Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Aikenka 23.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 957411)
я вам написала уже. Оскар 59 см. Эмперадор 61. Люкс не помню, мерила ли я его лично? Но его брат Тоник (Зе Бест Оф) и вовсе 56 см. Кто еще интересует???? Майя (Афродита) 58 см. Симона (Само Совершенство) 59. А вот сестрица ее Сенсация была всего 56 см. Нот Фо Сейл (Стелла) 56 см. Стася у Айкенки тоже прям небольшая, 56 не больше.
.........................

Да, Стася 56 см. И, как на подбор, наштамповала мне дочек - Андромеда 56 см, Венера 56 см. :leb:

Aikenka 23.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 957394)
.....ну можно так поставить, что ростомером попадаешь не на холку, а на переслежину или близко к ней - вот и получается не 65, а 62!

Если так делать, то это называется не "измерение роста собаки" , а "имитация измерения роста".
Потому что есть понятие "промеры животного" и, соответственно, есть определённые правила проведения этих промеров.

JASMIN 23.01.2013 17:04

Outia, про Себастьяна - снимаю шляпу, мое уважение как человеку, грумеру и собаки у него в целом неплохие ...

Повторю еще раз - главное - тип, баланс, характер и то, что физиологично ... для большого, рост 55-65 нормален! До 55 и выше 65 - если в целом все сбалансировано, то и не так уж и страшно ... конечно при разведении будешь учитывать все, но если у меня будет выбор кобель 60 см, но по каким-то критериям меня не устроит, я предпочту ему кобеля в 65 или выше, если он будет отвечать всем моим требованиям как и наоборот если они будут равны, то буду смотреть нюансы и рост я буду учитывать в последнюю очередь ...

Outia 23.01.2013 17:08

Дамы, переводить всё, что пишут в журналах французские эксперты - члены ФКП, после судейства во многих странах, я не буду конечно, но давно хотела у вас спросить: кто этот чёрный большой пудель в верхнем правом углу (судейство г-на Дюпа на Евразии) ?

(о коричневом пуделе Милены написано г-ном Дюпа в журналах, что эта собака полностью соответствует Стандарту Породы)

Так кто этот чёрный большой пудель?

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=36&lang=fr

Outia 23.01.2013 17:10

Как-то странно ссылка открылась, чёрный большой пудель оказался не в верхнем правом углу, а в нижнем левом. Короче, поймёте, о ком я.

JASMIN 23.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 957975)
Если так делать, то это называется не "измерение роста собаки" , а "имитация измерения роста".
Потому что есть понятие "промеры животного" и, соответственно, есть определённые правила проведения этих промеров.

Я не скрываю рост своих собак и к такому методу не прибегаю ... у меня кобель единственный в своем роде, будь он хоть 60 см или 55 см ... у него нет конкурентов! Повторю - рост - это последнее на что я смотрю!

Но, объективности ради ... иногда приходится прибегать к такому методу (мне не надо), некоторые умелые хендлеры, на всякий пожарный, так делают ... в основном нет, потому как ну один снизит оценку, второй не обратит внимание ...

Я просто привела это как пример ... что такое бывает ...

Кстати, я повязала свою Америку, которая на пару см выше Альта точно, Альт не больше 58 см, я очень довольна результатом ... не в росте дело!

Outia 23.01.2013 17:12

О Фокстроте Русланы Добровольской тоже писал. После её участия во французской Националке.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Outia
А какого роста Брюс? Вроде здесь писали, но долго искать. Спрашиваю, потому что его фотка на сайте ФЦИ (не на сайте ФКП, заметьте) висит. Это ли не показатель большого пуделя, полностью соответствующего Стандарту Породы Пудель?

Почему фотка, висящая на сайте, стала показателем соответствия Стандарту? Это показатель того, что собака лидирует на выставках.
Кстати о выставках, буквально несколько страниц назад доказывали, что выставки совершенно не оказывают влияния на развитие породы, что думать так – «чушь полная», а сейчас, в качестве доказательств своей правоты, приводят выставочные успехи… .
Как-то не последовательно и не серьёзно.

Выставочные успехи собак разного роста могут доказать только одно – рост не является основным показателем. Побеждать могут и собаки не высокого роста, и их более рослые собратья или сёстры.

Outia 23.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 957993)

Почему фотка, висящая на сайте, стала показателем соответствия Стандарту? Это показатель того, что собака лидирует на выставках.

Так о Брюсе г-н Дюпа сам писал, под его судейством Брюс выставлялся.
Кратко: великолепная особь, полностью соответствующая Стандарту ФЦИ, но движения - это его маленькая слабая сторона, что в общем-то поправимо и не отражается на высоком качестве данной собаки - эталона Стандарта Породы Пудель.

Outia 23.01.2013 17:22

Про чёрного большого пуделя по моей ссылке кто-нибудь ответит? На Евразии выставлялся под экспертизой г-на Дюпа.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Outia
г-н Дюпа сам писал

Из этого можно понять то, как видит Стандарт сам г-н Дюпа.

Outia 23.01.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 957991)
Я не скрываю рост своих собак и к такому методу не прибегаю ... у меня кобель единственный в своем роде, будь он хоть 60 см или 55 см ... у него нет конкурентов! Повторю - рост - это последнее на что я смотрю!

Не поняла про конкурентов. Если про Флори речь, то Вам должно быть всё равно какого он роста, к Стандарту 172 ФЦИ не относится.
Или про кого это?

Outia 23.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 958005)
Из этого можно понять, то как видит Стандарт сам г-н Дюпа.

Да, конечно.

Aikenka 23.01.2013 17:40

Outia, это собака Иры-Хризантемы, Цесса. Рост у неё не помню точно, кажется 56 см.
http://www.rusforum.com/showthread.p...са&page=255

Outia 23.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 958022)
Outia, это собака Иры-Хризантемы, Цесса. Рост у неё не помню точно, кажется 56 см.

Спасибо. Дюпа пишет: великолепнейшая большая сука, но во время беста она мне показала круглые глаза......очень жаль....

Он вообще много о всяких деталях пишет.

Gernika 23.01.2013 17:51

Outia, я Цессу видела и не заметила такие круглые глаза, чтобы было очень жаль. Очень удивило....

Aikenka 23.01.2013 18:00

http://poodle-nordforest.ru/images/s...12/Cessa_2.jpg
http://poodle-nordforest.ru/suki/40-cessa

Outia 23.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 958034)
Outia, я Цессу видела и не заметила такие круглые глаза, чтобы было очень жаль. Очень удивило....

Международные эксперты ФЦИ много в журналах ФКП пишут. Всякие детали отмечают. Г-н Дюпа, если сам не судит, то просит экспертов высказаться. Недавно про Аргентину писали. Бывает, что г-н Дюпа интервью берёт у экспертов ФЦИ, бывает что сам пишет. Про Японию сам написал. Ахнул. 120 тоев, один лучше другого, затруднился с экспертизой. Про Евразию писал, что был удивлён таким небольшим количеством пуделей по сравнению с необъятностью страны. Наверное, с Японией, Францией и Скандинавией сравнивает, где гораздо больше выставляется пуделей относительно российской территории и количества населения. Пудель настолько непопулярен в России или как?

Outia 23.01.2013 18:07

Aikenka,

Глаза не круглые, факт. Может быть Цесса г-на Дюпа испугалась? Или удивилась, его увидя?

Может шутка у него такая? Я так поняла, что Цесса вышла на BOB не под экспертизой Дюпа, а он BOB судил? И что он ей присудил? Пишет ведь: великолепнейшая чёрная сука.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 958027)
во время беста она мне показала круглые глаза......

Видно, он её сильно удивил :-)
У собаки миндалевидный разрез глаз (по фото).

Outia 23.01.2013 18:12

Посмотрела на сайте про Цессу.

