Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь - 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55147)

Roza 18.01.2012 12:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
На работе меня давно научили, что все должно иметь смысл. И любой проект должен иметь в основе внятные ответы на выше заданные вопросы.
Зачастую так не происходит в деятельности людей. Часто что-то делается ради делания с своим местечковым пониманием и вкусом.

Hanstvo 18.01.2012 12:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Зачастую так не происходит в деятельности людей. Часто что-то делается ради делания с своим местечковым пониманием и вкусом.
Мне обычно страшно жалко деревьев, которые срубили и переработали на бумагу для таких проектов. Но опять же, в соответствии с моим местечковым пониманием и вкусом. Кому-то наверняка кажется таким же трешем то, что я написала и опубликовала.

Serenada 18.01.2012 12:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Ирина, а покажите беленьких братье и сестер, интересно:smile:
\

Увы, не покажу :-). Они живут в семьях, где изначально не планировали выставлять :-). Фото у меня нет. :-)

Serenada добавил(а) [date]1326880504[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Публикация без целевой аудитории, вообще - деньги на ветер. Делать что-то вообще - просто терять время и ресурсы. Можно конечно оправдывать это художественным замыслом... Но поскольку на выходе мы имеем некий продукт, используемый как сувенирка и на продажу (???), говорить о художественном произведении вряд ли приходится.

Я много раз сталкивалась с людьми и проектами, которые делались "просто так, потому что клево, круто, давайте же все возьмемся и совершим это просто потому что это кажется прикольным". По большей части это получается "вещь в себе", шикоро популярная в крайне узком кругу.

Но возможно я просто не вхожу в целевую аудиторию проекта, и поэтому мне неясен его смысл и не импонирует воплощение.

Заметьте, я при этом не могу сказать ни слова дурного о технической стороне и качестве исполнения. Оно на уровне.

Маш, а вариант "денег то много" :-). Девать куда-то надо :-))))

emerei 18.01.2012 23:06

На "Песике" это проект как-то поживее обсуждают.:biggrin: . Там стеб идет по полной. Здесь выскажусь аккуратно. Что-то мне кажется, что культура готов здесь претерпела некоторые извращения.
Ну да бог с ними, с готами.. Но почему ни один пуделист не высказался по поводу того, что снимать большого пуделя стоя в фас просто противопоказано! Нарушение пропорций за счет высокго топа налицо. Топ придавливает собаку к земле. Уж поставили бы собаку передними лапами на тумбу что ли... и немножко в профиль...
ИМХО, помидоры принимаю. Может быть мне только так кажется?
Там, где Соло лежит, он смотрится лучше.

emerei добавил(а) [date]1326917360[/date]:

А фен-это просто находка. Получилась очень стильная карикатура дамы в перьях, которая забыла оставить предметы туалета дома. С мечом был кич, а с феном классно! Ну просто обхохочешься! Это в корне спасает ситуацию.

emerei добавил(а) [date]1326918337[/date]:

У меня есть такой первый календарь. Ну улыбнуло. Красивые девчонки. Очень удачная страничка была с Наташей Троц и ризеном.
Дарья Солохина-ну просто кинодива! Тоже неплохо. Но ничего демонического там не было. Наверное каждая идея при своем развитии переживает некоторые крайности.

emerei добавил(а) [date]1326918663[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka

http://s001.radikal.ru/i195/1201/e7/c42f281b4000.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1201/e3/a39ec197869b.jpg

А вот этот ролик я посмотрела. ОООчень понравилось как сняли собаку. Особенно, когда ветер в лицо(морду) дул.

Вика 18.01.2012 23:58

emerei,
Цитата:

снимать большого пуделя стоя в фас просто противопоказано! Нарушение пропорций за счет высокго топа налицо.
Может, в консерватории что-то подправить?

emerei 19.01.2012 00:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
emerei,
Может, в консерватории что-то подправить?

Вик, ну это мне не нравится. Мне как-то глаз режет. Я перелистала календарь старый аналогичный, там только три корги в фас сняты.
А тебе кажется нормально? Какая-то тяжелая конструкция..

emerei добавил(а) [date]1326921632[/date]:

Как-то моих двух белых пуделей сняли (зачем только-не поняла...) в кино. Якобы их выгуливают. Напротив стоит хозяин. Чужой человек ведет двоих собак навстречу ему (хозяин есс-но за кадром). Представляешь картинку? Два пса вытянув морды стремятся к любимому Игорьку. Мне потом стыдно было, когда знакомые говорили, что моих собак видели.

Вика 19.01.2012 00:40

emerei, нет, мне не всё кажется нормальным. Но это касается не работы фотографа, а стрижки. Была бы стрижка по-другому выполнена - Вам бы не казалось, что большого пуделя в таком ракурсе снимать нельзя.
Но я вообще демократично отношусь к грумингу. Каждый работает так, как умеет. Потому не вижу смысла это обсуждать.

Наверное, я как-то по-другому эти фотографии увидела. С человеческой точки зрения, а не выставочной. Поэтому они мне понравились.

А тем, кто считает, что всё сделано ужасно и бездарно, я очень рекомендую устроить профессиональную художественную фотосессию своим собственным собакам и тоже похвастаться на форуме снимками. Может, полегчает.

Вика добавил(а) [date]1326923058[/date]:
emerei,
Цитата:

Два пса вытянув морды стремятся к любимому Игорьку. Мне потом стыдно было, когда знакомые говорили, что моих собак видели.
Почему Вам было стыдно - не поняла. Проблемы съёмки - это проблемы режиссёра и дрессировщика картины, а не Ваши.

Вика добавил(а) [date]1326925330[/date]:
emerei,
Цитата:

На "Песике" это проект как-то поживее обсуждают.
Что-то я там этого не нашла...

Roza 19.01.2012 01:27

Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Вика [/i
А тем, кто считает, что всё сделано ужасно и бездарно, я очень рекомендую устроить профессиональную художественную фотосессию своим собственным собакам и тоже похвастаться на форуме снимками. Может, полегчает.
Вика, у нас вроде бы плю-плю... плюрализм типа))).
...фотосессии были у большинства и даже от профессионалов. Профи- то как раз стремятся показать свойственные породе черты , собачье естество.... без личных фантазий идеологов проекта на искусственную модную попсовую )))) тему. Об этом речь...
что до мнения о "полегчает", - посмеялась такой нелепости, мягко говоря)); завидовать тут точно некому и нечему).

Алиса 19.01.2012 01:39

Цитата:

[B]А тем, кто считает, что всё сделано ужасно и бездарно, я очень рекомендую устроить профессиональную художественную фотосессию своим собственным собакам и тоже похвастаться на форуме снимками.
ВИКА, разъясните, пожалуйста, эту свою рекомендацию.Правильно ли я поняла, что тем , кто сам не делает "художественных" фотосессий, не стоит высказывать свое мнение по поводу сделанного другими? Следуя Вашей логике, не пишущие стихов не должны их обсуждать, не снимающие кино не вправе рассуждать об уровне увиденного и пр.,пр.
Судя по тому, что Вы свое мнение по поводу "готтской" сессии высказали, у Вас есть опыт такой художественной деятельности, да?
Или тем, кто не имеет за плечами своей фотосессии, можно высказываться только комплиментарно, а критические замечания пусть делают те, кто сам такое художество творит?

И о другом. Зачем разжигать страсти и преувеличивать смысл высказываний. Никто (кроме Вас) не формулировал так ":ужасно и бездарно".В спокойной дискуссии кто-то заявляет, что ему это нравится, что это прекрасно и здорово, а кто-то считает, что это кич и дурной вкус . И что? Это нормально, что у разных людей разные представления о прекрасном.
А если говорить о собаке(а это все-таки "собачий" форум), то здесь вообще нет расхождений. Налицо редкое единодушие- собака выглядит прекрасно. Так что не вижу повода для раздраженных интонаций.

Алиса добавил(а) [date]1326927088[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Но почему ни один пуделист не высказался по поводу того, что снимать большого пуделя стоя в фас просто противопоказано! Нарушение пропорций за счет высокго топа налицо. Топ придавливает собаку к земле. Уж поставили бы собаку передними лапами на тумбу что ли... и немножко в профиль...
ИМХО, помидоры принимаю. Может быть мне только так кажется?
Там, где Соло лежит, он смотрится лучше.

emerei добавил(а) [date]1326917360[/date]:

emerei, совершенно согласна. Уже неоднократно обращала внимание на то , что высокий топ очень "перетягивает" собачку вперед. Кажется, что центр тяжести расположен где-то между плечом и запястьем. Соло в этом отношении, на мой взгляд, ещё не слишком "пострадал", нередко вижу фото, где вся собака вроде состоит из головы и шеи.
И хотя Соло везде красив, мне тоже показалась самой эффектной поза лежа. А там, где сидит один, очень выразительная, очень мужская морда.

Алиса добавил(а) [date]1326927660[/date]:

А ещё мне очень понравилось, что на всех фото у кобеля не просто мужское лицо, а достаточно суровое. Не знаю, фотохудожник -ли постарался(чтобы собака соответствовала готтским притязаниям проекта), или действительно такое выражение лица характерно для Соло, но это очень мне импонирует. Прошу заметить, что я не за злобное лицо пуделя. Нет, мне нравится вот это выражение чувства собственного достоинства, дистанции, ясно, что этот пес не позволит фамильярничать.

Вика 19.01.2012 02:08

Roza, хорошо, поясню. У меня очень сильное впечатление, что здесь, помимо того самого плюрализма, присутствует и существенная доля зависти к конкурентам. Может, конечно, я и ошибаюсь, но выглядит оно со стороны именно так. Очень неприятно. Потому и высказалась резко.
Я действительно НЕ понимаю, почему люди, занимающиеся разведением породы и вроде как считающие себя её любителями, не могут искренне порадоваться за рекламу этой самой породы.

wild rose country 19.01.2012 02:28

Вика, после такой "рекламы" я б тридцать три раза подумала а брать ли пуделя вообще. В таком исполнении это антиреклама, уж простите. Первое слово что пришло на ум, когда я увидела эту фотосессию - отталкивающе.
По поводу зависти - ошибаетесь, девушка. Собаки питомника Атами, и Соло в частности нам ну никак не конкуренты, как и мы им :tongue:

Алиса 19.01.2012 02:55

Вика, спасибо, что пояснили(хотя почему-то ошибочно адресовали пояснение Rozе). Но стало ещё непонятней. Где же Вы разглядели мотив зависти к конкурентам, если по поводу собаки все единодушно комплиментарны. Вся критика касалась самой идеи и воплощения. Кто нам конкурент в этом контексте? Или Вы допускаете, что кто-то из тех, кому не понравились эти картинки, хотел бы сам оказаться на обложке календаря нелепо наряженным в псевдоготтский костюм? И теперь жутко завидует? Абсурд!!!
Что касается рекламы породы, то поддержу wild rose country, такая реклама крайне сомнительна. Гораздо более выигрышно позиционировался бы отличный пудель без нагрузки в виде модели, которую не смогли сделать ни элегантной, ни фатальной, ни мистической, ни смешной даже(что было бы неплохо), а просто vulgar

Roza 19.01.2012 10:46

Цитата:

Roza, хорошо, поясню. У меня очень сильное впечатление, что здесь, помимо того самого плюрализма, присутствует и существенная доля зависти к конкурентам. Может, конечно, я и ошибаюсь, но выглядит оно со стороны именно так. Очень неприятно. Потому и высказалась резко.
Я действительно НЕ понимаю, почему люди, занимающиеся разведением породы и вроде как считающие себя её любителями, не могут искренне порадоваться за рекламу этой самой породы.

Реклама обернулась антирекламой. Это мнение тоже имеет право на жизнь.
"о зависти" даже не стоит марать бумагу в объяснении... Абсурд!

JASMIN 19.01.2012 10:50

Svetus'ka,Алиса, wild rose country, Roza, Hanstvo, emerei, Ninsanna, абсолютно согласна!

Мне Соло тоже понравился больше всего где он лежит ...

JASMIN добавил(а) [date]1326959826[/date]:
Shik, Svetus'ka, поздравляю вас с тем, что стали снимать и показывать больших пуделей, а Ника в телевизоре смотрелся офигенно!

emerei 19.01.2012 11:20

Цитата:

Я отказываюсь от таких фотосессий, хотя предложений поступает много. Даю чей-нибудь телефон. Ну не мое это. Потратить целый день непонятно на что и зачем? Пожалуй Ника единственное, что мне понравилось из всех подобных опытов. На мой взгляд гармонии, удовлетворяющей меня не получается.
То же и с фотографиями. К моему большому сожалению этотоже меня не увлекает, плохо получается... ну вот так получилось. не все же любят вышивать, например. Поэтому я и не фотографирую, и не завидую. Смотреть обожаю!!! особенно пейзажные съемки.
У меня муж к кино отношение имеет. И часто можно влезть в кадр. Но, видя, что вместо рекламы запросто получается антиреклама, я тоже ему говорю, не валяй дурака, не повезу я тебе собаку на площадку, чтобы там целый день изнывать от скуки.
И еще его замечания не прибавляют энтузиазма. Тут мляво, тут душно, а как ты тут свет выставила??? Я- и "свет выставила"""... смешно. Люстру включила и выставила:lol: .

emerei добавил(а) [date]1326961420[/date]:

А то, что Кристинино породное лицо сняли не так как можно было бы-обидно. Мне это глаз режет. Если сильно кого-то обидела, то вторую часть поста уберу.

emerei добавил(а) [date]1326962103[/date]:
Цитата:

Почему Вам было стыдно - не поняла. Проблемы съёмки - это проблемы режиссёра и дрессировщика картины, а не Ваши.

Золотые слова! Только дрессировщика картины при этом не бывает!!! (Если это эпизод, а не роль). Порвала я на себе пару раз волосенки с воплями "Так собак не снимают!", а мне-"Не мешай съемочному процессу"!:biggrin:

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.