Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Svetlyachok 10.04.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1349504)
сначала бы убила хозяев, а потом бы наверно чесала-разбирала )))

У меня Шафран, когда в длинной шерсти ходил, мог так скататься дней за 10. А в период смены шерсти - меньше, чем за неделю. Потом я подобрала ему подходящую косметику, и с еженедельными помывками стало намного легче, уже не было такого безобразия. А потом я решила, что трудовые подвиги нам ни к чему, и с тех пор он в модерне. И да, он спал во время разбора шерсти, а я смотрела кино. :)

Лёлька-Лапс 10.04.2015 20:35

Svetlyachok, тут другой случай,прошло 2 недели привезли мне,не касались совсем,я искупала и отфенила собак без колтунов,просто нет желания у хозяев,так что выставочный вид собаки теперь на мне.....но я счастлива что колтунов нет,правда вывод надёжнее своих рук нет....

Magic Mist 10.04.2015 22:40

Мультик, в плане показа на выставках я вас отлично понимаю, с самого начала сама собак в ринги выводила и сейчас только рада, если владелец сам хочет собаку показывать.

Но если бы владельцы моих щенков захотели бы сами стричь на выставку, я бвла бв однозначно против. У меня у собак на совладении даже отдельным пунктом прописано - до завершения выставочной карьерв самостоятельная стридка собаки запрещена. Только я могу стричь пока собака титул не закроет.

Научиться неплохо показывать свою собаку в ринге может почти каждый, если немного потренируется. А вот стричь... Некоторые годами не могут научиться, на курсы ходят, на мастерклассы и толку мало.

Если бы у нас в городе был грумер, который бы мог реально красиво и в современном стиле мнн собаку е выставке подстричь - я бы и не подумала свою выставочную собаку сама чекрыжить.

Однако, у нас не было тогда такого грумера. И мне, для того, чтобы ездить в другие города и не дивить зрителей ретростилем - пришлось научиться чекрыжить самостоятельно. Но это был вынужденный шаг.

Поверьте, очень большое количество пуделистов с удовольствием воспользуются возможностью постричь свою собаку у топ-мастера, даже если они и сами стригут вполне прилично.

И совершенно ничего зазорного нет в том, чтобы выставочного пуделя стриг тот, кто УЖЕ умеет жто делать, наоборот странно, что имея возможность получить стрижки отличного качества вы этой возможностью пренебрегаете.

Magic Mist 10.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Мультик (Сообщение 1354818)
Это очень просто, нанять груммера, позвать хендлера... А для чего всё? Тупо получить САСку?
Но, когда мы придём к САСке своим трудом, то полученный САС будет высокой оценкой именно моего труда! Приобретён щенок хорошего качества, выращен мною, отхендлерован, подготовлен - и вот оценка - САС! Ведь это уже совсем другая оценка!

Со всем согласна. Кроме пункта о грумере.

Выращивание, уход, тренировки, показ в ринге - это ваша непосредственная работа с собакой. Это каждый владелец может осилить.

Стрижка же это явление другого порядка. С таким подходом как у вас за годы практики встречаюсь второй раз. И второй раз - не понимаю.

Наверное я просто не амбициозный человек. Мне никак не понять.

Чаще всего люди начинают стричь сами на выставки по двум причинам - нет в доступности хорошего грумера или нет желания оплачивать стрижку у хорошего грумеру.

Baguto 10.04.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Мультик (Сообщение 1354818)
Это очень просто, нанять груммера, позвать хендлера... А для чего всё это? Тупо получить САСку?
Но, когда мы придём к САСке своим трудом, то полученный САС будет высокой оценкой именно моего труда! Приобретён щенок хорошего качества, выращен мною, отхендлерован, подготовлен - и вот оценка - САС! Ведь это уже совсем другая оценка!

Нет это не очень просто нанять хендлера и грумера.... Надо как бэ ... Эээ... Денюшку заработать... И собачку держать в приличном виде и шерсть отрастить... И на занятия ходить и . .. И много много много пунктов ... и нюансов...
Я лично не вижу ничего прикольного выводить собачку в ринг, тем более большого белого пуделя в стрижке а -ля- "не судите гармониста он играет как умеет"... К показу у меня такое же отношение... Но здесь проще, можно быстро научиться, если есть желание... Но это лично моё мнение, не навязываю никому... Просто мысли вслух... люблю красивых собак в ринге !