Цитата:

Евразия Москва промежуточный Дюпа Ж. CW,CAC,CHRUS,CACIB

Gernika 23.01.2013 18:21

Да уж, загадочный Дюпа....

Outia 23.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 958069)
Да уж, загадочный Дюпа....

Никакой он не загадочный. Французский юмор, наверное, такой. Если бы я слышала из его уст, то просекла бы, где серьёзно, а где юмор или ирония. А по фразам в журнале трудно понять шутит он или не шутит. Самое главное из его комментариев понятно: великолепнейшая чёрная сука.

Небольшая, соответствует Стандарту Породы и ИМХО личному вкусу г-на Дюпа.

Outia 23.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 958022)

Да, 56 см, я посмотрела. Французский размер.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 18:32

Цитата:

Небольшая, соответствует Стандарту Породы и ИМХО личному вкусу г-на Дюпа
Позвольте не согласиться. Согласно стандарту - большая

Цитата:

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см

Outia 23.01.2013 18:37

Девушки, перелистала журналы, прошу прощения. Про небольшое количество пуделей на российских выставках по сравнению с необъятностью России и большим количеством на Националке Франции, скандинавских выставках и японских (конкретно про тоев), это не Дюпа лично сказал. Он мнения экспертов ФЦИ выставил, которые собирает по всем странам ФЦИ. О популярности и непопулярности породы, держателем стандарта которой является.

Tania Libkind 23.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 957895)
Ну наконец-то. Разногласия очевидны. Об этом он и говорит, и пишет. Перечитайте пост Татьяны Либкинд. Хотели все клубы поконкретнее про хвосты, стандарт был написан нечётко, этот вопрос поднимался на международных встречах. Теперь ясно, что дисквал - это колечко, остальное - не так страшен чёрт, как его малюют.

А про рост - достаточно эту тему почитать. Раз два и обчёлся тех пуделистов, кто за поднятие ростовой планки. Так вот пожелания этих "раз два и обчёлся" ФКП рассматривать не будет.

Недавно Дюпа написал (вроде и на сайте резюме есть): "мне пишут разное, кто про рост, кто про зубы, кто про окрас, кто про что. Франция - держатель Стандарта, а эти "кто про что" выражают не общие тенденции в развитии нашей так горячо любимой породы."

Outia, Вы глубоко ошибаетесь, что за поднятие ростовой планки "раз-два и обчёлся". Этот форум как и другие надо уметь читать ... Некоторые читают и не пишут, некоторые пишут одно и через пятьдесят страниц противоположное в зависимости куда ветер подует, а большинство заводчиков этот и другие форумы вообще и не читают или читают очень редко ...

Когда я занималась Красным окрасом выяснилось, что многие именитые заводчики особенно старого поколения не входят в почту неделями ... Да и многим молодым не до форумов ...

Поэтому думаю, что когда заводчики Стандартов организуются, их мнение будет очень представительным ... Любой здравомыслящий заводчик хочет, чтобы у него был ВЫБОР.

Outia 23.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 958079)
Позвольте не согласиться. Согласно стандарту - большая

Мы разные стандарты читаем?

Цитата:

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php

Рекомендует, да (то, что Вы выставили) Но в Стандарт не вводит.

Тенденции общие учитывает. Поэтому рекомендует.

Outia 23.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 958088)
Поэтому думаю, что когда заводчики Стандартов организуются, их мнение будет очень представительным ... Любой здравомыслящий заводчик хочет, чтобы у него был ВЫБОР.

Конечно. Если заводчики больших пуделей организуются, их мнение будет представительным.

И оно будет услышано комитетом ФКП.

В Вашей фразе есть слово если. Кто мешает заводчикам больших пуделей организовываться?

Outia 23.01.2013 18:50

ФКП считает, что тенденция такая.

Цитата:

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
Они прослеживают эту тенденцию не по поголовью французских пуделей. Пожалуйста, обратите на это внимание. На жирный шрифт.

Докажите им обратное. Разбейте созданную ими статистику крупнейших международных выставок, на которых они судят.

