![]() |
У нас последнее время зимы стоят теплые, особенно, по сравнению с вашими, но бесснежные. А в мороз без снега цветочкам холодно. Оля, чем Вы розы укрываете?
|
Калина5,Вот и у нас в прошлом году была такая же история:по нашим меркам была довольно тёплая зима,и долго не было снега,уже был мороз,а снега всё не было...вот многие наши розочки поэтому в прошлую зиму и не выжили...так жалко их...покажу ещё фото сделаные в разное время,вот такая красота,но многие из этих розочек,которые на фото,увы,не пережили прошлую зиму.А укрывает их мама еловыми ветками ( лапником )
http://s019.radikal.ru/i615/1609/3a/425adf098dd0.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1609/20/ddbeb7fcdd99.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1609/9d/4ab99609eb8f.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1609/73/3e4ce237c7c8.jpg |
Красивые розы!У меня тоже этой зимой много потерь было,даже пион старый подмерз,две гортензии метельчатые очень жалко было.
|
Патти, Красивые розы у Вас!
У нас тоже кое-что пропало... Из роз у нас погибла одна - чайная, жалко... Всего у нас пять роз было. А ещё куда-то пропали цветы наперстянки а было их много разных. |
Цитата:
|
Оля, мне подарили на день рождения картину из страз, скоро начну :) Несколько раз прочитала инструкцию, вроде все понятно, но начинать страшно :) Некоторые стразы такие мелкие, не представляю, как их клеить. Там еще пишут, что надо особо аккуратно клей этот намазывать, а то некрасиво будет, если он вылезет из-под страз, а как же его мазать, если некоторые стразы как точечки? Еще там какие то обозначения, я пока не поняла, чего они значат.
|
Птица Счастья, Наташа,в картине из страз на самом деле нет ничего такого уж чтоб прям особо сложного,просто работа мелкая ,а потому долгая.Ну там ведь инструкция как и что делать на русском языке,так что разобраться не сложно:-) 1. Там каждый цвет страз идёт под своим номером,номер указан на пакетике со стразами этого цвета. 2.Картина заклеена специальной бумагой и когда начнёшь клеить ,ни в коем случае не сдерай сразу всю эту бумагу со всей картины,иначе весь клей высохнет и тогда придётся наносить дополнительный. клей,а если снимать бумагу не большими участками ,только в том месте ,где именно сейчас клеишь,то и дополнительно наносить клей не понадобится,т.к.на самой основе куда стразы клеются клея уже достаточно и если не дать ему высохнуть(а для этого не нужно убирать сразу всю бумагу с картины)то всё будет ок:-) 3.Каждая страза берётся специальным пинцетом (он идёт в комплекте с картиной) и клеится на нужное место.Ой ,Наташа,надеюсь,что своими объяснениями я не запутала тебя ещё больше:-)) Удачи в работе с картиной) А что на ней изображено?
|
Птица Счастья, покажи потом результат обязательно.
|
Цитата:
|
Патти, Оля, у меня видимо картина повышенной сложности :) липкого слоя на ней нет,поэтому без клея никак и также нет пинцета в наборе, да и какой пинцет, если там почти все стразы размером как крохотная точка. Клей сохнет моментально, надо с высоченной скоростью его умудриться намазать на точку на картине и в эту же долю секунды взять и приклеить стразу :) Приспосабливаюсь потихоньку, но боюсь клея мне не хватит, но это нестрашно, думаю можно другой купить типа момента, а вот со стразами сложнее, несколько самых мизерных потерялись, они невесомые точечки, вроде только что передо мной лежали 2 и вдруг вижу 1, может я ее сдула случайно... А такое ощущение, что в наборе их ровно столько сколько надо и не больше, обидно будет. Ну посмотрим, в общем мне это дело очень понравилось, так что надеюсь, к новому году закончу и покажу :))))) А может и раньше, но пока кажется, что это ну очень долго. Я только штук 20 приклеила, а там их сотни.
|
Птица Счастья, с картиной повышенной сложности я не сталкивалась. Мне вполне хватило именно липкого слоя и клей дополнительный пришлось наносить совсем мизер и только в двух местах. А вот стразы я умудрилась рассыпать и потом пришлось собирать их по полу да ещё сортировать нужные цвета..ооо,это был ужас,они же такие мелкие! И я тоже переживала,что их просыпала и,что теперь мне их не хватит...но повезло,их в наборе было много,хватило и еще много осталось:-) На работу с картиной у меня ушло 2 месяца. Зимой возможно ещё с какой-нибудь картиной заморочусь:-) Наташа,а что на твоей картине изображено? И если нет пинцета в наборе,то как ты эти стразы клеишь,просто руками берёшь и в нужное место приклеиваешь?
|
Вложений: 3
Патти, Ну, это я так, про повышенную сложность :) В том плане, что стразы почти все чрезвычайно мелкие ) ну и липкого слоя не предусмотрено, поэтому клеить надо каждую. В наборе есть карандаш, самый обычный, белый. Написано ,что специальным восковым карандашом надо брать стразы, но они к нему не прилипают вообще, как не пыталась я это делать. И я приспособилась так - снимаю чуть чуть пленку. считаю, сколько стразин открылось, стараюсь по 5 штук за раз открывать, пока получается, потому что с углов начала. осторожно вытряхиваю из пакетика 5 стразин, наношу с молниеносной скоростью зубочисткой точки клея на схему и мизинцем прижимаю стразы по одной, они прилепляются в пальцу нормально и потом на клей, наклею все 5 штук, накрываю пленкой и рукой прижимаю. Такая вот система )))
Изображена на картине птица счастья ) вот так выглядит |
Вложений: 1
Птица Счастья-Наташа,красивая птица счастья!!Думаю,когда сделаешь вообще здорово смотреться будет,не забудь потом похвастаться результатом:-) Про размер страз,у меня была такая же мелочь,только не точечная,а как бы маленькие квадратики такие,но тоже мелкиееее....В моём наборе также шла ещё типа ручка такая-её предполагалось наносить дополнительный клей. Стразы клеила пинцетом,который был в наборе,сначала не получалось,но потом вполне приспособилась:-) А несколько лет назад ,мне подарили картину из пайеток (эти пайетки тоже очень мелкие как точки) но их нужно было не клеить ,а прикреплять к основе с помощью специальных гвоздиков. Не помню показывала ли я раньше эту картину здесь,но покажу сейчас,вот такой "Сказочный Единорог"
|
Красиво!Представляю какая кропотливая работа.
|
Василиса, :rev: спасибо за отзыв))
Вся работа с любыми мелкими материалами крапотливая и долгая.Я ещё бисероплетением увлекаюсь,ссылка на альбомы с моими работами из бисера есть у меня в подписе-"Бисероплетение. Мои работы" |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |