Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Ivan 13.12.2011 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Чикага
Да, в непотрошеной морской рыбе нередко видны колечки мертвых паразитов, у селедки и терпуга точно видны почти всегда... Получается это паразиты общие?
http://www.les91san.ru/anizakidoz/

Чикага 13.12.2011 17:54

Мерзость конечно, но при хорошем замораживании получается что гибнут, потому видно и допустимо продавать такую рыбу.

Ivan 13.12.2011 18:02

В последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры "пятиминутки", создают реальную опасность для распространения в стране анизакидоза.
Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%. После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки).
от сюда: http://www.infectology.ru/nosology/p...sacidosis.aspx

Чикага 13.12.2011 18:11

Да уж... стоит подумать.

Татьяна 13.12.2011 19:57

Прочла статью и успокоилась,дойдя до места,что личинки не развиваются до взрослого состояния...Я уж думала,что что-то новое открыли.

Совершенно спокойно можно давать морскую рыбу собакам даже свежею без каких-либо последствий,а речную ОБЯЗАТЕЛЬНО проваривать.

Чикага, мы здесь в центральной полосе морскую рыбу едим уже промороженную...и не один день:wink:

Чикага 13.12.2011 20:05

Татьяна, я тоже думаю что нам на самолетах никто парную не примчит))))) Скорее наоборот, реальнее встретить какую нибудь полугодичной заморозки. Не так давно была передача, где рассказали, что даже та красивая свежая рыбка, что продается втридорога на ледяных россыпях как свежая, тоже просто оттаянная. И нет смысла переплачивать .

EGOR 13.12.2011 21:13

Dikovinka,
Цитата:

Есть у нас фермы, но фермеры у нас перерабатывают ВСЕ, 100 процентная переработка, ничего не выбрасывают. Частному лицу ничего не продадут это запрещено по санитарным нормам
- и у нас та же история...:shuffle: Ни с каких ферм, баз и рыболевецких траулеров "публике" ничего не продадут частным образом - строго все очень...:eek: :rolleyes:

tsilya-v 13.12.2011 22:19

Ну тогда нам Питерцам проще, у меня когда-то был прдан щенок, мы с хозяйкой очень дружили, так вот в свою очередь её пдруга с " рыбным" как я называю образованием держит свои контейнеры на базе, у неё прямые поставки из Норвегии, только брать приходилось упаковками, обычно зимой так и затаривались друзья и знакомые и коллеги по работе, а уж когда контейнер чистили вся некондиция рыб благородных пород шла нашим собакам и не только собакам…, оставшимися частями по весне удобряли огород.

ДЖОЛЛИ 13.12.2011 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
...
Про фермы. Есть у нас фермы, но фермеры у нас перерабатывают ВСЕ, 100 процентная переработка, ничего не выбрасывают. Частному лицу ничего не продадут это запрещено по санитарным нормам...

А во что же фермеры рубец перерабатывают, или почки, или те же семенники бычьи....? Ведь сдают, по всей видимости куда-то? В магазины?
Вообще, интересно, а у фермеров, что же - у каждого свой заводик мясоперерабатывающий?

EGOR 14.12.2011 00:21

ДЖОЛЛИ,
Цитата:

А во что же фермеры рубец перерабатывают, или почки, или те же семенники бычьи....? Ведь сдают, по всей видимости куда-то? В магазины?
Вообще, интересно, а у фермеров, что же - у каждого свой заводик мясоперерабатывающий?
- не знаю как у Наташи в Италии, а в Канаде все то что вы перечислили и перерабатывается в собачью еду (консервы, сухой корм). и не только в собачью (для хорьков, кошек и пр "мясоядных" тоже мясную еду производят. А насчет заводиков - наши фермеры сдают все субпродукты закупщику завода по переработке. При строжайшем санитарном контроле:)

Консервы из рубца для собак:
http://s017.radikal.ru/i444/1112/f3/d887ca24f5e7.jpg

ДЖОЛЛИ 14.12.2011 00:26

Ну, не справедливо же!!!!))))
Может собачке свеженького поесть охота....:shuffle:
Никакого выбора не оставляется ни владельцу, ни животному...
Ешь готовую консерву и баста)))):smile:
Вот и нас, наверное, ждет тоже самое, особенно в мегаполисах :shy:

EGOR 14.12.2011 00:28

Ну и свеженькое тоже есть - вот такая компания, делающая натуральную еду для собак (сырую, имеется ввиду) тоже закупает у фермеров субпродукты... http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx

EGOR добавил(а) [date]1323812311[/date]:
А вот эта так еще и свежее мясо бизона, страуса и кенгуру предлагает (наряду с курицей, индюшкой и говядиной):)
http://amorepetfoods.com/category/products/meat-only/

Маша 15.12.2011 08:07

Egor, по первой ссылке рекомендуют от глистов Diatomoceous Earth. Что это такое? Какая-то земля? Как оно действует на глистов, если это не яд?

ZoSo 15.12.2011 14:56

http://s017.radikal.ru/i417/1112/26/312f6723a23c.jpg

гречнево-тыквенное печенье для дрессировки...и просто полакомиться!

ZoSo добавил(а) [date]1323950367[/date]:

1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан обычной муки, 2 стакана гречневой муки, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного масла, 2-3 ст.л. фруктозы, 2 желтка, 3 ст.л. сгущенки, 300 гр. тушеной тыквы, ванилин, разрыхлитель.

Нелли 15.12.2011 15:00

ZoSo, Так аппетитно выглядит:sla:

ZoSo 15.12.2011 15:03

Оно очень вкусное))))) и любят его совсем не только собаки - и оно не такое перенасыщенное калориями, как промышленное "человеческое" печенье

Нелли 15.12.2011 15:06

ZoSo, А для чего фруктоза в рецепте?Без неё можно обойтись?

ZoSo 15.12.2011 15:19

Фруктоза вместо сахара - можно и без нее, но я сладкоежка)))))

Aikenka 15.12.2011 15:21

Цитата:

А во что же фермеры рубец перерабатывают, или почки, или те же семенники бычьи....? Ведь сдают, по всей видимости куда-то? В магазины? Вообще, интересно, а у фермеров, что же - у каждого свой заводик мясоперерабатывающий?
японские фермеры не режут сами скотину, они всё сдают на мясоперерабатывающие заводы.
мясная лавка, о которой я говорю - это по сути мясной отдел внутри большого магазина, который получает чистое мясо с завода. Но оно большими кусками, уже на месте его достают из коробок и плёнки, кладут на железные столы и, обрезам ненужные кусочки - нарезают порционно для разных видов еды. Т.е. просто рубленное мясо кусками, с костями, тут не продаётся в принципе! Исключение составляют только рёбрышки с мясом - они есть, да.
Мсо на продажу режут на специальных машинках. Вот эти все обрезки, жилки, неправильной формы кусочки - не продают людям, раньше видимо выбрасывали? Не знаю, но сейчас их кладут в уголке в лоточке с названием :мясо для собак. Раньше этого не было, только после наших просьб появилось :)

ДЖОЛЛИ 15.12.2011 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Ну и свеженькое тоже есть - вот такая компания, делающая натуральную еду для собак (сырую, имеется ввиду) тоже закупает у фермеров субпродукты... http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx

А вот эта так еще и свежее мясо бизона, страуса и кенгуру предлагает (наряду с курицей, индюшкой и говядиной):)
http://amorepetfoods.com/category/products/meat-only/

Егор, а цены там, что очень высоки? Собакам же предлагают, а не людям в человеческих магазинах...
У нас тоже есть такие интернет магазины, которые продают мясные продукты для собак (бизонов там, конечно, нет:smile: как впрочем, и страусов с кенгуру)... Говядина, индейка, курица... Все расфасовано в лотки. Но брать надо помногу. Значительно дешевле, чем в магазине/на рынке получается, но я брать там мясо боюсь, т.к. вообще не понятно, что за качество у этих продуктов. Честно - боюсь собак просто отравить...

Нелли 15.12.2011 15:22

ZoSo, Ах вот кто себя печеньками балует на дрессировке:)

Aikenka 15.12.2011 15:22

рабочая зона в этом магазине отделена от торгового зала стеклом, поэтому я вижу как они там работают :)

Aikenka добавил(а) [date]1323951857[/date]:

кстати покупала Стасе сырого "бизона", когда были в канаде :) Специально, чтоб попробовала :) У нас тут такого нет.

ZoSo 15.12.2011 15:26

Цитата:

ZoSo, Ах вот кто себя печеньками балует на дрессировке
ага)))) оно к чаю вкууусное!

ДЖОЛЛИ 15.12.2011 15:29

Harlequin, купила вчера на рынке мороженное мясо говядины ваше ВЕНГЕРСКОЕ. Нызывается мясо для холодца. Это мышечная ткань с голени (без кости). Мясо все с прожилками желейными. Цена 240 руб. за 1 кг. На еврики - это соответственно около 60 Евро. У вас, что, нет такого? Все нам отсылают?:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323952539[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
рабочая зона в этом магазине отделена от торгового зала стеклом, поэтому я вижу как они там работают :)

У нас, если покупаешь через интернет магазин, привозят прямо к двери квартиры, все запечатанное в коробке. Суют тебе заказ, забирают деньги и отваливают. Но, зная, какое безобразие сейчас в стране, в принципе, с продуктами, (и красят, и вымачивают, и накачивают...), я там брать боюсь...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323952634[/date]:
Цитата:

...

кстати покупала Стасе сырого "бизона", когда были в канаде :) Специально, чтоб попробовала :) У нас тут такого нет.

Ну, и как, понравилось? :smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1323953002[/date]:
Цитата:

японские фермеры не режут сами скотину, они всё сдают на мясоперерабатывающие заводы.

А если на заводе "шилом поводить"? :smile: Может там есть свои лавки, где можно купить сырые субпродукты?

Aikenka 15.12.2011 16:55

ДЖОЛЛИ, заводы "где-то" находятся, это ж надо найти их сначала и туда съездить. Представляю, какой там будет фурор - приехали какие-то иностранцы и хотят купить внутренности....... ненормальные наверное :lol:

Бизон Стасе понравился! :)

Aikenka добавил(а) [date]1323957412[/date]:

жаль кенгуру со страусами в тот момент не было, я б то же купила - ведь когда люди путешествуют, они пробуют местную кухню, это своего рода тоже развлечение и новые впечатления, а чем собака хуже :biggrin:

Harlequin 15.12.2011 17:15

Да не будет никакой завод продавать каким-то левым одиноким желающим ничего! Нет тут такого. Уж в Японии тем более :smile:

Svetlyachok 15.12.2011 18:01

А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?

Татьяна 15.12.2011 18:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Да не будет никакой завод продавать каким-то левым одиноким желающим ничего! Нет тут такого. Уж в Японии тем более :smile:
Да и в Москве такого нет,если продают продукцию,только через фирмы и фирмочки.

ДЖОЛЛИ 15.12.2011 18:44

И не правда, у нас при заводах есть магазины (фирменный магазин "Черкизовский", "Микояновский" и т.д., где продают наравне с колбасами (которые на этих заводах изготавливают) сырое мясо и субпродукты.

Татьяна 15.12.2011 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?
Подцепить может, в первую очередь человек,инфекционные заболевания,например такие,как сибирская язва,туберкулез,бруцеллез.. .При продаже мяса у торговца должен быть ветеринарный документ,что мясо получено от здорового животного.

Насчет молока,тоже заболевания,как лейкоз,туберкулез,бруцелле з.Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить.

Татьяна добавил(а) [date]1323965295[/date]:

ДЖОЛЛИ, не уверена,что эти занимается сам завод,а не торговая фирма входящая в крупное ОБЪЕДИНЕНИЕ под общим названием.Хотя...всё может быть...

EGOR 15.12.2011 19:41

Маша, отвечаю...
Diatomaceous earth (DE) - абсолютно натуральный продукт.
Diatomaceous earth (DE) - остатки микроскопических одноклеточных (фитопланктон) называемых диатомами живших в озерах и океанах восточной части Америки и других частях света. Этим остаткам организмoв 1000 лет. Диатомы (DE) - "трава" озер и океанов. Это пища "трaвоядных" морей, океанов и озер. Увеличенная под микроскопом в 7000 раз, diatomaceous earth (DE) выглядит как "горбатые" пчелиные соты.
Пищевого качества Diatomaceous earth используется уже в течение 20 лет как натуральный де-гельминизатор для скота. Полагают, что Diatomaceous earth царапает и высушивает паразитов. Hекоторые ученые уверены что Diatomaceous earth действует как де-йонизатор или де-энержайзер на червей и паразитов.
(http://wolfcreekranch1.tripod.com/defaq.html)

EGOR добавил(а) [date]1323967422[/date]:
Aikenka,
Цитата:

жаль кенгуру со страусами в тот момент не было, я б то же купила
- Да... Кенгуру со страусом до вас не доскакали тогда:) Ань, тут еще иногда крокодилов продают (мясо) - вот бы Стася хвасталась своим потомкам потом что она крокодила сьела!!!:biggrin: :lol: :evillaugh:

Кстати: у нас в Онтарио несколько страусиных ферм, и яйца продают (с апреля по сентябрь), и мясо... Вот одна из них - http://www.whiterockostrichfarm.com/index.htm

О, и другие мясА тоже здесь выращивают - бизонов, оленей всевозможных, кабанчиков диких, фазанов, а также просто продают выращенное в Австралии мясо верблюдов, страусов и кенгуру...
Но дороговато, конечно:( Кроме верблюжатины, почему-то...:unknw: :thk:
http://lakelandmeats.com/farm-raised-game-meats.php

Татьяна 15.12.2011 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
И не правда, у нас при заводах есть магазины (фирменный магазин "Черкизовский", "Микояновский" и т.д., где продают наравне с колбасами (которые на этих заводах изготавливают) сырое мясо и субпродукты.
Нашла,что торговлей от мясокомбината "Микояновский" занимается фирма "Торговый Дом "Эксима".И торговый Дом и мясокомбинат и ещё много-много других предприятий входят в Агрохолдинг "Эксима".Так что торговля идет через посредников,как я и писала...

Я покупаю субпродукты от Малаховского мясокомбината(бойнь) на рынке через ИП.Сам комбинат торговлей не занимается.

Самое главное чтобы была продукция,а кто там этим занимается -сам комбинат или посредник...Хотя это сказывается на ценообразовании продукции((((.

Svetlyachok 16.12.2011 10:35

Цитата:

одцепить может, в первую очередь человек,инфекционные заболевания,например такие,как сибирская язва,туберкулез,бруцеллез.. .При продаже мяса у торговца должен быть ветеринарный документ,что мясо получено от здорового животного. Насчет молока,тоже заболевания,как лейкоз,туберкулез,бруцелле з.Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить.
Понятно, спасибо, значит, мясо брать только через заводы. А собака от сырого заводского мяса может что-нибудь подцепить или риски состоят только в свежести и использовании красителей и консервантов? Птицу на сальмонеллез на заводах проверяют?

ZoSo 16.12.2011 10:43

Бруцеллеза, кстати, сейчас много.

ДЖОЛЛИ 16.12.2011 13:12

Кто что знает про французский корм FLATAZOR?
Какие у него рейтинги? Решила его попробовать. Щенков сейчас кормлю этим кормом, и взрослым прикупила первые 3 кг. Баранина/рис для привередливых. 3 кг съели... Вот думаю, брать уже мешками или с коллегами посоветоваться...:smile:
Где наши французы? Что знают про этот корм? Пользуется ли популярностью на родине?

Татьяна 16.12.2011 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Птицу на сальмонеллез на заводах проверяют?
В первую очередь на птицефабриках следят за здоровьем птицы,даже суточным цыплятам делают прививки...Здоровое поголовье-здоровая продукция-здоровый человек!

Svetlyachok 17.12.2011 13:59

Татьяна, спасибо! Значит, я могу не переживать, что шеи, которые мои едят сырыми, чем-то заражены. Надеюсь, что и не в чем не вымочены - дешевый ведь продукт.

Таким образом, если подытожить, получается, что мясо, птица, рыба, которые продаются в магазинах, т.е. после прохождения вет. контроля, не несут в себе никаких возбудителей заболеваний. При этом сырой рекомендуется давать только говядину (кстати, почему, например, не баранину, ее вроде варить рекомендуют), птицу и рыбу отваривать (т.к. на заводах и в магазинах в них пихают фиг знает что), субпродукты тоже варить (эээ... продрищут с сырых?), яйца тоже готовить (получается, туда все же пробирается сальмонеллез - правда, как он туда попадает от здоровой мамки - загадка). Что касается глистов - то фиг бы с ними. Я по умолчанию считаю, что у звериков они есть и прогоняю раз в три месяца.

Светланка 17.12.2011 14:17

Svetlyachok, А что в принципе может подцепить собака из сырого мяса/птицы кроме глистов? На что вообще проверяют мясо после убоя? А если я, к примеру, поеду в деревню и стану покупать мясо и молоко у местных бабулек - чем рискую по части здоровья своего и собачьего?

ВВедите в поиске Правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и читайте, здесь писать очень много. На мясокомбинатах и птицефабриках строжайший ветеринарный контроль, все входящее и исходящее сырье и продукция подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе. Я проработала ветсанэкспертом 6 лет.

Светланка добавил(а) [date]1324120725[/date]:
Цитата:

Таким образом, если подытожить, получается, что мясо, птица, рыба, которые продаются в магазинах, т.е. после прохождения вет. контроля, не несут в себе никаких возбудителей заболеваний
при соблюдении правил хранения - да, а при их нарушении можно подхватить пищевые токсикоинфекции.

Светланка добавил(а) [date]1324121163[/date]:

В деревне мясо у бабульки купить? сейчас запрещен подворный убой, убой производится только на убойной площадке в присутствии ветеринарного врача. Т.Ч с рук мясо покупать-себе дороже. Особенно свинину-есть такое заболевание как трихинеллез, которое диагностируется только при трихинеллоскопии (под микроскопом, трихинеллоскопом), и не лечится. Болеют так же медведи и кабаны(это для любителей медвежатинки и кабанины). У нас все охотники приносят мясо на экспертизу, т.к.лет 10 назад был случай заражения человека трихинеллезом. В этом году мы выявили один случай трихинеллеза в медвежатине(при этом заболевании вся туша уничтожается).
А молоко от частников обязательно кипятить. Да и если бабулька не уклоняется от прививок и взятия крови, то у нее на руках будет паспорт на корову(козу), где указываются ежегодные прививки от сибирской язвы, исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз.

ZoSo 17.12.2011 21:46

Цитата:

субпродукты тоже варить (эээ... продрищут с сырых?)
паразиты очень любят обитать именно во внутренних органах

Svetlyachok 18.12.2011 17:47

Светланка, спасибо, буду изучать. Надо еще Консультант/Гарант на эту тему почитать.
Почитала про токсикоинфекции. А там все про те же сальмонеллы. Которые морозом не убьешь и варкой тоже не особо:

Цитата:

Мясо, зараженное сальмонеллами и заложенное в холодную воду, становится стерильным в кусках весом не более 400,0 граммов при толщине кусков 19 см и варке в течение 2,5 час; а при закладке в кипяток стерильность за тот же срок варки достигается лишь в кусках весом до 200,0 граммов, при толщине их 5,0-5,5 см.
Это прям заварить мясо насмерть :) Яйцо весом 50 г варится у нас 10 минут. А должно, значит, минут 40, чтобы сальмонеллу убить, если пересчитать по аналогии с 200 г мяса и 2.5 часами варки (200 г / 50 г = в 4 раза меньше. 2,5 часа, т.е. 150 минут / 4 = 37 минут).

И получается, что ошпарить мясо с целью убить заразу, но не разрушить белок во всем мясе - пустая трата времени...

Цитата:

Да и если бабулька не уклоняется от прививок и взятия крови, то у нее на руках будет паспорт на корову(козу), где указываются ежегодные прививки от сибирской язвы, исследования на туберкулез, бруцеллез и лейкоз.
Ого, а есть продвинутые бабульки, которые делают прививки и паспорта на коз! Помню, когда мне было лет 12, мы отдыхали в деревне. И нашли там деда с козами, покупали у него молоко. И я весьма регулярно все лето пила парное молоко, мы с ним договорились о времени, когда приходить можно, чтобы молоко только из-под козы было. Это мне так везло, что ли, что ничего не подхватила. Зато сейчас... Выложила я этим летом на работе творожок, собралась поесть. Пока отвлеклась, пока еще задание подкинули - творожок пролежал какое-то время. А ночью меня уже по скорой с обмороком в инфекционку под капельницей везли.

Если частники и не промышляют забоем скота, то кур - стопроцентно. И кроликов. У меня у самой есть родственники, которые уже лет десять разводят и продают мясных кроликов. И сами едят. Вот мне и подумалось - может, тут экологичнее мясо будет. Видимо, не будет. Уж прививать кур частники, я думаю, точно не прививают.

Цитата:

паразиты очень любят обитать именно во внутренних органах
В смысле глисты или кто еще?

Стоп, ну а как же волки. А как же "чуть заветревшее/подтухшее усваивается лучше парного". Получается, волки в лесу едят мясо с сальмонеллами, кишечными палочками и прочими пищевыми инфекциями - и хоть бы хны... Ну и с глистами, конечно.

Svetlyachok добавил(а) [date]1324219829[/date]:
Ой, я, наверно, нудная такая... Уже которую страницу мусолю, мусолю :shuffle: Ну интересно ж разобраться, что, где и как. Что-то у меня все время информация не стыкуется.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.