Вам все карты в руки.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 18:52

Outia, это один стандарт, но я учитываю изменения 2012г. В этой теме мы обсуждаем планируемые изменения в стандарте. Вот в соответствии с этими изменениями рост сук в 56 см нельзя назвать небольшим.

Outia 23.01.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 958093)
Outia, это один стандарт, но я учитываю изменения 2012г. В этой теме мы обсуждаем планируемые изменения в стандарте. Вот в соответствии с этими изменениями рост сук в 56 см нельзя назвать небольшим.

А что, уже вывешен Стандарт 2012 года?

Тема была создана давно, поэтому и называлась "планируемые". Сейчас Стандарт 2012 года находится в высших кинологических инстанциях на утверждении или неутверждении.

Или это уже Вы планируете изменения в стандарте 2017 года?

Запуталась я.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 19:05

Цитата:

Если заводчики больших пуделей организуются, их мнение будет представительным.

И оно будет услышано комитетом ФКП.
Здесь два допущения в которые хочется верить.

Цитата:

Разбейте созданную ими статистику крупнейших международных выставок, на которых они судят.
Если статистика ФПК собирается на выставках, то "разбить" её будет трудно. Ведь всех собак не соответствующих стандарту (с ростом выше 62 см) должны удалить с ринга в самом начале - дисквалифицировать.

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 19:09

Outia,Планирумые 2012г. Обсуждаем. Официального текста ещё нет.

Цитата:

Сообщение от Outia
Сейчас Стандарт 2012 года находится в высших кинологических инстанциях на утверждении или неутверждении.

Очень надеюсь, что его вернут на доработку. (не из-за роста)

Outia 23.01.2013 19:16

Вот мне сильно интересно. Страны ФЦИ собираются на конгрессы, научные и по стандартам....а россияне всё на форумах обсуждают....

Цитата:

D?clarer le s?minaire (2-3 juin 2012 ? Stockholm) sur le bien-?tre des chiens de race pure une ?v?nement officiel de la FCI et autoriser les membres des Commissions des Standards et Scientifique ? y assister.

Le Comit? G?n?ral autorise les membres des commissions ? y participer, ainsi que la presidente de la Commission d’Elevage.
Это с сайта ФЦИ, если что. Газеты ФЦИ время от времени читаете, чтобы иметь представление о работе?

JASMIN 23.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 958007)
Не поняла про конкурентов. Если про Флори речь, то Вам должно быть всё равно какого он роста, к Стандарту 172 ФЦИ не относится.
Или про кого это?

Все свои титулы Флори, как впрочем и Гвен заработали тогда, когда они считались стандартным пуделем, а не большим арлекином! А затем весь набор снова набрали будучи уже большим арлекином ...

Outia 23.01.2013 19:20

Опять вопросительные знаки получились при копировании. Газеты ФЦИ много чего пишут. Работают там много. И комиссия по Стандартам, и научная комиссия.

Следующий конгресс в этом году, в Германии. Профессоры Ветеринарных Академий разных стран, учёные-генетики и др.др. обычно принимают участие в таких мероприятиях.

Outia 23.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 958110)
Все свои титулы Флори, как впрочем и Гвен заработали тогда, когда они считались стандартным пуделем, а не большим арлекином!

Это не было по Стандарту 172 ФЦИ. РКФ признала ошибку, внесла изменения.

JASMIN 23.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 958114)
Это не было по Стандарту 172 ФЦИ. РКФ признала ошибку, внесла изменения.

Не признала, а пошла на поводу ... и не у ФЦИ, а у ФПК!

По правилам ФЦИ, РКФ имела право признавать окрас на национальном уровне, что и было ... а то, что сотворили затем, как раз идет в разрез правил ФЦИ ...

Шанс Бижу Чейз 23.01.2013 19:24

Outia, Вы бы переводили, что пишут газеты.

Арлекинов и Фантомов у нас судят по 172 стандарту за исключением окраса.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.