![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТатьянаТ, поправляйтесь скорее и больше не болейте!
|
ТатьянаТ, Даше быстро выкарабкаться! Вам - бдить! Я написала в теме Клещи, что в Подмосковье пошла осенняя активация этих тварей:((((((((
|
Миновало нас... Дашка пришла в себя, а то прям не узнавала свою собаку... подняла меня сегодня пинками в 6 утра - на улицу ей приспичило, редиске рыжей, пошли, а куда деваться. Поскакала весьма бодро, фффост торчком. :leb: Хех... еще никогда так не радовалась ранним прогулкам, как сегодня... :lol:
|
ТатьянаТ, поздравляем! А какие капли от клещей у вас пробило? Может спрей или ошейник? Что оказалось ненадежным?
|
Ни один препарат не защищает 100%. "Пробить" может все, что угодно.
|
Цитата:
|
Подумалось... я ведь Дашку даже не мыла последний месяц-полтора, так что это тоже не могло повлиять.
(ворчливо) По крайней мере, за что себя хвалю, так это что не пропустила беду. Не было ведь повода на стреме быть, клеща не снимала, ошейник действующий. Вот практически ни с чего, гром среди ясного неба... и что меня дернуло мочу у нее посмотреть... |
Цитата:
|
Клещ - более крупное животное,ему яду больше надо.
Кроме того,у них есть чудная особенность: когда запах репеллента сильный,они им отпугиваются,а когда слабый - притягиваются. Они идут не на запах тела,а на вибрацию шагов и тепло,а запах- вспомогательный. И они очень обучаемы в поколениях по поводу запаха. В 70гг проводили интересные эксперименты,у нас,в России,авторов уже не помню. Так там клещи прекрасно и на креолин шли,и на другую химию,если достаточная вибрация и слабая концентрация запаха. А похожими ошейниками пользуются многие владельцы, и не все вовремя меняют - клещам есть на чем тренироваться. Клещ вообще быстро передвигается- за сутки 80 метров к тропе,при наличии влаги,если покров периодически не смачивается и пить нечего -погибают. |
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕГДА гарантированная защита от клещей в 2 раза короче,чем от блох. А тут - наоборот,так не бывает. Печально,что от такой неточности страдают собаки. |
Синеглазка, на иностранных сайтах тоже пишут, что ошейник действует до шести меасяцев:
Цитата:
В 2 до 3 недель непрерывного ношения, ваша собака получает доказано длительную защиту тик. Все этапы питания кровью клещей являются убил-до 6 месяцев использования! * Приписка внизу страницы, помеченная звёздочкой: Цитата:
* В первый раз он применяется, ваша собака должна носить Scalibor Protector Группу от 1 до 2 недель, прежде чем защитные уровни устанавливаются по всему телу, а максимальная эффективность не может произойти в течение 3 недель. Так что лучше, чтобы применить Scalibor протектор полоса при мере от 10 до 14 дней, прежде чем вы предвидеть галочку и / или блохи экспозиции. Обратите внимание: если вы купаетесь вашу собаку с шампунем, обезжиривания или шампунем для лечения себореи (заболевание кожи), натуральные масла из кожи будут удалены, и эффективность Scalibor Protector полосы может быть уменьшена временно. Но как только время купания закончен, Scalibor протектор Группа начнет повторно доставлять активный ингредиент натуральных масел кожи. Цитаты ОТСЮДА. |
Поставили нам сегодня три укола, и сказали "Все, свободны!" Рекомендаций никаких не дали дальше. Дашка в норму пришла, живая, веселая, кушает, моча чистая, все нормально. Но видно, что слабая еще, быстро устает, я ей нагрузки не даю, с палочкой не гоняю, спокойные недолгие прогулки. Может витамины ей какие, что-нибудь для кроветворения, чтоб быстрее восстановилась?
Про ошейники сказали, что ни один, хоть самый дорогой, хоть самый дешевый, дольше месяца не защищает. И 100% защиты вообще нет. Посоветовали, как более-менее надежный вариант, капли Фибрекс - кто-нибудь тут пользовался, что скажете? |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |