Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте говорить правильно на нашем форуме! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740)

Fenyacha 20.01.2017 23:23

Бугага - ржу аж валяюсь!!! Вот это караси в сметане)))) Да караси то даже с большой буквы К)))
ХТО здесь? да все те же (или теже, как правильно пишется? где там те тесты, которые надо проходить, что бы научиться писать?)...
И чего именно сегодня я цей прекрасный форум вернула из спама. Видать судьба была такая,теперь я в курсе всех тем - удача!

Fenyacha 20.01.2017 23:25

и на этом кiнець и как там принято на форумах и оФ

EGOR 21.01.2017 00:01

Fenyacha, пожалуйста верните сей прекрасный форум назад в спам! Вместе со своими тухлыми карасями:argue:

Модераторы - указываю на нарушение правил форума (а то мне все указывают, как только по-английски что напишу без перевода): в постах #916, 917 этой темы пользователь Fenyacha использует нерусские слова, я, например, "по-хохляндски" не понимаю, пусть пишет по-русски, или ( что лучше), не пишет вообще!

Fenyacha 21.01.2017 00:08

EGOR, так а чЁ вы так переживаете? не знаете хохлядский, я ВАМ все переведу - на какой язык переводить?
А караси то хоЧ и протухли, но пахнут аж до Канады - хо хо хо

мон ренессанс 21.01.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1546926)
ХТО здесь? да все те же

То-то и беда, что все те же. (((
Картина вторая. Действие первое. Те же и Fenyacha.
И всё с той же незатейливой программой. А нас тут, помнится, в этом разуверяли:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1545126)
....якобы "бегают сюда лаяться"....

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1546929)
Fenyacha, пожалуйста верните сей прекрасный форум назад в спам! Вместе со своими тухлыми карасями

EGOR, не реагируй столь пылко. Ибо дёшево очень - на это не клюём-с.
Ну, не сидится им на новоблагословенном-то. Сюда шастают - карасей жарить, да нутро своё чистить.

Fenyacha 21.01.2017 00:37

мон ренессанс, вот злая Вы, даже не ехидная, как некоторые, а злая...
Хотя может делаете вид, что злая...фиг Вас поймешь однако

мон ренессанс 21.01.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1546924)
моё мнение такое- форум это ВСЕ мы,каждый в отдельности или все вместе.

Всё верно.
Да вот только в любом сообществе людей неизбежно вырисовывается такая вещь как контингент.
Значение слова по Ожегову: "Совокупность людей образующих однородную в каком-нибудь отношении группу."

Как тут не вспомнить Шопенгауэра: *....В каждом обществе, коль скоро оно многолюдно, преобладает пошлость.

Стоит кому-нибудь из этого ряда хоть как-то выбиться, сразу "пришьют" самолюбование.
Вот и здесь то же было:
Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1546660)
тема превратилась в какое то самолюбование

Что/кого человек имеет в виду - фиг знает...Может тех, кто без карасей обходится?

мон ренессанс 21.01.2017 01:03

Ещё раз про Кронгауза. Из интервью с ним.
Для тех, кто считает, что "в наше время" небо было голубее, а трава зеленее. ))) Это о сравнении грамотности поколений.

Цитата:

— К слову об интернет-языке: в книге «Самоучитель Олбанского» вы говорите, что интернет не очень снизил грамотность людей. Но родители волнуются, что слова вроде «аффтар жжот», «йа крриветко», «аццкая сотня» ухудшают орфографию их детей…

— Этот период игры в орфографию уже прошел. Он, безусловно, снизил грамотность россиян, особенно молодых людей. Но это была мода, которая длилась примерно десять лет. Сегодня ситуация стабилизировалась, и современные дети растут в чуть более благоприятной среде. Потому что орфографию специально уже не искажают.
В интернете каждый пишет в силу своей грамотности.

И мы видим, что она не очень велика, хотя и достаточна для того, чтобы общаться и понимать друг друга.

Но увидели мы это только с помощью интернета — потому что в досетевое время мы даже не знали, как люди пишут. Советские люди писали выпускные сочинения — и на этом все заканчивалось. Публично выступали только журналисты и писатели. И то их правили корректоры и редакторы.

И ещё:

Цитата:

— В книге вы пишете про «язык падонков» — превращение слов в нарочито неправильные с орфографической точки зрения. А в российской истории были периоды, когда люди специально употребляли слова неправильно — как в письменной, так и в устной речи?

