![]() |
Цитата:
|
Мерзость конечно, но при хорошем замораживании получается что гибнут, потому видно и допустимо продавать такую рыбу.
|
В последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры "пятиминутки", создают реальную опасность для распространения в стране анизакидоза.
Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%. После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки). от сюда: http://www.infectology.ru/nosology/p...sacidosis.aspx |
Да уж... стоит подумать.
|
Прочла статью и успокоилась,дойдя до места,что личинки не развиваются до взрослого состояния...Я уж думала,что что-то новое открыли.
Совершенно спокойно можно давать морскую рыбу собакам даже свежею без каких-либо последствий,а речную ОБЯЗАТЕЛЬНО проваривать. Чикага, мы здесь в центральной полосе морскую рыбу едим уже промороженную...и не один день:wink: |
Татьяна, я тоже думаю что нам на самолетах никто парную не примчит))))) Скорее наоборот, реальнее встретить какую нибудь полугодичной заморозки. Не так давно была передача, где рассказали, что даже та красивая свежая рыбка, что продается втридорога на ледяных россыпях как свежая, тоже просто оттаянная. И нет смысла переплачивать .
|
Dikovinka,
Цитата:
|
Ну тогда нам Питерцам проще, у меня когда-то был прдан щенок, мы с хозяйкой очень дружили, так вот в свою очередь её пдруга с " рыбным" как я называю образованием держит свои контейнеры на базе, у неё прямые поставки из Норвегии, только брать приходилось упаковками, обычно зимой так и затаривались друзья и знакомые и коллеги по работе, а уж когда контейнер чистили вся некондиция рыб благородных пород шла нашим собакам и не только собакам…, оставшимися частями по весне удобряли огород.
|
Цитата:
Вообще, интересно, а у фермеров, что же - у каждого свой заводик мясоперерабатывающий? |
ДЖОЛЛИ,
Цитата:
Консервы из рубца для собак: http://s017.radikal.ru/i444/1112/f3/d887ca24f5e7.jpg |
Ну, не справедливо же!!!!))))
Может собачке свеженького поесть охота....:shuffle: Никакого выбора не оставляется ни владельцу, ни животному... Ешь готовую консерву и баста)))):smile: Вот и нас, наверное, ждет тоже самое, особенно в мегаполисах :shy: |
Ну и свеженькое тоже есть - вот такая компания, делающая натуральную еду для собак (сырую, имеется ввиду) тоже закупает у фермеров субпродукты... http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx
EGOR добавил(а) [date]1323812311[/date]: А вот эта так еще и свежее мясо бизона, страуса и кенгуру предлагает (наряду с курицей, индюшкой и говядиной):) http://amorepetfoods.com/category/products/meat-only/ |
Egor, по первой ссылке рекомендуют от глистов Diatomoceous Earth. Что это такое? Какая-то земля? Как оно действует на глистов, если это не яд?
|
http://s017.radikal.ru/i417/1112/26/312f6723a23c.jpg
гречнево-тыквенное печенье для дрессировки...и просто полакомиться! ZoSo добавил(а) [date]1323950367[/date]: 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан обычной муки, 2 стакана гречневой муки, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного масла, 2-3 ст.л. фруктозы, 2 желтка, 3 ст.л. сгущенки, 300 гр. тушеной тыквы, ванилин, разрыхлитель. |
ZoSo, Так аппетитно выглядит:sla:
|
Оно очень вкусное))))) и любят его совсем не только собаки - и оно не такое перенасыщенное калориями, как промышленное "человеческое" печенье
|
ZoSo, А для чего фруктоза в рецепте?Без неё можно обойтись?
|
Фруктоза вместо сахара - можно и без нее, но я сладкоежка)))))
|
Цитата:
мясная лавка, о которой я говорю - это по сути мясной отдел внутри большого магазина, который получает чистое мясо с завода. Но оно большими кусками, уже на месте его достают из коробок и плёнки, кладут на железные столы и, обрезам ненужные кусочки - нарезают порционно для разных видов еды. Т.е. просто рубленное мясо кусками, с костями, тут не продаётся в принципе! Исключение составляют только рёбрышки с мясом - они есть, да. Мсо на продажу режут на специальных машинках. Вот эти все обрезки, жилки, неправильной формы кусочки - не продают людям, раньше видимо выбрасывали? Не знаю, но сейчас их кладут в уголке в лоточке с названием :мясо для собак. Раньше этого не было, только после наших просьб появилось :) |
Цитата:
У нас тоже есть такие интернет магазины, которые продают мясные продукты для собак (бизонов там, конечно, нет:smile: как впрочем, и страусов с кенгуру)... Говядина, индейка, курица... Все расфасовано в лотки. Но брать надо помногу. Значительно дешевле, чем в магазине/на рынке получается, но я брать там мясо боюсь, т.к. вообще не понятно, что за качество у этих продуктов. Честно - боюсь собак просто отравить... |
ZoSo, Ах вот кто себя печеньками балует на дрессировке:)
|
рабочая зона в этом магазине отделена от торгового зала стеклом, поэтому я вижу как они там работают :)
Aikenka добавил(а) [date]1323951857[/date]: кстати покупала Стасе сырого "бизона", когда были в канаде :) Специально, чтоб попробовала :) У нас тут такого нет. |
Цитата:
|
Harlequin, купила вчера на рынке мороженное мясо говядины ваше ВЕНГЕРСКОЕ. Нызывается мясо для холодца. Это мышечная ткань с голени (без кости). Мясо все с прожилками желейными. Цена 240 руб. за 1 кг. На еврики - это соответственно около 60 Евро. У вас, что, нет такого? Все нам отсылают?:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323952539[/date]: Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323952634[/date]: Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323953002[/date]: Цитата:
|
ДЖОЛЛИ, заводы "где-то" находятся, это ж надо найти их сначала и туда съездить. Представляю, какой там будет фурор - приехали какие-то иностранцы и хотят купить внутренности....... ненормальные наверное :lol:
Бизон Стасе понравился! :) Aikenka добавил(а) [date]1323957412[/date]: жаль кенгуру со страусами в тот момент не было, я б то же купила - ведь когда люди путешествуют, они пробуют местную кухню, это своего рода тоже развлечение и новые впечатления, а чем собака хуже :biggrin: |
Да не будет никакой завод продавать каким-то левым одиноким желающим ничего! Нет тут такого. Уж в Японии тем более :smile:
|
А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?
|
Цитата:
|
И не правда, у нас при заводах есть магазины (фирменный магазин "Черкизовский", "Микояновский" и т.д., где продают наравне с колбасами (которые на этих заводах изготавливают) сырое мясо и субпродукты.
|
Цитата:
Насчет молока,тоже заболевания,как лейкоз,туберкулез,бруцелле з.Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить. Татьяна добавил(а) [date]1323965295[/date]: ДЖОЛЛИ, не уверена,что эти занимается сам завод,а не торговая фирма входящая в крупное ОБЪЕДИНЕНИЕ под общим названием.Хотя...всё может быть... |
Маша, отвечаю...
Diatomaceous earth (DE) - абсолютно натуральный продукт. Diatomaceous earth (DE) - остатки микроскопических одноклеточных (фитопланктон) называемых диатомами живших в озерах и океанах восточной части Америки и других частях света. Этим остаткам организмoв 1000 лет. Диатомы (DE) - "трава" озер и океанов. Это пища "трaвоядных" морей, океанов и озер. Увеличенная под микроскопом в 7000 раз, diatomaceous earth (DE) выглядит как "горбатые" пчелиные соты. Пищевого качества Diatomaceous earth используется уже в течение 20 лет как натуральный де-гельминизатор для скота. Полагают, что Diatomaceous earth царапает и высушивает паразитов. Hекоторые ученые уверены что Diatomaceous earth действует как де-йонизатор или де-энержайзер на червей и паразитов. (http://wolfcreekranch1.tripod.com/defaq.html) EGOR добавил(а) [date]1323967422[/date]: Aikenka, Цитата:
Кстати: у нас в Онтарио несколько страусиных ферм, и яйца продают (с апреля по сентябрь), и мясо... Вот одна из них - http://www.whiterockostrichfarm.com/index.htm О, и другие мясА тоже здесь выращивают - бизонов, оленей всевозможных, кабанчиков диких, фазанов, а также просто продают выращенное в Австралии мясо верблюдов, страусов и кенгуру... Но дороговато, конечно:( Кроме верблюжатины, почему-то...:unknw: :thk: http://lakelandmeats.com/farm-raised-game-meats.php |
Цитата:
Я покупаю субпродукты от Малаховского мясокомбината(бойнь) на рынке через ИП.Сам комбинат торговлей не занимается. Самое главное чтобы была продукция,а кто там этим занимается -сам комбинат или посредник...Хотя это сказывается на ценообразовании продукции((((. |
Цитата:
|
Бруцеллеза, кстати, сейчас много.
|
Кто что знает про французский корм FLATAZOR?
Какие у него рейтинги? Решила его попробовать. Щенков сейчас кормлю этим кормом, и взрослым прикупила первые 3 кг. Баранина/рис для привередливых. 3 кг съели... Вот думаю, брать уже мешками или с коллегами посоветоваться...:smile: Где наши французы? Что знают про этот корм? Пользуется ли популярностью на родине? |
Цитата:
|
Татьяна, спасибо! Значит, я могу не переживать, что шеи, которые мои едят сырыми, чем-то заражены. Надеюсь, что и не в чем не вымочены - дешевый ведь продукт.
Таким образом, если подытожить, получается, что мясо, птица, рыба, которые продаются в магазинах, т.е. после прохождения вет. контроля, не несут в себе никаких возбудителей заболеваний. При этом сырой рекомендуется давать только говядину (кстати, почему, например, не баранину, ее вроде варить рекомендуют), птицу и рыбу отваривать (т.к. на заводах и в магазинах в них пихают фиг знает что), субпродукты тоже варить (эээ... продрищут с сырых?), яйца тоже готовить (получается, туда все же пробирается сальмонеллез - правда, как он туда попадает от здоровой мамки - загадка). Что касается глистов - то фиг бы с ними. Я по умолчанию считаю, что у звериков они есть и прогоняю раз в три месяца. |
Svetlyachok, А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?
ВВедите в поиске Правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и читайте, здесь писать очень много. На мясокомбинатах и птицефабриках строжайший ветеринарный контроль, все входящее и исходящее сырье и продукция подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Я проработала ветсанэкспертом 6 лет. Светланка добавил(а) [date]1324120725[/date]: Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1324121163[/date]: В деревне мясо у бабульки купить? сейчас запрещен подворный убой, убой производится только на убойной площадке в присутствии ветеринарного врача. Т.Ч с рук мясо покупать-себе дороже. Особенно свинину-есть такое заболевание как трихинеллез, которое диагностируется только при трихинеллоскопии (под микроскопом, трихинеллоскопом), и не лечится. Болеют так же медведи и кабаны(это для любителей медвежатинки и кабанины). У нас все охотники приносят мясо на экспертизу, т.к.лет 10 назад был случай заражения человека трихинеллезом. В этом году мы выявили один случай трихинеллеза в медвежатине(при этом заболевании вся туша уничтожается). А молоко от частников обязательно кипятить. Да и если бабулька не уклоняется от прививок и взятия крови, то у нее на руках будет паспорт на корову(козу), где указываются ежегодные прививки от сибирской язвы, исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз. |
Цитата:
|
Светланка, спасибо, буду изучать. Надо еще Консультант/Гарант на эту тему почитать.
Почитала про токсикоинфекции. А там все про те же сальмонеллы. Которые морозом не убьешь и варкой тоже не особо: Цитата:
И получается, что ошпарить мясо с целью убить заразу, но не разрушить белок во всем мясе - пустая трата времени... Цитата:
Если частники и не промышляют забоем скота, то кур - стопроцентно. И кроликов. У меня у самой есть родственники, которые уже лет десять разводят и продают мясных кроликов. И сами едят. Вот мне и подумалось - может, тут экологичнее мясо будет. Видимо, не будет. Уж прививать кур частники, я думаю, точно не прививают. Цитата:
Стоп, ну а как же волки. А как же "чуть заветревшее/подтухшее усваивается лучше парного". Получается, волки в лесу едят мясо с сальмонеллами, кишечными палочками и прочими пищевыми инфекциями - и хоть бы хны... Ну и с глистами, конечно. Svetlyachok добавил(а) [date]1324219829[/date]: Ой, я, наверно, нудная такая... Уже которую страницу мусолю, мусолю :shuffle: Ну интересно ж разобраться, что, где и как. Что-то у меня все время информация не стыкуется. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |