Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 31.07.2016 12:41

Nessi, алюминий в старости приводит к Альцгеймеру, до него ещё дожить надо.

Синеглазка 31.07.2016 12:43

rybka, пока вы даете метронидазол, пробиотики будут гибнуть.
Как бы пустая трата денег.

rybka 31.07.2016 16:48

Синеглазка, а через сколько времеги после окончания лечения можно будет давать пробиотики?
Нам два дня осталось пить, аппетит стал лучше, стул правда мягковат, но думаю это побочка от таблеток.
вот хотели стул пробиотиками улучшить.

Nessi 31.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1508066)

А собака может до него дожить? Можно ей альмагель давать или нет? А фосфолюгель?

ljuda-lts 31.07.2016 23:00

Я не ветиринар, но думаю что не стоит испытывать судьбу собаки!

vary 31.07.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1508066)

Ну ничего ж себе!Надо мужу сказать,очень он любит чуть желудок заболит Алмагельчик глотнуть.Альцгемер не за горами!
А если без шуток,врач рекомендовал мужу заменить Алмагель на Гевискон,может и для собак лучше его принимать?

Irina254 03.08.2016 20:29

Подскажите хорошую клинику в Москве, где можно пролечить опухоль молочных желез у карликового пуделя 8 лет.

Charodeika 04.08.2016 17:20

Подскажите, можно ли сделать другую прививку: Щенку сейчас 3 мес. 1-я прививка- Nobivac. Но там,
где мы со щенком находимся в вете Нобивака нет. Дома будем через 2,5 недели. Может лучше подождать до дома?

Snake 16.08.2016 09:32

Подскажите по вопросу чистки-профилактики зубного камня, плз. Либо здесь, либо в щенках уже обсуждалось. Не очень дружу с поиском по форуму особенно с телефона. Может, ссылки кто кинет?

Aikenka 16.08.2016 16:42

Snake, я подняла для вас старую тему, почитайте:
http://www.rusforum.com/showthread.p...13#post1511313

Naturella 21.08.2016 22:54

Девочки,подскажите,плиз,кт давал Гастрофарм?По сколько давать надо?и как продолжительно?Муж сейчас в командировке в России есть возможность купить,т.к. у нас его нет,чтоб определиться с количеством.......

tsilya-v 22.08.2016 20:07

Его собаки готовы как вкусняхи есть, прямо из рук у меня рвали, там огромные таблетки, помню больше 2 х не давала)

Василиса 22.08.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1512001)
Девочки,подскажите,плиз,кт давал Гастрофарм?По сколько давать надо?и как продолжительно?Муж сейчас в командировке в России есть возможность купить,т.к. у нас его нет,чтоб определиться с количеством.......

ну смотря конечно какого размера собаки.От четвертушки таблетки на тоя-карлика и до целой на стандарта.Я давала перед каждым кормлением курсом 2 недели-вот и считайте.

Naturella 22.08.2016 22:42

Василиса, а Вы профилактически или у собак проблемы были?

Василиса 22.08.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1512183)
Василиса, а Вы профилактически или у собак проблемы были?

Лечила гастрит у чихов-результат от гастрофарма отличный.

nyur 23.08.2016 00:17

Я помню в 13 лет лежала в больничке. Мне там давали гастрофарм - одну таблетку вечером. Я худенькая была. Ну может 35-40 кг. Хотя и взрослым по таблетке выписывают. Он наверное безвредный, только чтото не помню, чтоб его последнее время прописывали

Naturella 30.08.2016 11:21

Василиса, подскажите,пожалуйста,еще гастрофарм Вы давали за 30 мин до еды?

Василиса 30.08.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1513572)
Василиса, подскажите,пожалуйста,еще гастрофарм Вы давали за 30 мин до еды?

Да минут за 20-30 до еды.

Naturella 05.09.2016 23:12

Что то от Гастрофарма я не вижу результата......заканчиваем вторую пластину пить,а палки как ела на улице с травой так и продолжает это дело.......

Василиса 06.09.2016 06:05

Naturella, возможно собаке не хватает ферментов,а это другое,вы поджелудку не проверяли?Суть гастрофарма-защитить и востановить слизистую желудка,а я так подозреваю у вас не только в этом проблема.

Fiona 06.09.2016 12:17

а как дозируется метронидазол на собак?

Naturella 06.09.2016 15:49

Василиса, нет,не проверяли......рекомендаций от ветврача на счёт поджелудочной не было.......

Василиса 06.09.2016 17:41

Naturella, если с пищеварением что не так-лучше проверять весь ЖКТ.Ну и обычно одна проблема переходит плавно в другую.У нас изначально была дискенезия желчевыводящих путей ну и плюс поджелудка,оттуда вылез гастрит и мы лечили все уже комплексно-не одним гастрофармом конечно(но как я про него писала он хорошо слизистую востанавливает-то есть именно при гастритах хорошо), а так мы принимали ферменты,бифидобактерин еще,ну и плюс режим питания дробный-часто и маленькими порциями.Но все это после анализов и под наблюдением врача.Счас иногда в целях профилактики даю бифидум и гастрофарм ,но редко.

Xusha75 06.09.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 1514882)
а как дозируется метронидазол на собак?

От 10 до 25 мг на кг веса собаки от 2 до 4 раз в день. Дозировка сильно зависит от болячки, которую этим препаратом хотят полечить. Препарат вроде обычный, но может дать очень сильную тошноту и головокружение даже на обычных дозах. Лучше с врачом все же порешать - надо/не надо и если надо - то в какой дозировке.

Fiona 06.09.2016 23:04

В анализе кала 1-2 лямблии в п.з
Кто говорит не лечить ... Кто лечить

Snake 20.09.2016 23:51

Помогите советом, мнением, плз. У знакомый подобранная взрослая собака на передержке. Подозревается отит. Завтра поедут проверять. Стоит вопрос о стерилизации (причин не знаю, семью собаке уже нашли, возможно,там хотят,чтоб была стерилизована).
Вопрос, собственно, в том, можно ли оперировать, если отит подтвердится? Здесь у ветов мнения расходятся. Одни считают, что можно, другие - опасно.

EGOR 21.09.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1517540)
Вопрос, собственно, в том, можно ли оперировать, если отит подтвердится? Здесь у ветов мнения расходятся. Одни считают, что можно, другие - опасно.

- а каким боком отит к гистерактомии относится?! И после операции все равно антибиотики наверняка назначат, так что, по-моему, не о чем им беспокоиться...:shuffle: Но я не вет, может веты чего другое скажут...

Koshatina 21.09.2016 07:55

Snake, смотря какой степени запущенности отит. Бывает, что у собаки в ушах "хлюпает", она ходит, наклонив голову, а то и вовсе теряет ориентацию и начинает ходить кругами. Общее самочувствие из-за сильного воспаления ухудшается, поднимается температура. В таком случае лучше сначала пролечить отит, а потом уже стерилизовать.
А если там воспаление не сильное, на общее состояниие собаки не влияет, то можно стерилизовать и потом параллельно заниматься лечением отита.

Iriska 21.09.2016 11:46

Я бы ещё добавила, что природа отита может быть сильно разная. Степень выраженности тоже разная. Также, в зависимости от клиники и хирурга, естественно, стерильность при операции не всегда достигает нужного уровня. И по этой причине, при сильной выраженности наружных воспалений, тоже не лучшая идея залезать внутрь.

Тимурчик 23.09.2016 20:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ветврача эндокринолога в Питере, именно который специализируется на эндокринологии, если конечно есть такие. А то как сказали эндокринологией мало кто занимается, самой никак не найти. А то мы уже несколько слиник обошли, кучу исследований и анализов сделали, а воз и ныне там.

tsilya-v 24.09.2016 07:38

Тимурчик, я могу ссылку кинуть вам на две клиники, можно конкретно у них спросить, я тоже лично к сожалению не знаю, просто они могут что- то посоветовать, у меня лично только вся хирургия, глаза и сердце, возможно из них тоже смогут помочь советом или делом.

Тимурчик 24.09.2016 16:15

Да, спасибо, жду

Максим 07.10.2016 08:21

Про отит. Лечить по интернету нельзя, но если природа грибковая и это определил ветеринар! (черные влажные выделения, загрязняющие ухо, температуры нет, но побаливает), есть самодельные капли, которые помогли моему белому, а сейчас еще и малый заболел ...

рецепт:
Берем клотримазон-крем и смешиваем 1см крема с 5мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9 %) + добавляем дексаметазон 2,0 до консистенции капель и капаем в оба уха по 0,8 мл 1 раз в день, 2-3 недели. Еще, конечно, лосьон для чистки ушей раз в три дня, и по полтаблетки Кетоконазола 200мг 1 раз в день. Все это в расчете на 10 кг живого веса.

Татьяна Шершова 07.10.2016 09:10

На случай проблем с ушами всегда имею в хозяйстве мазь Оридермил.

Koshatina 07.10.2016 10:22

Татьяна Шершова, назначаю ее пациентам, отличная и универсальная вещь.

Шанс Бижу Чейз 07.10.2016 15:27

Татьяна Шершова, Koshatina, за оридермил спасибо! Попробуем.

Татьяна Шершова 07.10.2016 15:39

Шанс Бижу Чейз, поправляйтесь!

Fantik 07.10.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1521560)
Про отит. Лечить по интернету нельзя, но если природа грибковая и это определил ветеринар! (черные влажные выделения, загрязняющие ухо, температуры нет, но побаливает), есть самодельные капли, которые помогли моему белому, а сейчас еще и малый заболел ...

рецепт:
Берем клотримазон-крем и смешиваем 1см крема с 5мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9 %) + добавляем дексаметазон 2,0 до консистенции капель и капаем в оба уха по 0,8 мл 1 раз в день, 2-3 недели. Еще, конечно, лосьон для чистки ушей раз в три дня, и по полтаблетки Кетоконазола 200мг 1 раз в день. Все это в расчете на 10 кг живого веса.

Я считаю самыми сильными и качественными каплями при грибковом (малассезия) отите - суролан. Но и цена...:( http://www.esmina.ru/the-dogs/domash...h/8-otit-sobak
Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения...
Цитата:

Берем клотримазон-крем
Максим, вы, наверное, имели ввиду клотримазол крем?

Шанс Бижу Чейз 07.10.2016 17:00

Fantik, в рецепте - клотримазон - крем. На тюбике с препаратом написано: клотримазон-тева 1% крем для наружного применения клотримазол.

Iriska 07.10.2016 18:50

Для начала, возбудителем отита могут быть различные микроорганизмы и грибы только одни из них, хотя и встречаются часто.
Определить возбудителя может только врач, изучив мазок под микроскопом.
Оридермил - неплохой препарат, но не обязательно может помочь. Лично моей собаке не помог. Суролан - отличные капли, но, например, моей собаке также не помог.
Капли с клотримазолом - назначать есть смысл, если доподлинно известно, что грибы и тоже не факт, что поможет

Например, мой опыт - в процессе очень длительного лечения, микрофлора уха постоянно менялась и потому, лечение проходило под регулярным контролем опытного дерматолога. Лечение включало в себя и системные препараты и противогрибковые и антибиотики и капли, как с антибиотиком, так и противогрибковые. Все это чередовалось и менялось в зависимости от результата мазка.

И да, при длительном лечении "на глазок", не видя барабанной перепонки, можно прозевать её прободение. А в этом случае, применение многих препаратов запрещено.
Тоже самое касается и лосьонов для ушей. В нашей стране есть только два лосьона, которые можно применять при поражении барабанной перепонки. Именно поэтому лечение без врача и на глазок может не только не дать результата, но и нанести вред. Отит не всегда прост, как кажется

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.