Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Dog Show и Поздравлялки-5 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4593)

Апрелька 19.03.2008 17:09

Вложений: 1
А я тут пока вырезаю фото из Литвы никак не могу удержаться, чтобы не повесить вот это :biggrin:

Ленча, узнаешь? :wink2:

Злато Сибири, в Литве выставлялась ваша девочка Злато Сибири Задира

Лялечка 19.03.2008 18:41

КЛАСС!!!

kolibry 19.03.2008 18:58

Узнаю, узнаю....
Не забудь мне прислать фотки Колибры.

Charodeika 19.03.2008 19:21

Дамы простите за флуд. А у меня это привезено из Финляндии с Чемп. Европы.

Fiona 19.03.2008 19:50

Всех поздравляю, Роза, Апрелька, молодцы!

domino 19.03.2008 20:00

Поздравляю Никандрову Лену, питомник
Manifique D’Argeant, с победами её собак на выставке в Литве 15-16 марта. Особенно порадовала молодая сука Шэрри, ей накануне исполнилось 15 месяцев, получила САС и R-CACIB, став заочно Чемпионом Литвы. Ее мать Доминик получила ВОВ и стала Лучшим Ветераном!:hb:

мама и дочь http://i017.radikal.ru/0803/e9/cf1433fc27ff.jpg

Kenia1976 19.03.2008 20:04

Ой как здорово - малое серебро! Поздравляем!:appl: :hb:

jorika 19.03.2008 20:10

-

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Надежда!
Огромное спасибо. :rev: :hb: :rev:

А вот по поводу экспертизы в Литве хочется написать отдельно. Когда начались ринги и посыпались первые ОХ и ОТЛ без титула или места, народ пребывал в некоторой растерянности. Так как собаки сыпались за все: за "неестественный" окрас или отсутствие оного, хвосты, большой рост для суки и т.д. Экспертиза была очень строгой. Так что перед выходом в ринг все пребывали в "тонусе". И когда собака получала титул, это была действительно победа для нее, ее хозяина и хендлера.

О, да. Такого маразма я давнооо не припомню. "Неестественость" окраса нужно доказать - велкам, делать пробы. Или не упоминать об этом. Эксперт некорректен имхо в своих заявлениях.

Порадовались только, что записали Ниагару из КХ в первый день, а Мисс Мира - во второй. Ибо Ниагара еще коричневее Насреддина, которому за окрас досталось от "строгой" судьи. Даже прямо боюсь придумать, что бы она сказала, увидев его сестру! Собакам блин 2г 8 мес, а они все еще неестественно коричневые. Уржаться. Что самое смешное, я провожала девочек в поездку и видела нашего "неестественного" песика перед поездкой. Не знаю, в каком маразме нужно быть, чтобы решить будто его цвет неестественного происхождения.

Я такой бред помню только когда выставлялся дядя моей Кри - Симари Бест Евгеникум Виват. Он долго держал цвет даже без седины. Ему тоже в какой-то момент начали говорить "сколько ему? и все еще коричневый?" и с этакой гаденькой ухмылочкой.

Не знаю, доставалось ли за это Дизелю Юли Приходько. Он тоже очень долго держал окрас.

Но когда с некрашеной собакой за покраску достается - обидно, не передать словами.Когда за покраску достается за явно, видимо, заметно некрашенную собаку, стократ обиднее.

Апрелька 19.03.2008 22:11

Маш, там не только за покраску доставалось....За рост выгнали почти всех больших, Насреддину, кстати, тоже написали, что за рост. Никого при этом не измеряли....На краску никак не проверяли, просто выгоняли. Досталось тем, у кого собаки типа покрашены и тем, у кого недокрашены, например, неоднородного окраса серым.
Досталось за слишком большой вес, жирных выгоняли, за излишнюю худобу, тоже выгоняли...
За мужские головы у сук, за женские у кобелей...
За плохую шерсть, за хвосты, за движения...

Это я описаний начиталась :) Я не знаю, как нам с Венькой повезло, я выходила с настроем на оч.хор.

