Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   пиво - это ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=271)

volha 03.07.2004 07:04

Ого,у тебя такой Оксана сын такой взрослый уже поступает учиться:shy:

Дмитрий 03.07.2004 09:27

...отчёт первый: буду сегодня усиленно пить за здоровье жены - чем более ей помочь не знаю... Угадала она сегодня в Октябрьскую больницу с камушками в почке... с 3х ночи как на иголках... но надо и на дачу съездить, ато мать с детьми переживать будут - ведь ждут нас, правда брат останется в Киеве, да и тёща с сестрой уже к ней собрались... да, угрюмый праздник получился...

Ikarus 03.07.2004 09:57

Дим , сколько рокив твоеи жинке , если не секрет ?
Сочувствую , но надеюсь что уладится .
Постараися выбрать хорошую клинику еи , по возможности .
Ведь как бывает , вот у деда моего (Дим , ты помнишь .... на Штирлица похож , но добреи) , были схватки несколько месяцев , потом пошел посцять .... говорил - очень нелюбезная боль , но камень сам собои вышел , и потом - никогда более !!!
Отец мои тоже накопил .... но вот , в хорошую клинику попал , ему лазером там разбили это дело , и видимо так мелко , что он даже ваще при туалете ничего бОльного не ощущал .
Тётка моя - хроник ! Еи два раза операцию делали , все равно че-то в организме накапливает эти камешки . Так она железно себя на травы посадила , пропускать нельзя .... так уже много лет , и нормально .
--------------------------------------
А у меня че-то специфика заработала , как 3 литра выдую пива , так нос начинает закладывать . С кем нибудь бывало ???
Вот сегодня "Cafe al Cognak"- три чакушки плоских заделал , хоть бы хны , а от пива вечно в нос бьёт . Ну что ты будешь делать ???

Дмитрий 04.07.2004 19:08

А вот и я, вернулся с дачи, созвонился с Иришкиной сестрой - она сёдня была у неё. Говорит, что ужо полегче, но врачи нихвига не делают - выходные. Завтра ей будут делать обследования и мы к обеду к ней поедем, а вечерком, взяв пивка, зайду сюда, этак в шесть по Киеву... А годков ей вчерась 33 стукнуло. Пасиб Икарус, на добром слове. До завтра.

Ikarus 05.07.2004 01:50

Ждем ... тока вот выходные кончаются . Пивко-то тоже заработать нада !:smile:

Дмитрий 05.07.2004 20:41

...блин, думал не попаду сегодня сюда - винда выстебнулась, пришлось перетягивать мод и звук...

...камень пошел, но затрудненно... Икарус, ты говоришь пиво на нос влияет, дык тыж яво тёплым не пъёшь :), да и избыток жидкости в организьме сказывается. Но гайморовы пазухи стоит проверить...

Ikarus 06.07.2004 01:24

Оно так и есть , а там и газ еще .
В последнии раз сосал потихоньку , как мама нам говорила :"Греи во рту":smile: , и ведь ничего не было . Эт от жадности всё .:smile:
-----------
За камешек ... уже лучше . Главное чтоб хроническим не было .

Eglantine 11.07.2004 21:41

Житель Боснии выпил 400 тысяч бутылок пива
MIGnews
10 июля 2004 06:02

Босниец, который считается самым большим фанатом пива в мире, ежедневно выпивает по 30 бутылок этого напитка.

На днях 60-летний Марьян Камбер выпил свою четырехсоттысячную бутылку, после чего крупная пивоваренная компания предложила ему выгодный контракт по рекламе своей продукции.
По словам самого Камбера, пиво он начал пить еще 50 лет назад и с тех пор не отрывается от горлышка бутылки. "Однажды я выпил 80 бутылок пива — хотел узнать свой предел. Однако даже после этого я не чувствовал себя пьяным, — говорит он. — Хотя три раза в жизни я все-таки напился, однако это было не пиво, а другой алкогольный напиток".

Камбер говорит, что пиво — лучшая вещь на земле. "Секс — это мимолетное удовольствие, к тому же не всегда приятное и доступное. Ощущения от пива — всегда хороши, и вы можете наслаждаться им всегда, когда захотите", — цитирует Ananova пивного рекордсмена.
:alc:

Ikarus 12.07.2004 02:10

Интересно , ета скока денег нада чтоб 30 бутылеи каждыи день разделывать ??? Мож в Боснию податься на имиграцию ?

Black_dog 12.07.2004 02:22

не верю - 15 литров жидкости, это маловероятно, 40 - нереально. разве-что у него бутылки стограмовые.
а пересщитать сколько спирта, так вообще невероятно.

Ikarus 12.07.2004 07:01

Может он это пиво просто к капельнице подсоединил ?:biggrin:

Дмитрий 22.07.2004 20:43

Привет, а вот и я! - звыняйте, траблов много, да и вааще, таперяча буду редко появляться - глаза совсем сдали... но мы прОрвёмси!!! :bud:

Ikarus 23.07.2004 03:11

Поправляи свои дела Дмитрии !!!

