![]() |
Цитата:
|
Svetlyachok, тут другой случай,прошло 2 недели привезли мне,не касались совсем,я искупала и отфенила собак без колтунов,просто нет желания у хозяев,так что выставочный вид собаки теперь на мне.....но я счастлива что колтунов нет,правда вывод надёжнее своих рук нет....
|
Мультик, в плане показа на выставках я вас отлично понимаю, с самого начала сама собак в ринги выводила и сейчас только рада, если владелец сам хочет собаку показывать.
Но если бы владельцы моих щенков захотели бы сами стричь на выставку, я бвла бв однозначно против. У меня у собак на совладении даже отдельным пунктом прописано - до завершения выставочной карьерв самостоятельная стридка собаки запрещена. Только я могу стричь пока собака титул не закроет. Научиться неплохо показывать свою собаку в ринге может почти каждый, если немного потренируется. А вот стричь... Некоторые годами не могут научиться, на курсы ходят, на мастерклассы и толку мало. Если бы у нас в городе был грумер, который бы мог реально красиво и в современном стиле мнн собаку е выставке подстричь - я бы и не подумала свою выставочную собаку сама чекрыжить. Однако, у нас не было тогда такого грумера. И мне, для того, чтобы ездить в другие города и не дивить зрителей ретростилем - пришлось научиться чекрыжить самостоятельно. Но это был вынужденный шаг. Поверьте, очень большое количество пуделистов с удовольствием воспользуются возможностью постричь свою собаку у топ-мастера, даже если они и сами стригут вполне прилично. И совершенно ничего зазорного нет в том, чтобы выставочного пуделя стриг тот, кто УЖЕ умеет жто делать, наоборот странно, что имея возможность получить стрижки отличного качества вы этой возможностью пренебрегаете. |
Цитата:
Выращивание, уход, тренировки, показ в ринге - это ваша непосредственная работа с собакой. Это каждый владелец может осилить. Стрижка же это явление другого порядка. С таким подходом как у вас за годы практики встречаюсь второй раз. И второй раз - не понимаю. Наверное я просто не амбициозный человек. Мне никак не понять. Чаще всего люди начинают стричь сами на выставки по двум причинам - нет в доступности хорошего грумера или нет желания оплачивать стрижку у хорошего грумеру. |
Цитата:
Я лично не вижу ничего прикольного выводить собачку в ринг, тем более большого белого пуделя в стрижке а -ля- "не судите гармониста он играет как умеет"... К показу у меня такое же отношение... Но здесь проще, можно быстро научиться, если есть желание... Но это лично моё мнение, не навязываю никому... Просто мысли вслух... люблю красивых собак в ринге ! |
Цитата:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8-1479716.jpeg |
Цитата:
|
Да, ТоНюша, я так и сделаю... Розетки мне что-то пока не даются.
Но так интересно стричь! В этот раз я прямо-таки с "аппетитом" этим делом занималась. Где-то переусердствовала... |
Цитата:
Бабуля, удачи Вам в начинаниях! Все получится! |
Вложений: 3
Вот, переделала, как смогла.
Белая, черная и обе до кучи... Что еще поправить- отрастить? |
Бабуля,
до идеала еще ОЧЕНЬ далеко. белая: передний помпон поднять верхнюю границу на 1-2 см. Задний помпон опустить верхнюю границу на 2-3 см, обрастить объем до шара. Жилетка - перенести границу жилетки на 2-3 см ближе к хвосту (особенно снизу, с живота). Жилетка должна быть объемней в целом раза в два. На голове и шее отращивать максимально. на черной - линии видно не очень, зато клочки видно очень хорошо. Поднимите также вернюю границу переднего помпона на 2 см и отлшифуйте, и перефоткайте в более светлое время :-) |
Спасибо! Я постараюсь...
|
Классический модерн
Цитата:
|
Бабуля, про помпоны на ногах - они должны располагаться на одном уровне...
|
Йорочка, ходит 2 раза в год, все под ноль, кроме ушек.... уговорила на маленькую мордашку
http://s018.radikal.ru/i508/1505/75/4f92009207f2.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1505/b3/b5165cd3ccd7.jpg |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |