Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и мои солнечные девчонки - Патти и Зара ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63320)

Калина5 31.08.2016 18:30

У нас последнее время зимы стоят теплые, особенно, по сравнению с вашими, но бесснежные. А в мороз без снега цветочкам холодно. Оля, чем Вы розы укрываете?

Патти 01.09.2016 13:07

Калина5,Вот и у нас в прошлом году была такая же история:по нашим меркам была довольно тёплая зима,и долго не было снега,уже был мороз,а снега всё не было...вот многие наши розочки поэтому в прошлую зиму и не выжили...так жалко их...покажу ещё фото сделаные в разное время,вот такая красота,но многие из этих розочек,которые на фото,увы,не пережили прошлую зиму.А укрывает их мама еловыми ветками ( лапником )

http://s019.radikal.ru/i615/1609/3a/425adf098dd0.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1609/20/ddbeb7fcdd99.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1609/9d/4ab99609eb8f.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1609/73/3e4ce237c7c8.jpg

Василиса 01.09.2016 14:10

Красивые розы!У меня тоже этой зимой много потерь было,даже пион старый подмерз,две гортензии метельчатые очень жалко было.

Галка 01.09.2016 14:25

Патти, Красивые розы у Вас!
У нас тоже кое-что пропало... Из роз у нас погибла одна - чайная, жалко... Всего у нас пять роз было. А ещё куда-то пропали цветы наперстянки а было их много разных.

Птица Счастья 02.09.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1511769)
У нас кедр сидит уже больше пяти лет, короче давно. Вырос огромный, скоро провода достанет, но шишек пока нет.

Покажите фото пожалуйста. Из орешка вырастили или саженец готовый купили?

Птица Счастья 02.09.2016 16:42

Оля, мне подарили на день рождения картину из страз, скоро начну :) Несколько раз прочитала инструкцию, вроде все понятно, но начинать страшно :) Некоторые стразы такие мелкие, не представляю, как их клеить. Там еще пишут, что надо особо аккуратно клей этот намазывать, а то некрасиво будет, если он вылезет из-под страз, а как же его мазать, если некоторые стразы как точечки? Еще там какие то обозначения, я пока не поняла, чего они значат.

Патти 02.09.2016 17:30

Птица Счастья, Наташа,в картине из страз на самом деле нет ничего такого уж чтоб прям особо сложного,просто работа мелкая ,а потому долгая.Ну там ведь инструкция как и что делать на русском языке,так что разобраться не сложно:-) 1. Там каждый цвет страз идёт под своим номером,номер указан на пакетике со стразами этого цвета. 2.Картина заклеена специальной бумагой и когда начнёшь клеить ,ни в коем случае не сдерай сразу всю эту бумагу со всей картины,иначе весь клей высохнет и тогда придётся наносить дополнительный. клей,а если снимать бумагу не большими участками ,только в том месте ,где именно сейчас клеишь,то и дополнительно наносить клей не понадобится,т.к.на самой основе куда стразы клеются клея уже достаточно и если не дать ему высохнуть(а для этого не нужно убирать сразу всю бумагу с картины)то всё будет ок:-) 3.Каждая страза берётся специальным пинцетом (он идёт в комплекте с картиной) и клеится на нужное место.Ой ,Наташа,надеюсь,что своими объяснениями я не запутала тебя ещё больше:-)) Удачи в работе с картиной) А что на ней изображено?

Василиса 02.09.2016 18:59

Птица Счастья, покажи потом результат обязательно.

Патти 02.09.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1514261)
Птица Счастья, покажи потом результат обязательно.

Да-да,Наташа,потом не забудь похвастаться готовой картиной)

Птица Счастья 04.09.2016 12:52

Патти, Оля, у меня видимо картина повышенной сложности :) липкого слоя на ней нет,поэтому без клея никак и также нет пинцета в наборе, да и какой пинцет, если там почти все стразы размером как крохотная точка. Клей сохнет моментально, надо с высоченной скоростью его умудриться намазать на точку на картине и в эту же долю секунды взять и приклеить стразу :) Приспосабливаюсь потихоньку, но боюсь клея мне не хватит, но это нестрашно, думаю можно другой купить типа момента, а вот со стразами сложнее, несколько самых мизерных потерялись, они невесомые точечки, вроде только что передо мной лежали 2 и вдруг вижу 1, может я ее сдула случайно... А такое ощущение, что в наборе их ровно столько сколько надо и не больше, обидно будет. Ну посмотрим, в общем мне это дело очень понравилось, так что надеюсь, к новому году закончу и покажу :))))) А может и раньше, но пока кажется, что это ну очень долго. Я только штук 20 приклеила, а там их сотни.

Патти 05.09.2016 12:03

Птица Счастья, с картиной повышенной сложности я не сталкивалась. Мне вполне хватило именно липкого слоя и клей дополнительный пришлось наносить совсем мизер и только в двух местах. А вот стразы я умудрилась рассыпать и потом пришлось собирать их по полу да ещё сортировать нужные цвета..ооо,это был ужас,они же такие мелкие! И я тоже переживала,что их просыпала и,что теперь мне их не хватит...но повезло,их в наборе было много,хватило и еще много осталось:-) На работу с картиной у меня ушло 2 месяца. Зимой возможно ещё с какой-нибудь картиной заморочусь:-) Наташа,а что на твоей картине изображено? И если нет пинцета в наборе,то как ты эти стразы клеишь,просто руками берёшь и в нужное место приклеиваешь?

Птица Счастья 05.09.2016 12:16

Вложений: 3
Патти, Ну, это я так, про повышенную сложность :) В том плане, что стразы почти все чрезвычайно мелкие ) ну и липкого слоя не предусмотрено, поэтому клеить надо каждую. В наборе есть карандаш, самый обычный, белый. Написано ,что специальным восковым карандашом надо брать стразы, но они к нему не прилипают вообще, как не пыталась я это делать. И я приспособилась так - снимаю чуть чуть пленку. считаю, сколько стразин открылось, стараюсь по 5 штук за раз открывать, пока получается, потому что с углов начала. осторожно вытряхиваю из пакетика 5 стразин, наношу с молниеносной скоростью зубочисткой точки клея на схему и мизинцем прижимаю стразы по одной, они прилепляются в пальцу нормально и потом на клей, наклею все 5 штук, накрываю пленкой и рукой прижимаю. Такая вот система )))
Изображена на картине птица счастья ) вот так выглядит

Патти 05.09.2016 17:53

Вложений: 1
Птица Счастья-Наташа,красивая птица счастья!!Думаю,когда сделаешь вообще здорово смотреться будет,не забудь потом похвастаться результатом:-) Про размер страз,у меня была такая же мелочь,только не точечная,а как бы маленькие квадратики такие,но тоже мелкиееее....В моём наборе также шла ещё типа ручка такая-её предполагалось наносить дополнительный клей. Стразы клеила пинцетом,который был в наборе,сначала не получалось,но потом вполне приспособилась:-) А несколько лет назад ,мне подарили картину из пайеток (эти пайетки тоже очень мелкие как точки) но их нужно было не клеить ,а прикреплять к основе с помощью специальных гвоздиков. Не помню показывала ли я раньше эту картину здесь,но покажу сейчас,вот такой "Сказочный Единорог"

Василиса 05.09.2016 20:30

Красиво!Представляю какая кропотливая работа.

Патти 06.09.2016 07:38

Василиса, :rev: спасибо за отзыв))
Вся работа с любыми мелкими материалами крапотливая и долгая.Я ещё бисероплетением увлекаюсь,ссылка на альбомы с моими работами из бисера есть у меня в подписе-"Бисероплетение. Мои работы"

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.