А еще она отбирала у всех собак и давала по рукам, чтобы хозяева их не трогали. Трогала и ставила сама, ощупывала все по косточкам, измеряла поясницу пальцами. Кстати, в рот не заглядывала.

Roza 19.03.2008 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Отличная фотка! Венька охраняет сон барышни? А кто там спиной отвернулся? :smile:
Rococo, два карликовых пуделя в карауле.
Венька был в Вильнюсе, а мы - в Риге!!!
:hah:
А Вы в Таллинне!:hah:
Какая несправедливость! Жизнь всех раскидала!..

Roza добавил(а) [date]1205955087[/date]:

Где можно увидеть полные результаты в Вильнюсе за 2 дня?
Очень хаотично и сумбурно пока с этим),

Roza добавил(а) [date]1205956153[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Маш, там не только за покраску доставалось....За рост выгнали почти всех больших, Насреддину, кстати, тоже написали, что за рост. Никого при этом не измеряли....На краску никак не проверяли, просто выгоняли. Досталось тем, у кого собаки типа покрашены и тем, у кого недокрашены, например, неоднородного окраса серым.
Досталось за слишком большой вес, жирных выгоняли, за излишнюю худобу, тоже выгоняли...
За мужские головы у сук, за женские у кобелей...
За плохую шерсть, за хвосты, за движения...

Это я описаний начиталась :) Я не знаю, как нам с Венькой повезло, я выходила с настроем на оч.хор.

А еще она отбирала у всех собак и давала по рукам, чтобы хозяева их не трогали. Трогала и ставила сама, ощупывала все по косточкам, измеряла поясницу пальцами. Кстати, в рот не заглядывала.

Апрелька, судя по твоему отзыву, правильный такой эксперт. Строг, но справедлив! :hah:
Серым быть плохо. Придраться можно всегда.
Это я уже усвоила.
У малых серых на фото ( и ветерана, и молодухи) - всё нормуль с окрасом, по мнению эксперта, судя по результату.
По моему скромному мнению, у них очень красивый ровный окрас.
Может, эксперт, не такой уж "ненормальный?" ))))

А ещё рост!! Ростомер, конечно, нужен!! Тут я согласна на все 100%!!!

Fiona 19.03.2008 22:49

это кто отбирал и по рукам давал?)))

Rococo 19.03.2008 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Rococo, два карликовых пуделя в карауле.
Венька был в Вильнюсе, а мы - в Риге!!!
:hah:
А Вы в Таллинне!:hah:
Какая несправедливость! Жизнь всех раскидала!..

Ну вот! :shuffle: Это моя невнимательность:biggrin:
Ага, я в Таллинне, сижу тут и фотками любуюсь... Сама даже и не знаю теперь когда на выставку попаду, доктор в приказном тоне меня на операцию с рукой отправляет, если удасться отвертеться и на июнь операцию отложить, то может всёж увидимся на нашем ЦАЦИБе:wink2:

Roza 19.03.2008 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ну вот! :shuffle: Это моя невнимательность:biggrin:
Ага, я в Таллинне, сижу тут и фотками любуюсь... Сама даже и не знаю теперь когда на выставку попаду, доктор в приказном тоне меня на операцию с рукой отправляет, если удасться отвертеться и на июнь операцию отложить, то может всёж увидимся на нашем ЦАЦИБе:wink2:

С этим нельзя шутить!!
До июня уже рукой подать. Весна!!!

evaks 19.03.2008 23:23

Re: -

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
О, да. Такого маразма я давнооо не припомню. "
Отчево же...нам на Евразии тоже за окрас перепало :)
Только мы уже привыкли, а тут нонсенс классику за окрас прокинули:wink2:

evaks добавил(а) [date]1205960208[/date]:

В прибалтике окрас не показался не стандартным, как на Евразии, поэтому 2 Чемпиона Латвии и 2 Чемпиона Литвы

evaks 19.03.2008 23:59

.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.