошла его стороной и вне его интересов. ))) Вася из тех, кто отдаст последнюю рубашку и последний кусок хлеба, но при этом тебе и в голову не придет говорить с ним о любви... ))) Вася - мотор, но - не жилетка... )))

TAIL 06.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1389156)
Нет, это не так... Вася - друг.... Вася - мотор, но - не жилетка... )))

Мой человек!!!

Сама плакаться не люблю, но других слушаю и не всегда соглашаюсь...с плакальщиком.:-) Потому что считаю, что при нанесенных тебе обидах, надо анализировать ситуацию и делать выводы... Далее менять стратегию..., перестать чувствовать себя жертвой, перестраивать свое мышление..:-) Вот, я так, примерно, и делаю всегда.:-)))

donna-anna 06.07.2015 11:19

И я так делаю... ))) Но это не меняет главного: должны быть люди, с которыми можно поговорить обо всем и выговориться. Когда выговариваешь, проговариваешь, тогда эмоции ухордят, и включается рассудок. Тогда и начинаешь лучше понимать ситуацию и выстраивать линию дальнейших действий. Но не с Васей... ))) Я же говорю - Вася иногда вообще вне понимания...

TAIL 06.07.2015 12:41

Тогда, ситуация ситуации - рознь! А "плакаться в жилетку" - это для меня, распускать сопли, ныть и жаловаться..., не приемлемо...:-))) Вот, если надо принять какое-нить важное решение или по работе, или в семейном плане, не касаемо душевных переживаний, то ДА, не мешает посоветоваться с кем-нить, проконсультироваться в целях получения дополнительных знаний/инфы...
Но я понимаю, что вы имеете ввиду... Когда начальник бездарный и амбициозный чиновник, то это более чем тяжело...:((( Или не так?

Гуляю с Машей...:-)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.