![]() |
Морда у Сильвии стала серой месяца в 4-5, но она сейчас не ровного цвета, у корней светлее. А в целом - тон серого на голове и холке темнее, чем на лапах, попе и хвосте. Хвост вообще смешной - от основания шерсть красивого стального цвета, а концы почти черные. В выходные сфотографирую - покажу.
|
Вложений: 1
Вот, обещала показать как Сильвия перецветает, но освещение какой-то эффект дает.... в общем вот лапа
|
Вот хвост
|
А вот корпус. Короче, в целом она темного серого цвета, а от корней - красивого серебристого металлического оттенка. Я попробую завтра на улице, при дневном свете поснимать на пробор расчесанную.
|
ZLjusja, а как вы ее выставляете? Не придираются к окрасу? Или в перецвете выставлять можно?
|
emerei, в перецвете выставлять-то можно. Но считанные единицы экспертов вообще знают, что серебро перецветает, и что большое серебро перецветает гораздо дольше, чем мелочь. Так что пара экспертов из десятка, пожалуй, оценит большого пуделя в перецвете.
|
Ну да. Сначала он долго и мучительно перецветает, а потом его уже на выставку вести поздно. Или как у моей знакомой получилось. Купила щенка по щенячке серебристого, а он и перецветать-то не спешит. Спрашиваем у заводчицы, это как???. А она объясняет, ну к двум годам, может и перецветет.
А если нет? Как можно щенячку выдавать на черную собаку, только предполагая, что она должна по всем законам генетики перецвести. Но генетика дама не всегда предсказуемая. Раньше надо было думать, когда потомки Гордона практически все выдавали серебро раннего перецвета. Но иих использовали всех по разу и на этом успокоились. Наверное это было никому не интересно. |
Цитата:
Покамест травка подросла, лошадка с голоду копыта откинула... |
Да, на первой выставке Сильвии была комическая ситуация: судья несколько раз спрашивала, уверена ли я, что это собака серого окраса? А в итоге снизила оценку за то, что окрас не соответствует заявленому. Сильвии было тогда 5 месяцев.
Был случай, это уже в 6 месяцев, когда судья попросила рассказать про родителей Сильвии. Эксперт честно призналась, что впервые видит серого стандарта столь юного возраста. Но оценку дала очень высокую. Пока мы с экспертом беседовали, за рингом знакомая смеялась: "Что? Опять не верят, что собака серая?:lol: Ну, и на последней выставке, эксперт Т.Яккель никаких вопросов по окрасу не задавал и оценку Сильвии дал высокую. С уровня чайника, думаю, что собака в два-три года должна выглядеть соответственно. А ребёнок, пусть будет ребёнком, главное, чтобы эксперт это понимал. |
Вот, при дневном солнышке
|
:smile:
|
Жили у бабуси два весёлых ....
Умаялись , набегались.... |
вот нашла серебро,сразу пишу не знаю кто это:biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/c9a0d92ad183f37c21.jpg Iris-Dream добавил(а) [date]1186260668[/date]: Цитата:
Iris-Dream добавил(а) [date]1186260708[/date]: вот еще http://keep4u.ru/imgs/b/070805/2af4ffd95f06640d6a.jpg Iris-Dream добавил(а) [date]1186260845[/date]: http://keep4u.ru/imgs/b/070805/1a186ea7ee884cbd52.jpg |
Цитата:
|
коричневый,ой,по последней фотке видно,что с цветом что то не то:smile:
это голубой? [IMG]http://farm2.static.flickr.com/1352/...22cde2.jpg?v=0 [/IMG] |
Короче, серо-голубой. Но красивый! И, судя по всему, стоит в бесте. Уж только не коричневый!
emerei добавил(а) [date]1186266590[/date]: Цитата:
Эх, увидеть бы еще когда-нибудь.... emerei добавил(а) [date]1186266881[/date]: ZLjusja, вы уже в ближайшем будущем дождетесь заветного перецвета. А где можно посмотреть родословную Сильвии? Интересно, какая она по цветам? |
Alla, у коричневого, даже сильно-сильно осветлившегося, всегда будет коричневая пигментация.