Arci-i-Lui 11.04.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1355020)
Стрижка же это явление другого порядка. С таким подходом как у вас за годы практики встречаюсь второй раз. И второй раз - не понимаю.

Наверное я просто не амбициозный человек. Мне никак не понять.

Чаще всего люди начинают стричь сами на выставки по двум причинам - нет в доступности хорошего грумера или нет желания оплачивать стрижку у хорошего грумеру.

А чем плох такой подход? Выйти в ринг с красотой, которую создал ты? Показать не только собаку но и свою стрижку этой собаки. Достойное желание, почему нет?

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8-1479716.jpeg

ТоНюша 11.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1353751)
Вот, выкладываю, как обещала, свежее фото белой собачки.
Черная вообще так мне на фото не понравилась, что боюсь и показывать!
Локти высоко застригла. Жилетка какая-то не гармоничная. Розетки- на месте-ли?
В общем, мне очень стыдно. Но я не теряю надежды научиться..

на мой взгляд сейчас нужно подправить спинку и помпоны на ЗЛ, сбрить вообще розетки, и тогда собачка и в период отрастания будет выглядить вполне гармонично, в стиле минимализма. У меня так было с розетками, потом некоторое время в а-ля-классик ходили, отросли очень быстро, через 2 мес. уже выставлялись с новыми розетками на нужном месте.

Бабуля 11.04.2015 18:58

Да, ТоНюша, я так и сделаю... Розетки мне что-то пока не даются.
Но так интересно стричь! В этот раз я прямо-таки с "аппетитом" этим делом занималась.
Где-то переусердствовала...

ТоНюша 11.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1355483)
В этот раз я прямо-таки с "аппетитом" этим делом занималась.

главное в удовольствие! Я вот совсем не люблю заниматся стрижкой, для меня помывка - событие :))) Рада, что нашла человека, которому можно довериться, а до этого была череда эксперементов.

Бабуля, удачи Вам в начинаниях! Все получится!

Бабуля 27.04.2015 20:58

Вложений: 3
Вот, переделала, как смогла.
Белая, черная и обе до кучи...
Что еще поправить- отрастить?

Serenada 28.04.2015 09:06

Бабуля,

до идеала еще ОЧЕНЬ далеко.

белая: передний помпон поднять верхнюю границу на 1-2 см. Задний помпон опустить верхнюю границу на 2-3 см, обрастить объем до шара. Жилетка - перенести границу жилетки на 2-3 см ближе к хвосту (особенно снизу, с живота). Жилетка должна быть объемней в целом раза в два. На голове и шее отращивать максимально.

на черной - линии видно не очень, зато клочки видно очень хорошо. Поднимите также вернюю границу переднего помпона на 2 см и отлшифуйте, и перефоткайте в более светлое время :-)

Бабуля 28.04.2015 09:21

Спасибо! Я постараюсь...

Fantik 30.04.2015 15:29

Классический модерн

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354154)
У меня просьба к уважаемым грумерам: нет ли у вас фото стандартного пуделя в "классическом" модерне? Не средний вариант между модерном и коротким сканди, а самый настоящий модерн. Я помню фото роскошной черной суки ( кажется, Райны из Эмерей) в изумительном модерне. Сейчас мне нужна такая фотка, а я никак не могу найти. Заранее благодарю.

Самый настоящий классический модерн с правильно оформленной грудью и проч.на стандартном пуделе. В исполнении Л.С.Чуйко. Со всех ракурсов. Пользуйтесь на здоровье. Только с телефона фото вставить не могу, поэтому ссылкой. http://www.rusforum.com/showpost.php...33&postcount=2

Наталья Колесникова 02.05.2015 00:14

Бабуля, про помпоны на ногах - они должны располагаться на одном уровне...

ЛЯЛЯ 02.05.2015 19:17

Йорочка, ходит 2 раза в год, все под ноль, кроме ушек.... уговорила на маленькую мордашку
http://s018.radikal.ru/i508/1505/75/4f92009207f2.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1505/b3/b5165cd3ccd7.jpg

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.