Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Александра БС 19.09.2015 10:57

negniyangel, ничего интересного не ждать) Обычный цацовский эксперт, из тех, которых не очень запоминаешь.

negniyangel 19.09.2015 11:01

Александра БС, Спасибо! Понятно... (((

Панченко Елена Алексеевна 19.09.2015 11:09

кеш,
Мы выставлялись.Лучшего эксперта пуделям нельзя и пожелать!

Александра БС 19.09.2015 11:48

negniyangel, да не, все нормально будет, но вряд ли что то запоминающееся. Я запомнила, потому что водила клиентскую собаку на выставку, организованную клубом, в котором данный эксперт. Вот это было... запоминающееся действо, да) До сих пор помню Баужес и Гаврилову, сидящих на стульчиках, под дождем, в центре предполагаемых рингов, которые, к десяти часам были не огорожены и не организованы)

negniyangel 19.09.2015 12:50

Александра БС, Саш, у меня молодые, не хендлерённые собаки, живущие не у меня, идут за оценкой и Дарик размяться....
Замена в последний момент... Ждали Гаврилову. Мы на радостях 6 собак записали.
Почитала отзывы и расстроилась... ((

negniyangel 19.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от кеш (Сообщение 1413660)
Девочки кто выставлялся под судейство Смирновой.Л (мама Бегмы)?

Любит крепких собак. И в тоях тоже. ))

Александра БС 19.09.2015 12:54

negniyangel, да не расстраивайтесь. Все получите. Ну, возможно, удовольствия от общения с экспертом меньше. А может, вам понравится как раз? Мы тоже, вон, недавно.. расстроились от того, что не попали под эксперта. А в результате, собака очень эксперту понравилась, которого мы активно не хотели, и бест выиграла)

negniyangel 19.09.2015 13:02

Александра БС, на маленькой выставке хочется праздника. )) Да я не за себя расстраиваюсь. Впечатление от эксперта для начинающих владельцев очень не мало важно... Если что не так - их потом на выставку никакими калачами не заманишь...

Александра БС 19.09.2015 13:11

negniyangel, да все понятно, но, вдруг это как раз ваш эксперт? Или владельцев?) Мы тоже завтра идем... не под того, кого хотели, да не с теми собаками. Будем сами себе праздник создавать, значит) Удачи, и все будет хорошо)

negniyangel 19.09.2015 13:29

Александра БС, Спасибо! Мы тоже решили, что просто потренироваться и пообщаться идём... Выставка на набережной у фонтана, погода отличная, компания хорошая. За одно и погуляем. )))
И вам удачи!

Александра БС 19.09.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1413696)
Выставка на набережной у фонтана, погода отличная, компания хорошая.

Зачем вам еще эксперт? На набережной, да у фонтана... Эх! У эксперта там наверняка будет хорошее настроение, и все будет как надо)

negniyangel 20.09.2015 19:26

Александра БС, Отвыставлялись мы под Захаровой.. Основным критерием породности пуделя оказались уши.......... :biggrin: А головы, углы, движения и все остальные "прибамбасы" не нужны...
Вообще из отзывов владельцев других пород сложилось впечатление, что во всех породах искала старотипных собак.

Tamaris 18.10.2015 10:31

Анатолий Жук

А как пуделей судит Анатолий Жук? Я нашла отзывы, но с перед нескольких лет. А как теперь?

larisa240675 18.10.2015 10:42

А нас вчера судила Ирина Белякова(Рязань).Мне судейство понравилось.Выставлялись по щенкам.Зубы посмотрела очень аккуратно,всю собаку прощупала досконально.Описание дала полное(что-то на словах)

Newsja 19.10.2015 01:48

Tamaris, он только что судил ЦАЦИБ в Ереване.

LikaSolo 19.10.2015 06:15

Tamaris,
Он породник, знает и судит пуделей давно и на самом высочайшем уровне, вплоть до ЧМ. Давно под ним не выставлялись, но не думаю, что такую квалификацию можно потерять.

По результатам прошедшей монки, считаю, что можно рекомендовать... Якунина Н.Ш., милая улыбчивая дама, пуделей видит и понимает, смотрит аккуратно, можно сказать нежно, но тщательно. Описание полное, породные нюансы отмечены. Очень понравилась экспертиза.

Gt108pro 19.10.2015 07:54

LikaSolo, про Якунина Н.Ш., поддерживаю,скажу от себя, что любит красивые летящие движения, не зациклена только на стрижке собаки, что не плохо для не породника, это однозначно могу сказать, между моими двумя стандартами в конти и отрастающем скандинаве, выбрала из-за эффектных движений собаку вторую, который ехал просто за компанию.

Куколка 18.12.2015 05:57

Уважаемые пуделисты!
Помогите мне определиться - ответ в клуб нужно дать сегодня вечером. Нам предлагают список экспертов (что есть - то есть) нужно выбрать из них на моно.
возможно напишу имена с ошибками - записывала с телефона
Соколова Лидия (Москва)
Соня Келлер (Кипр)
Катя Масалевичене (Казахстан)
Костадин Шанков (Болгария)
Мария Кавчик (Словения)

Подскажите, пожалуйста, из этого списка грамотного эксперта на моно! Отзывы в интернете читала, но обычно они не показательны - интересует мнение пуделистов. Может кто-то под ними выставлялся?

Sorbonna 18.12.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Куколка (Сообщение 1448679)

Если это Наталья Масалевичене, не рекомендую на моно
У нас судила пару раз. Мне показалось, в породе вообще не разбирается

Конева Екатерина 18.12.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Куколка (Сообщение 1448679)
Уважаемые пуделисты!
Помогите мне определиться - ответ в клуб нужно дать сегодня вечером. Нам предлагают список экспертов (что есть - то есть) нужно выбрать из них на моно.
возможно напишу имена с ошибками - записывала с телефона
Соколова Лидия (Москва)
Соня Келлер (Кипр)
Костадин Шанков (Болгария)
Мария Кавчик (Словения)

Подскажите, пожалуйста, из этого списка грамотного эксперта на моно! Отзывы в интернете читала, но обычно они не показательны - интересует мнение пуделистов. Может кто-то под ними выставлялся?

Масалевичене. Были под ней на моно в Омске.
На титулы совсем не жадная, ей не важно какой груминг и хэндлинг. В Бесте любит красивых собак, в хорошем груминге и хэндлинге.

deja 21.12.2015 16:06

О выборе эксперта на моно...

Куколка,
А от иркутян мнение не хотите услышать? Всё-таки эксперта на монопороду своего клуба за один ,,самолично" не стОит выбирать...

Из всего списка иркутянам знаком Костадин Шанков (Болгария)- он судил пуделей на
выставке ,,Баргузин-2013" 9.06.13г.(в рамках CACIBa в Иркутске). Нам он показался добрым и знающим породу.
Внимательно и бережно ощупывал каждую собаку,обращал внимание на качество шерсти и особенно движения. На лица хендлеров не смотрел,и к грумингу не придирался,а тип пуделя выбирал очень придирчиво.
Думаю, что его помнит и Лиля-спокойный и знающий судья.

Куколка 21.12.2015 16:59

deja,
Вопрос о приглашении экспертов решался руководством клуба. И от нас (пуделистов) к сожалению, в нашем клубе мало что зависит... как-то так...

larisa240675 30.01.2016 21:03

Не хотела писать,но ....Были мы 17 января под судейством Олега Васильева.Прошло две недели,но не могу успокоитья.Ну как собаку 29,5 см можно намерять 26 см?Было много перлов.Не хочу выносить на форум.Если кому-то интересно-пишите в личку

Cristi 31.01.2016 09:19

Эксперт Гиндуллина Е.

Вложений: 3
Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ ОАНКОО г. Ковров Эксперт Гиндуллина Е., моя собака ушла с резервным САС(первое фото), а две эти что на фото ниже ушли с СаСками.

Александра БС 31.01.2016 12:31

Интересно... А как по фото трех плохо подготовленных собак, сидящих на столе, можно определить, кто из них достоен САС?

МНС 31.01.2016 13:21

Cristi, сравнение собак по фотографиям дело совершенно бессмысленное. Эксперт осматривает каждую в стойке, прощупывает ее, смотрит зубы, оценивает ее поведение на столе и в ринге. И, конечно главное, это как собака движется, как она несет голову и хвост и т.п. Часто в стойке кажется одно, а в движении совершенно другое! И понять это можно только со стороны, а не при взгляде на собаку с позиции хэндлера. Если хотите, чтобы Вам кто-то что-то сказал по поводу сравнения собак, представьте хотя бы видеосъемку собак в ринге.

Cristi 31.01.2016 16:25

Спасибо, большое за совет) про движения и тд в нашей деревне тоже слышали))) фото выложила для тех кто видел всё сам и был на этой выставке. Видео так же конечно имеется):bud:

Newsja 31.01.2016 16:42

Cristi, если вы обижены на эксперта за недооценку вашей собаки и хотите доказать ее превосходство над другими,то вряд ли форум вам в этом поможет.Много факторов влияют на оценку судьи,потом собачку надо щупать руками,смотреть зубы,даже снятое видео может совершенно ничего не сказать.Ну не дали вам в этот раз титул,проанализируйте почему,может быть с вашей стороны тоже были ошибки и на следующей выставке все будет хорошо.

ТоНюша 31.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Cristi (Сообщение 1463280)
Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ ОАНКОО г. Ковров Эксперт Гиндуллина Е., моя собака ушла с резервным САС(первое фото), а две эти что на фото ниже ушли с СаСками.

а выставляла беременная женщина?

Cristi 31.01.2016 17:52

Вложений: 1
нет, я думаю врятли беременная)

Александра БС 31.01.2016 19:12

Еще одна очень информативная фотография))) Толчея на входе в ринг)))

Cristi, что Вас так взволновало, что Вы ради этого зарегистрировались на форуме, и говорите полунамеками, публикуя фотографии ни о чем?

Cristi 31.01.2016 19:26

а я не совсем поняла вашего вопроса, когда и зачем я зарегистрировалась, не зря вычисляли))) Наверное я у вас разрешения должна была спросить? Спорить с вами я не собираюсь))) простите не вам решать, что , кому и где публиковать.:hb::hb: За форумом слежу довольно давно и умиляюсь как каждый раз тут готовы сожрать, а написала так чисто выходной выдался, чтоб вам скучно не было)))

Александра БС 31.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Cristi (Сообщение 1463468)
а я не совсем поняла вашего вопроса, когда и зачем я зарегистрировалась, не зря вычисляли))) Наверное я у вас разрешения должна была спросить? Спорить с вами я не собираюсь))) простите не вам решать, что , кому и где публиковать. За форумом слежу довольно давно и умиляюсь как каждый раз тут готовы сожрать, а написала так чисто выходной выдался, чтоб вам скучно не было)))

Зачем же вычислять? У Вас под ником написано. А в чем спор, не увидела? Я Вас спросила, что Вы хотели показать Вашими фотографиями, и чем Вы недовольны. Охотно Вас прощаю)

Cristi 31.01.2016 19:35

Поклон обязателен?)))) Ах, а я то и не догадалась что под ником то написано))) кстати насчёт входа в ринг вы промахнулись и я вас прощаю)))

TAIL 31.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Cristi (Сообщение 1463398)
.... Видео так же конечно имеется):bud:

И где же это видео???

А то много слов и ноль информации)))

Yulja c Dizelem 01.02.2016 00:41

Cristi, вы пришли на форум для общения? Или хамить на права и налева?
Действительно, где видео? А так..гадать на кофейной гуще.. сколько раз видела красивых собак сидящих на столах, пока эта красота не побежит....Собака побежала и начишаешь размышлять...неужели хозяин не видит, как его собака двигается....

Fenyacha 01.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Cristi (Сообщение 1463471)
Поклон обязателен?))))

Обязателен!!! :rev: хотя бы вежливость обязательна...
И если Вы следили за форумом, то очень жаль, что не обратили внимание, на то, какие фото выкладывают с выставок, особенно не своих собак. Зачем показывать чужих собак в таком виде? Вы покажите свою собачку во всей красе, и тем более, если есть видео, с удовольствием посмотрим.

Юта 01.02.2016 00:56

Cristi, а где проходила выставка?А кто этот абрикос?

Юта 01.02.2016 00:57

Cristi, о,уже увидела-в Коврове.

Юта 01.02.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Cristi (Сообщение 1463280)

Не вижу на фото особой разницы между собаками.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.