Дмитрий 23.07.2004 08:20

Спасиба - стараюсь...

ACOOLA 08.08.2004 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Не правда, есть еще мыло, шоколад и стиральный порошок. А кто не помнит тетю Асю?

Алекс прав, прежде всего дело не в рекламе, а в культуре пития. А сваливать все на пресловутую национальную особенность - это очень просто. Это не особенность, это распущенность.

насчет культуры пития... на самом деле нужно бороться не с выпивкой, а с людьми, допустим ввести штар огромнейшим, или 15 суток, вот тогда народ пить и перестанет, по крайней мере в общественных местах...

Ikarus 08.08.2004 01:33

аКУЛОЧКА ... ПРИ ВСЕМ ПРИ ВСЕМ !!!! тЫ МОЖЕШь С ЕТИМ СПРАВИТьСЯ ??? тУТ КАК ТО ВСЕ УХОДИТ ...

ACOOLA 08.08.2004 01:38

с чем с этим?

Black_dog 08.08.2004 07:49

кстати да, пиво затягивает.
P.S. грудь искал, не нашёл пока слава богу

ACOOLA 08.08.2004 10:51

Кстати, никто не знает за какое время развиваеться пивной алкоголизм и из-за какого колличества?

Ikarus 08.08.2004 18:01

Я это к тому , что даже Горбачев не смог поправить дело , вырубив все виноградники на Украине и Молдавии . Как-то один коллега (дискуссия была) мне ответил : А ты можешь это исправить ? Хм , как ни странно , мудрыи ответ .
----------------
Насчет количества , не знаю ... дело индивидуальное , но говорят от пива отравления более тяжки чем от более крепких "Шербетов"

ACOOLA 09.08.2004 00:18

я тоже такое слышала, организм отравляеться медленно, но верно....

Ikarus 09.08.2004 02:29

Но до этого доити надо .... каждыи организм - загадка !!!

Black_dog 09.08.2004 07:06

одно я только могу сказать точно - от неко жирком обрастаешь, это факт доказан

Ikarus 09.08.2004 10:34

Так и не пеи Козела (великолепное чешское пиво ) .

volha 09.08.2004 18:42

Кстати в последнее время в зарубежной печати появляеться очень много статей о пользе пива....
Кстати очень интересная статья....если ее правильно трактовать...

Ведущие специалисты пражского Института пивоварения, скрупулезно исследовавшие влияние пива на здоровье человека, с полной уверенностью относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы, биологически важные ионы. Да, конечно, в пиве есть алкоголь. Но содержание алкоголя в пиве по сравнению с другими алкогольными напитками низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

Под разумной дозой чешские авторы подразумевают ежедневную кружку пива. При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством - все зависит от дозы, от веса, возраста, пола того, кто принимает это вещество. То, что одному приносит пользу, другому может навредить. Так что свою меру должны определить вы сами или ваш врач.

Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление, а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом. Теперь каждый знает, что излишний холестерин в крови бьет по сердцу. Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается.

Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но и оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Кстати, пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а уже это грозит перееданием. Старайтесь держать себя в рамках и не перекладывайте свою вину на напиток. И еще в результате исследований чешским ученым удалось установить, что изокислоты хмелевых добавок предотвращают возникновение остеопороза.

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, немного в меньшем количестве тиамин и биотин. Эти витамины оказывают благотворное влияние, например, на рост волос и здоровье кожи. Пиридоксин (группа В6), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и препятствует сосудистым заболеваниям.

При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% - витамина В6 и 25% - пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществ. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. Употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. Связано это с натуральным сырьем, особенностями технологии пивоварения и жестким контролем за всем на всех стадиях производственного процесса. Пиво, таким образом, продукт наичистейший, содержащий низкую концентрацию вредных веществ по сравнению с исходными ингредиентами. Известный немецкий деятель, большой поклонник пива Рихард фон Вайцзеккер когда-то сказал: "Мы были бы абсолютно счастливы, если бы воздух был бы таким же чистым, как и пиво".

Более того, термические режимы в процессе производства пива (при затирании солода, варке сусла) и антимикробиологические свойства алкоголя и хмелевых изокислот создают неблагоприятную среду для патогенных микроорганизмов.

Несколько лет назад в Германии было обследовано 1500 человек в возрасте 65-85 лет. Исследование показало, что у людей пожилого возраста регулярное и достаточное употребление полифенолов, которые тоже есть в пиве, заметно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня во всех развитых странах рекомендуется ежедневный прием биологических антиокислителей, при этом полифенолам в продуктах отводится важная роль. Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. Если же вы человек с жизненным стажем и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь, или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком натуральном продукте, как пиво. И помните о том, что все хорошо в меру.

по материалам зарубежной печати

Protuberanez 20.08.2004 21:04

Я прошу прощения, но "вырубленные виноградники" на Украине - миф. Своими глазами раз в несколько лет наблюдаю виноградники в Крыму. Все там нормально :)

А пиво - пиво это большая проблема. Меня тоже шокирует.

Black_dog 21.08.2004 07:04

Я прошу прощения, но ты что, чувак, на приколе?
виноградники вырубали, это не миф, а факт.
я тоже в крыму наблюдал плантации винограда, но обрати внимание сколько им лет, а лучше пошурши, сколько было Га. раньше, и сколько сейчас.

Protuberanez 21.08.2004 16:13

Чувак на приколе, ja ;)
А сколько было Га раньше?
Я же не количество Га вижу, а то, что виноград кругом растет и вина море разливанное. Значит хотя при ласковом Мише что-то и вырубали, то не до состояния "выжженой земли".

Black_dog 22.08.2004 06:52

так лет же сколько прошло!?!

ACOOLA 24.08.2004 20:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Protuberanez
Чувак на приколе, ja ;)
А сколько было Га раньше?
Я же не количество Га вижу, а то, что виноград кругом растет и вина море разливанное. Значит хотя при ласковом Мише что-то и вырубали, то не до состояния "выжженой земли".

именно до выжженой земли... так как не вырубали их, а выкорчевывали... с корнем...

Alevtina 24.08.2004 20:53

Кстати, не самые худшие виноградники под указ попали.

Protuberanez 24.08.2004 23:22

Примирительно: ну хорошо, хорошо, если все так настаивают, значит виноградники в Крыму все были выкорчеваны и засеяны солью, а те зеленЯ, которые я вижу там с 1993, были высажены в 1991 ;)

Black_dog 25.08.2004 06:42

хорошо, тогда назови, зачем стоило создавать такой "миф"?

Protuberanez 25.08.2004 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
хорошо, тогда назови, зачем стоило создавать такой "миф"?
Скорее всего никто его специально не создавал. Просто под конец перестройки стало модно говорить о том как все в совке плохо, как все просто ужасно. Под эту дудку и виноградники оказались "все вырублены под корень".

Я понимаю, их вырубали конечно. Но по-моему идиотское решение Горбачева в Крыму сумели на местах кое-где просаботировать за что им честь и слава. Как просаботировать? Ну вот например отличный метод: объявлять данную плантацию данного сорта не винным, а столовым виноградом. За счет такого чистого переназывания можно было легко спасти все мускатные сорта (они ведь действительно столовые с тем же успехом), а можно было и кое-какие другие.

uliss 25.08.2004 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Protuberanez
Скорее всего никто его специально не создавал. Просто под конец перестройки стало модно говорить о том как все в совке плохо, как все просто ужасно. Под эту дудку и виноградники оказались "все вырублены под корень".

Я понимаю, их вырубали конечно. Но по-моему идиотское решение Горбачева в Крыму сумели на местах кое-где просаботировать за что им честь и слава. Как просаботировать? Ну вот например отличный метод: объявлять данную плантацию данного сорта не винным, а столовым виноградом. За счет такого чистого переназывания можно было легко спасти все мускатные сорта (они ведь действительно столовые с тем же успехом), а можно было и кое-какие другие.

согласен, именно так и було, а кое-где (напр. кавказ, средняя азия), ещё и покруче- абсолютно всё было пущено на самотёк

ACOOLA 25.08.2004 22:50

мы ездили на экскурсию в Новый свет из Феодосии и проезжали Коктебель и Солнечную долину... места где выращивают лучшие сорта винограда для вина... они же махонькие... да и их площадь видно... а экскурсовод говорила, что стоя на одном конце раньше не было видно конца... и виноградники эти были засажены только десять лет тому назад... делайте выводы...

Black_dog 26.08.2004 05:56

верно, как верно ито что спасти пытались всё что можно.

ACOOLA 27.08.2004 00:19

говорят, что чтобы не утратить лучшие сорта люди забирали их домой и пытались сохранить в домашних условиях... некоторым это удалось... так остался в живых сорт "Черный доктор".... и на самом доктор.... бокал вина и простуду выбивает!

Alevtina 27.08.2004 06:13

"Черный доктор" очень вкусное вино. Я его люблю после "Хванчкары".:)

Вообще-то, сначала начали бороться с винами-шмурдяками вроде "Плодово-ягидного". А потом стало приобретать невероятные размеры. Мой отец как раз в это время был на одном из заводов Массандры, где есть дегустационный зал. Работники не просто сокрушались, они в трансе были. И еще рассказывали, что лоза лозе рознь. И она должна достичь определенного возраста для того, чтобы виноград подходил для выработки вина. Мало того, после этого указа просто варварски ограбили массандровские коллекционные склады. Во всех странах мира, где мало-мальски вырабатывают вино, берегут и гордятся такими коллекциями. Они считаются сокровищницами наряду с золотом-брильянтами. А тут партия и правительсво решило добить виноделов, чтобы и памяти не осталось.:mpr:

Protuberanez 31.08.2004 22:45

Мне кажется, мы друг друга в итоге убедили ;)

А про "Черный доктор" да, красивая история. Если правда - тому человеку, который его спас, надо памятник поставить.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.