Iris-Dream, Цитата:
Я вот думаю: а это случайно не Чеширский Кот в подзаросшем виде?.. emerei, Цитата:
Кст, он сейчас начал очень сильно перецветать и перестал быть таким контрастным, каким был в мае. Но уже забрит. :) Может, в модерне еще где выставится когда-нибудь. Под настроение. :) |
Цитата:
я голубых видела тут совсе другог цвета |
Alla, угумс, серебро. Только темное. Плохой черный - эт другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чет, мне тоже сомнительно....очень уж "условное" серебро какое-то.... :sad: Больше на поседевшего черного ветерана тянет..../// Если фото правильно цвет передает. |
:smile: я сначала поставила родословную, а потом пришлось убрать. Мне сейчас немного некогда закрывать номера, давайте до вечера. Ага?
|
Интересно, какого окраса был щенок при рождении?.... Нос на фотографии кажется грифельным.... может быть это серорождённая собака?......
|
Помогу ZLjusjе с родословной :wink2:
Nice and Noble Vom Strahlenden Sternchen (Мама Сильвии) о.м. Pinafore Superman (Banner´s Silver Bullet : Landmark Silver Whisper Of Kava м.м. Flash Of Lightning Power Lady (Whisperwind Jordan Flash Of Lightning : Flash Of Lightning Arrogant Afair) Avonti Alluring Whisper (Отец Сильвии) о.о.Picardy Step Aside Boys II (Lake Cove That´s My Boy : Lake Cove´s All American Girl) м.о. Aultone Breathtaking I Am (Troymere Kingstone Town : Gaylea Shower O Stars) |
Серый или голубой...?
Хочу немного разьяснить ситуацию с серебристым- голубым окрасом в Северной Америке...:shuffle:
Собака представленная на предыдущих фотках на самом деле здесь классифицируется как голубая - " blue ". Серебристый - "silver" (или "grey") по умолчанию имеет более светлый окрас на конечностях, голубой же ("blue" который) весь ровно окрашен и темнее, чем "silver". Щенки голубых обычно практически неотличимы от черных в раннем возрасте, к 6-8-ми месяцам бритая морда и лапочки немного светлее, но сама собака очень долго перецветает из "выгоревшего черного" (с коричневОй такой черный цвет!) в очень темно-серого. К 3-м годам такая собака становится обычно такого цвета, как ей назначено природой. Серебристые же щенки быстро перецветают и после первой же стрижки видно, что шерсть на конечностях внизу светлее, чем у лопаток. В клубной базе данных заводчик имеет право записать такого щенка под тем цветом, который он считает нужным и верным. Поэтому он может быть записан как "blue" так и "silver". Я стригу (и гуляю вместе с...) такую собаку. Она до 3-х лет была этакого черно-бурого цвета, и только шерсть на морде и лапах была светлее. Такого вот цвета она теперь, в 10 лет! |
А вот вам оччень темный "голубой" и "серебристый" вместе - почувствуй разницу!:wink: :wink2: :smile:
|
Rococo, спасибо за родословную. Насколько я поняла, мать серебристая и все ее предки тоже.
А отец какого цвета? И мать отца? По моим наблюдниям там, где Lake cove, а за ними Whisperwind, идет блокировка серебристого окраса, уж раннего перецвета это точно. Я так подробно в этом копаюсь, потому что хочу найти белого кобеля, который пропускал бы серебро, как в свое время Сторм, Роки и Гордик (ДельПачик). От них рождались щенки хорошего серебристого окраса, ровного и светлого. Эти щенки практически все увяли на диванах. У Вики в Воронеже Тоша один из последних выявленных потомков Сторма. emerei добавил(а) [date]1186350279[/date]: EGOR, а чем этот голубой отличается от плохого черного? Даже не конкретно этот, а вообще? Не с точки зрения генетики, а по внешнему виду? И практически белые ноги серебристому пуделю ни к чему. Хотя бы просто по стандарту. emerei добавил(а) [date]1186350560[/date]: Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться. |
Цитата:
Хозяйка (и я с ней заодно) согласна, что с гривой - эффектнее, но в пэт-стрижке - практичнее и легче. Вика добавил(а) [date]1186352742[/date]: Цитата:
В модерне, правда, можно будет выставиться под единицами породников. Которые, как правило, ЦЧР крайне редко посещают. А после тяжелой поездки на Националку вряд ли хозяйка куда-то дальше Липецка Антона повезет. Вика добавил(а) [date]1186353128[/date]: Alla, Цитата:
К тому же так и остался невыясненным вопрос, что за собака на фото. |
Кстати, стандартного серебра в Японии довольно много..... но их разводят как пэтов, не могу сказать ничего о качестве, мож собаки и хорошие...
Вот недавно видела объявление, продают щенков от серебристой мамы и белого папы. Папа - чемпион.... Мама - от отца чемпиона.... родословные никто не пишет как правило.... Это папа. |
Это мама :shy:
Дети пока что все чёрненькие..... им ещё месяца нет. |
Юля-Rococo, спасибо за помощь с данными родословной. Ну, так что? Кто едет в Эстонию - просим в гости: потрогать, посмотреть, обсудить.
emerei, папа у Сильвии белый, привезен из Австралии ( кажется), из питомника AVONTI http://www.avontipoodles.com/. |
Цитата:
Я в серых пока что не специалист, но думаю что Фиона начала рано перецветать потому, что оба родителя у нее серые. Я заметила что от бело-серой вязки собаки часто долго перецветают. Пример тому Фионина полусестра Нала (Marechal The Real McCoy x Pompano French Fashion), на фото ей 1 г 5 мес: http://vuodatus-static.web-effect.ne...021/575274.jpg Вот такая Фиона сейчас: http://keep4u.ru/imgs/b/070806/9e2c7d6f9439ddcb88.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070806/39afb7687d52fce56a.jpg Вид сзади :) http://keep4u.ru/imgs/b/070806/39c3b74384f7d17d4f.jpg Попа крупным планом :) http://keep4u.ru/imgs/b/070806/f5edf04e2bb01d258e.jpg |
Magia, очень красивый цвет у Фионы! Вы её специально так коротко подстригли, чтобы цвет был однородный или щенячью шерсть состригаете? А у Сильвии цвет начал меняться как у вашей полусестры, довольно поздно.
|
ZLjusja, да, Фиону наша заводчица подстригла в 7 недель, чтобы шерсть была более однородного цвета.
ZLjusja, Вы не помните какго цвета были коготки у Сильвии в возрасте 3-х месяцев? У Фионы сейчас некоторые коготки полосатые... Мерви объяснила это тем, что щенки родились со светлыми когтями и постепенно когти становятся темными. Я с таким ещё не сталкивалась, у меня всегда были только черные собаки с неменяющими цвет когтями, поэтому мне все это кажется странным :biggrin: :unknw: |
У Сильвии когти всегда были чёрными. Я забирала её почти в три месяца. Когти цвет не поменяли. А вот у белой, которой сейчас почти семь лет, в раннем детстве когти были чёрными, а потом некоторые стали светлыми с чёрной полосой посередине
|
emerei, отвечаю:
Цитата:
На самом деле цвет потрясающий, как летнее южное небо, четко видно, что там есть глубокий "синий" оттенок... А уж если такую собаку поставить рядом с черной, то сразу все понятно... Мне этот цвет ну очень нравится :smile: :biggrin: Цитата:
И никто не говорит, что ноги белые, просто у "серебра" они светлее... :shuffle: :rolleyes: :tongue: |
А мы просто белые :rev:
Хотела похвалиться мальчиком. Svetus'ka добавил(а) [date]1186406902[/date]: А Кайзер, кстати, не в супер-контрасте. Ноги светлее, но нельзя сказать, что почти белые. По крайней мере на фотках. |
Света - красивый Джаз какой!
Даешь беленьких!!! И побольше!:biggrin: :smile: :hah: А нам, беленьким, тоже уже год исполнился...:wink: И мы задумались о жизни...:tongue: |
А потом решили, что не так уж все и плохо в этой жизни....:wink2:
|
И решили.... полетать..!!!:lol: :biggrin: :crazy:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |