Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 16:13

У наших собак эта проблема возникала уже после года. Если его вымазали другие собаки (у заводчика), то лечится хорошей банькой :-) Потом, хозяйка писала о запахе псинки, а это совсем иной запах.

claire 30.12.2015 17:17

Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Naturella 30.12.2015 21:45

Шанс Бижу Чейз, пасибки за инфо!!

Naturella 30.12.2015 21:46

claire, запах псины и запах от закупорки желез анальных,если имели ввиду,т.к. про попку писали сооовсем разные запашки.

charavichka 30.12.2015 22:00

http://s017.radikal.ru/i416/1512/82/2c9d4e3bd06f.jpg

Всем привет!
Покажу одну его фотографию.

Из новостей: сегодня утром я его искупала. Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.
Кстати заводчица просто говорит, что, возможно, он такой сам по себе.

Как бы мне хотелось обнюхать разных щенков, чтобы понять, что имеют в виду хозяева, когда говорят, что нет запаха, или запах сильный.

Напомню, что я жила 7 лет с дворняжкой, год с лабрадором семи лет (вот Бруклин как раз так и пахнет, сейчас чуток слабее)

charavichka 30.12.2015 22:03

Знаете, у нас в городе есть кабинет грумера (или как это назвать), я зайду узнать цены, запишем Бруклина на сеанс поддержания пуделиной красоты,
спрошу у грумера,
а через две недели уже с ветеринаром будем нюхать и обсуждать нанюханное.

Вот недостаток интернета, что он запахи не передает! Скорей бы уже!

Naturella 30.12.2015 22:16

charavichka, у нас сейчас мороз -6-10 и когда Айрис приходит с прогулки,то пахнет шерстяными варежками или свитером,и то когда прям её нюхаешь,её шерсть,а так вообще ничего не ощущается......от доберманов сильно псиной не воняло никогда,но когда побегают за зайцами в полях,то запах слышно было......и ещё у одной слюни были после побегушек,прям,так не красиво весели,как у боксера,а у другой никогда и считается,что доберманы не слюнявые.Так вот, может и у Вас действительно такая его особенность.......
А сколько сейчас Бруклин ростом?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 22:51

charavichka, заинтриговали прямо...
Цитата:

Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.
Специально пошёл и обнюхал соседскую овчарку (основательно) - не пахнет. Наши овчарки имели слабый запах только когда шерсть была мокрой. Пудели не пахнут (от слова совсем). Ваш малыш на фото - пудель и чем-то похож на моего белого в щенячестве. Действительно, посоветуйтесь с ветом, а пуделисты поблизости есть?

charavichka 30.12.2015 22:58

Шанс Бижу Чейз, во Франции меньше пуделей (особенно стандартов), вижу, что в России есть и шоколадные, и серебристые, и арлекины были. Тут у нас один питомник рыжих, остальное белые и черные (пересчитать на пальцах). ВСе. Ни тебе шоколадных, ни серых, ни арлекинов! В России гораздо больше стандартов.
(это мое любительское мнение, может, пудели в подполье сидят).

Так редко их вижу.

Я так думаю, кормление 2 раза в день и стресс и наша непривычка к нему и все вместе - вот и получилось так.

charavichka 30.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от claire (Сообщение 1453485)
Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?
Нет, речь была именно об остром запахе псины....

Как считаете, резкий переход на 2-разовое питание, стресс переезда может вызвать повышенный запах псины? Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

vary 30.12.2015 23:47

Я тоже сегодня свою обнюхивала и даже пришедшую в гости маму заставила обнюхать Нику.Нет запаха.Совсем.Даже,когда приходим с улицы,наигравшись и набегавшись с разными собаками нет запаха.Иногда ,после улицы бывает пахнет от шерсти дымом ,скорее смогом,но как то выветривается быстро.Вот ,когда у меня был немецкий дог,запах псины был,чехол у лежанки стирала постоянно и матрасики на лежанке меняла часто,и в квартире запах псины чувствовался.
Может быть и правда стрессует?

Шанс Бижу Чейз 30.12.2015 23:53

Цитата:

Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?
Нет.http://goldenfler.ucoz.ru/publ/5-1-0-15

Татьяна Шершова 30.12.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1453564)
Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

скорее всего

у меня стригутся три собаки одного владельца. Он живет в загородном коттедже. У хозяина много всякой живности - от коз-овец-баранов до пони. На пуделях стойкий запах коз-овец-баранов. Ничем не перебьешь.

claire 31.12.2015 00:10

charavichka, нет, у моей собаки был запах будто подпорченной вяленой рыбы. Локализовался, естественно, под хвостом. Повторюсь, что признаков беспокойства он не показывал. Свежевыделеный секрет пахнет иначе, сложно объяснить. Я может и не совсем понимаю запах псины, в доме жили только пудели.
Насколько понимаю, у нетипичного запаха от собаки могут быть разные причины (от кормления до болезней), по которым лучше всего проконсультирует ветврач.

charavichka 31.12.2015 00:33

Хорошо, спасибо, совместными усилиями мы выяснили про запах псины у разных собак!

Такой вопрос: мы живем на втором этаже, есть лифт, но и до лифта есть лестница (высокий первый этаж, около 15 ступеней). Я ношу Бруклина на руках, естественно. Вопрос в том, как долго это должно продлиться, чтоб избежать дисплазии (у родителей тесты сделаны, у суки А/Б, у кобеля не помню)?

И еще - он сексуально любит наши ноги. :) Неужели это так рано начинается? :) Я говорю "Фу!" и отпихиваю. Что, все щенки двух месяцев в течение дня постоянно "сексуально любят" ноги? Я вот как-то подзабыла этот момент..... Что он значит для щенка?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.