![]() |
Nessi, алюминий в старости приводит к Альцгеймеру, до него ещё дожить надо.
|
rybka, пока вы даете метронидазол, пробиотики будут гибнуть.
Как бы пустая трата денег. |
Синеглазка, а через сколько времеги после окончания лечения можно будет давать пробиотики?
Нам два дня осталось пить, аппетит стал лучше, стул правда мягковат, но думаю это побочка от таблеток. вот хотели стул пробиотиками улучшить. |
Цитата:
|
Я не ветиринар, но думаю что не стоит испытывать судьбу собаки!
|
Цитата:
А если без шуток,врач рекомендовал мужу заменить Алмагель на Гевискон,может и для собак лучше его принимать? |
Подскажите хорошую клинику в Москве, где можно пролечить опухоль молочных желез у карликового пуделя 8 лет.
|
Подскажите, можно ли сделать другую прививку: Щенку сейчас 3 мес. 1-я прививка- Nobivac. Но там,
где мы со щенком находимся в вете Нобивака нет. Дома будем через 2,5 недели. Может лучше подождать до дома? |
Подскажите по вопросу чистки-профилактики зубного камня, плз. Либо здесь, либо в щенках уже обсуждалось. Не очень дружу с поиском по форуму особенно с телефона. Может, ссылки кто кинет?
|
Snake, я подняла для вас старую тему, почитайте:
http://www.rusforum.com/showthread.p...13#post1511313 |
Девочки,подскажите,плиз,кт давал Гастрофарм?По сколько давать надо?и как продолжительно?Муж сейчас в командировке в России есть возможность купить,т.к. у нас его нет,чтоб определиться с количеством.......
|
Его собаки готовы как вкусняхи есть, прямо из рук у меня рвали, там огромные таблетки, помню больше 2 х не давала)
|
Цитата:
|
Василиса, а Вы профилактически или у собак проблемы были?
|
Цитата:
|
Я помню в 13 лет лежала в больничке. Мне там давали гастрофарм - одну таблетку вечером. Я худенькая была. Ну может 35-40 кг. Хотя и взрослым по таблетке выписывают. Он наверное безвредный, только чтото не помню, чтоб его последнее время прописывали
|
Василиса, подскажите,пожалуйста,еще гастрофарм Вы давали за 30 мин до еды?
|
Цитата:
|
Что то от Гастрофарма я не вижу результата......заканчиваем вторую пластину пить,а палки как ела на улице с травой так и продолжает это дело.......
|
Naturella, возможно собаке не хватает ферментов,а это другое,вы поджелудку не проверяли?Суть гастрофарма-защитить и востановить слизистую желудка,а я так подозреваю у вас не только в этом проблема.
|
а как дозируется метронидазол на собак?
|
Василиса, нет,не проверяли......рекомендаций от ветврача на счёт поджелудочной не было.......
|
Naturella, если с пищеварением что не так-лучше проверять весь ЖКТ.Ну и обычно одна проблема переходит плавно в другую.У нас изначально была дискенезия желчевыводящих путей ну и плюс поджелудка,оттуда вылез гастрит и мы лечили все уже комплексно-не одним гастрофармом конечно(но как я про него писала он хорошо слизистую востанавливает-то есть именно при гастритах хорошо), а так мы принимали ферменты,бифидобактерин еще,ну и плюс режим питания дробный-часто и маленькими порциями.Но все это после анализов и под наблюдением врача.Счас иногда в целях профилактики даю бифидум и гастрофарм ,но редко.
|
Цитата:
|
В анализе кала 1-2 лямблии в п.з
Кто говорит не лечить ... Кто лечить |
Помогите советом, мнением, плз. У знакомый подобранная взрослая собака на передержке. Подозревается отит. Завтра поедут проверять. Стоит вопрос о стерилизации (причин не знаю, семью собаке уже нашли, возможно,там хотят,чтоб была стерилизована).
