![]() |
современного...надо же мужу фото показать...даже и не знаю с чего начать...может сразу с истерики))))))
|
Попробуем через некоторое время.
|
Порой мне хочется, чтобы человек не от собаки, а от своего ребенка отказался.....
Мальчику замечательных ручек |
tazhtavatur, от детей тоже отказываются. Особенно от усыновленных.
|
В любом случае сейчас самое лучшее, что Макс вернулся к вам, а не переустроен куда попало. Малльчишке самых лучших рук. Надо у нас в клубе аджилити поспрашивать-может кто то в спорт возьмет -пудели отлично бегают..
|
turn, Ира, совершенно верно. А аджилити, думаю, ему полне подойдет. Он парень шустрый, и открытый.
|
turn, Ира, да спорт был бы для него лучшим занятием. Но боюсь, что для аджилити он не достаточно "сумасшедший" и слишком уравновешенный! Скорей уж фризби или флайбол какой нибудь. Или цирковая дрессировка.
|
МНС,
так в аджи сумасшедшим, как нам с Рондо-сложновато.,Мы ж несемся, сломя голову, лишь бы бежать..В общем, попредлагаем мальчишку , в самые надежные руки.. |
Ира, спасибо! Просто у нас уже был сюжет, когда один наш пудель с нормальной психикой не подошел для аджилити. Аргумент бы, именно, что он недостаточно "сумасшедший"!
|
Александра БС, Саша, очень жаль,что Максу так не повезло, но я думаю для него найдутся хорошие , любящие хозяева, представляю как Вы переживаете за своего сыночка. У нас тоже на той неделе пристраивали миниатюрную белую суку Прелестную Сказку из Зимних Грёз, по причине отъезда хозяев в другую страну. Причём всё это делалось в "пожарном порядке", очень срочно. В итоге её взяла к себе Тамара Валюженич, теперь у неё 10 пуделей.
|
МНС,
в любом случае главное-любящие и ответственные ручки для Макса |
Цитата:
|
Цитата:
|
кризис в головах...я последнее собакам отдам, но чтоб на улицу или в усыпалку...да ни за что, они же члены семьи....Хотя ситуации бывают разные...
|
Ну, в данно случае я не берусь осуждаь хозяев... их окружение-другой вопрос, но... в общем, Макс у себя дома, это главное.
|
главное Максику действительно СВОЙ дом найти и быстрее...а то привыкнет парень к родному гнезду и потом опять стресс будет когда в новые руки отдадут...удачи малышу!
|
Светланка, к счастью пудели в основном достаточно легко приспосабливаются к новому дому и совсем не склонны умирать на могилах своих хозяев.
|
удачи Максу!
|
Цитата:
|
Fenyacha, в нашем случае не кризис. Не надо нагнетать ситуацию. Тяжелая болезнь - для меня, лично, вполне объективная причина... Все семьи по разному справляются с этим. Другое дело, что доверились сразу не заводчикам. Но и тут, строго говоря, осуждать не могу - никто не может ручаться за себя в экстремальной ситуации.
|
Александра БС, Извиняюсь, если показалось, что я нагнетаю обстановку...Да и кризис не у нас то, в смысле в "стране", а у тех, кто уезжает из неё.
И я вижу, что вы вообще не осуждали хозяев Макса, и понимаю, что не простая причина возврата. Надеюсь, что у бывших хозяев со здоровьем все наладиться. И большой плюс, что есть такие заводчики, которые с радостью примут назад своего дитя, и будут ещё скрупулезнее искать новых хозяев. А ещё вот про цирк у вас прочитала, и у меня вопросик, ваших с Белой стаи - нет никого в цирке? Первая моя любовь к пуделям как раз оттуда с детства и с цирка. |
Fenyacha, нет, не нагнетаете, просто может показаться некоторым. И я тоже надеюсь, что у людей как-то образуется все. Причины разные бывают, некоторые нам сложно бывает понять..Но, каждый раз, когда собака возвращается к нам, мы радуемся, что не на улицу, и т.д. Иногда ведь связь теряется со щенками, и можно только надеяться, что все хорошо. А ведь не всегда все хорошо оказываается, увы. В цирке наши есть. Опять же, попавшие туда разными путями. В основном, все неплохо.
|
Александра БС, Если есть возможность, расскажите про ваших в цирке!!!
И за Макса радуемся, что дома, как его впечатление, когда в роддом вернулся? У нас когда Вилька в роддом приезжает, всех расцеловывает и радуется, несмотря на то, что его там будут купать и стричь))) Все же эти дети помнят своей родной дом!!!! |
ПРо цирковых могу сказать, что они, в основном, в небольших цирках, у частных дрессировщиков. Из своего дома мы отдали в цирк после рекомендации человека, работающего в цирке с пуделями, про которого мы точно знаем, что у нее пудели в порядке во всех смыслах. Одного у нас купили обманным путем. Девушка очень заранее его бронироваала, приезжала знакомиться, осталяла копию паспорта и все такое... То есть, как говорится, ничто не предвещало... ПОтом они пропали. А потом нашлись, с просьбой об еще одном таком. Еще одна собака обретается в Серпухове, ее стрижет Марина Ванявина, там тоже все в порядке. Но эта собака не из нашего дома, ничего не могу сказать о том, как она туда попала. Как-то так. А Макс - дело молодое, он рад и доволен. Вчера, правда, был несколько потерян, но и видок у него был... Видно, последние дни ему досталось крепко... ПОка его отстирали - подстригли был несчастен. Сегодня с удовольствием гуляет на улице, все функции в порядке, внешние проблемы, думаю, решаемы...
|
Цитата:
В результате люди уехали, а собака осталась, и куда делась никто не знал. А вскоре на улице была подобрана Терри.... Мне предлагали восстановить документы на собаку, но в те годы я считала себя "выше этого", и документы восстанавливать не стала. Терри прожила с нами почти пятнадцать лет. Первые пудели в нашем доме появились еще при ней. Вот такая история. И кризиса тогда вроде не было, и народ еще не был столь озверевшим, а собак оставшихся без дома тоже было немало. |
Немного вернусь к выставке. Организовано все хорошо (еще бы, такие силы были задействованы... Елена и Надежда Трофимовы, а также Елена и Сергей Внуковы), экспертиза, при том, что в целом, была интересной, не оставила никакого цельного впечатления. Было ощущение, что мелкие разновидности вызывают некоторое замешательство у эксперта... Много раз ощупывались одни и те же стати, описывались при этом совсем другие... Описание вроде бы подробное, но, опять же, отдельными частями. Если у больших было описание типа, то у нас отделььо - ручки-ножки-хвост. Про шерсть - ни слова...Но, в целом, все доброжелательо (хотя Машке не очень понравилось на столе). Очхоров, конечно, много... И опять же, логики не видно выраженной. Видели далеко не все, но то, что видели - интересно. В черных тоях для меня явным лидером была АА Рашен Бриллиант, она и выиграла. В белых продолжающая хорошеть АА Вау, интересно смотрелся ринг Микки и Антона. Они оба были в ударе (хотя оба умеют и козлить в ринге) Выбрать можно было любого, в принципе. Сук было интересно посмотреть. В принципе, все знакомые, и все, не очень часто выставляющиеся. Понравилась МО Цветана, белоснежная, нарядная Сюприм Лайн Ниагара. Но, для меня, очень портит впечатление хвост, лежащий на спине... Больной вопрос. В серебристых тойках.Окрас, как я понимаю, дело наживное. С позиции владельца перецветающейй юниорки в очередной раз восхитилась окрасом собаки Елены Старчак. ТЕм не менее, будем терпеливо ждать, пока наша собака перецветет, а не отбеливать фотографии. В белых карликах понравился юниор Елены Ежовой (по мотивам недавней дискуссии на ФБ...) Остальые белые, увы, не впечатлили...
|
Да уж... Ситуация с Максом не приятная, но знакомая... (((
Цитата:
|
ни фига себе...
Максику лучших ручек и долгой счастливой жизни! |
Цитата:
Что-то, в последнее время, часто попадаются иностранные эксперты которые не знают как рассмотреть мелкие разновидности.... Они их не знают или им просто мелочь не интересна? |
negniyangel, да, конечно, знакомая многим заводчикам, увы... Рисковать здоровьем собаки мы не могли и не хотели. Какая-то полоса прямо - несколько подряд историй с большими, теперь вот мелочь.
|
Не, красивая голова, не хватает длины морды - мне как раз понятно - это наша Маня в том числе) В этой части я согласна с экспертом) ПРо хвост не согласная. Хотя, думаю, нюансы перевода, возможно. Слышно не было ничего.
|
Цитата:
Просто разные заводчики на это реагируют по разному... Кто-то кидается спасать своего детёныша, а кто-то нет. Вы в этой ситуации поступаете как нормальный заводчик. :hb: Цитата:
Купировать - не желательно. Но для того, чтобы круп и постав основания хвоста были такими, какими их хотят видеть - не купированный хвост должен быть закинут на спину. |
Цитата:
Про хвост. Конечно, купированные хвосты смотрятся часто лучше. В том случае, если основание хвоста уже не лежит на спине, как у шпица. Тут уж - купируй не купируй... Мало того, я видела и оперированные хвосты, которым это не очень помогло... Вот у господина Омуры у собачки был интересный розовый шрамик прямо у основания хвоста... Возможно, это помогает? |
Цитата:
|
Неет, эти ребята, конечно, не отказываются бежать, не их уровень. Но настроение разное бывает, и кураж, соответственно. На этой выставке оба были в ударе. И это всегда очень красивый ринг! Еще бы к ним Даню...
|
Цитата:
А вам большой респект за то, что собачку подобрали и столько для неё сделали!!! |
Цитата:
Цитата:
И конечно от основания лежащий на спине хвост - это не правильно, но на мой взгляд лучше, чем торчащий из попки.))) Я сейчас говорю о не купированных хвостах, имеющих форму "ручка чайника". К таким хвостам тоже часто претензии. Кончик касается спины, а то и немного зависает на бок, зависит от длинны. Но поставлен-то он правильно! Именно так, как хотят это видеть.))) |
как говориться "крылья...ноги...главное-ХВОСТ"....
сама не люблю эти закинутые на спину хвосты и вот хоть убейте "шпицевые" стойки у мелочи((( |
Александра БС, Эхххх, я уже почти на пороге выставки, так интересно на всех посмотреть!!! И понять, как это козлить)))) Вилька наш не то что будет козлить, а вообще козлА включать)))) Но опыт, сын ошибок трудных))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |