Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

Lidasgreys 09.07.2008 13:49

Вложений: 1
И так

Duchess 09.07.2008 13:50

а, ну вот! другое дело, просто, наверное, хэндлер ОЧЕНЬ обрадовалась победе))))

Mozaika 09.07.2008 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Я вижу в етой собаке прекрасные пропорции, длинные ноги, короткий корпус, прекрасную угловатую линию верха, длинную шею отличные углы, красивейшую голову, шерсть очень правильной структуры.
Да и общее впечатление - настоящая восточная красавица.

Согласна на все 100%!!!!! Движения - просто завораживающие! Я такие видела только на монопородках америкаских по видео. Еще так двигались старые собаки Пахлави. Неее, афган ОЧЕНЬ хорош, просто немного непривычного для последнего 5-6-летия типа. Это классика. А морда с таким выражением из-за окраса. Отсутствие темной маски и такая светлая тигровость делает его маловыразительным на фото. Я просто таких собак много насмотрелась вживую. Их живьем видеть надо.

cinema-poodles 09.07.2008 14:03

Мозайка я бы не сказала что эта афганка - классического типа, она действительно скорее "американка". С длиннющей шеей и короткая высокохольная. Нет замкнутого кольца на хвосте(у нас в свое время за это давали оч хор, типа как у пуделей сейчас тенденция), видно, что шерсть очень ухожена, но бывают и более "одетые" роскошные экземпляры. Ее конек, видимо, как раз движения. Очень женственная.

Mozaika 09.07.2008 14:34

cinema-poodles,
Да, Надь, подумала, и забыла написать, что не удивлюсь, если эта собака американского происхождения :) И, уточняю, что говоря "классика", я имела в виду именно американский тип, не европейский, естетственно.

Lidasgreys 09.07.2008 15:17

Я тоже считаю ето тип классическим, на мой взгляд шерсти как раз столько сколйько надо, не очень нравится шерсть до земли , чаще всего афган изза слишком обильной шерсти превращается в медведя, , теряет елегантность и легкие движения, просто лапы путаются в собственной шерсти.

cinema-poodles 09.07.2008 15:42

Не согласна, как на пуделе, на коккере, так и на афгане шерсти не бывает слишком много, и потом, их же триммингуют:wink2: Летящая струящаяся рассыпающаяся шерсть это что - то!
Я обожаю афганов, всегда смотрю за рингами, это моя вторая любимая порода.
Лида, можете со мной не соглашаться, я не знаю как у современных греев обстоят дела.
Классический тип намного проще. В свое время, когда я слушала лекции про афганов нам как раз и объясняли, что такой экстремальный тип не "жизнеспособен" собака с таким выходом шеи никогда не поймает зайца:smile:

Lidasgreys 09.07.2008 15:51

Ну конеxно струящаяся шерсть это прекрасно, но бывает все же замного иногда, тогда и приходитя тримминговать. :-)

Щас поищу картинки, что я имею в виду. А длинная шея, как раз для того, чтобы собачка не кувыркалась, когда зайчика берет. Шея у всех борзых именно изза этого должна быть длинной.

Lidasgreys 09.07.2008 16:37

Вложений: 1
Вот тут чуть замного шерсти на мой вкус, хотя обычно так всем нравится. :-)

cinema-poodles 09.07.2008 16:44

Я имею ввиду выход шеи, а не длину.
Что каждый из нас вкладывает в понятие классический или экстримальный тип?
Когда только только появились первые афганы в России и устраивались первые бега, рабочие собаки были совершенно отличны от выставочных Чемпионов. Впрочем, наш спор можно перекинуть в другую тему.

cinema-poodles добавил(а) [date]1215611538[/date]:

Наташа ПП, суппер:appl: :appl: :appl:

Lidasgreys 09.07.2008 16:59

Да и правда, надо бы не здесь афганов пообсуждать. :-)
Я их очень люблю, как выставочных собак. Помоему красивейшая порода. Правда в жизни они прикольные, вобщем себе не хочу, а выставить или груминг сделать, с удовольствием. :-)
А почему собака с таким выходом шеи не поймает зайца?

Вообщето бега и охота разные вещи, думаю охота в горах сильно отличается от пробежки на максимальной скорости по кругу.
Как показывает практика в России, где популярна охота, шоу собаки(тут я имею ввиду грейхаундов потому что афганов охотничьих слишком мало, чтобы сделать выводы) показывают лучшие результаты чем беговые.

А на счет классичекого типа, думаю тут даже не очем спорить ведь изначально было несколько типов были более высоконогие - горные собаки и степные - приземистые.

Ninsanna 09.07.2008 17:13

cinema-poodles, ты права про шерсть и постав шеи.

Есть афган и есть афганская борзая. Одна порода аборигенная. Другая - селектирована в Британии.
Беговые афганы могут родиться и там, и там. Но они не очень успешны. Плохо проходят повороты. В отличие от грейхаундов и уиппетов истинных бегунов и спортсменов. Довольно долго селекция у греев и уиппетов шла именно на спортивный (не охотничьий) тип.

Длинная шея борзым совсем не обязательна. Присмотритесь к русской псовой - постав на бегу низкий и шея совсем не длинная, скорей даже короткая по отношению к высоте в холке, к размеру всей собаки. Ирландский волкодав тоже не блещет длинной шеей. И РПБ и ирландец должны были (и могли) не только догнать волка, сбить его на бегу, но и удерживать потом на месте до доскока охотника на лошади.

Ну, а афган в длиннющей шерсти - это, конечно шоу-тип афганской борзой. Также как и пекинес, практически созданный заново также британцами, тааакой шерстяной, как и не снилось китайским мудрецам.
Много еще можно приводить примеров в разных породах, далеко ушедших от первоначального типа (и назначения) в сторону ШОУ.

Тему мы малость зафлудили. Сорри....:crazy:

cinema-poodles 09.07.2008 17:20

Нинсанна, это точно, пора переносить все в другую темку, как раз ее поднимем:wink2:

Lidasgreys 09.07.2008 17:20

Есть разница в охоте афгана и других борзых, афган охотился в горах, думаю там вполне может помочь высокий постав шеи, да и на фотках старых, шейки у собачек покороче, а постав высокий, вот хотябы у Зардина,. по которому стандарт писали
А на счет шерсти, в стандарте афгана написано, xто шерсть должна быть на ногах и голове, но нигде не написано что ее должно быть много и до пят. Хотя конечно многим нравится, это личное дело каждого, мне нет, думаю теряет борзая элегантность изза этого :-) (Можете закидать помидорами)

Ninsanna 09.07.2008 17:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
А на счет шерсти, в стандарте афгана написано, xто шерсть должна быть на ногах и голове, но нигде не написано что ее должно быть много и до пят. Хотя конечно многим нравится, это личное дело каждого, мне нет, думаю теряет борзая элегантность изза этого :-) (Можете закидать помидорами)
Ну зачем же помидорами? Хотя, в стандарте афганской борзой все-таки написано, что уши и ноги в хорошей шерсти. Это уж кто как хочет, так и понимает.
HAIR : Long and very fine texture on ribs, fore and hindquarters and flanks. In mature dogs from shoulder backwards and along the saddle, hair short and close. Hair long from forehead backwards, with a distinct silky « top-knot ». On foreface hair short. Ears and legs well coated. Pasterns can be bare. Coat must develop naturally. Последняя фраза тоже может быть понята по-разному. Правда?

Да вот и в нашем (пуделином) стандарте тоже не написано про "вавилоны" и "ирокезы-эрокезы"
:smile: , однако, все их дружно отращивают, а некоторые даже укрепляют арматурой из чужой шерсти.....:crazy:

Пора нас гнать из этой темы!:shy:

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.