— Конечно были! Но эти игры не были массовыми. Один из самых ярких примеров — в начале XX века были различные эксперименты с языком. Самый известный — это «заумь» и прочие авангардные и футуристические эксперименты. Ставилась задача разрушить привычные связи между звуковым образом и смыслом. И для этого придумывались слова, не наполненные никаким смыслом — смыслом они наполнялись уже в художественном произведении. Все эти эксперименты Крученых, Хлебникова — они очень похожи на «язык падонков». Так что у «падонков» есть очень благородные предшественники. Но нужно понимать, что в XX веке экспериментаторов было немного и «заумь» использовалась как художественный эксперимент, а не как массовое средство общения.

- это к тому, что "Всё уже украдено - до нас.". :wink:

мон ренессанс 21.01.2017 01:20

EGOR, увидела твоё обращение к модераторам относительно чистки темы.
Интересный какой выбор ты сделала - прямо с моего поста начиная. Не, ну это-то понятно...как здесь говорят, - Ржу, аж валяюсь. ;-)))
Не, ну уж чистить, так чистить. А почему бы, к примеру, не с поста № 877, в котором человек уже не стесняется "сволочИть" людей и с которого, собственно, флуд-то и понёсся?

vera 21.01.2017 08:58

EGOR, ты тут пишешь "хохляндский", так раньше меня модератор предупредил, что слово хохол здесь писать нельзя, имей ввиду. Или некоторым всё же можно?

НатаЯ 21.01.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1546909)
- я - топик-стартер этой темы, и завела ее именно для того, чтобы такие как вы учились писать грамотно на этом форуме (хотя бы)...:shuffle:
В других темах я ни вас, ни кого другого не поправляю ведь, правда? (хотя и там простейшие слова вы пишете с ошибками) Так чтO вам не нравится?!:eek:
... Вспомнила неповторимого М. Жванецкого: "Запах чем хорош? Не нравится - отойди, не стой в этом во всём!" :smile2:

Очень интересно. Насчет темы. Какая связь? Вы же пишете в упрек тем, кто " шастает по другим форумам", а не тем, кто ходит из вашей темы по другим темам. Вы же делаете акцент на "нашем форуме" , котрорый ваш, а не всех остальных, которым можно хамить, ибо они тут без году неделя. Я просматриваю темы, интересуюсь уходом, груммингом, рассматриваю фото щенков, собак, слежу за темой выставок и некоторыми персоналками. В эту тему зашла именно в качестве напоминания правил. Но ведь и замечания можно делать по - разному. Так как это начали делать тут, мягко говоря не приятно.
В ответ на упрек о моих знаниях рус.яз. все же я думаю твердая 4-ка! А под выражением " такие как вы" , что подразумеваете? И слово "чтО" с какой целью выделили?
Что мне не нравится? То что кроме того что бы учить нас, неучей русскому языку, тут начинают учить и упрекать тех кто имеет наглость выходить за рамки этого форума причем учат и упрекают не за правильность правописания, а действия.
При всём уважении к Жванецкому : у запаха есть свойство, распространяться дальше чем отошли. Правда, концентрация меньше, может поэтому и ходим на другой ресурс? Свежим подышать...

JASMIN 21.01.2017 13:20

Боже! Что с людьми творится - люди, вы не можете жить мирно? Даже такую тему, как эта, которая, не несет за собой негатива (должна), кроме как того, что помогает говорить и писать правильно, для этого создавалась! Но вы просто не можете не принести и сюда негатив, собственные неприязни и все такое и прочее ... Кошмар!

Roza 21.01.2017 14:08

Прочтите, что Вы написали. Третье предложение особенно внимательно прочитайте!)). Посчитайте, сколько сделали ошибок в двух строчках. А ведь тема-то такая важная!))).

НатаЯ 21.01.2017 14:25

Roza, вы имеете ввиду орфографию? Я не вижу ошибок...

JASMIN 21.01.2017 14:25

Roza, Пунктуация, мое слабое место ... Знаю, запятые и тире ставлю не там где надо, а там где я делаю остановки в разговоре, вернее я те, которые, нужны ставлю, но много лишних, это эмоциональные ошибки, где должны быть запятые в данном предложении на правильных местах - понятия не имею! Скажите где не так, скажу, спасибо!

Вы только мои ошибки заметили, а смысл текста? Видимо нет ...

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.