Вопрос, собственно, в том, можно ли оперировать, если отит подтвердится? Здесь у ветов мнения расходятся. Одни считают, что можно, другие - опасно. |
Цитата:
|
Snake, смотря какой степени запущенности отит. Бывает, что у собаки в ушах "хлюпает", она ходит, наклонив голову, а то и вовсе теряет ориентацию и начинает ходить кругами. Общее самочувствие из-за сильного воспаления ухудшается, поднимается температура. В таком случае лучше сначала пролечить отит, а потом уже стерилизовать.
А если там воспаление не сильное, на общее состояниие собаки не влияет, то можно стерилизовать и потом параллельно заниматься лечением отита. |
Я бы ещё добавила, что природа отита может быть сильно разная. Степень выраженности тоже разная. Также, в зависимости от клиники и хирурга, естественно, стерильность при операции не всегда достигает нужного уровня. И по этой причине, при сильной выраженности наружных воспалений, тоже не лучшая идея залезать внутрь.
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ветврача эндокринолога в Питере, именно который специализируется на эндокринологии, если конечно есть такие. А то как сказали эндокринологией мало кто занимается, самой никак не найти. А то мы уже несколько слиник обошли, кучу исследований и анализов сделали, а воз и ныне там.
|
Тимурчик, я могу ссылку кинуть вам на две клиники, можно конкретно у них спросить, я тоже лично к сожалению не знаю, просто они могут что- то посоветовать, у меня лично только вся хирургия, глаза и сердце, возможно из них тоже смогут помочь советом или делом.
|
Да, спасибо, жду
|
Про отит. Лечить по интернету нельзя, но если природа грибковая и это определил ветеринар! (черные влажные выделения, загрязняющие ухо, температуры нет, но побаливает), есть самодельные капли, которые помогли моему белому, а сейчас еще и малый заболел ...
рецепт: Берем клотримазон-крем и смешиваем 1см крема с 5мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9 %) + добавляем дексаметазон 2,0 до консистенции капель и капаем в оба уха по 0,8 мл 1 раз в день, 2-3 недели. Еще, конечно, лосьон для чистки ушей раз в три дня, и по полтаблетки Кетоконазола 200мг 1 раз в день. Все это в расчете на 10 кг живого веса. |
На случай проблем с ушами всегда имею в хозяйстве мазь Оридермил.
|
Татьяна Шершова, назначаю ее пациентам, отличная и универсальная вещь.
|
Татьяна Шершова, Koshatina, за оридермил спасибо! Попробуем.
|
Шанс Бижу Чейз, поправляйтесь!
|
Цитата:
Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения... Цитата:
|
Fantik, в рецепте - клотримазон - крем. На тюбике с препаратом написано: клотримазон-тева 1% крем для наружного применения клотримазол.
|
Для начала, возбудителем отита могут быть различные микроорганизмы и грибы только одни из них, хотя и встречаются часто.
Определить возбудителя может только врач, изучив мазок под микроскопом. Оридермил - неплохой препарат, но не обязательно может помочь. Лично моей собаке не помог. Суролан - отличные капли, но, например, моей собаке также не помог. Капли с клотримазолом - назначать есть смысл, если доподлинно известно, что грибы и тоже не факт, что поможет Например, мой опыт - в процессе очень длительного лечения, микрофлора уха постоянно менялась и потому, лечение проходило под регулярным контролем опытного дерматолога. Лечение включало в себя и системные препараты и противогрибковые и антибиотики и капли, как с антибиотиком, так и противогрибковые. Все это чередовалось и менялось в зависимости от результата мазка. И да, при длительном лечении "на глазок", не видя барабанной перепонки, можно прозевать её прободение. А в этом случае, применение многих препаратов запрещено. Тоже самое касается и лосьонов для ушей. В нашей стране есть только два лосьона, которые можно применять при поражении барабанной перепонки. Именно поэтому лечение без врача и на глазок может не только не дать результата, но и нанести вред. Отит не всегда прост, как кажется |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |