![]() |
http://retrosmexxx.narod.ru/dog/prikol_260_17.jpg
наверное и у меня это когда то будет, а сейчас только одна Ксюшка |
Цитата:
Наташ, правда я тебя с таким хлыстом не представляю, не твой типаж:rev:, но и газовый балончик, по-моему тоже не выход. У моей знакомой тоже были местные доброжелатели - людоеды, так вот после приобретения электрошока они резко перевоспитались, уже издалека ретируются и собак отзывают а особо неуправляемых даже на поводки сажают! Мне расказывали, что вовсе не обязательно допускать прямой контакт шокера с собакой, когда он щелкает в воздухе несколько раз появляется разряд и специфический запах, который отпугивает нападающего. :nunu: Мозайка это правда? |
Блин, аж мороз по коже, как представлю всё это "вооружение" для прогулок..... Но что поделаешь, нужно же защищать своих любимцев от нападения :(
Балончик я бы тоже не советовала. Если агрессор успел подбежать достаточно близко, мне кажется, что применять его уже страшно. Будешь бояться за свою собаку, что её облако тоже накроет. Она же не стоит на месте, может и сама вдруг метнуться под струю. Хлыст гораздо удобней. Даже если крупная собака уже вцепилась в твою, можно всегда перетянуть её ударом по спине или попе, не боясь. |
Надь, я все понимаю, нго пока будешь подыскивать себе "модель для сборки"))))))))))))))))))))), могут просто съесть, так хоть баллончик для устрашения.........в руке)))))
|
Девочки, вот вам смешно, а мне, после того как летом мне бездомная дворня отрихтовала Муху с Тасей, причем на бедной Мухе вообще чудеса художественной штопки проявить пришлось, стало очень не до смеха. У нас две стаи и весьма агрессивные. Обойти их просто нет возможности - гулять со своей стаей под домами я не могу, а на пустыре - ОНИ. Летом эти твари нас атаковали из кустов, в количестве десятка штук, бросились на Батика, Муха пошла в атаку сыночку защищать, Тася пошла защищать свою дочь Муху, а вся стая ломанулась на подписку. Должна заметить, что Тася у меня дерется так, что многим большим собакам не снилось - очень изворотливо и жестоко. Но стареет она уже, проворность не та. Но если бы не она - сожрали бы Муху с Батиком. Вот тогда мне шокер и хлыст сильно помог. Ну и мужик еще прохожий подоспел с арматуриной. Отбились. Бррр, до сих пор как вспомню, так под коленками немеет! Пришлось плюнуть на все и службу отлова вызвать. Эти стаи - просто бич всего микрорайона - столько уже кидались и на собак. и на людей, особенно, по ночам. Сейчас там тихо - пару-тройку осталось. Вот и хожу все время в таком обмундировании. А что делать? Кроме дворни бездомной у нас еще и хозяева прибабахнутые с невменяемыми монстрами гуляют. Ну не принято у нас заниматься элементарной дрессурой!
Кинопудель, Надь, все правильно, иногда разряда на расстоянии достаточно, чтобы просто отпугнуть. Но если это проделать раз-два с обной и тойже собой - она перестает бояться. Тогда нужно уже подкрепить непосредственно приложением. |
Да нет, Мозаика какой уж тут смех. нас вот тоже в нашем лесу раньше ели поедом, да и вот сейчсас, это скорее истерический смех был ...........
KeniaLana добавил(а) [date]1127471100[/date]: А хлыстик я у конников тоже позаимствую, хорошая идея! И наглядная главное................... |
Вложений: 1
Ура!!!
Вернулась без единой царапины и синяка... Хотя почти у всех такие - что мама не горюй... Понравилось безумно... Ген.директор обещал устроить еще одну вылазку. Вот наша команда перед боем |
Вер, ну ты прям со щитом! "Коня на скаку остановит, в гррящую избу войдет.....")))))))))))))))))))) ты мне нужна, давай как-нить я тебя встречу и возьму ножнички ну и ваще приходи ко мне, Глафира, в скайп))
|
Класс! Вот это отдых! Супер!!! :bud:
|
Женя, срочно жду обещанного соопчения))))))))))))))))))))))) на почту...........))))))))))
|
Все написала во все места - чтобы уж точно. :crazy:
|
К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИХ СОБАК НА УЛИЦЕ.....
Может быть все уже давно в курсе, но я увидела впервые действие маленького приборчика (размером с сотовый телефон) совсем недавно, когда приехала навестить маленького Гвидошу к ним на Ленинский проспект. Мы вышли с ним на улицу и прямо на нас неслась, скалясь на ходу, большая собака. Алла нажала на кнопочку, собака сначала резко замерла, остановившись,как вкопанная, подумала чуть-чуть и убежала прочь. В руках у хозяйки Гвидона был электронный отпугиватель для собак фирмы DAZER (Англия), действующий на расстоянии 5-15 метров. Она
гуляет только с ним. ПРОВЕРЕНО! Действует на собак и кошек безотказно. Она его приобрела, позвонив по тел. 258-00-83 (в Москве) Стоит он где-то около 2000 руб. http://www.zoospravka.ru/Akses/dazer.htm |
Людмила Степановна, спасибо за совет. Кстати мы живем недалеко от Гвидоши, на Академической)
|
У меня был опыт использования этого электронного отпугивателя, когда я работала в питомнике. На большом количестве собак разных пород. Что я поняла - если собака, нападающая на вас, труслива, то она испугается, если нет - агрессия может только усилиться. Если у собаки уже был опыт с этим прибором, то она может не обращать на него внимания вовсе (конечно, если она не патологическая трусиха).
Знаете, есть такие собаки, которые с диким лаем и рёвом несуться напасть, а потом вдруг или пробегают мимо или вдруг останавливаются недобегая и просто брешут) - вот они от этого приборчика сваливают, а таким собам, как ротвейлер, пит или стаф эти приборчики не страшны..... |
Да, Aikenka, Вы правы в том, что,к сожалению, ни одно средство не может защитить на 100% наших собак. Я поговорила с Аллой. Она, тоже, сталкивалась (правда, ооочень редко) со случаями, когда этот приборчик не действовал. Но, она утверждает, что в большинстве случаев ей , все-таки, удается уберечь своего Гвидошу от нежелательных контактов на улице с "подозрительными", с её точки зрения, собаками...
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |